Любопытны причины апгрейда ротан-380Э на Ф-380??!GARIK писал(а):,потом ротан-380Э.Сейчас взял Ф-380.
Кто юзает " Флагманы " отзовитесь ?
-
Denis74
- матёрый рыбак
Re: Кто юзает " Флагманы " отзовитесь ?
Fear-No-Fish ><(((o>
-
GARIK
- любитель
Из-за самослива-незначительное количество воды в "салоне" ( новому хозяину сказано) и во флагмане больше жизненого пространства (шире).Denis74 писал(а):Любопытны причины апгрейда ротан-380Э на Ф-380??!GARIK писал(а):,потом ротан-380Э.Сейчас взял Ф-380.
-
Vituss
- специалист
мне уже в 380 тесноGARIK писал(а):
... и во флагмане больше жизненого пространства (шире).
-
Ветер
- новичок
Доброго времени суток, форумчане! Пару месяцев назад стал счастливым обладателем "Флагмана 320" и "Хонды 5". Вчера произвёл первое испытание. Первое что порадовало - привёл лодку в состояние готовности за 10 минут. Использовал штатный насос. Надувное дно - ппросто песня". Ходишь по нему свободно, стоишь как на земле.
"Хонда" на воде тоже первый раз, поэтому вчера была обкатка. Но ближе к вечеру пробовал кратковременно выходить на полный газ, вдвоём с женой скорость была 13,5 к/ч. Одному на глисс выйти сложно, задирается нос. Наверное нужен удлинитель румпеля.
Не обошлось без приключений. Стал подгребать к берегу, весло в месте соединения развалилось, и та часть, что с лопастью, булькнула в воду. Глубина в этом месте порядка 5-и метров, так что пришлось оставлять супругу с лодкой на берегу, а самому на машине дуть в гараж за аквалангом. На моё счастье баллон оказался с воздухом, и пришлось досрочно открыть дайверский сезон. Десять минут, и пропажа была обнаружена. Торчит в водорослях кверху лпастью, прямо девушка с веслом, блин!
Вот теперь задумался, менять штатные вёсла, или как-то усилить ненадёжное соединение двух половинок.
Если кто сталкивался с такой проблемой, подсоветуйте, буду благодарен.
Порадовал расход топлива на четырёхтактной "Хонде", За несколько часов работы из бака почти не убавилось.
"Хонда" на воде тоже первый раз, поэтому вчера была обкатка. Но ближе к вечеру пробовал кратковременно выходить на полный газ, вдвоём с женой скорость была 13,5 к/ч. Одному на глисс выйти сложно, задирается нос. Наверное нужен удлинитель румпеля.
Не обошлось без приключений. Стал подгребать к берегу, весло в месте соединения развалилось, и та часть, что с лопастью, булькнула в воду. Глубина в этом месте порядка 5-и метров, так что пришлось оставлять супругу с лодкой на берегу, а самому на машине дуть в гараж за аквалангом. На моё счастье баллон оказался с воздухом, и пришлось досрочно открыть дайверский сезон. Десять минут, и пропажа была обнаружена. Торчит в водорослях кверху лпастью, прямо девушка с веслом, блин!
Вот теперь задумался, менять штатные вёсла, или как-то усилить ненадёжное соединение двух половинок.
Если кто сталкивался с такой проблемой, подсоветуйте, буду благодарен.
Порадовал расход топлива на четырёхтактной "Хонде", За несколько часов работы из бака почти не убавилось.
-
palatin
- гуру
Это и есть так называемый фаст-слайдинг, который не позволяет лодке делать "кобру" при выходе на глисс. Так и должна быть приклеена.Ссергей писал(а):Vituss писал(а):
у транца лодки приклеена плита из вспененного ПВХ,
А по подробней, че за плита, и как на ней готовить
Делай,что должно
И будь,что будет
И будь,что будет
-
ZOMBIE
- специалист
Ветер
Мы вбили деревянные вставки и соединили шурупами правда у нас была проблема в другом у нас на 3 рыбалке сломалось одно крепление(надломилось),и была такая же проблема как у вас тока я раньше это заметил и поправлял
, поэтому укрепили.Пока все держится крепко, разница в длине весла получилась 10 см но не мешает.
Весла получились разборными стоимость переделки в пределах рублей 100 максимум.Новые для флагмана в ермаке стоят 1020 (пар) правда сделано крепление по другому и удобнее.
Мы вбили деревянные вставки и соединили шурупами правда у нас была проблема в другом у нас на 3 рыбалке сломалось одно крепление(надломилось),и была такая же проблема как у вас тока я раньше это заметил и поправлял
-
Bandit
- профессионал
Ветер
ZOMBIE
Та же проблема с веслами. Вчера открывали сезон жидкой воды. Отъехали с братом от берега на 5 м, половинка весла отвалилась и сказала чао. Больше мы ее не видели. Ржали как потерпевшие
Однозначно весла надо менять.
ZOMBIE
Та же проблема с веслами. Вчера открывали сезон жидкой воды. Отъехали с братом от берега на 5 м, половинка весла отвалилась и сказала чао. Больше мы ее не видели. Ржали как потерпевшие
Однозначно весла надо менять.
-
ZOMBIE
- специалист
Bandit
Не обязательно мы их укрепили теперь они точно не вылетят.
