Сезон 2008. Отчёты об охоте
-
- профессионал
Re: Весенняя охота.
А в Петрозаводском обществе выдавать не начали ещё?????? :shock: :shock: :shock:
Хочу ездить на рыбалку каждый день :)
-
- Живу здесь
Ты имеешь в виду республиканское на Кирова или что?ОХОТНИК писал(а):А в Петрозаводском обществе выдавать не начали ещё?????? :shock: :shock: :shock:
-
- Дедушко
Охотничий сезон начался
С 1 мая в Карелии открывается сезон охоты на пернатую дичь.
По данным Управления по охотничьему хозяйству республики охота открыта на самцов глухаря на току, самцов селезня и гусей. С учетом того, что в районах Карелии разные климатические условия и время прилета птиц в южной части республики на пернатую дичь разрешается охотиться с 1 по 10 мая, в северной – с 5 по 15 мая.
Сезон охоты на бурого медведя начался 12 апреля и продлится до 11 мая.
Tale quale...
-
- Дедушко
-
- Живу здесь
К черту! :)mango писал(а):Ну что, всем - ни пуха, ни пера![]()
![]()
:D
Я вот все думаю про смысл этих слов. Ведь говоря их по сути человек желает удачи, но если вдуматься глубже , то получается что утки и гуси должны уже ощипанные падать что ли? :)
-
- Дедушко
мика
Думаю, смысл в другом. Желают удачи, а чтобы не сглазить, не спугнуть, желают как бы наоборот... Примерно так
:D :D :D
Думаю, смысл в другом. Желают удачи, а чтобы не сглазить, не спугнуть, желают как бы наоборот... Примерно так

Tale quale...
-
- Дедушко
Весенняя охота у меня не удалась
:(
Удалось вырваться всего лишь на сутки, уехал 2-го, а 4-го уже уезжал в Москву...
Съездил, посмотрел один старый глухариный ток - глухаря нет!
Мужичок, почти местный, рассказал, что ездят и стреляют с машин всё подряд, даже копылух... Печально
С нетерпением ждём отчётов настоящих охотников
:D

Удалось вырваться всего лишь на сутки, уехал 2-го, а 4-го уже уезжал в Москву...
Съездил, посмотрел один старый глухариный ток - глухаря нет!
Мужичок, почти местный, рассказал, что ездят и стреляют с машин всё подряд, даже копылух... Печально

С нетерпением ждём отчётов настоящих охотников

Tale quale...
-
- новичок
Открыл хорошо, за 3 дня охоты 3-белолобых, пара Селезней кряковых, пара вальдшнепов, а также гора ворон.
Ездил в лес по боровой, глухаря с тока выбили, либо ток ещё не начали, видели только одного глухаря и четыре кополухи, последние оборзели по стоянке ходят. На косачином току взяли одного петуха, красавец а ощипали весь в синяках.
Завтра опять в поля, потом отпишусь и посещу трофейную.
Ездил в лес по боровой, глухаря с тока выбили, либо ток ещё не начали, видели только одного глухаря и четыре кополухи, последние оборзели по стоянке ходят. На косачином току взяли одного петуха, красавец а ощипали весь в синяках.
Завтра опять в поля, потом отпишусь и посещу трофейную.
-
- Дедушко
-
- Живу здесь
Ну вот блин, половину сообщений похерили. Могет хватить ужо рубить на право и на лево?
Предупреждать сначала нуно, ну да ладно.
Вот значить краткий отчет об открытии охоты. Рассказчик за кадром.
Поехал значить я к своим товаришам на поля вечером перед открытием, приезжаю, а там во всю за это самое

Ну значить открываем,
открываем,
гляжу ужо в глазах народ двоится, :shock: только одежа почему то разная

Тут подкатила братва на уазике, и понеслась
как говорится п...да по кочкам.

Не знаю с какого перепугу Мишаня прикинулся свой камуфляж гладить, наверно перед гусями во всем параде решил предстать, но братан ему настоичиво предлагал почитать книжку на ночь :lol:

Мишаня в раздумье, читать али нет, вот в чем вопрос

Нее, пойду ка я лучше потренируюсь

И вот долгожданная полночь, праздничный салют в честь открытия охоты
и баеньки.

А на утро........... Хде гуси..ик.не подскажите
ик

Дык вот же............

Ааааааааа......шутник............ик. Последний раз спрашиваю .....Хххдеее гуси
..Ик...

Дык вот же, вот он...........гусь.........., наверно.

