|
Автор |
Сообщение |
БумеР
|
Добавлено: Сб ноя 16, 2013 21:54 |
|
|
гуру |
|
Зарегистрирован: Ср апр 21, 2010 18:48 Сообщения: 7094 Откуда: г.Олонец, ныне г.Петрозаводск
Имя: Сергей
|
FishermanЖива Игорь ИванЫчИгорь ИванЫч писал(а): по Анисчнке Кто такая Так господа с флудом заканчиваем Админов, самых лучших админов в мире, прошу все, что не касается темы перенести куда положено. Спасибо.
_________________ Побыстрее бы уже первый снег, первый мороз, Новый год, Рождество ,23 февраля, 8 марта,короче,быстрее бы уже лето началось!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Fisherman
|
Добавлено: Сб ноя 16, 2013 22:01 |
|
|
Фиша Мишерман |
|
Зарегистрирован: Пн окт 09, 2006 15:48 Сообщения: 4294 Откуда: Петрозаводск.
|
БумеР писал(а): Жива Я ж не бандит и не вояка - живет и здавствует
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Voland
|
Добавлено: Сб ноя 16, 2013 22:09 |
|
|
Модератор |
|
Зарегистрирован: Вс май 21, 2006 19:12 Сообщения: 13459 Откуда: Петрозаводск
Имя: Андрей
|
БумеРСовет номер раз, он же главный - НИКОГДА не показывай и не говори как готовил, иначе не будут есть :) Совет номер 2 - сливок должно быть больше. Я варю так же как и ты, но без моркови и жареного лука - просто немного картошки (если есть те, кто ее ест, потому как я не люблю картошку в ухе, для меня это уже рыбный суп)+рыба+вода+соль. После закипания и удаления пены добавляю сливки. Моя пропорция - "на глаз", но где-то 1:5, 1:4. (то есть в твоем объеме воды сливок надо раза в 2 побольше) Суп пюре на дух не переношу, поэтому никакого крахмала. Вот Варзугский пример - кастрюля на 5 литров, в ней 1 л сливок 22% :)
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
БумеР
|
Добавлено: Сб ноя 16, 2013 22:20 |
|
|
гуру |
|
Зарегистрирован: Ср апр 21, 2010 18:48 Сообщения: 7094 Откуда: г.Олонец, ныне г.Петрозаводск
Имя: Сергей
|
FishermanFisherman писал(а): живет и здавствует Отлично VolandАндрюх, я не жарил лук:hi_hi_hi: Думаешь сливок надо больше Ладно, Саньку попытаю на первом льду
_________________ Побыстрее бы уже первый снег, первый мороз, Новый год, Рождество ,23 февраля, 8 марта,короче,быстрее бы уже лето началось!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Voland
|
Добавлено: Сб ноя 16, 2013 22:22 |
|
|
Модератор |
|
Зарегистрирован: Вс май 21, 2006 19:12 Сообщения: 13459 Откуда: Петрозаводск
Имя: Андрей
|
БумеР я не люблю крахмал и суп пюрэ, поэтому мой выбор - сливки :) Саша варит почти 50:50 :)
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Voland
|
Добавлено: Сб ноя 16, 2013 22:23 |
|
|
Модератор |
|
Зарегистрирован: Вс май 21, 2006 19:12 Сообщения: 13459 Откуда: Петрозаводск
Имя: Андрей
|
БумеР Пс. учитывая что уху по твоему рецепту слопатили на ура - рецепт правильный :)
Лимон равно как и специи обостряют вкусовое восприятие, у меня с ним и так все хорошо :)
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
RandW
|
Добавлено: Сб ноя 16, 2013 23:40 |
|
|
интересующийся |
Зарегистрирован: Пт сен 20, 2013 18:38 Сообщения: 8
Имя: Юрий
|
Voland По виду это похоже на суп из топора, а по составу ингридиентов это просто отварная рыба в молоке.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Voland
|
Добавлено: Сб ноя 16, 2013 23:47 |
|
|
Модератор |
|
Зарегистрирован: Вс май 21, 2006 19:12 Сообщения: 13459 Откуда: Петрозаводск
Имя: Андрей
|
RandW Мы крестьяне рады и супу из топора :)
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
павич
|
Добавлено: Сб ноя 16, 2013 23:58 |
|
|
гуру |
Зарегистрирован: Вс апр 19, 2009 10:37 Сообщения: 3177 Откуда: Петрозаводск
|
Voland писал(а): Вот Варзугский пример Раз еда такая вкусная - язык русский тоже вкусным должен быть "Варзужский"
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Voland
|
Добавлено: Вс ноя 17, 2013 0:00 |
|
|
Модератор |
|
Зарегистрирован: Вс май 21, 2006 19:12 Сообщения: 13459 Откуда: Петрозаводск
Имя: Андрей
|
павич Спасибо за правку.
