|
Автор |
Сообщение |
Фикс+
|
Добавлено: Сб сен 21, 2013 16:29 |
|
|
Провокатор форума |
Зарегистрирован: Пт апр 15, 2011 6:48 Сообщения: 3096 Откуда: СП-б-Петрозаводск
Имя: Сергей
|
Ссергей писал(а): Фикс+У меня уже производство на поток поставлено, правда я ещё и недоректификат делаю По утру забыл, что голова может болеть На 1 кг сахара, надо 4 литра воды. Если сахара больше, то он все ровно не перебродит и уйдет в канализацию. Но правда этос дрожжами саф-левюр, а турбо у нас нет Вот именно! Турбо жрожжи - это такие дрожжи! В канализацию ничего не попадёт! Ещё и ведро сбродится само. Жуткая штука
_________________ Попробуем заново: https://vk.com/public186832507
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ikon
|
Добавлено: Чт окт 10, 2013 11:00 |
|
|
интересующийся |
Зарегистрирован: Вс дек 12, 2010 19:21 Сообщения: 21
Имя: ikon
|
С помощью данной темы заинтересовался домашним пивоварением (спасибо Сергею Фикс+) . Варю пиво не с консервантов, а из солода, за спиной уже 7 варок. Вопрос к многоуважаемым форумчанам. Есть у кого выходы на местные Петрозаводские пивоварни? Нужен солод ячменный, пшеничный. Готов приобрести по гуманной цене по мешку 50кг.
_________________ Лето от зимы для карела отличается тем, что фуфайку приходится расстегивать....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Фикс+
|
Добавлено: Чт окт 10, 2013 11:16 |
|
|
Провокатор форума |
Зарегистрирован: Пт апр 15, 2011 6:48 Сообщения: 3096 Откуда: СП-б-Петрозаводск
Имя: Сергей
|
ikon писал(а): С помощью данной темы заинтересовался домашним пивоварением (спасибо Сергею Фикс+) . Варю пиво не с консервантов, а из солода, за спиной уже 7 варок. Вопрос к многоуважаемым форумчанам. Есть у кого выходы на местные Петрозаводские пивоварни? Нужен солод ячменный, пшеничный. Готов приобрести по гуманной цене по мешку 50кг. Сильно ли другой получается продукт, когда всё делаешь полностью сам? Себестоимость?
_________________ Попробуем заново: https://vk.com/public186832507
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ikon
|
Добавлено: Чт окт 10, 2013 11:34 |
|
|
интересующийся |
Зарегистрирован: Вс дек 12, 2010 19:21 Сообщения: 21
Имя: ikon
|
Если солод брать по 40-50 р/кг. (6 кг. на варку), плюс 50 руб хмель, плюс 100 руб. дрожжи. Варка 21-22 литра получается. Если не считать воду, электричество и тару, получается рублей 20 за литр. Пиво из концентратов не пробовал, из зерна получается очень хорошее. После него в магазине покупать не будешь. Готов меняться сортами для дегустации
_________________ Лето от зимы для карела отличается тем, что фуфайку приходится расстегивать....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
freelander
|
Добавлено: Пт окт 11, 2013 14:50 |
|
|
гуру |
Зарегистрирован: Вс июн 24, 2007 19:51 Сообщения: 4024 Откуда: Петрозаводск
|
ikon
Опиши вкратце процесс,плис. Чтоб прикинуть трудоемкость ...