Сказал дядя Гриша, и пошел в скрадок, или куда нить еще. :)
На этом месте моя фотосессия наверное закончилась, так как других фото я на своем, запечатлителе ситуаций, не обнаружил.
Вся подстрелянная в тот день дичь, осталась за кадром. Так что извиняйте. :)
У Мишани с братьями наверное есть фоты с добытыми в тот день трофеями. будем ждать отчета.
Предупреждать сначала нуно, ну да ладно.
Вот значить краткий отчет об открытии охоты. Рассказчик за кадром.
Поехал значить я к своим товаришам на поля вечером перед открытием, приезжаю, а там во всю за это самое

Ну значить открываем,

Тут подкатила братва на уазике, и понеслась

Не знаю с какого перепугу Мишаня прикинулся свой камуфляж гладить, наверно перед гусями во всем параде решил предстать, но братан ему настоичиво предлагал почитать книжку на ночь :lol:

Мишаня в раздумье, читать али нет, вот в чем вопрос

Нее, пойду ка я лучше потренируюсь

И вот долгожданная полночь, праздничный салют в честь открытия охоты

А на утро........... Хде гуси..ик.не подскажите

Дык вот же............

Ааааааааа......шутник............ик. Последний раз спрашиваю .....Хххдеее гуси

Дык вот же, вот он...........гусь.........., наверно.

Сказал дядя Гриша, и пошел в скрадок, или куда нить еще. :)
На этом месте моя фотосессия наверное закончилась, так как других фото я на своем, запечатлителе ситуаций, не обнаружил.
Вся подстрелянная в тот день дичь, осталась за кадром. Так что извиняйте. :)
У Мишани с братьями наверное есть фоты с добытыми в тот день трофеями. будем ждать отчета.
-
- любитель
-
- профессионал
Re: Отчёты об охоте (рассказы, фото, обсуждение)
Приехал сегодня с Карелии, закрыл весенний охот.сезон. Всё подробно опишу чуть позже, скажу одно - отохотились офигенно!!!! Глухари и тетеревы повержены!!!!!!!!!!!
-
- новичок
Попробую в картинках.
Половина всего
у Мики в отчёте.
Сначала в полях 3 дня, потом мотанулись на тока в Нелгомозерское и Юркостровское хоз-ва из них выгнал снег и ветер, пришлось вернуться в поля. Отохотились отлично, гусей настреляли в меру.
Кстати сейчас в духовке один из них томится, по квартире за-а-апаах.... :lol:
Ну смотрите.....

Половина всего

Сначала в полях 3 дня, потом мотанулись на тока в Нелгомозерское и Юркостровское хоз-ва из них выгнал снег и ветер, пришлось вернуться в поля. Отохотились отлично, гусей настреляли в меру.
Кстати сейчас в духовке один из них томится, по квартире за-а-апаах.... :lol:
Ну смотрите.....

