ГИМС. Вопросы и ответы.
-
- Модератор
Re: ГИМС. Вопросы и ответы.
AlexGB
насколько я помню мотор вписывают в судовой билет одной лодки. Если едете на другой, то нгадо иметь копию того судбилета где прописан мотор.
насколько я помню мотор вписывают в судовой билет одной лодки. Если едете на другой, то нгадо иметь копию того судбилета где прописан мотор.
-
- Сотрудник ГИМС
AlexGB
Вторая лодка тоже зарегистрирована?
Вторая лодка тоже зарегистрирована?
Эт не я, эт всё они...инспектора...
75-98-16 раб.тел.(с 9.00 до 18.00, кроме сб.,вс)
+79114005227 (с 9.00 до 22.00)
-
- любитель
Элла
Нет!лодка330 и мотор5л.с. Не зарегестрированы! Вопрос:как будет рег. второй комплект. Отдельно или вписывается в старый суд. билет?Или вся регистрация вновь?
Нет!лодка330 и мотор5л.с. Не зарегестрированы! Вопрос:как будет рег. второй комплект. Отдельно или вписывается в старый суд. билет?Или вся регистрация вновь?
-
- Сотрудник ГИМС
AlexGB
Вы можете зарегистрировать вторую лодку с мотором. А в особые отметки записать второй двигатель с первой лодки. А в первую лодку мотор со второй лодки. Надеюсь я Вас не запутала. Приходите регистрировать лодку, я все объясню.
Вы можете зарегистрировать вторую лодку с мотором. А в особые отметки записать второй двигатель с первой лодки. А в первую лодку мотор со второй лодки. Надеюсь я Вас не запутала. Приходите регистрировать лодку, я все объясню.
-
- любитель
Элла
Все понятно!Приходить на Сусанина или можно на Древлянку, по месту жительства?Благодарю!
Все понятно!Приходить на Сусанина или можно на Древлянку, по месту жительства?Благодарю!
-
- Сотрудник ГИМС
AlexGB
Приходите на Березовую аллею, 31
Приходите на Березовую аллею, 31
-
- Сотрудник ГИМС
Re: ГИМС
Добрый день. Если у Вас возникают вопросы по Правилам пользования маломерными судами нет необходимости идти в ГИМС Вашего района, можно их задать здесь. Вам ответит техник Прионежского участка Центра ГИМС Андерсон Элла Леовна или я (а это значит весь отдел ГИМС Республики Карелия т.к. если я в чем-то сомневаюсь , то могу тут же Ваш вопрос озвучить и на него сразу же дадут ответ специалисты всего отдела те, кто проверяет знания всех гос.инспекторов ГИМС, которые работают на просторах Карелии и главное, специалисты, которые контролируют работу инспекторов.ИгорямбО писал(а):Буду на днях в нашем ГИМСе, постараюсь уточнить.CEP}|{ писал(а):Мне начальник Медвежьегорского ГИМС сказал, можно копии, а то оригиналы быстро в негодность придут.ИгорямбО писал(а):можно ли брать с собой в лодку только копии прав на управление лодки с мотором
Но фактически я думаю всё будет зависить от настроения инспектора на месте.
Так вот, обращаю Ваше внимание, что в соответствии с п.10. "Правил пользования маломерными судами на водных объектах РФ" судоводитель должен иметь при себе оригинал удостоверения на право управления М/Судном, судовой билет или копию, заверенную в установленном порядке (т.е. нотариусом или в органе ГИМС, где получали), в случае если судном управляет не собственник, то нужно иметь доверенность от владельца (как на машину)
http://mchs.karelia.ru/" onclick="window.open(this.href);return false;
http://10.mchs.gov.ru/" onclick="window.open(this.href);return false;
http://10.mchs.gov.ru/" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- гуру
Зинаида Буртовская писал(а):Вам ответит техник Прионежского участка Центра ГИМС Андерсон Элла Леовна

Беспечные--редко становятся старыми
-
- любитель
Зинаида Буртовская писал(а):Уважаемые судовладельцы и судоводители, как показывает практика, существует много разногласий и разночтений существующего законодательства в области Правил использования маломерных судов их регистрации, поэтому думаю будет очень актуальным для многих ознакомиться с текстом интернет -интервью самого осведомленного в этих вопросах - начальника Управления ГИМС МЧС России В.В. Серегина, где он как раз и отвечает на многие наболевшие вопросы, которые стоят перед судоводителями маломерных судов.
http://www.consultant.ru/law/interview/ ... egin.phtml
Самый осведомленный так и не ответил

Я бы, например, подвесил за кое-что аффтарофф нормативных тугаментов, регламентирующих данную сферу жизнедеятельности. Т.к. плоды их невнятного нормотворчества вынуждены разъяснять работники ГИМС на местах. Причем очаровательные дамы