_________________ Объективная реальность- это окружающая действительность,вызванная нехваткой алкоголя в крови...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ikon
|
Добавлено: Пт окт 11, 2013 17:35 |
|
|
интересующийся |
Зарегистрирован: Вс дек 12, 2010 19:21 Сообщения: 21
Имя: ikon
|
Берем солод (на мой 40л. бак 6 кг.), мелем его на специальной мельнице(похожа на мясорубку). Далее греем воду в баке, я использую индукционную плитку. Нагрев воду до 78 гр. засыпаем солод (температура падает до 72 градусов), выдерживаю данную температуру 1 час, для осахаривания крахмала в солоде. Можно делать несколько пауз затирания солода (52, 63, 72 градуса) в зависимости от рецепта. Далее довожу температуру затора до 78 градусов, что-бы процессы ферментизации прекратились. Потом фильтрую сусло с помощью фильтр-системы (сделал своими руками). Промывая солод водой, довожу объем сусла до 26-27 литров. Далее варю сусло 1,5 часа (после того как сусло закипит, добавляю хмель, согласно рецепта). После окончания варки, охлаждаю сусло с помощью чилера (сделал своими руками). Далее сливаю сусло в бродильник и задаю дрожжи (можно сухие сыпать на пену). Процесс занимает 5-6 часов Бродит 10 дней, разливаю на карбонизацию (добавляю сахар). Подробнее тут: http://www.youtube.com/watch?v=tSW_PXwnJzsСсылка на форум: http://forum.prostopivo.ru/
_________________ Лето от зимы для карела отличается тем, что фуфайку приходится расстегивать....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anva
|
Добавлено: Пт окт 11, 2013 18:27 |
|
|
НАВИГАТОР |
|
Зарегистрирован: Пн апр 20, 2009 0:20 Сообщения: 479 Откуда: ПТЗ
Имя: Anva
|
Nalim писал(а): тралмастер писал(а): Забодяжил Australian Coopers lager-Уже 15-й день бульбулизатор(гидрозатвор) булькает,так и должно? Я тоже его ставил. Не дождался и разлил на 16-ый день. Пиво сильно отдаёт дрожжами, но со временем этот запах становится меньше. Последний раз ставил Лагер-больше не буду. А вообще, скорость первички зависит от температуры, где оно созревает. Если будет 25-27 должно вызреть в срок. У меня сейчас Куперс эль уже 14 дней вызревает при температуре 21 гр. Как у еще даже не начавшегося, но уже устойчиво начинающегося пивовара - возник вопрос. А что, ежель енто ведерко поместить в некий термостат -типа большого пенопластового ящика - там сделать подогрев и термостат - на 27 градусов, к примеру. Поставить на веранду? Ну или там еще куда, а не жене на плиту - духовку, откуда будешь изгнан еще раньше, чем даже подумал о такой возможности? Вадим!!! Ну где же мой заводик???? Жду - не дождусь...
_________________ Чтобы попасть в раздел "Бесплатное", введите, пожалуйста, номер Вашей кредитной карточки...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
тралмастер
|
Добавлено: Пт окт 11, 2013 18:48 |
|
|
гуру |
|
Зарегистрирован: Пн мар 24, 2008 22:35 Сообщения: 11532 Откуда: Шуя- рыбаловный павильон ВИЗИТ
Имя: Андрей Юрьевич
|
Снимал пробу -очень даже гут -друзьям тоже понравилось.(тралмастер писал(а): Забодяжил Australian Coopers lager-Уже 15-й день бульбулизатор(гидрозатвор) булькает) Решил если медленно бродит-значит с головой бродит, осознано буду дальше его бодяжить. А вот Home Coopers Brew-под вопросом-неделю стояло и не запускалось(может дрожжи-умерли.все- таки дрожи бактерии) засыпал Саф момент дрожжи с которыми хлеб печем. Бульбулизатор(гидрозатвор) заработал - но так же вяло как и Coopers Lager. В понедельник -карбонизация и 20дней буду поглядеть что получилось Сейчас по гуглил (английского не знаю) блин это квас с финки привезли
_________________ Я не торгую, торгуют семечками в соседнем павильоне. поймай три раза"мышкой"рыбу и удача не оставит тебя наедине с поплавком!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
тралмастер
|
Добавлено: Пт окт 11, 2013 18:52 |
|
|
гуру |
|
Зарегистрирован: Пн мар 24, 2008 22:35 Сообщения: 11532 Откуда: Шуя- рыбаловный павильон ВИЗИТ
Имя: Андрей Юрьевич
|
хорошо что перевёл- а то печень бы удивилась
_________________ Я не торгую, торгуют семечками в соседнем павильоне. поймай три раза"мышкой"рыбу и удача не оставит тебя наедине с поплавком!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nalim
|
Добавлено: Пт окт 11, 2013 19:13 |
|
|
Друг форума |
|
Зарегистрирован: Вт мар 04, 2008 11:20 Сообщения: 7209 Откуда: Петрозаводск
Имя: Вадим
|
_________________ "Я разлюблю рыбалку только тогда, когда немой скажет глухому, как слепой видел, что безногий ходил по воде ..."
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nalim
|
Добавлено: Пт окт 11, 2013 19:15 |
|
|
Друг форума |
|
Зарегистрирован: Вт мар 04, 2008 11:20 Сообщения: 7209 Откуда: Петрозаводск
Имя: Вадим
|
Anva писал(а): Вадим!!! Ну где же мой заводик???? Уже заказан.
_________________ "Я разлюблю рыбалку только тогда, когда немой скажет глухому, как слепой видел, что безногий ходил по воде ..."