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Odin
|
Добавлено: Вс ноя 17, 2013 0:28 |
|
|
гуру |
Зарегистрирован: Чт май 14, 2009 21:57 Сообщения: 2524
|
Берём рыбу, снимаем для супа филе, затем варим до полуготовности совсем чуть-чуть картофеля и добавляем туда рыбу.Одновременно пассируем на сковороде мелко нарезанный лук и протёртую на мелкой тёрке морковь до золотистого цвета и добавляем туда же.Варим минут... 10,солим и добавляем немного (по вкусу) перца горошком и даём постоять ещё минут пять на медленном огне. Затем сливки (20-22% жирности) 1-1,5 литра на пяти-семилитровую кастрюлю и ещё минут 10 на медленном,снимаем,добавляем зелень и даём настояться 5 минут. Примерно так...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Voland
|
Добавлено: Вс ноя 17, 2013 0:30 |
|
|
Модератор |
|
Зарегистрирован: Вс май 21, 2006 19:12 Сообщения: 13459 Откуда: Петрозаводск
Имя: Андрей
|
Я так и знал - сейчас придет Один и всех расставит по углам :)
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
павич
|
Добавлено: Вс ноя 17, 2013 0:41 |
|
|
гуру |
Зарегистрирован: Вс апр 19, 2009 10:37 Сообщения: 3177 Откуда: Петрозаводск
|
Сколько можно Дарвиным всех пугать Давно его не видел. Соскучился
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Odin
|
Добавлено: Вс ноя 17, 2013 0:52 |
|
|
гуру |
Зарегистрирован: Чт май 14, 2009 21:57 Сообщения: 2524
|
павич писал(а): Сколько можно Дарвиным всех пугать Давно его не видел. Соскучился Суп здесь совсем не причём
|
|
Вернуться к началу |
|
|
mihamiha
|
Добавлено: Вс ноя 17, 2013 11:35 |
|
|
специалист |
|
Зарегистрирован: Ср апр 29, 2009 9:01 Сообщения: 656 Откуда: Петрозаводск
Имя: и так понятно
|
Odin писал(а): Odin Ну, И гад ты " один" в воскресенье , после вечерней , на службе такое вкушать не возможно
_________________ Зачем кричать благим матом, если можно тихо сказать обыкновенным?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
duk
|
Добавлено: Вс ноя 17, 2013 19:50 |
|
|
Летописец |
|
Зарегистрирован: Сб апр 05, 2008 12:53 Сообщения: 5826 Откуда: Петрозаводск
|
Так и хочется вытащить всё, протереть и засунуть обратно, а потом уже плюхнуть сливок Но тогда это уже не лохикейто, а греческий суп-пюре Звиняюсь, просто последнее время открыл для себя густые супы А для лохикейто сойдет щупарь, окунь, лещ?
_________________ Брошу всё на фиг и уеду на рыбалку... - подумал Атлант
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Odin
|
Добавлено: Вс ноя 17, 2013 22:00 |
|
|
гуру |
Зарегистрирован: Чт май 14, 2009 21:57 Сообщения: 2524
|
duk писал(а): А для лохикейто сойдет щупарь, окунь, лещ? Увы...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
unvisual
|
Добавлено: Вс ноя 17, 2013 22:18 |
|
|
любитель |
Зарегистрирован: Пт окт 12, 2012 13:12 Сообщения: 151 Откуда: Кемский р-н
Имя: Денис
|
duk писал(а): А для лохикейто сойдет щупарь, окунь, лещ? Можно бы попробовать и с белой рыбой, вот только называть придётся калакейто. Мне с треской понравилось, большой плюс - с костями не надо возиться.
_________________ Пошли мне, Боже, такую рыбу, чтобы хоть раз не надо было врать!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Золотая Рыбка
|
Добавлено: Вс ноя 17, 2013 22:29 |
|
|
Приносящая удачу |
Зарегистрирован: Ср мар 19, 2008 18:15 Сообщения: 7588
Имя: Марина
|
Odin писал(а): пассируем По-моему, пассировка убивает вкус блюда. Лучше добавить лук, минут за 5 до готовности. Главное, крышку кастрюли не закрывать, а то останется привкус и запах запаренного лука.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Odin
|
Добавлено: Вс ноя 17, 2013 22:32 |
|
|
гуру |
Зарегистрирован: Чт май 14, 2009 21:57 Сообщения: 2524
|
Золотая Рыбка писал(а): Odin писал(а): пассируем По-моему, пассировка убивает вкус блюда. Лучше добавить лук, минут за 5 до готовности. Главное, крышку кастрюли не закрывать, а то останется привкус и запах запаренного лука. Как говорится-up to you
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Золотая Рыбка
|
Добавлено: Вс ноя 17, 2013 22:37 |
|
|
Приносящая удачу |
Зарегистрирован: Ср мар 19, 2008 18:15 Сообщения: 7588
Имя: Марина
|
Odin писал(а): up to you Я тебя тоже люблю
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лодочник
|
Добавлено: Вс ноя 17, 2013 22:47 |
|
|
профессионал |
Зарегистрирован: Вт янв 30, 2007 22:03 Сообщения: 1372
|
Золотая Рыбка писал(а): По-моему, пассировка убивает вкус блюда. Лучше добавить лук, минут за 5 до готовности. Главное, крышку кастрюли не закрывать, а то останется привкус и запах запаренного лука. Просто не надо лука столько же, как и рыбы, добавлять
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Золотая Рыбка
|
Добавлено: Вс ноя 17, 2013 22:54 |
|
|
Приносящая удачу |
Зарегистрирован: Ср мар 19, 2008 18:15 Сообщения: 7588
Имя: Марина
|
Лодочник писал(а): Просто не надо лука столько же, как и рыбы, добавлять Эй, не понимаете вы истинных гурманов
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|
|
|