Весна 2009. Первая охота - первые трофеи или новичкам везет
-
- Большой брат
Весна 2009. Первая охота - первые трофеи или новичкам везет
Так получилось, что ружье у меня появилось давно, однако на охоту выбраться не получалось. В этом году на весеннюю охоту меня подбил и подготовил коллега по новой работе. Охотиться было решено в Сямозерье, куда и были выписаны путевки. Мне удалось поохотиться немного с 5 по 7 мая, но удовольствия было получено не меряно. В первый день был добыт мой первый трофей - селезень. Естественно этот факт был подотмечен как следует: за поле, за первую кровь, за охоту, за перспективы и т.д. … Утром проснулись под звуки ансамбля тетеревиной песни и пляски - на другом от нас берегу ламбушки тетерева мерялись хвостами. В этот день удача от нас не отвернулась. Мною были подбиты с лету тетерев, кряква и кулик, напарник добыл двух селезней. Ночью решено было не спать, а посидеть у костра и часа в два ночи потихоньку обойти ламбу и дождаться тетеревиных игрищ. Однако наш план был раскрыт и тетерева в копилку трофеев лезть не хотели :) Взгрустнув решено было поехать домой. Быстро собравшись, рванули в 8 утра рассчитывая прибыть в Петрозаводск к обеду. Но дорога домой оказалась не такая простая. Один из мостов на обратной дороге оказался разрушен и восстановить его нашими силами и средствами не представлялась возможным. Поехав по объездной испытал своего Маверика по полной - и в грязи, и в буераках и нереальных лужах. Видео прилагается ниже. Несмотря на все перипетии с нашими дорогами до дому добрались в пятом часу вечера уставшие и довольные. По итогу был получен отличный эмоционально-моральный заряд. Теперь жду с нетерпением осени...
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=KglCUeNuz_8[/youtube]
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=KglCUeNuz_8[/youtube]
Последний раз редактировалось NikAn Чт фев 18, 2010 14:23, всего редактировалось 3 раза.
Закручу вертушку, заколебу колебалку, завоблярю воблер, пропопю поппер...
-
- Модератор
-
- Большой брат
Re: Первая охота - первые трофеи или новичкам везет...
Добавлено :)
-
- любитель
По перваку лужа в натуре стремная и многих она останавливает. Каждый год по ней на девятке езжу, не высаживая пассажиров. :HH:
ПодпИсал E-r
-
- Электроник
NikAn
Уменьши фотки до 640 пикселей.
Уменьши фотки до 640 пикселей.
Мастер по отцеплянию незацепляек.
Правила форума
Правила форума
-
- Большой брат
Я первый раз ехал стремно однозначано - внутри как в катере. :) В другой луже поменьше размером, но поглубже, чуть на бочину не перевернулся :shock:Energizer писал(а):По перваку лужа в натуре стремная и многих она останавливает. Каждый год по ней на девятке езжу, не высаживая пассажиров. :HH:
-
- Модератор
-
- Сталкер
Колян поздравляю с первыми трофейчигами
Съел бобра - спас дерево!
-
- Большой брат
Потыкали шестом лужу, но было видно, что дно неднородное - перепады и бревнышки нехорошие торчат торцами. Хорошо в машине поляризационные очки были :shock:Voland писал(а):NikAn
Вы лужу не проверяете перед штурмом?
Рома, спасибо! :)tudin писал(а):Колян поздравляю с первыми трофейчигами
-
- Дедушко
NikAn
Молодца!
Вот и свершилось... 8)
Молодца!
Вот и свершилось... 8)
Tale quale...
-
- Друг форума
Колян. Вэлкам в наши стройные ряды охотников. Поздравляю с первой кровью. Как Татьяна относится к твоему хобби?
"Я разлюблю рыбалку только тогда, когда немой скажет глухому, как слепой видел, что безногий ходил по воде ..."
-
- матёрый рыбак
NikAn
С прибытием в ряды охотников! (мой охотничий стаж-31 год) Поздравляю с первой кровью. И маленький камешек, а точнее напутствие. Весной влёт стрельба запрещена, тем более крякву :CR:. Разрешено бить селезня на чучелах или с подсадной. А вот осенью там уже ограничений нет. Никогда осенью не бью хлопунцов, пусть встанут на крыло. По-молодости, каюсь, бил всё что двигалось, азарт, мать его етти. Это потом с возрастом осознаешь, что на охоте как и на рыбалке, бережно надо относится к природе, по-человечески.
С прибытием в ряды охотников! (мой охотничий стаж-31 год) Поздравляю с первой кровью. И маленький камешек, а точнее напутствие. Весной влёт стрельба запрещена, тем более крякву :CR:. Разрешено бить селезня на чучелах или с подсадной. А вот осенью там уже ограничений нет. Никогда осенью не бью хлопунцов, пусть встанут на крыло. По-молодости, каюсь, бил всё что двигалось, азарт, мать его етти. Это потом с возрастом осознаешь, что на охоте как и на рыбалке, бережно надо относится к природе, по-человечески.
-
- Электроник
И как вы еще успеваете разглядеть кто там крякает и летает?
Я думал крякнуло - БАЦ! Взлетело - БАЦ! Побежало - БАЦ! :mrgreen:
Я думал крякнуло - БАЦ! Взлетело - БАЦ! Побежало - БАЦ! :mrgreen:
Правила форума
Правила форума
-
- Дедушко
StAnOK
Так вот и БАЦают... - по сотоварищам...
Так вот и БАЦают... - по сотоварищам...
Tale quale...
-
- Электроник
mango
Ну я в другом смысле имел ввиду. Определить тип птицы которая вылетает ИМХО трудно. А уж свпомнить можно такую сейчас стрелять или нет...время уйдет :oops: :roll:
Поэтому я и не охотник :oops:
Ну я в другом смысле имел ввиду. Определить тип птицы которая вылетает ИМХО трудно. А уж свпомнить можно такую сейчас стрелять или нет...время уйдет :oops: :roll:
Поэтому я и не охотник :oops:
Правила форума
Правила форума
-
- матёрый рыбак
StAnOK
А это, батенька, с опытом приходит :roll: . На охоте надо не только Бацать, но и природой любоваться, и наблюдать побольше за поведением зверья. Если селезень близко налетел, то его распознать не трудно, да и по кряканью он отличается. А вообще занятие енто очень затягивает, хотя в последнее время становится дороговато. Уже попусту влет лишний раз не бьёшь, хотя азарт иногда преобладает над разумом .
А это, батенька, с опытом приходит :roll: . На охоте надо не только Бацать, но и природой любоваться, и наблюдать побольше за поведением зверья. Если селезень близко налетел, то его распознать не трудно, да и по кряканью он отличается. А вообще занятие енто очень затягивает, хотя в последнее время становится дороговато. Уже попусту влет лишний раз не бьёшь, хотя азарт иногда преобладает над разумом .
-
- Электроник
Ясно....а по мне так крякает занчит УТКА :Dyuriy писал(а):да и по кряканью он отличается
А природой я на рыбалке любуюсь :D
Правила форума
Правила форума
-
- Живу здесь
Ага если крякнула, значит самка, а если крякнул, значит самец :D :DStAnOK писал(а):Ясно....а по мне так крякает занчит УТКА