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Фикс+
|
Добавлено: Пт окт 11, 2013 19:43 |
|
|
Провокатор форума |
Зарегистрирован: Пт апр 15, 2011 6:48 Сообщения: 3096 Откуда: СП-б-Петрозаводск
Имя: Сергей
|
тралмастерВёдра эти неважные, часто бывает травят мимо гидрозатвора. У меня есть ещё старое финское, то с которого начинал пиварничатьв начале 2000-х , так разница великая. И крышка ставится нежно и гидрозатвор вставляется по-другому, но на продукте не сказывается, хоть в чём бодяжить А из производных кваса можно сделать квасок ( моё название ) Всё так же, но сахара надо побольше и дрожжи пивные туда. Закрепить в бутылочках как обычно и... в путь! 2 литрушки кваска и жизнь разом наладится!
_________________ Попробуем заново: https://vk.com/public186832507
|
|
Вернуться к началу |
|
|
тралмастер
|
Добавлено: Пт окт 11, 2013 19:51 |
|
|
гуру |
|
Зарегистрирован: Пн мар 24, 2008 22:35 Сообщения: 11532 Откуда: Шуя- рыбаловный павильон ВИЗИТ
Имя: Андрей Юрьевич
|
Фикс+ если крышка не плотно то запах был-бы.а у меня как в анекдоте в комнате стоит и запах отсутствует если гидрозатвор работает. анекдот: -Вовочка, а в комнате .что за мебель у Вас стоит? - шкаф. диван. телевизор и кадка с брагой.
_________________ Я не торгую, торгуют семечками в соседнем павильоне. поймай три раза"мышкой"рыбу и удача не оставит тебя наедине с поплавком!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Фикс+
|
Добавлено: Пт окт 11, 2013 19:58 |
|
|
Провокатор форума |
Зарегистрирован: Пт апр 15, 2011 6:48 Сообщения: 3096 Откуда: СП-б-Петрозаводск
Имя: Сергей
|
тралмастер писал(а): Фикс+ если крышка не плотно то запах был-бы.а у меня как в анекдоте в комнате стоит и запах отсутствует если гидрозатвор работает. анекдот: -Вовочка, а в комнате .что за мебель у Вас стоит? - шкаф. диван. телевизор и кадка с брагой. Я раз яблочный сидр перебодяжил... Что было.... Открываешь бутылку - и можно в космос лететь как на реактивном двигателе!
_________________ Попробуем заново: https://vk.com/public186832507
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oberon
|
Добавлено: Пт окт 11, 2013 20:00 |
|
|
гуру |
Зарегистрирован: Ср ноя 18, 2009 11:35 Сообщения: 3759 Откуда: Москва
Имя: Алексей
|
Фикс+ писал(а): Открываешь бутылку - и можно в космос лететь как на реактивном двигателе! Задний клапан вышибало?
_________________ Я не волшебник, я только учусь...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Фикс+
|
Добавлено: Пт окт 11, 2013 20:19 |
|
|
Провокатор форума |
Зарегистрирован: Пт апр 15, 2011 6:48 Сообщения: 3096 Откуда: СП-б-Петрозаводск
Имя: Сергей
|
Oberon писал(а): Фикс+ писал(а): Открываешь бутылку - и можно в космос лететь как на реактивном двигателе! Задний клапан вышибало? До этого не дошло, но ровно полбутылки вылетало нафиг... пока все газы не вылетали..Ух...! Думал рванут бутылки в руках, но пронесло!
_________________ Попробуем заново: https://vk.com/public186832507
|
|
Вернуться к началу |
|
|
тралмастер
|
Добавлено: Пт окт 11, 2013 20:39 |
|
|
гуру |
|
Зарегистрирован: Пн мар 24, 2008 22:35 Сообщения: 11532 Откуда: Шуя- рыбаловный павильон ВИЗИТ
Имя: Андрей Юрьевич
|
_________________ Я не торгую, торгуют семечками в соседнем павильоне. поймай три раза"мышкой"рыбу и удача не оставит тебя наедине с поплавком!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oberon
|
Добавлено: Пт окт 11, 2013 21:07 |
|
|
гуру |
Зарегистрирован: Ср ноя 18, 2009 11:35 Сообщения: 3759 Откуда: Москва
Имя: Алексей
|
Фикс+ писал(а): но пронесло! Все таки пронесло?
