ГИМС. Вопросы и ответы.

Правовые вопросы. Правила, законы, нормы лова.
Voland
Модератор

Re: ГИМС. Вопросы и ответы.

Сообщение Voland »

AlexGB
насколько я помню мотор вписывают в судовой билет одной лодки. Если едете на другой, то нгадо иметь копию того судбилета где прописан мотор.
Изображение
Элла
Сотрудник ГИМС

Сообщение Элла »

AlexGB
Вторая лодка тоже зарегистрирована?
Эт не я, эт всё они...инспектора...

75-98-16 раб.тел.(с 9.00 до 18.00, кроме сб.,вс)
+79114005227 (с 9.00 до 22.00)
AlexGB
любитель

Сообщение AlexGB »

Элла
Нет!лодка330 и мотор5л.с. Не зарегестрированы! Вопрос:как будет рег. второй комплект. Отдельно или вписывается в старый суд. билет?Или вся регистрация вновь?
Элла
Сотрудник ГИМС

Сообщение Элла »

AlexGB
Вы можете зарегистрировать вторую лодку с мотором. А в особые отметки записать второй двигатель с первой лодки. А в первую лодку мотор со второй лодки. Надеюсь я Вас не запутала. Приходите регистрировать лодку, я все объясню.

AlexGB
любитель

Сообщение AlexGB »

Элла
Все понятно!Приходить на Сусанина или можно на Древлянку, по месту жительства?Благодарю!
Элла
Сотрудник ГИМС

Сообщение Элла »

AlexGB
Приходите на Березовую аллею, 31

Зинаида Буртовская
Сотрудник ГИМС

Re: ГИМС

Сообщение Зинаида Буртовская »

ИгорямбО писал(а):
CEP}|{ писал(а):
ИгорямбО писал(а):можно ли брать с собой в лодку только копии прав на управление лодки с мотором
Мне начальник Медвежьегорского ГИМС сказал, можно копии, а то оригиналы быстро в негодность придут.
Но фактически я думаю всё будет зависить от настроения инспектора на месте.
Буду на днях в нашем ГИМСе, постараюсь уточнить.
Добрый день. Если у Вас возникают вопросы по Правилам пользования маломерными судами нет необходимости идти в ГИМС Вашего района, можно их задать здесь. Вам ответит техник Прионежского участка Центра ГИМС Андерсон Элла Леовна или я (а это значит весь отдел ГИМС Республики Карелия т.к. если я в чем-то сомневаюсь , то могу тут же Ваш вопрос озвучить и на него сразу же дадут ответ специалисты всего отдела те, кто проверяет знания всех гос.инспекторов ГИМС, которые работают на просторах Карелии и главное, специалисты, которые контролируют работу инспекторов.
Так вот, обращаю Ваше внимание, что в соответствии с п.10. "Правил пользования маломерными судами на водных объектах РФ" судоводитель должен иметь при себе оригинал удостоверения на право управления М/Судном, судовой билет или копию, заверенную в установленном порядке (т.е. нотариусом или в органе ГИМС, где получали), в случае если судном управляет не собственник, то нужно иметь доверенность от владельца (как на машину)
http://mchs.karelia.ru/" onclick="window.open(this.href);return false;
http://10.mchs.gov.ru/" onclick="window.open(this.href);return false;
Путешественник
гуру

Сообщение Путешественник »

Зинаида Буртовская писал(а):Вам ответит техник Прионежского участка Центра ГИМС Андерсон Элла Леовна
:co_ol: :co_ol: :co_ol: :co_ol: :co_ol: :co_ol: :co_ol: :co_ol: :co_ol: :co_ol: :co_ol:
Беспечные--редко становятся старыми
Kharius
любитель

Сообщение Kharius »

Зинаида Буртовская писал(а):Уважаемые судовладельцы и судоводители, как показывает практика, существует много разногласий и разночтений существующего законодательства в области Правил использования маломерных судов их регистрации, поэтому думаю будет очень актуальным для многих ознакомиться с текстом интернет -интервью самого осведомленного в этих вопросах - начальника Управления ГИМС МЧС России В.В. Серегина, где он как раз и отвечает на многие наболевшие вопросы, которые стоят перед судоводителями маломерных судов.
http://www.consultant.ru/law/interview/ ... egin.phtml

