|
Автор |
Сообщение |
star
|
Добавлено: Пн окт 07, 2013 15:01 |
|
|
гуру |
|
Зарегистрирован: Чт апр 29, 2010 10:46 Сообщения: 2883 Откуда: г. Петрозаводск
Имя: алексей
|
Oberon писал(а): star писал(а): По этому. после 5 дней просушки на шесте (на фото)колбасу можно есть сырой. Висит просто дома в комнате или на батарее (как кто то писал)? Когда я жил в белорусской деревне. то отец подвешивал колбасу на шестах под потолком на кухне. Я же в своей квартире повесил шест на стол и стол (журнальные) недалеко от батареи. но не рядом. На фотке столы видны. Комната закрывается на замок. а то как бы собака не была воспитана. целый день в одиночестве непонятно какие мысли может родить в ее голове.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
CEP}|{
|
Добавлено: Пн окт 07, 2013 20:01 |
|
|
Модератор |
|
Зарегистрирован: Пн мар 27, 2006 9:31 Сообщения: 7230 Откуда: Петрозаводск
Имя: Сергей
|
starАлексей, главный вопрос, сколько она так хранится? Понятно дело в холодильнике, но на семью за раз этож много.
_________________ Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе. Правила форума
|
|
Вернуться к началу |
|
|
мика
|
Добавлено: Пн окт 07, 2013 22:44 |
|
|
Живу здесь |
|
Зарегистрирован: Сб мар 01, 2008 23:13 Сообщения: 12726 Откуда: ПТЗ-Lahti
Имя: Андрюха
|
Спасибо за развернутый ответ. star писал(а): Т.е. надо варить или жарить. А сыровяленную не пробовали делать? Если да, то как?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ссергей
|
Добавлено: Вт окт 08, 2013 2:17 |
|
|
Ильич форума |
Зарегистрирован: Вт ноя 27, 2007 1:58 Сообщения: 8044 Откуда: Петрозаводск
Имя: Сергей
|
starТоже не совсем понял это так повесит ( опять сколько) и готовить не надо, или все таки надо
_________________ Опять же - склероз - самое приятное заболевание. Ничего не болит, но каждый день узнаёшь столько нового......
|
|
Вернуться к началу |
|
|
star
|
Добавлено: Вт окт 08, 2013 10:19 |
|
|
гуру |
|
Зарегистрирован: Чт апр 29, 2010 10:46 Сообщения: 2883 Откуда: г. Петрозаводск
Имя: алексей
|
Отвечаю всем. Вот так повисит пять суток и получится замечательная сыровяленная колбаса, готовая к употреблению. ЗЫ Но моя душенька врятли сможет еще один вечер выдержать это благоухание и я наверное сегодня вечером буду снимать пробу.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
star
|
Добавлено: Вт окт 08, 2013 10:29 |
|
|
гуру |
|
Зарегистрирован: Чт апр 29, 2010 10:46 Сообщения: 2883 Откуда: г. Петрозаводск
Имя: алексей
|
CEP}|{ писал(а): starАлексей, главный вопрос, сколько она так хранится? Понятно дело в холодильнике, но на семью за раз этож много. Сергей, если создать условия. то хранится как минимум пол года (больше не знаю, обычно за это время съедали все ). А условия обычные - деревянный ящик с опилками и в кладовку или на балкон. В холодильнике тоже наверное долго пролежит. В мае я сделал колбас из 8 кг фарша. Так доедали в июне. Я колбасу слегка просушил на балконе (один день) а потом в морозилку слоями на пергаменте. Лежала великолепно. Эту партию решил досушить. но жена возмущается. ибо считает, что сырая колбаса это еда. как минимум второе блюдо. А сыровяленная - баловство. Вот она была, и ее моментально нету.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
star
|
Добавлено: Ср окт 09, 2013 7:14 |
|
|
гуру |
|
Зарегистрирован: Чт апр 29, 2010 10:46 Сообщения: 2883 Откуда: г. Петрозаводск
Имя: алексей
|
Вчера снял пробу. Вкуснотища. Сегодня на завтрак сделал бутерброды. Вот так она выглядит: Вложение: IMG_2516 1.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
мика
|
Добавлено: Ср окт 09, 2013 18:55 |
|
|
Живу здесь |
|
Зарегистрирован: Сб мар 01, 2008 23:13 Сообщения: 12726 Откуда: ПТЗ-Lahti
Имя: Андрюха
|
starНа фото, я так понимаю, сыровяленая? Сколько дней выдержки? Без водки получится такая? Не люблю консерванты...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
павич
|
Добавлено: Ср окт 09, 2013 21:06 |
|
|
гуру |
Зарегистрирован: Вс апр 19, 2009 10:37 Сообщения: 3177 Откуда: Петрозаводск
|
Да, Алексей, заразный ты человек. Самая проблема, как я понимаю, с кишками. Как-то подъезжал к фермеру, что торгует м сом в лесу за Маньгой, спрашивал про кишки и про "сеточку". Говорит - бери бесплатно сколько угодно. Но вот мыть их я пока не готов. Да и жена отказывается
|
|
Вернуться к началу |
|
|
star
|
Добавлено: Ср окт 09, 2013 21:14 |
|
|
гуру |
|
Зарегистрирован: Чт апр 29, 2010 10:46 Сообщения: 2883 Откуда: г. Петрозаводск