_________________ Я не волшебник, я только учусь...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
palatin
|
Добавлено: Пт окт 11, 2013 21:49 |
|
|
гуру |
|
Зарегистрирован: Вс май 10, 2009 22:19 Сообщения: 4447 Откуда: ЛОДЕЙНОЕ ПОЛЕ
Имя: Александр
|
тралмастер писал(а): а у меня как в анекдоте в комнате стоит и запах отсутствует Андрей, может запах уже настолько прочно обосновался в окружающей среде, что его практически не осязаешь и он стал таким родным, домашним Я чё то так подумал, что если рассуждать логически, то чем чаще варишь пиво, тем чаще его приходится пить (а для чего его тогда варить?), больше пьёшь - больше хочется, больше хочется - больше варишь и так по кругу. Никто из давнишних пивоваров не пояснит, на чём всё таки заканчивается и заканчивается ли вообще Про то, что все там будем, пояснять не надо
_________________ Делай,что должно И будь,что будет
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Фикс+
|
Добавлено: Пт окт 11, 2013 21:54 |
|
|
Провокатор форума |
Зарегистрирован: Пт апр 15, 2011 6:48 Сообщения: 3096 Откуда: СП-б-Петрозаводск
Имя: Сергей
|
palatin писал(а): тралмастер писал(а): а у меня как в анекдоте в комнате стоит и запах отсутствует Андрей, может запах уже настолько прочно обосновался в окружающей среде, что его практически не осязаешь и он стал таким родным, домашним Я чё то так подумал, что если рассуждать логически, то чем чаще варишь пиво, тем чаще его приходится пить (а для чего его тогда варить?), больше пьёшь - больше хочется, больше хочется - больше варишь и так по кругу. Никто из давнишних пивоваров не пояснит, на чём всё таки заканчивается и заканчивается ли вообще Про то, что все там будем, пояснять не надо А тут всё просто. Я , например, вообще больше не пью Совсем, НО, пиво варить продолжаю, спирт изготавливаю и так далее Важен сам процесс!
_________________ Попробуем заново: https://vk.com/public186832507
|
|
Вернуться к началу |
|
|
palatin
|
Добавлено: Пт окт 11, 2013 22:07 |
|
|
гуру |
|
Зарегистрирован: Вс май 10, 2009 22:19 Сообщения: 4447 Откуда: ЛОДЕЙНОЕ ПОЛЕ
Имя: Александр
|
Фикс+ писал(а): Я вообще больше не пью Совсем, НО, пиво варить продолжаю, спирт изготавливаю и так далее Важен сам процесс! То есть в погреб банку с огурцами уже не поставить...некуда
_________________ Делай,что должно И будь,что будет
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Фикс+
|
Добавлено: Пт окт 11, 2013 22:21 |
|
|
Провокатор форума |
Зарегистрирован: Пт апр 15, 2011 6:48 Сообщения: 3096 Откуда: СП-б-Петрозаводск
Имя: Сергей
|
palatin писал(а): Фикс+ писал(а): Я вообще больше не пью Совсем, НО, пиво варить продолжаю, спирт изготавливаю и так далее Важен сам процесс! То есть в погреб банку с огурцами уже не поставить...некуда Кругом завал!
_________________ Попробуем заново: https://vk.com/public186832507
|
|
Вернуться к началу |
|
|
тралмастер
|
Добавлено: Пт окт 11, 2013 22:39 |
|
|
гуру |
|
Зарегистрирован: Пн мар 24, 2008 22:35 Сообщения: 11532 Откуда: Шуя- рыбаловный павильон ВИЗИТ
Имя: Андрей Юрьевич
|
Судя по пустой таре. за месяц. колличество выпитого осталось на том же уровне что до варки своего пиво и покупками заводского. И честно говоря .почти забыл вкус заводского изготовления (не покупаю) А пить -друзья по рыбалке помогают.да и в баньке у каждого человека своя цистерна спирта- которую ему отведено испить.кому-то больше .кому-то меньше. Что-б на дольше(цистерны) хватило. плавно перешел на напитки низкосодержащий алкоголь.
_________________ Я не торгую, торгуют семечками в соседнем павильоне. поймай три раза"мышкой"рыбу и удача не оставит тебя наедине с поплавком!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Фикс+
|
Добавлено: Пт окт 11, 2013 22:46 |
|
|
Провокатор форума |
Зарегистрирован: Пт апр 15, 2011 6:48 Сообщения: 3096 Откуда: СП-б-Петрозаводск
Имя: Сергей
|
тралмастерА если смертельная доза 1 цистерна, а выпил уже 3 и друзья на том свете давно... Но делать продолжаю Люблю любое производство
_________________ Попробуем заново: https://vk.com/public186832507
|
|
Вернуться к началу |
|
|
тралмастер
|
Добавлено: Пт окт 11, 2013 23:10 |
|
|
гуру |
|
Зарегистрирован: Пн мар 24, 2008 22:35 Сообщения: 11532 Откуда: Шуя- рыбаловный павильон ВИЗИТ
Имя: Андрей Юрьевич
|
Ну у тебя -это творчество
_________________ Я не торгую, торгуют семечками в соседнем павильоне. поймай три раза"мышкой"рыбу и удача не оставит тебя наедине с поплавком!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|
|
|