Самый осведомленный так и не ответил :cry_ing: на наболевший вопрос века "ТАК НАНОСИТЬ ИЛИ ПОДВЕСИТЬ?" (номера на ПВХ, конечно :-) :-) )

Я бы, например, подвесил за кое-что аффтарофф нормативных тугаментов, регламентирующих данную сферу жизнедеятельности. Т.к. плоды их невнятного нормотворчества вынуждены разъяснять работники ГИМС на местах. Причем очаровательные дамы :smu:sche_nie:
По собственному опыту знаю, что разработчиками нормативной базы зачастую являются люди, которые были компетентны в своей области лет эдак дцать лет назад + юридически слабограмотные.
Однажды Сократ сказал своим ученикам:"Как много известно о всякой чепухе и ничего о клеве рыбы!"
Элла
Сотрудник ГИМС

Сообщение Элла »

Kharius писал(а):Самый осведомленный так и не ответил
Так как на Ваш вопрос не ответили ни Главный, ни Зинаида Тойвовна Буртовская...
Я могу сказать, что на территории Карелии, к навесным номерам на ПВХ лодках инспектора никаких претензий не предъявляют. Потому что конструктивные особенности ПВХ лодок и здравый смысл (и что немаловажно - нормативные документы) не запрещают использовать навесные номера.

Путешественник
гуру

Сообщение Путешественник »

Элла писал(а):Потому что конструктивные особенности ПВХ лодок и здравый смысл (
Дай бог что б в России ЭТО возобладало....... Пока только в Карелии. :a_g_a:
Беспечные--редко становятся старыми
Элла
Сотрудник ГИМС

Сообщение Элла »

Путешественник писал(а):Дай бог что б в России ЭТО возобладало
Просто Законы издают одни, а работают по этим законам другие. Нам тоже далеко не всегда понятно ...кто это придумал?... Но мы же люди - государевы. Работаем с тем что есть. Стараемся за буквами и цифрами не статистику видеть, а людей, для которых работаем.

Элла
Сотрудник ГИМС

Сообщение Элла »

В связи с участившимися вопросами о необходимости регистрировать лодку, выкладываю выписку из Приказа МЧС РФ от 29 июня 2005 г. N 500.
"...Государственной регистрации в ГИМС МЧС России подлежат принадлежащие юридическим и физическим лицам:
самоходные суда внутреннего плавания и иные плавучие объекты вместимостью менее 80 тонн с главными двигателями мощностью менее 55 киловатт или с подвесными моторами независимо от мощности, водные мотоциклы (гидроциклы) и несамоходные суда вместимостью менее 80 тонн (кроме пассажирских, наливных, военных, прогулочных парусных и спортивных судов, судов смешанного (река-море) плавания, а также принадлежащих физическим лицам гребных лодок грузоподъемностью менее 100 килограммов, байдарок - менее 150 килограммов и надувных безмоторных судов - менее 225 килограммов), эксплуатируемые во внутренних водах;
прогулочные суда пассажировместимостью не более 12 человек независимо от мощности главных двигателей и вместимости, иные суда и плавучие средства пассажировместимостью не более 12 человек с главными двигателями мощностью менее 55 киловатт или подвесными моторами независимо от мощности, водные мотоциклы (гидроциклы) и несамоходные суда вместимостью менее 80 тонн (кроме пассажирских, грузопассажирских, нефтеналивных, буксирных, военных и спортивных судов), используемые в целях мореплавания."

mango
Дедушко

Сообщение mango »

Зинаида Буртовская писал(а):Элла Леовна спасибо вам за продвижение общего дела от всего отдела ГИМС.
:du_ma_et:
А, может, премию... :?: :!: :co_ol:
Tale quale...
Петров
проходил мимо

Кто знает

Сообщение Петров »

Могу ли я взять свою моторную надувную лодку скжем с правом плавания МП и отправиться с ней не Черное море, а
Петров
проходил мимо

Чёрное Море

Сообщение Петров »

Кто знает? что если взять зарегистрированную надувную с мотором и отправиться на черное море как отреагирует местное ГИМС
CEP}|{
Модератор

