О пользе коллиматорного прицела

Шкурик
специалист

О пользе коллиматорного прицела

Сообщение Шкурик »

Господа охотники! Кто пользуется такими прицелами? Полезен ли он для гладкоствольного ружья при стрельбе пулей и дробью? У кого какие модели (открытые, закрытые там..)? Поделитесь информацией, расскажите не сбивается ли после выстрела, при транспортировке, какие тонкости в эксплуатации, что в нем должно быть, чего не надо (регулировки яркости, вид мушки и т.д.)? Ну просветите по фирмам: какие хорошие, какие нет.
Самого большого леща поймала жена рыбака Васи, когда забыла разбудить его на рыбалку
водолаз
новичок

Re: О пользе коллиматорного прицела

Сообщение водолаз »

Я думаю под пулю смысл есть использовать, а под дробь проще без него, сам пользуюсь прицелом переменной кратности со светящейся точкой, при минимальной кратности можно использовать как коллиматор, но у меня он на нарезке стоит, а сгладкого стреляю без оных приспособ. Советовать сложно всё зависит от стрелка и толщины кошелька. Зайди на мировые охотничьи технологии WHT, там много предложений разных в том числе и по ценам. Лидеры по коллиматорам Ампоинт и Доктор, они самые компактные и продвинутые, но и цена соответствует.
А мне бы в небо мне бы в небо, здесь я был а там я не был ! ! !
мика
Живу здесь

Сообщение мика »

Шкурик
оно тебе надо на гладкий? Смысла не вижу ни какого !!!!!!!!!!
Шкурик
специалист

Сообщение Шкурик »

мика
тише,тише! я же просто спросил
Самого большого леща поймала жена рыбака Васи, когда забыла разбудить его на рыбалку
Шкурик
специалист

Сообщение Шкурик »

мика
а есть смысл ставить коллиматор на нарезной? я так считал что там уже оптика рулит...
водолаз
новичок

Сообщение водолаз »

Ну смысл можно найти где угодно было бы желание, как в установке его на гладком, так и на нарезке. Как любая оптика он пристреливается на заданную дистанцию как кому нравится, исходя из возможностей оружия. Конечно же коллиматор ипользуется на более близких дистанциях чем оптический прицел, но в ситуациях когда стрельба производится на коротке да ещё в сумерках когда не видно прицельной планки и мушки, а зрениеу всех разное может как раз коллиматор и не помешает. У меня у приятеля стоит коллиматор на карабине он доволен. И исходя из опыта охот дистанция стрельбы по тому же лосю метров до 100 при загонной охоте. И когда он перескакивает через дорогу в 50 метрах от стрелка сложно выловить его в оптику , а коллиматор просто даёт точку куда ляжет пуля или дробовой заряд, на дистанции на которую он пристрелян. Как и к любому другому приспособлению к нему нужно привыкнуть, и соответственно тренироваться.
Шкурик
специалист

Сообщение Шкурик »

водолаз
а существуют ли быстросъемные кронштейны для крепления коллиматора на невентиллируемую планку шириной ~5мм? в продаже есть только переходные планки для установки на вентиллируемую планку.
водолаз
новичок

Сообщение водолаз »

Быстро съёмные кронштейны существуют как для оптики так и для коллиматоров, но вот для вентилируемых планок или невентилируемых затрудняюсь сказать, зайди на мировые охотничьи технологии там много производителей и товаров для охоты так же кронштейны и основания под оптику ведущих фирм . Там же можно и проконсультироваться по этим вопросам. Я просто не устанавливал коллиматор на гладкий.
Шкурик
специалист

Сообщение Шкурик »

водолаз
дык и я тоже :nez-nayu: думаю целесообразно или нет. Пока вижу смысл в его установке только для стрельбы в сумерках и пулей, но пока не попробуешь не узнаешь блин. На ружьях ни у кого не видел чтобы посмотреть и попробовать вживую. На сайтах мировых охотничьих технологий думаю найдется все, как говорится любой каприз за ваши деньги. вопрос тока надо ли =)
водолаз
новичок

Сообщение водолаз »

Ты прав не попробуеш не узнаеш, я бы рад помочь но сам не пользуюсь данным продуктом. Но думаю что если привыкнуть к нему то не помешает. Главное чтоб были возможности (цена кронштейна около 10 т.р.и коллиматор примерно от пятнадцати ) не помню сейчас. А китаискую дешовку покупать смысла не вижу.
yuriy
матёрый рыбак

