02-03.10.10 В поисках бобра

Nalim
Друг форума

02-03.10.10 В поисках бобра

Сообщение Nalim »

Ну наконец-то ремонт в квартире закончен, можно и охотничий сезон открыть. А тут как раз приятель позвонил и предложил проведать бобровое местечко и заодно разведать новые охот. места. Сказано-сделано. В субботу выехали на 2-х машинах (поехал ещё один друг, но не на охоту, а на рыбалку). Приехали около 9 часов. Совет в Филях...

Изображение

Оставили машины и пешкодралом ещё 2 км. По пути была шикарная делянка, с которой спугнули 7 глухариков :sh_ok: . Жаль, что далековато было. Идём дальше, шлёпнули 3 рябца на ужин. Вот она-заветная ламба. Пока Дима прохаживался со спинингом вдоль берега, мы с Игорем почапали к бобровой хатке, в надежде выкурить жильцов. Судя по наползаным "проспектам Ленина" бобра много и были просто в а..уе от бобровых наваленых делянок. :sh_ok:

Изображение

И так по всему берегу. Видны свежие следы косолапого. Видать, крепко его прижало, что стал жрать клюкву и выкапывать корешки (по дороге очень много характерных выкопанных ямок и выгрызенных корешков, а также отчётливые следы мишки. На фото свежие какашки потапыча, можно ягодки перебрать :-)

Изображение

Доползли по болоту до бобровой "мазанки" и были разочарованы. :-( . поначалу, наш план был таков: посмотреть плотину на предмет "движухи" (Игорь 2 дня назад разобрал её), если есть свежие следы пребывания бобра-сделать засидку на рассвете, но к нашему разочарованию, европейско-канадские друзья не пришли :ny_tik: . Ну так вот, подошли мы к хатки и увидели, что дачу Г-на Боброва не развалить и не выкурить его ничем, так как она очень хорошо обмазана и скреплена илом. По периметру обнесена заградительным рвом. Вот ведь строитель...Была даже шальная мысль подпалить бензиком сооружение, но порешили, что толку не будет.

Изображение

Так, несолоно хлебавши, пошли к машина. Кстати, кто подскажет, как выкурить бобра с такой хаты?
Дима рыбак, так и не увидев ни одной поклёвки, уехал в город, а мы с Игорем остались на ночёвку. Нашли заросший ус и заехали на него. Ну как обычно посиделки у костра, рассказы об охотах. Ночью не переставая, где-то высоко, летели гуси-слышали их. Завалились спать. Игорь соорудил фигвам, а я по причине наличия тонкого спальника завалился в машине.

Изображение

Изображение

Изображение

Утром рано встали. Игорь решил прогуляться на делянку со своей нарезкой ИЖ-18, в надежде, что глухари прилетят, но увы...пролежав 4 часа, не увидел ни единой цели...А я прогулялся по лесу и настрелял 3-х рябчиков. Нашёл шикарное местечко. На кусочке леса 300 на 300 метров насчитал более 100 белых грибов. Жаль, что все старые... :( С трудом набрал большой пакет боровичков. Усталые, но довольные возвратились домой, с надеждой о встрече с бобром...
Пы.Сы: Звиняйте за малое кол-во фоток. Не фотограф я... :hi_hi_hi:
"Я разлюблю рыбалку только тогда, когда немой скажет глухому, как слепой видел, что безногий ходил по воде ..."
El Nino
гуру

Re: 02.10-03.10. В поисках бобра.

Сообщение El Nino »

а затопляйки там, от бобров нет??
Есть два типа людей: одни делают этот мир и катят его перед собой, а другие бегут рядом и спрашивают: "Куда катится этот мир?!"
Den
гуру

Сообщение Den »

"...По периметру обнесена заградительным рвом. Вот ведь строитель...Была даже шальная мысль подпалить бензиком сооружение, но порешили, что толку не будет.."
:hi_hi_hi: Окопался плотно Хад!...Ждали вас..., приедешь через неделю - он еще и минных заграждений на болоте понаставит, чтоб "..Доползли по болоту до бобровой "мазанки"..!" не ползали!!! :-) Тут только взрывать! :-)
Вообще-то, это противозаконно, браконьерство. Поэтому идти надо за остров, дальше. Там тихо, никто не заметит.
cartograf
гуру

