|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 22 ] |
|
Автор |
Сообщение |
тралмастер
|
Добавлено: Пн ноя 02, 2020 18:49 |
|
|
гуру |
|
Зарегистрирован: Пн мар 24, 2008 22:35 Сообщения: 11532 Откуда: Шуя- рыбаловный павильон ВИЗИТ
Имя: Андрей Юрьевич
|
Добый вечер Итак, вам повезло - налим "девочка"! Но что делатьс таким количеством икры? А в налиме её ооочень много! Даже с одного налима икры для ухи через чур! Я в таком случае делаю "намазушку"(так ласково мы её называем в своей семье ).Про всего налима писать не буду,возьму из него только икру и печень.После того, как всё тщательно промыли и, по-возможности, максимально удалили кровь, протираем через сито икру и печёночку в кастрюльку с плотно прикрывающейся крышкой. Солим щедро(но без фанатизма ) и перчим, плотно закрываем крышкой и ставим на водяную баню на час-полтора-два(зависит от величины печёнки и тарушки). Сразу,ак только поставили посуду на огонь, достаём из холодильника пачку (180-200 г) сливочного масла, чтобы отмякло при комнатной температуре. Подостывшую смесь в кастрюльке разминаем вилкой и добавляем туда мягкое масло. Тщательно всё перемешиваем, и даже взбиваем вилочкой до однородного состояния. Затем перекладываем в подходящую ёмкость(я использую коробочки из-под сливочных сыров типа "Карат") и убираем в холодильник. Утром на хлебушек с чаем - ммммммм! как вкусно Приятного ппетита (Эксклюзив от жены Тралмастера )
_________________ Я не торгую, торгуют семечками в соседнем павильоне. поймай три раза"мышкой"рыбу и удача не оставит тебя наедине с поплавком!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ХВОЙНЫЙ
|
Добавлено: Пн ноя 02, 2020 19:19 |
|
|
специалист |
Зарегистрирован: Вт ноя 10, 2009 22:06 Сообщения: 708 Откуда: Петрозаводск
|
я все икру варил в ухе.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Красная Шапка
|
Добавлено: Пн ноя 02, 2020 19:32 |
|
|
гуру |
|
Зарегистрирован: Пн апр 20, 2009 20:27 Сообщения: 5325 Откуда: Петрозаводск
Имя: Лариса
|
Уже слюни потекли . Должно быть очень вкусно . А у меня девочка . А что с икрой делать, я не знала . В ухе варить , действительно очень много икры . А этот рецепт . Возьму на заметку . Спасибо Андрей . Что бы мы без Вас делали . . Отдельное спасибо жене .
_________________ Отдаленные объекты - ближе чем кажутся .
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Фил
|
Добавлено: Пн ноя 02, 2020 19:35 |
|
|
гуру |
|
Зарегистрирован: Вт апр 21, 2009 23:50 Сообщения: 10904 Откуда: Петрозаводск
Имя: Александр
|
ХВОЙНЫЙ писал(а): я все икру варил в ухе. Я уху редко варю, потому или жарю вместе с кусками налима, либо в котлеты вместе с печенью добавляю.
_________________ Здесь мы еще не пролетали!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
duk
|
Добавлено: Вт ноя 03, 2020 13:06 |
|
|
Летописец |
|
Зарегистрирован: Сб апр 05, 2008 12:53 Сообщения: 5826 Откуда: Петрозаводск
|
Давно уже с икрой не вожусь. Всё на сковородку или в вареном виде. В крайнем случае любую промываю, солю и в холодильник.
_________________ Брошу всё на фиг и уеду на рыбалку... - подумал Атлант
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Красная Шапка
|
Добавлено: Сб ноя 07, 2020 15:24 |
|
|
гуру |
|
Зарегистрирован: Пн апр 20, 2009 20:27 Сообщения: 5325 Откуда: Петрозаводск
Имя: Лариса
|
Эта неделя была вкусная . Из налима сварила уху , потом были котлетки . Приготовила печень в масле с луком , и в баночки . Так же , по совету Андрея Юрьевича , приготовила намазушку . Получилось очень здорово . Единственное , в икру , которая была после водяной бани, после добавления сливочного масла , добавила немного ухи , так скажем рыбный бульон . И перемешивала не вилкой , а блэндером . Получилось изумительно . Скажем ... паштет, очень нежный . Вкуснятина , с ума сойти можно . Муж похвалил , меня . Спасибо Тралмастеру за советы . А то раньше , икру варила в ухе . А теперь , я знаю рецепт , просто изумительного деликатеса .