-
- Дедушко
-
- любитель
HunterM
Отличные фото!!! С полем!
Отличные фото!!! С полем!
С уважением,
Александр!
Александр!
-
- профессионал
Отчёт
Добавлено спустя 33 минуты 7 секунд:
Итак, отчёт о проделанной работе за весенний сезон с 1 по 10 мая!!!
Итак преодолев безумно говнистую дорогу Москва - Петрозаводск на своей машинке, особенно всё крайне плохо было под Питером, ворвался в родные края в 6 утра 26 апреля и первое что меня крайне порадовало, это полчища гусей, которые в оргомном количестве летели утром вдоль дороги, особенно активно на участке Лодейное Поле - Олонец!!! Красотища :D :D Удалось засечь среднюю скорость полёта стаи гусей, т.к летели они на высоте метров в 50 прям над моей машиной со скоростью в 95 км/ч!!! Потрясное зрелище!!!
Что не порадовало, ОТВРАтительные дороги в г.Петрозаводске, за время работы в Москве отвык от ям и колдобин, Петрик после зимы напоминал город после войны, диски у меня сразу стали квадратными :evil: :lol: !!!
Так вот об охоте, 1 мая, кореша не поехали и пришлось чапать одному в 2 часа ночи на свой любимый глухариный ток!!! Приехав на место в 3 часа вышел в лес и офигел - снег - по середину сапога и проваливается.... короче начало восхождение на Эверест :P 3 км по глубокому снегу, короче к сумеркам я не успел и припёрся на ток взмокший и уставший уже с рассветом, опоздал сильно и поятому пришлось забыть об охоте и просто походить и послушать глухариков!!! Надежды были оправданы, токовало около 20 петухов, может и больше, просто песня не так хорошо слышна, попытался подойти к одному и получилось, но вот досада вижу я его хорошо, но для стрельбы очень неудобно, я ходить менять позицию нельзя, солнце встало, вообщем постоял посмотрел и простился с ним!!! В этот сезон меня катастрофически приследовало невезение в плане стрельбы, всё хорошо, подхожу под песню, глухаря не пугаю, но выстрелить не получается всё время то кусты, то сосны, короче я аж расстроился от невезения!!!! Пустых подходов я сделал около 20!!!! И всё не удавалось выцелить!!! Ну не везёт так не везёт, как говориться на родной жене трип.. впоймаешь :D :D :D !!!
Вообщем на этом току я побывал раз 6 точно, когда поехали втроём, кореша взяли по глухарику а я остался с дыркой от бублика!!! Только 8 мая мне удалось всётаки выцелить как полагается правильно, ничто особо не мешало для выстрела! А дело было так - поехали вдвоём с другом, пришли на ток в 3 часа ночи и в 4 они начали петь, дружбан пошёл к первому который запел и в густых сумерках снял его, потом минут 10 была тишина и потом песни начались уже по всему току с ещё большим азартом!!! Делал 3 подходо и опять меня постигало невезение, подхожу на 20 метров а выстрелить не могу, всё какие то помехи... Впрочем встало уже солнце время было около 6 утра, мы изрядно подшумели ток и собилались уже домой и тут я решил пройти по кромке леса рядом с болотом и слышу отчётливое пение нескольких самцов, поют кучно, болото ровное , редкие сосенки, попробуй подойди, да ещё когда их штук 10 там пасётся на болоте и солнце светит!!! Выбрал на слух песню ближнего и начал подходить, а болото то подморозило, оно хрустит просто ужас!!! Захожу со стороны леса и вижу своего глухаря метров в 70 ти, он по болоту так важно расхаживает, хвост веером а ко мне попой и я потихонечку к нему под песенку и прыгаю... :) допрыгал и так ещё метров 20, смотрю дальше нельзя, запалит он меня, выбрал удобную позицию, он на кочку поднялся и боком ко мне встал и тут я его и встретил дробью №0, он попытался взлететь а крылья я видимо перебил, он так крейсерским ходом давай от меня по болоту убёгивать, но я тоже неплохо в школе 100 метровку бегал, пару прыжков и я посылаю ему в догоночку заряд №00 и он окончательно падает!!! Пока я так бегал по открытому болоту спугнул около 10 штук!!! Ну да ладно одного взял и хватит, больше не надо - жалко и на следующую весну оставить надо :D :D
А кореш взял двух, за что был жестоко раскритикован :evil: :D !!!
Всего с моего любимого тока было добыто 5 шикарных самцов!!!!
вот такая была у меня глухариная охота!!!! Очень много есть чего рассказать но допишу потом вместе с фотками!!!! :D :D :D Потом отдельный отчйт будет по тетеревам :D :D :D
Итак, отчёт о проделанной работе за весенний сезон с 1 по 10 мая!!!
Итак преодолев безумно говнистую дорогу Москва - Петрозаводск на своей машинке, особенно всё крайне плохо было под Питером, ворвался в родные края в 6 утра 26 апреля и первое что меня крайне порадовало, это полчища гусей, которые в оргомном количестве летели утром вдоль дороги, особенно активно на участке Лодейное Поле - Олонец!!! Красотища :D :D Удалось засечь среднюю скорость полёта стаи гусей, т.к летели они на высоте метров в 50 прям над моей машиной со скоростью в 95 км/ч!!! Потрясное зрелище!!!
Что не порадовало, ОТВРАтительные дороги в г.Петрозаводске, за время работы в Москве отвык от ям и колдобин, Петрик после зимы напоминал город после войны, диски у меня сразу стали квадратными :evil: :lol: !!!