Сообщение cartograf »

Если бобры плотину не заделали, значит не живут там.
Когда на р. Чалне бобры плотину сделали, я чтоб проехать на лодке, метра полтора разбирал. Пока выше по реке ездил, бобры успевали дыру законопатить обратно :ps_ih: Приходилось снова разбирать :-) Успокоились бобры только после весенних разливов.
Чем проходимее машина, тем дальше идти за трактором!
Nalim
Друг форума

Сообщение Nalim »

Илья Воробьев писал(а):а затопляйки там, от бобров нет??
Затопляйка есть. Только лодку нужно нести 1,5 км.
Den писал(а):Тут только взрывать! :-)
Тоже такая мысля была :-)
cartograf писал(а):Если бобры плотину не заделали, значит не живут там.
Когда на р. Чалне бобры плотину сделали, я чтоб проехать на лодке, метра полтора разбирал. Пока выше по реке ездил, бобры успевали дыру законопатить обратно
Бобры там есть. И в больших количествах. Свежие скусы осины.
"Я разлюблю рыбалку только тогда, когда немой скажет глухому, как слепой видел, что безногий ходил по воде ..."
El Nino
гуру

Сообщение El Nino »

это не проблема!!! :FH:
Есть два типа людей: одни делают этот мир и катят его перед собой, а другие бегут рядом и спрашивают: "Куда катится этот мир?!"
Золотая Рыбка
Приносящая удачу

Сообщение Золотая Рыбка »

Nalim
Какой жесткий прессинг на болота...Киви....теперь ты... :-)
Spinozza
профессионал

Сообщение Spinozza »

На третьей фотке как раз тот сюжет,который я искал. :-) Натюрморт с ягодкой.В рамочку, и с позволения автора,подарил бы кой-кому. :a_g_a:
El Nino
гуру

Сообщение El Nino »

Spinozza
и подпись:" Так выглядит легкое курильщика" :-ok-: :-)
Nalim
Друг форума

Сообщение Nalim »

Spinozza писал(а):Натюрморт с ягодкой.В рамочку, и с позволения автора,подарил бы кой-кому. :a_g_a:
:hi_hi_hi: Там таких пирожков полным полно по берегу.
Золотая Рыбка писал(а):Nalim
Какой жесткий прессинг на болота...Киви....теперь ты... :-)
А Игорь, похоже, не подписан на охот. ветку :hi_hi_hi:
Илья Воробьев писал(а):Spinozza
и подпись:" Так выглядит легкое курильщика" :-ok-: :-)
Нет. Выглядят они так:

Изображение
yuriy
матёрый рыбак

Сообщение yuriy »

Nalim
Смотрел эту темку на охотничьем форуме. Пирог с клюквой-прикольный, но хозяин шибко злой :-) Хату надо было шевелить, кто-то уже писал, что надо было кол загнать и пошевелить. Я так делал, бобр выныривал метрах в 15 от хаты.
Александр 64
гуру

Сообщение Александр 64 »

Nalim писал(а):Нет. Выглядят они так:
Вадик только заметил, куда счётчик сигаретной экономии делся? :-):
Молодость дана для того, что-бы научиться, как в зрелом возрасте обеспечить старость!
capral
матёрый рыбак

Сообщение capral »

Это что- легкое бобра :?: :-)
"ДА НЕ ВЫСОХНЕТ ВЕСЛО И НЕ ПРОСОХНЕТ ГОРЛО!"
El Nino
гуру

Сообщение El Nino »

capral
укуренного бобра....меньше ему сосну надо грызть :-)
Nalim
Друг форума

Сообщение Nalim »

Александр 64 писал(а):Вадик только заметил, куда счётчик сигаретной экономии делся? :-):
Не знаю... :nez-nayu: :hi_hi_hi:
capral
матёрый рыбак

Сообщение capral »

Nalim
Неужели закурил :-):
"ДА НЕ ВЫСОХНЕТ ВЕСЛО И НЕ ПРОСОХНЕТ ГОРЛО!"

Вернуться в «Отчеты с угодий»