_________________ Отдаленные объекты - ближе чем кажутся .
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ХВОЙНЫЙ
|
Добавлено: Вс ноя 08, 2020 23:45 |
|
|
специалист |
Зарегистрирован: Вт ноя 10, 2009 22:06 Сообщения: 708 Откуда: Петрозаводск
|
многие не очень любят уху их налима из за характерного привкуса, меня научили в Пудоже как от него избавиться. Налима для ухи ,независимо от размера ,не потраша ,не отрезая голову надо пролить кипятком,снять всю слизь, кожа становится очень белая,пошкрябали ножом теперь потрашнули и еще раз пролили кипятком, голова будет иметь не очень приятный вид.ну да не беда. А теперь варите на свой вкус , кто с потрохами, кто с картошкой,кто зелень добавляет.Я лично люблю-без всего,а в миску зеленый лук. А на закусь не забудьте грузди соленые со сметаной и вареный картофель со сливочным маслом.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gda98
|
Добавлено: Пн ноя 09, 2020 0:13 |
|
|
гуру |
Зарегистрирован: Вт июл 26, 2011 19:43 Сообщения: 4982
Имя: ЗАБАНЕН
|
тралмастер, ХВОЙНЫЙ Спасибо, возьму на заметку.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
странник
|
Добавлено: Пн ноя 09, 2020 1:16 |
|
|
любитель |
Зарегистрирован: Пн апр 26, 2010 22:06 Сообщения: 424 Откуда: тихвин
Имя: виктор
|
ХВОЙНЫЙ писал(а): А теперь варите на свой вкус , кто с потрохами, кто с картошкой,кто зелень добавляет.Я лично люблю-без всего,а в миску зеленый лук. А на закусь не забудьте грузди соленые со сметаной и вареный картофель со сливочным маслом. а просто отварить налима и печень с картошкой не пробовали????
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ХВОЙНЫЙ
|
Добавлено: Пн ноя 09, 2020 18:20 |
|
|
специалист |
Зарегистрирован: Вт ноя 10, 2009 22:06 Сообщения: 708 Откуда: Петрозаводск
|
странник писал(а): а просто отварить налима и печень с картошкой не пробовали???? Здравствуйте! Спасибо за вопрос. Речь шла о привкусе налима,который не всем по вкусу, может я не уточнил в предыдущем рецепте, уточняю- кожу не снимаем. А печень -- мы на консервы, тресковая отдыхает.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Упертый
|
Добавлено: Пт ноя 13, 2020 10:52 |
|
|
любитель |
|
Зарегистрирован: Пн дек 16, 2019 12:19 Сообщения: 201
Имя: Валера
|
ХВОЙНЫЙ Онежский зимний налим не дает никакого левого. неприятного привкуса. Имеет свой, очень приятний вкус, как и любая другая рыба. Налимы из внутренних водоемов. особенно летни,е бывают вааще не сьедобными, имея запах смеси тины и тухлятины. Для ухи обычно использую голову налима и немного печени. Вот печень налима в большом количестве в ухе не годится. Своим вкусом перебивает все. А количество вытопленного жира для моего желудка просто убийственно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
тралмастер
|
Добавлено: Пт ноя 13, 2020 12:23 |
|
|
гуру |
|
Зарегистрирован: Пн мар 24, 2008 22:35 Сообщения: 11532 Откуда: Шуя- рыбаловный павильон ВИЗИТ
Имя: Андрей Юрьевич
|
странник писал(а): а просто отварить налима и печень с картошкой не пробовали???? Вообще-то в данной теме идет речь о "намазухе" из икры и печени,своего рода паштет, срок хранения в холодильнике как сливочное масло до 2-х недель. но как правило сьедается намного раньше да, и не про головастиков, тут нужен БоЛьШоЙ налим
_________________ Я не торгую, торгуют семечками в соседнем павильоне. поймай три раза"мышкой"рыбу и удача не оставит тебя наедине с поплавком!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Росомахх
|
Добавлено: Сб янв 09, 2021 14:41 |
|
|
любитель |
Зарегистрирован: Вс окт 18, 2009 17:44 Сообщения: 239 Откуда: Петрик,Страна КАРЕЛИЯ
Имя: Андрей
|
где купить налима и судака с первых рук? Цена?,возьму кг 10 судака,налим от 3 кг тушку и более.В магазине не надо
_________________ Хочешь сделать хорошо- сделай это сам!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
егор
|