Re: Чёрное Море

Сообщение CEP}|{ »

Права должны быть морские. И лодка соответствующая.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
Правила форума
КрюГер
гуру

Re: Чёрное Море

Сообщение КрюГер »

Петров
Местному ГИМСУ главное что б всё было законно(в смысле номеров, регистрации и укомплектованности) А вот погранцы Вам крови попьют. :-)
Выход в море разрешён только по пропускам. Делается всё очень просто, но нудно. Узнаём у местных где ближайшая застава погранцов. Прибываем к начальнику и пишем заяву на разрешение выхода в море(до 3 км было) в таком то районе в такое то число, с ___ часов и по____ час.(за отдельную плату в жидкой валюте удавалось на несколько дней, а так только на день). И потом спокойно плаваем. Сложность только в определении этих 3 км. Те кто вас "пасут", меряют по своим принципам. А по сему как только вы выплывете за зону появится катер и отбуксирует вас на заставу, где до конца дня будете слухать лекцию о нарушении госграницы. :-) Так что советую плавать вдоль бережка, тем более что дальше 1 км в основном делать и нефиг(глубина и течка не позволят ловить).
Так что проблем особых нет. А если есть там знакомые из местных, которые пьют с погранцами(а ещё лучше спят с ними :-) ) то вообще хорошо.
Так что всё решаемо. Кстати вот сколько помню, а ГИМСа я там ни разу не встречал, в отличии от погранцов, которые, гады, всплывают как из под воды в одну секунду. :nez-nayu:
В следующей жизни хочу стать мрамором, лежишь такой красивый, гордый, холодный и на работу не надо
Элла
Сотрудник ГИМС

Сообщение Элла »

Петров писал(а): скжем с правом плавания МП
Если лодка имеет допуск на МП и Вы имеете удостоверение с отметкой МП (при условии, что есть мотор), то пожалуйста, поезжайте, к Вам претензий не возникнет.

mihalyh
интересующийся

Сообщение mihalyh »

Небольшоая иллюстрация к обсуждавшейся ранее теме отмены " прав " на моторы менее 5-ти л.с. В нашем отделении ГИМС интересующимся заявили , что " права " не нужны до 2-х л.с. :nez-nayu: ... Видимо , права Элла , говоря что в Лен. области инспекция живёт отдельной от всех жизнью :ps_ih: .... Или это продиктовано тем , что основная масса подконтрольных Ломоносовскому отделению ГИМС владельцев МС бороздят просторы Финского залива ? :du_ma_et:
Язык мой - враг мой !..
Элла
Сотрудник ГИМС

Сообщение Элла »

mihalyh писал(а):В нашем отделении ГИМС интересующимся заявили , что " права " не нужны до 2-х л.с.
Завтра утром (когда на работе буду) выложу выписку из приказа на который нужно ссылаться, в случае если Вас пытаются дезинформировать по этому поводу.

тралмастер
гуру

Сообщение тралмастер »

Тех.осмотр ПВХ лодки. Требуется ли везти ее в ГИМС? И сколько стоит ?
ищешь что то новое и клевое?
поймай "мышкой"рыбу Изображение
и удача не оставит тебя наедине с поплавком!
Алёнка
гуру

Сообщение Алёнка »

тралмастер писал(а):Тех.осмотр ПВХ лодки. Требуется ли везти ее в ГИМС?
Сегодня лодку свою регила в ГИМСе,везти не надо,по крайней мере на Древлянке так
Имей мужество пользоваться собственным умом
Изображение
Элла
Сотрудник ГИМС

Сообщение Элла »

тралмастер писал(а):Требуется ли везти ее в ГИМС? И сколько стоит ?
Лодку везти не надо. Стоит 60 руб. Квитанцию выдам (Березовая аллея,31), сберкасса рядом.

Voland
Модератор

Сообщение Voland »

Никогда ничего (кроме документов) для регистрации и ТО не возил, в этом году вот только ТО стало платным, а так все без изменений.
P.S. Элла в качестве совету рекомендую повесить БОЛЬШОЕ объявление в каком кабинете проходить ТО на лодку.
Изображение

Вернуться в «Юридический уголок»