Сообщение yuriy »

Шкурик
Поддерживаю Мику, а оно тебе надо. Если своё зрение не шалит, то и не заморачивайся. С гладкого ствола, в лучшем случае крупной дробью попадёшь до 60м по хорошо видимой цели, а пулей можно и подальше, но опять же по хорошо видимой цели. Почему я подчеркнул дважды про цель? Потому что в любую оптическую приблуду надо ещё поймать движущуюся цель, а поверь, цель часто движется :a_g_a: и успеть выстрелить в коротком промежутке между стволов деревьев. С открытым прицелом ты всё сделаешь гораздо быстрее и точнее. А в сумерках нефиг стрелять, так как уже плохо видно в кого стреляешь. Простейший выход для сумерек, поляриз. очки антифары, с жёлтым стеклом. видно как днём :co_ol:
Шкурик
специалист

Сообщение Шкурик »

Простейший выход для сумерек, поляриз. очки антифары, с жёлтым стеклом. видно как днём
обана, как так? :-):
yuriy
матёрый рыбак

Сообщение yuriy »

Шкурик
А ты одень в сумерках и посмотри, почуствуешь разницу. Те расстояния на которые предоставляется возможность стрельнуть, можно одолеть и с открытым прицелом. Просто тренироваться надо в стрельбе. Если кто собралися охотиться в сумерках или темноте, то дешевле будет стоить галоген.фара на ствол. сейчас не знаю сколько, но раньше фара "Кабан" стоила 4тыра.
anatoli982
интересующийся

Сообщение anatoli982 »

.Разрешите высказать мнение человеку который пользует КП на ТОЗ-34 уже несколько лет.Очень удобно стрелять по цели не закрывая как обычно один глаз,просто вскидываешь ружье с точкой на цель и все. Причем совсем не важно пулей по лосю или кабану или дробью по утке, единственное, при очень белом снеге в солнечную погоду,нужно вместо точки выставлять или крестик или крестик в круге чтобы было поярче. На винт я считаю КП ставить нецелесообразно. И не понимаю тех кто покупает закрытый КП. В общем это надо попробовать.В сумерках очень помогает.
Последний раз редактировалось anatoli982 Пт янв 01, 2010 22:13, всего редактировалось 1 раз.
Nalim
Друг форума

Сообщение Nalim »

anatoli982 писал(а):или дробью по утке,
anatoli982
Вот по уточке надо бы брать упреждение, а с КП это невозможно...Как быть?
"Я разлюблю рыбалку только тогда, когда немой скажет глухому, как слепой видел, что безногий ходил по воде ..."
anatoli982
интересующийся

Сообщение anatoli982 »

Почему невозможно, ведь это открытый прицел, а не трубка и это не оптика. Я ведь про себя пишу, а не то что где-то прочитал. И еще,я в ваших ценах не ориентируюсь,но кажется около 300 баксов за кронштейн это очень круто. Водолаз, вы столько много написали против использования КП,но похоже вы его в глаза не видели-извините!
татарин
специалист

Сообщение татарин »

для стрельбы в лёт-бесполезен,а вот тетеревов на току стрелять приемлемо,хотя и без него неплохо.у меня кп "кобра",в принципе неплохой,учитывая что нашего производства
прикармливаю героином
водолаз
новичок

Сообщение водолаз »

anatoli982 писал(а):Почему невозможно, ведь это открытый прицел, а не трубка и это не оптика. Я ведь про себя пишу, а не то что где-то прочитал. И еще,я в ваших ценах не ориентируюсь,но кажется около 300 баксов за кронштейн это очень круто. Водолаз, вы столько много написали против использования КП,но похоже вы его в глаза не видели-извините!
Ну если пользовать то что продаётся в охот магазинах г. Птз - приоизводства Китай, конечно 300 баксов за кронштейн оечнь круто, Каждому своё! Да и вроде из написанного мною выше, я как раз и непротив коллиматора. Просто надо повнимательнее читать . Человек спросил я высказал своё мнение, и его особо ни кому не навязываю! А что я видел или не видел в глаза , это моё личное дело!
Ingvar
гуру

Сообщение Ingvar »

Смените название темы. Я 100раз не могу с ходу прочитать название темы - прямо таки тест на трезвость. :-)

Вернуться в «Охотничье оружие»