Добавлено: Сб янв 09, 2021 19:22 |
|
|
гуру |
Зарегистрирован: Чт ноя 26, 2009 21:38 Сообщения: 5121 Откуда: ПТЗ
Имя: Игорь Стан
|
Тщательно подготовьте молоки и печень рыбы. Желательно, чтобы рыба была свежепойманная, тогда вкус блюда будет более нежный. Икру и молоки залейте холодной водой и поставьте на плиту. После того, как все закипит, добавьте немного соли. Варите ингредиенты на протяжении 5-10 минут, дайте им остыть. После этого нарежьте их мелкими кусочками и смешайте с соленой икрой. Для этого блюда больше всего подходит икра сига, налима, палии или ряпушки. Обратите внимание, что икра должна быть в меру соленая. Репчатый лук очистите, и нарежьте кольцами или полукольцами. Вы можете его обдать кипятком или замариновать, в зависимости от того, какие у Вас вкусовые пристрастия. Если лук не очень злой, то его можно добавлять без предварительной обработки. Нарезанные молоки, печень, икру и лук смешайте и добавьте черный молотый перец по вкусу. Именно в таком виде закуску можно подавать гостям. Следует отметить, что при отсутствии красной икры закуска тоже имеет право на существование. Безусловно, вариант с икрой вкуснее, но и без нее закуска получается довольно вкусная и сытная. Перед подачей закуску желательно убрать в холодильник на 20-30 минут. После чего переложите ее в порционные пиалы и украсьте зеленью.
_________________ от скуки на все руки
|
|
Вернуться к началу |
|
|
dvornik
|
Добавлено: Сб янв 09, 2021 20:13 |
|
|
любитель |
Зарегистрирован: Пн дек 09, 2019 12:14 Сообщения: 395 Откуда: Петрозаводск
Имя: Владимир
|
Бл чтоб так жил, я так понял у меня только лук есть. пойду порежу мелко и маслом залью и так съем!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
тралмастер
|
Добавлено: Сб янв 09, 2021 20:42 |
|
|
гуру |
|
Зарегистрирован: Пн мар 24, 2008 22:35 Сообщения: 11532 Откуда: Шуя- рыбаловный павильон ВИЗИТ
Имя: Андрей Юрьевич
|
егор писал(а): Для этого блюда больше всего подходит икра сига, налима, палии или ряпушки. налима пусть тралматер кушает
_________________ Я не торгую, торгуют семечками в соседнем павильоне. поймай три раза"мышкой"рыбу и удача не оставит тебя наедине с поплавком!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
егор
|
Добавлено: Сб янв 09, 2021 23:01 |
|
|
гуру |
Зарегистрирован: Чт ноя 26, 2009 21:38 Сообщения: 5121 Откуда: ПТЗ
Имя: Игорь Стан
|
Онда NEW писал(а): Когда в гости-ПОЗОВЁШЬ? Приезжай завтра в Щелейки. P.S. Икру не забудь захватить.
_________________ от скуки на все руки
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Онда NEW
|
Добавлено: Вс янв 10, 2021 12:01 |
|
|
профессионал |
|
Зарегистрирован: Вт дек 03, 2019 14:13 Сообщения: 1404
Имя: Онда NEW
|
егорЗавтра Там буду точно! Вот икры нету
|
|
Вернуться к началу |
|
|
infoweb
|
Добавлено: Пт янв 22, 2021 18:54 |
|
|
интересующийся |
|
Зарегистрирован: Вс июн 07, 2020 0:30 Сообщения: 18
Имя: Петр
|
Икорки , я бы сейчас покушал с привеликим удовольствием...
_________________ Разрабатываю игры. Предлагаю скачать контр страйк 1.6 с ботами, созданными и озвученными мною.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
чахлик
|
Добавлено: Пт янв 22, 2021 21:43 |
|
|
гуру |
|
Зарегистрирован: Вт янв 09, 2007 23:53 Сообщения: 4656 Откуда: Петрозаводск
Имя: Сергей
|
А я налима потрошу, икру оставляю в брюхе. Засаливаю на ночь, промываю и в коптилку. А потом битва с женой за копчёную икру.
_________________ Этта оззера рыппа нееет...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
поморъ
|
Добавлено: Сб янв 23, 2021 1:40 |
|
|
профессионал |
Зарегистрирован: Пн дек 02, 2019 11:46 Сообщения: 859
Имя: Владимир
|
чахлик писал(а): А я налима потрошу, икру оставляю в брюхе. И за что ты так Вадика? Будь милосерден, у него же День Рождения был!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 22 ] |
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|
|
|