Сварка металла и все о ней!
-
gda98
- гуру
Re: Сварка металла и все о ней!
В качесте присадочного прутка проволока от полуавтомата диаметром 0.8мм оказалась тонкой, не успеваешь подсовывать, перешел на полуавтомат, т.к. тягомотиной заниматься нет времени. Одну сторону заварил и отодвинул в сторону, т.к. надо варить авто. Фото позже. 
-
gda98
- гуру
Пазлы в ложероне 
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
tixon
- новичок
маленький совет .-если нужно срочно сталь варить а присадки нет . я беру2-4 проволоки 0,8 метра по 2. одни концы в тиски ,другие в дрель и скручиваю. нормальная присадка получается.
-
Лодочник
- профессионал
А сверху будет накладка, или попытка сделать "не бит, не крашен"? И почему просто снаружи накладку не приварить?gda98 писал(а):Пазлы в ложероне
-
gda98
- гуру
tixon
Спасибо за совет
Спасибо за совет
-
gda98
- гуру
Там, где можно обойтись без накладок, делаю вставки. В ответственных местах усиливаю. Небит некрашен не получится в любом случае уже крашен в раптор.Лодочник писал(а):А сверху будет накладка, или попытка сделать "не бит, не крашен"? И почему просто снаружи накладку не приварить?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
oldman
- любитель
В качестве присадки можно использовать электроды 2-3 мм.,предварительно сбив обмазку.
-
gda98
- гуру
oldman
Спасибо. Так то я хотел купить присадку, но забыл, а пото подумал варить с проволоки от полуавтомата, одна провлочина плохо, две скрученые тоже, и плохо не успевал подсовывать.
Спасибо. Так то я хотел купить присадку, но забыл, а пото подумал варить с проволоки от полуавтомата, одна провлочина плохо, две скрученые тоже, и плохо не успевал подсовывать.
-
tixon
- новичок
Лодочник
варить накладку поверх гнили это первый признак рукожопья.
железо на кузове должно работать а не тупо висеть.
чем ближе к заводу тем лучше ,тем дольше будет ходить.
или другой пример -возьми хороший спининг и согни его на 180 градусов . согнется без проблем .
а потом привяжи к нему крепко кусок железки 20 см длинной .и повтори эксперемент . сломается обязательно.
так же и с кузовом . железо же на кузове не стоит на месте . оно всегда "играет".
варить накладку поверх гнили это первый признак рукожопья.
железо на кузове должно работать а не тупо висеть.
чем ближе к заводу тем лучше ,тем дольше будет ходить.
или другой пример -возьми хороший спининг и согни его на 180 градусов . согнется без проблем .
а потом привяжи к нему крепко кусок железки 20 см длинной .и повтори эксперемент . сломается обязательно.
так же и с кузовом . железо же на кузове не стоит на месте . оно всегда "играет".
-
Лодочник
- профессионал
Если там всё гниль, есть ли смысл вообще варить? В одном месте сквозная ржавчина, в остальных сильно ослаблено, но не насквозь - разве накладка не добавит прочности всей конструкции, пострадавшей от времени и внешней среды? Это просто мысли вслух, так то я далёк от металлообработкиtixon писал(а):варить накладку поверх гнили это первый признак рукожопья
-
tixon
- новичок
нет не добавит.
по аналогии со спинингом-если к ультралайту привязать ,приклеить кусок от джиговой палки ,он прочней не станет
по аналогии со спинингом-если к ультралайту привязать ,приклеить кусок от джиговой палки ,он прочней не станет
-
gda98
- гуру
Лодочник
tixon
У меня есть свое мнение по этому поводу оно объеденяет ваши аргументы, а часть аргументов отметает, как неудачныые сравнения. Пока я послушаю вас.
tixon
У меня есть свое мнение по этому поводу оно объеденяет ваши аргументы, а часть аргументов отметает, как неудачныые сравнения. Пока я послушаю вас.
-
tixon
- новичок
gda98
мы примерно одного возраста . давай на ты )))
я ведь по професии не сварщик . я токарь (некудышный) дальнобойщик и моторист. а сваркой занимаюсь от жизни такой (не олигарх .приходилось свое гнилье варить) и из интереса .
но работая в сервисах ,и обьщаясь с коллегами ,кой че вижу ,и на ус наматываю
так что мои слова это лишь мои мои мысли ,и ни в коем случае не аксиома
но что знаю подскажу. если совет поможет ,-буду рад.
мы примерно одного возраста . давай на ты )))
я ведь по професии не сварщик . я токарь (некудышный) дальнобойщик и моторист. а сваркой занимаюсь от жизни такой (не олигарх .приходилось свое гнилье варить) и из интереса .
но работая в сервисах ,и обьщаясь с коллегами ,кой че вижу ,и на ус наматываю
так что мои слова это лишь мои мои мысли ,и ни в коем случае не аксиома
но что знаю подскажу. если совет поможет ,-буду рад.