Эта снасть, чем то напоминает донку. И позволяет делать проводку приманки на быстром течении.
Для ловли на данную снасть требуется следующее:
1. Удилище, на мой взгляд от 3-х до 3,5 м самое удобное, тестом до 70-ти грамм или около того.
2. Разного веса груза, по типу тирольской палочки, но лучше как у меня в ящике на фото ниже. С грузами такого типа, меньше зацепов за камни.
3.Катушка, лучше мультипликаторная или на крайний случай безинерционка в районе 5000-го размера.
4. Плетенка с разрывной нагрузкой не меньше 25-ти кг.
5. Леска монофильная сечением от 0.35 и выше(используется в качестве поводка).
6. Тройные вертлюги.
7. Тройники 8-10-го размера(по международной классификации) Ну и собственно лососевые мухи-стриммеры на трубках, либо на двойниках или одинарных крючках. По моим наблюдениям, больше ловится на стриммеры на трубках.
Все, кроме спиннинга и катушки Вы можете увидеть на фото ниже.
Оснастка удилища производится следующим образом:
Предположим, что катушка уже установлена на спиннинг, а плетенка намотана на катушку.
Продеваем плетенку, через кольца спиннинга и привязываем ее к верхнему ушку тройного вертлюга.
Далее к нижнему ушку вертлюга привязываем груз. Для этого отрезаем кусок монофильной лески, длиной около 50-ти см. Складываем ее пополам и связываем кончики, затем продеваем получившуюся петлю через ушко грузика и делаем на нем затяжную петлю. Затем посредством той же самой затяжной петли, крепим груз к вертлюгу. У вас получился груз, на двойном поводке.
Обратите внимание, что длина поводка на грузике, не должна превышать 20-30 см. Иначе снасть будет путаться и забрасывать будет не удобно.
Теперь переходим к основному поводку. Длина его должна быть сантиметров на 20-30 больше длины удилища. Привязываем один конец поводка к боковому ушку вертлюга, а на другой конец вяжем стриммер.
Вот в принципе о снасти и все, осталось только дело техники. Забрасываем снасть примерно перпендикулярно течению и резкими, короткими рывками придаем игре приманки привлекательный вид, имитируя движение малька рыб на течении. При этом не забываем подматывать снасть, при ослабевании плетенки. Груз при этом медленно или быстро, в зависимости от веса, сползает по дну, вниз по течению.
Если вдруг случился зацеп, не пытайтесь вытянуть его, за счет катушки, потому, как при последующем забросе, Вам гарантирована борода)) лично я просто обматываю плетенку вокруг руки, поверх одежды(обязательно, дабы не порезаться) и затем вытягиваю, либо обрываю зацеп))
Фото снасти и по возможности процесса лова, могу выложить после открытия сезона(обещали вроде через пару недель) если конечно, кого то заинтересовал данный вид лова
Схемку оснастки выложу позже.
Совсем забыл.
Сегодня прикупил, на мой взгляд, очень удачный ящичек, в котором разместил все, что нужно мне для этого интереснейшего вида ловли красной рыбы.
Голавля кстати, тоже таким способом ловлю, только вместо стриммера, сосиска))

Всем спасибо за внимание.
Женя, если статья не подходит для данного раздела. Маякни, перенесу в снасти.