По собственному опыту знаю, что разработчиками нормативной базы зачастую являются люди, которые были компетентны в своей области лет эдак дцать лет назад + юридически слабограмотные.
Однажды Сократ сказал своим ученикам:"Как много известно о всякой чепухе и ничего о клеве рыбы!"
-
- Сотрудник ГИМС
Так как на Ваш вопрос не ответили ни Главный, ни Зинаида Тойвовна Буртовская...Kharius писал(а):Самый осведомленный так и не ответил
Я могу сказать, что на территории Карелии, к навесным номерам на ПВХ лодках инспектора никаких претензий не предъявляют. Потому что конструктивные особенности ПВХ лодок и здравый смысл (и что немаловажно - нормативные документы) не запрещают использовать навесные номера.
-
- гуру
Дай бог что б в России ЭТО возобладало....... Пока только в Карелии.Элла писал(а):Потому что конструктивные особенности ПВХ лодок и здравый смысл (

Беспечные--редко становятся старыми
-
- Сотрудник ГИМС
Просто Законы издают одни, а работают по этим законам другие. Нам тоже далеко не всегда понятно ...кто это придумал?... Но мы же люди - государевы. Работаем с тем что есть. Стараемся за буквами и цифрами не статистику видеть, а людей, для которых работаем.Путешественник писал(а):Дай бог что б в России ЭТО возобладало
-
- Сотрудник ГИМС
В связи с участившимися вопросами о необходимости регистрировать лодку, выкладываю выписку из Приказа МЧС РФ от 29 июня 2005 г. N 500.
"...Государственной регистрации в ГИМС МЧС России подлежат принадлежащие юридическим и физическим лицам:
самоходные суда внутреннего плавания и иные плавучие объекты вместимостью менее 80 тонн с главными двигателями мощностью менее 55 киловатт или с подвесными моторами независимо от мощности, водные мотоциклы (гидроциклы) и несамоходные суда вместимостью менее 80 тонн (кроме пассажирских, наливных, военных, прогулочных парусных и спортивных судов, судов смешанного (река-море) плавания, а также принадлежащих физическим лицам гребных лодок грузоподъемностью менее 100 килограммов, байдарок - менее 150 килограммов и надувных безмоторных судов - менее 225 килограммов), эксплуатируемые во внутренних водах;
прогулочные суда пассажировместимостью не более 12 человек независимо от мощности главных двигателей и вместимости, иные суда и плавучие средства пассажировместимостью не более 12 человек с главными двигателями мощностью менее 55 киловатт или подвесными моторами независимо от мощности, водные мотоциклы (гидроциклы) и несамоходные суда вместимостью менее 80 тонн (кроме пассажирских, грузопассажирских, нефтеналивных, буксирных, военных и спортивных судов), используемые в целях мореплавания."
"...Государственной регистрации в ГИМС МЧС России подлежат принадлежащие юридическим и физическим лицам:
самоходные суда внутреннего плавания и иные плавучие объекты вместимостью менее 80 тонн с главными двигателями мощностью менее 55 киловатт или с подвесными моторами независимо от мощности, водные мотоциклы (гидроциклы) и несамоходные суда вместимостью менее 80 тонн (кроме пассажирских, наливных, военных, прогулочных парусных и спортивных судов, судов смешанного (река-море) плавания, а также принадлежащих физическим лицам гребных лодок грузоподъемностью менее 100 килограммов, байдарок - менее 150 килограммов и надувных безмоторных судов - менее 225 килограммов), эксплуатируемые во внутренних водах;
прогулочные суда пассажировместимостью не более 12 человек независимо от мощности главных двигателей и вместимости, иные суда и плавучие средства пассажировместимостью не более 12 человек с главными двигателями мощностью менее 55 киловатт или подвесными моторами независимо от мощности, водные мотоциклы (гидроциклы) и несамоходные суда вместимостью менее 80 тонн (кроме пассажирских, грузопассажирских, нефтеналивных, буксирных, военных и спортивных судов), используемые в целях мореплавания."
-
- Дедушко
Зинаида Буртовская писал(а):Элла Леовна спасибо вам за продвижение общего дела от всего отдела ГИМС.

А, может, премию...

