Мое немецкое ружжо!

HunterI
специалист

Мое немецкое ружжо!

Сообщение HunterI »

Братья охотники, хочу поделиться с вами изображениями своего ружья, наверняка понимающим будет интересно посмотреть...
На протяжении нескольких лет владею ЗАУЭР 3 кольца 1926 года выпуска. Сообственно это не совсем Зауэр т.к. завод в 26-м году (если не ошибаюсь) не существовал уже как завод, а распался на множество кустарных производств, сообственно поэтому ружье создано кустарем, судя по маркировкам бывшим работником завода тех лет звали его Robert Nerke из города Wurzen в Германии, о чем имеется гравировка на стволах. Ружье 16-го калибра неплохого состояния, стволы конечно не идеальные в плане наличия раковин (черные, не храмированные Круппской стали), но имеют по прежнему неплохой бой, я с ним охочусь регулярно. Замок не разбит, работает идеально. Ложе орех, не колотое. Имеется крепление для оптики. К сожалению третий (нижний ствол) при ввозе в союз был расточен под гладкий на заводском оборудовании, о чем имеются соответствующие маркировки. А так ружжо супер, легкое и прикладистое...

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
САШИК
новичок

Re: Мое немецкое ружжо!

Сообщение САШИК »

Hunter1
Люблю курковые ружья :co_ol:
yuriy
матёрый рыбак

Сообщение yuriy »

Эххх, доводилось мне держать це ружьё в руках, ВЕЩЬ :co_ol: Это уже тогда немцы делали такие ружья, даже с оптикой, а наши в лучшем случае охотились с трофейными ружьями. Доводилось в руках держать берданку 24 калибра, не знаю чьего производства, думал что такого калибра и нету, ан есть. Правда у мужика было всего 6 гильз, которые он берёг очень. Ствол со сверловкой парадокс, на 80м. косача валил замертво. Ездили на охоту, так у парня было ружжо, которому 100 лет было в прошлом году. Сначала думал, что это БМ-16, но оказалось-бельгийка, в очень приличном состоянии. Так что есть замечательные экземпляры.
Юха
Законченный романтик

Сообщение Юха »

Hunter1
Красиво :!: Захотелось потрогать раритет...
Kudai ei magua, häi syö veresty rokkua ja kalua.
Кто не спит, тот свежую рыбу ест да уху хлебает.
Сямозерская поговорка
HunterI
специалист

Сообщение HunterI »

Юха писал(а):Hunter1
Красиво :!: Захотелось потрогать раритет...
Дык не проблема, надо договориться на какой-нибудь вечер и посмотришь.
Александр 64
гуру

Сообщение Александр 64 »

Hunter1
А как год такого чуда определяли? :-):
У меня Хеннель три кольца. Не могу год разобрать.
А сталь от КРУППА :co_ol: :co_ol:
Молодость дана для того, что-бы научиться, как в зрелом возрасте обеспечить старость!
gekz
интересующийся

Сообщение gekz »

Hunter1
Шикарный тройничок! Редкое в наших краях да и вообще оружие. Да и имя производителя не из последних Зауэр это по взрослому.Как Голанд-Голанд в Англии. Только жаль нижний ствол испортили. Так бы вообще цены небыло. Интересно что за патрон использовался? Немецкий винтовочный маузер 7.92Х57 или что охотничье( были у них и нарезные восьмёрки)? Светлые пятна на стволе это потёртости или глюк камеры при сьёмке? Может подворонить?
HunterI
специалист

Сообщение HunterI »

александр 64
Год определяли давно, более 5 лет назад... Я тогда не мог вообще понять что это за ружье т.к. клейма вроде Зауэровские, а основных штампов Zauer&Sohn нигде нет... Тогда я обратился на один из охотничьих сайтов того времени (адрес сейчас не скажу, не помню) так вот знатоки-оружейники того сайта и подсказали мне и год и что за ружжо, я там тоже фото выкладывал... Как определили сейчас, к сожалению, не помню. Но я выложил сегодня эти фото на Gans.ru думаю подскажут...
Gekz, а воронить придется так как воронение потерлось изрядно за эти годы. Если хорошо получится воронение, то ствол будет выглядеть шикарно...
Александр 64
гуру

Сообщение Александр 64 »

Hunter1
Спасибо. Тоже попробую.
Молодость дана для того, что-бы научиться, как в зрелом возрасте обеспечить старость!
Nalim
Друг форума

Сообщение Nalim »

Гордись, Ильюха, ружьём :co_ol: . Замастыришь сына-передашь ему по наследству! надо будет у Лёхи Л. ружьё сфоткать. Тому уже более 100 лет.
"Я разлюблю рыбалку только тогда, когда немой скажет глухому, как слепой видел, что безногий ходил по воде ..."
Юха
Законченный романтик

Сообщение Юха »

Hunter1
я бы статью написАл, только у меня страничка в "ТВРке" больше про рыбалку... узнАю, может что и получится...
Kudai ei magua, häi syö veresty rokkua ja kalua.
Кто не спит, тот свежую рыбу ест да уху хлебает.
Сямозерская поговорка
gekz
интересующийся

Сообщение gekz »

Hunter1
Воронение или химическое оксидирование?
HunterI
специалист

Сообщение HunterI »

gekz писал(а):Hunter1
Воронение или химическое оксидирование?
Я в этом вопросе пока не разбирася и слабо понимаю что такое "химическое оксидирование"... Буду рассматривать варианты, которые предложат специалисты..
HunterI
специалист

Сообщение HunterI »

Nalim писал(а):Гордись, Ильюха, ружьём :co_ol: . Замастыришь сына-передашь ему по наследству! надо будет у Лёхи Л. ружьё сфоткать. Тому уже более 100 лет.
Вадим, я хотел было продать его, но чет одумался и решил, что такие вещи не продают, а действительно передают по наследству. Даже если оно перестанет верно бить, то повешу его на стенку и будет еще долгие годы глаз радовать :-):

У Лехи тоже зачетное ружжо, правда поюзанное посильнее, но годы берут свое, а ружье у него Бельгийское "Пипер Баярд".
Шкурик
специалист

Сообщение Шкурик »

курковое ружье - классика! сколько оно пережило, видело и могло бы рассказать =) С таким ружьем стоя на тяге наверное ощущаешь себя Тургеневым! Да что там говорить дичи и той наверное приятно падать после выстрела из такого ружья :-)
Интересные прицельные приспособления: и планка есть, и целик.
Самого большого леща поймала жена рыбака Васи, когда забыла разбудить его на рыбалку

Вернуться в «Охотничье оружие»