Так вот об охоте, 1 мая, кореша не поехали и пришлось чапать одному в 2 часа ночи на свой любимый глухариный ток!!! Приехав на место в 3 часа вышел в лес и офигел - снег - по середину сапога и проваливается.... короче начало восхождение на Эверест :P 3 км по глубокому снегу, короче к сумеркам я не успел и припёрся на ток взмокший и уставший уже с рассветом, опоздал сильно и поятому пришлось забыть об охоте и просто походить и послушать глухариков!!! Надежды были оправданы, токовало около 20 петухов, может и больше, просто песня не так хорошо слышна, попытался подойти к одному и получилось, но вот досада вижу я его хорошо, но для стрельбы очень неудобно, я ходить менять позицию нельзя, солнце встало, вообщем постоял посмотрел и простился с ним!!! В этот сезон меня катастрофически приследовало невезение в плане стрельбы, всё хорошо, подхожу под песню, глухаря не пугаю, но выстрелить не получается всё время то кусты, то сосны, короче я аж расстроился от невезения!!!! Пустых подходов я сделал около 20!!!! И всё не удавалось выцелить!!! Ну не везёт так не везёт, как говориться на родной жене трип.. впоймаешь :D :D :D !!!
Вообщем на этом току я побывал раз 6 точно, когда поехали втроём, кореша взяли по глухарику а я остался с дыркой от бублика!!! Только 8 мая мне удалось всётаки выцелить как полагается правильно, ничто особо не мешало для выстрела! А дело было так - поехали вдвоём с другом, пришли на ток в 3 часа ночи и в 4 они начали петь, дружбан пошёл к первому который запел и в густых сумерках снял его, потом минут 10 была тишина и потом песни начались уже по всему току с ещё большим азартом!!! Делал 3 подходо и опять меня постигало невезение, подхожу на 20 метров а выстрелить не могу, всё какие то помехи... Впрочем встало уже солнце время было около 6 утра, мы изрядно подшумели ток и собилались уже домой и тут я решил пройти по кромке леса рядом с болотом и слышу отчётливое пение нескольких самцов, поют кучно, болото ровное , редкие сосенки, попробуй подойди, да ещё когда их штук 10 там пасётся на болоте и солнце светит!!! Выбрал на слух песню ближнего и начал подходить, а болото то подморозило, оно хрустит просто ужас!!! Захожу со стороны леса и вижу своего глухаря метров в 70 ти, он по болоту так важно расхаживает, хвост веером а ко мне попой и я потихонечку к нему под песенку и прыгаю... :) допрыгал и так ещё метров 20, смотрю дальше нельзя, запалит он меня, выбрал удобную позицию, он на кочку поднялся и боком ко мне встал и тут я его и встретил дробью №0, он попытался взлететь а крылья я видимо перебил, он так крейсерским ходом давай от меня по болоту убёгивать, но я тоже неплохо в школе 100 метровку бегал, пару прыжков и я посылаю ему в догоночку заряд №00 и он окончательно падает!!! Пока я так бегал по открытому болоту спугнул около 10 штук!!! Ну да ладно одного взял и хватит, больше не надо - жалко и на следующую весну оставить надо :D :D
А кореш взял двух, за что был жестоко раскритикован :evil: :D !!!
вот такая была у меня глухариная охота!!!! Очень много есть чего рассказать но допишу потом вместе с фотками!!!! :D :D :D Потом отдельный отчйт будет по тетеревам :D :D :D
-
- Дедушко
-
- профессионал
Бл.. чёт все охотники пропали? На рыбалку што ли свалили все? :shock:
-
- Дедушко
-
- профессионал
Дабавляю к отчёту представленному выше фотоотчёт!!!! :D :D
Охота была вроде 8 мая, но фотик не взяли, пришлось в городе фоткать :lol:
Охота была вроде 8 мая, но фотик не взяли, пришлось в городе фоткать :lol:
-
- Живу здесь
:lol: :lol:ОХОТНИК писал(а):Отчёт
Итак, отчёт о проделанной работе за весенний сезон с 1 по 10 мая!!!........................
Что то долго думал писать, али нет :lol: :lol:
Добавлено спустя 8 минут 14 секунд:
И кто вам столько бумаг дал?? :shock: Ты б хоть поскромничал, сайт и охот инспекция просматривает.Всего с моего любимого тока было добыто 5 шикарных самцов!!!!
-
- специалист
Лицензии то могли и дать. А чем сами думают - так одну весну 5 петухов, вторую. А потом -Кто-то выбил мой любимый ток! Какие все падонки, дичи нет, жизнь гуано и пр.мика писал(а):Цитата:
И кто вам столько бумаг дал?? Ты б хоть поскромничал, сайт и охот инспекция просматривает.
В этой ламппа рыппа нет!!!
-
- Живу здесь
Не знаю, в КРОООиР ограниченное количество было. Раньше в одну бумагу можно было несколько штук вписать, теперича, одын бумаг, одын птысКарел писал(а):Лицензии то могли и дать
-
- специалист
мика
Я на глухаря пачками конечно не беру (да и не стреляю столько), а на тетерева этой весной мне двух в одну бумагу без проблем записали, правда не в КРОООИР.
Я на глухаря пачками конечно не беру (да и не стреляю столько), а на тетерева этой весной мне двух в одну бумагу без проблем записали, правда не в КРОООИР.
В этой ламппа рыппа нет!!!
-
- Живу здесь
Карел
На тетерева я тоже взял две бумажки, а кому то не хватило :?
На тетерева я тоже взял две бумажки, а кому то не хватило :?