Не обязательно мы их укрепили теперь они точно не вылетят.
-
Bandit
- профессионал
В ермаке купил в итоге по 595р. весло. Они выглядят также, только короче на ~8 см, ну и крепление другое.
-
El Nino
- гуру
В магазине Рыбокоп, весла по 390 руб
Есть два типа людей: одни делают этот мир и катят его перед собой, а другие бегут рядом и спрашивают: "Куда катится этот мир?!"
-
Bandit
- профессионал
Илья Воробьев
Где же вы были раньше
Где же вы были раньше
-
Ветер
- новичок
Вчера продолжил обкатку и испытания "Флагмана-320" под "Хондой-5". Один свободно выхожу на глисс, нужно только чуть подвинуться вперёд, и бак с горючкой на нос переставил. Благо шланга хватает. Скорость по навигатору 24км/ч. Вдвоём 13,5 в водоизмещающем режиме.
Лодка хорошо управляется, правда на волне не пробовал.
В принципе преобретением доволен. Один свободно управляюсь с погрузкой-разгрузкой лодки и мотора, спуском на воду, мотор тоже без проблем повесить и снять.
Лодка хорошо управляется, правда на волне не пробовал.
В принципе преобретением доволен. Один свободно управляюсь с погрузкой-разгрузкой лодки и мотора, спуском на воду, мотор тоже без проблем повесить и снять.
-
лаюр
- гуру
Используй пенку(в строительных магазах ППЭ) как коврик от падения крючков, ножей и т.п.Ветер писал(а):Надувное дно - ппросто песня". Ходишь по нему свободно, стоишь как на земле.
Да нормуль не парьсяВетер писал(а):правда на волне не пробовал.
-
ZOMBIE
- специалист
Ветер
При волне вдвоем нормально идет не забрызгивает(правда катались на моторе 2.5 лс.)
При волне вдвоем нормально идет не забрызгивает(правда катались на моторе 2.5 лс.)
-
Ссергей
- Ильич форума
Кататься на таком моторе это круто, вот ползти еще можноZOMBIE писал(а):правда катались на моторе 2.5 лс.
Опять же - склероз - самое приятное заболевание.
Ничего не болит, но каждый день узнаёшь столько нового......
Ничего не болит, но каждый день узнаёшь столько нового......
-
ZOMBIE
- специалист
-
mixail196161@mail.ru
- интересующийся
380 .Вешали 18 тоху идёт за 50 км.Проблемы теже вёсла.При слабо надутом днище на гребешках подламывает лодку.Через 2 года начал расходиться шов на днище.Рекомендую пайёлы на днище,в обуви иногда застревают острые предметы.
-
GARIK
- любитель
380-вчера тест в Лососинном.Ям-5 и Тох-18. Я-5 один-24км/ч,двое-17км/ч.Тох-18 -показания некорректны ввиду сильно убитого винта,но попробовали(раз уж взяли мотор) - двое-32км/ч,в одного не ездили-сцыкотно.
-
mixail196161@mail.ru
- интересующийся
Главное протестировали.А так вышли на глиссер и пилите спокойно.GARIK писал(а):380-вчера тест в Лососинном.Ям-5 и Тох-18. Я-5 один-24км/ч,двое-17км/ч.Тох-18 -показания некорректны ввиду сильно убитого винта,но попробовали(раз уж взяли мотор) - двое-32км/ч,в одного не ездили-сцыкотно.
-
олег67
- любитель
на Каймане 300 с сузой2,5 4такт. на не полном газе 8км.ч.,если один.по навигатору проверял.КАА писал(а):karelfish
Какая скорость если один ?
-
UranSpb
- любитель
Хочу спросить. Как вдвоем на "Флагмане-320" не тесновато? А то вот всё думаю .."Флагман-320" или "Флагман-350". Но разница в цене аж 10т.р. За 28 см. внутренней длинны как-то не очень хочется платить 10000. А как по внутр. ширине, хватает? На ней 62см. а на 350-ом 72 см. Вес тоже привлекает 24кг. против 38кг.
Бери сколько съешь - залог успеха в завтрашней рыбалке.
-
Bandit
- профессионал
UranSpb
1) Насчет веса не обольщайтесь: > 30 кг, но одному на небольшие расстояния переносить можно.
2) В 2 лица тесновато, но терпимо. Я езжу с другом, он 75 кг, я 85.
1) Насчет веса не обольщайтесь: > 30 кг, но одному на небольшие расстояния переносить можно.
2) В 2 лица тесновато, но терпимо. Я езжу с другом, он 75 кг, я 85.
-
ZOMBIE
- специалист
UranSpb
Нормально,но чем больше места там лучше.)Вдвоем по крайней мере умещаемся,не тесно.
Нормально,но чем больше места там лучше.)Вдвоем по крайней мере умещаемся,не тесно.
-
Bandit
- профессионал
dk2005
http://www.flagman-spb.ru/boats/7.htm" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.flagman-spb.ru/boats/7.htm" onclick="window.open(this.href);return false;
-
palatin
- гуру
dk2005
За те же деньги возьми Ф-380L,не пожалеешь
За те же деньги возьми Ф-380L,не пожалеешь
Делай,что должно
И будь,что будет
И будь,что будет