Tale quale...
-
- проходил мимо
Кто знает
Могу ли я взять свою моторную надувную лодку скжем с правом плавания МП и отправиться с ней не Черное море, а
-
- проходил мимо
Чёрное Море
Кто знает? что если взять зарегистрированную надувную с мотором и отправиться на черное море как отреагирует местное ГИМС
-
- Модератор
Re: Чёрное Море
Права должны быть морские. И лодка соответствующая.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
Правила форума
Правила форума
-
- гуру
Re: Чёрное Море
Петров
Местному ГИМСУ главное что б всё было законно(в смысле номеров, регистрации и укомплектованности) А вот погранцы Вам крови попьют.
Выход в море разрешён только по пропускам. Делается всё очень просто, но нудно. Узнаём у местных где ближайшая застава погранцов. Прибываем к начальнику и пишем заяву на разрешение выхода в море(до 3 км было) в таком то районе в такое то число, с ___ часов и по____ час.(за отдельную плату в жидкой валюте удавалось на несколько дней, а так только на день). И потом спокойно плаваем. Сложность только в определении этих 3 км. Те кто вас "пасут", меряют по своим принципам. А по сему как только вы выплывете за зону появится катер и отбуксирует вас на заставу, где до конца дня будете слухать лекцию о нарушении госграницы.
Так что советую плавать вдоль бережка, тем более что дальше 1 км в основном делать и нефиг(глубина и течка не позволят ловить).
Так что проблем особых нет. А если есть там знакомые из местных, которые пьют с погранцами(а ещё лучше спят с ними
) то вообще хорошо.
Так что всё решаемо. Кстати вот сколько помню, а ГИМСа я там ни разу не встречал, в отличии от погранцов, которые, гады, всплывают как из под воды в одну секунду.
Местному ГИМСУ главное что б всё было законно(в смысле номеров, регистрации и укомплектованности) А вот погранцы Вам крови попьют.

Выход в море разрешён только по пропускам. Делается всё очень просто, но нудно. Узнаём у местных где ближайшая застава погранцов. Прибываем к начальнику и пишем заяву на разрешение выхода в море(до 3 км было) в таком то районе в такое то число, с ___ часов и по____ час.(за отдельную плату в жидкой валюте удавалось на несколько дней, а так только на день). И потом спокойно плаваем. Сложность только в определении этих 3 км. Те кто вас "пасут", меряют по своим принципам. А по сему как только вы выплывете за зону появится катер и отбуксирует вас на заставу, где до конца дня будете слухать лекцию о нарушении госграницы.

Так что проблем особых нет. А если есть там знакомые из местных, которые пьют с погранцами(а ещё лучше спят с ними

Так что всё решаемо. Кстати вот сколько помню, а ГИМСа я там ни разу не встречал, в отличии от погранцов, которые, гады, всплывают как из под воды в одну секунду.

В следующей жизни хочу стать мрамором, лежишь такой красивый, гордый, холодный и на работу не надо
-
- Сотрудник ГИМС
Если лодка имеет допуск на МП и Вы имеете удостоверение с отметкой МП (при условии, что есть мотор), то пожалуйста, поезжайте, к Вам претензий не возникнет.Петров писал(а): скжем с правом плавания МП
-
- интересующийся
Небольшоая иллюстрация к обсуждавшейся ранее теме отмены " прав " на моторы менее 5-ти л.с. В нашем отделении ГИМС интересующимся заявили , что " права " не нужны до 2-х л.с.
... Видимо , права Элла , говоря что в Лен. области инспекция живёт отдельной от всех жизнью
.... Или это продиктовано тем , что основная масса подконтрольных Ломоносовскому отделению ГИМС владельцев МС бороздят просторы Финского залива ? 

Язык мой - враг мой !..
-
- Сотрудник ГИМС
Завтра утром (когда на работе буду) выложу выписку из приказа на который нужно ссылаться, в случае если Вас пытаются дезинформировать по этому поводу.mihalyh писал(а):В нашем отделении ГИМС интересующимся заявили , что " права " не нужны до 2-х л.с.
-
- гуру
Тех.осмотр ПВХ лодки. Требуется ли везти ее в ГИМС? И сколько стоит ?
-
- гуру
Сегодня лодку свою регила в ГИМСе,везти не надо,по крайней мере на Древлянке тактралмастер писал(а):Тех.осмотр ПВХ лодки. Требуется ли везти ее в ГИМС?
-
- Сотрудник ГИМС
Лодку везти не надо. Стоит 60 руб. Квитанцию выдам (Березовая аллея,31), сберкасса рядом.тралмастер писал(а):Требуется ли везти ее в ГИМС? И сколько стоит ?
-
- Модератор
Никогда ничего (кроме документов) для регистрации и ТО не возил, в этом году вот только ТО стало платным, а так все без изменений.
P.S. Элла в качестве совету рекомендую повесить БОЛЬШОЕ объявление в каком кабинете проходить ТО на лодку.
P.S. Элла в качестве совету рекомендую повесить БОЛЬШОЕ объявление в каком кабинете проходить ТО на лодку.