Имя: алексей
|
Не, не я самый заразный. Все от Ссергея пошло. И он откуда то эти кишки заказывал. А давече узнал, что в Ленте бывают. в вакуумных упаковках. но редко. Если очень надо. то могу пару метров ссудить. Из белорусских запасов.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
star
|
Добавлено: Ср окт 09, 2013 21:23 |
|
|
гуру |
|
Зарегистрирован: Чт апр 29, 2010 10:46 Сообщения: 2883 Откуда: г. Петрозаводск
Имя: алексей
|
павич писал(а): Да, Алексей, заразный ты человек. Самая проблема, как я понимаю, с кишками. Как-то подъезжал к фермеру, что торгует м сом в лесу за Маньгой, спрашивал про кишки и про "сеточку". Говорит - бери бесплатно сколько угодно. Но вот мыть их я пока не готов. Да и жена отказывается Дима. понимаешь ли, просто промыть кишки не получится. Кишки надо отскабливать еще от внутреннего слоя. А это очень нудная работа. Да и обеззараживать в соли потом после промывки надо не менее трех дней.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
павич
|
Добавлено: Ср окт 09, 2013 22:07 |
|
|
гуру |
Зарегистрирован: Вс апр 19, 2009 10:37 Сообщения: 3177 Откуда: Петрозаводск
|
starЕсли вспомнить мое белорусское детство - у бабули в Кричеве всегда стояла трехлитровая банка кишок маринованных. Сальтисон в холодильнике. Огурчики свежепросоленные, мелкопорезанные в рассоле, в глубокой миске, рядом с вареной бульбой. Дед мой смешно говорил. Тетки: - Папа, как у тебя так вкусно огурцы получаются? - А вы чего, не знаете? - Нет. - Беру в огороде огурцы. Добавляю разной хуяции... Короче, от кишок не откажусь и буду очень благодарен
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Labas
|
Добавлено: Ср окт 09, 2013 22:37 |
|
|
специалист |
Зарегистрирован: Сб янв 07, 2012 23:48 Сообщения: 557 Откуда: г.Выборг
Имя: Виктор
|
микаУ меня тетка в Беларуссии для хранения нарезает по 5-7см в банку плотно напихивает и заливает топленым салом. А из морозилки на мой вкус как-то не то. В холодильнике что ни пробовал с рынка хранить, и литовское и беларусское быстро портится - натурпродукт
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Voland
|
Добавлено: Ср окт 09, 2013 22:41 |
|
|
Модератор |
|
Зарегистрирован: Вс май 21, 2006 19:12 Сообщения: 13459 Откуда: Петрозаводск
Имя: Андрей
|
Злодеи!!!!!! Зачем я в Вашу тему полез????? Придется выпить еще стакан бифидка!!!!!
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
мика
|
Добавлено: Ср окт 09, 2013 23:14 |
|
|
Живу здесь |
|
Зарегистрирован: Сб мар 01, 2008 23:13 Сообщения: 12726 Откуда: ПТЗ-Lahti
Имя: Андрюха
|
star писал(а): Андрюха, а прочитать вышенаписанное слабо? Повторяю для глухослепых Да читал я... Просто, в разрезе колбаску увидел и не поверилось глазам, что за столь короткий срок, такое чудо получилось павич писал(а): Самая проблема, как я понимаю, с кишками. Летом привез с белораши 200 метров, еще метров 150 имеется. Могу выделить упаковочку
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ссергей
|
Добавлено: Ср окт 09, 2013 23:19 |
|
|
Ильич форума |
Зарегистрирован: Вт ноя 27, 2007 1:58 Сообщения: 8044 Откуда: Петрозаводск
Имя: Сергей
|
мика писал(а): Летом привез с белораши 200 метров, еще метров 150 имеется. Могу выделить упаковочку Было дело и мне досталось, спасибо Андрею Вроде до меня ближе будет, поделюсь
_________________ Опять же - склероз - самое приятное заболевание. Ничего не болит, но каждый день узнаёшь столько нового......
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nalim
|
Добавлено: Ср окт 09, 2013 23:30 |
|
|
Друг форума |
|
Зарегистрирован: Вт мар 04, 2008 11:20 Сообщения: 7209 Откуда: Петрозаводск
Имя: Вадим
|
Ссергей писал(а): Было дело и мне досталось, спасибо Андрею Да и у меня моточек лежит и ждёт своего часа.
_________________ "Я разлюблю рыбалку только тогда, когда немой скажет глухому, как слепой видел, что безногий ходил по воде ..."
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ссергей
|
Добавлено: Чт окт 10, 2013 0:39 |
|
|
Ильич форума |
Зарегистрирован: Вт ноя 27, 2007 1:58 Сообщения: 8044 Откуда: Петрозаводск
Имя: Сергей
|
Nalim писал(а): Да и у меня моточек лежит и ждёт своего часа. Ну у тебя терпения не занимать У меня уже не так много осталось, но надеюсь на Андрея1961
_________________ Опять же - склероз - самое приятное заболевание. Ничего не болит, но каждый день узнаёшь столько нового......
|
|
Вернуться к началу |
|
|
мика
|
Добавлено: Чт окт 10, 2013 1:05 |
|
|
Живу здесь |
|
Зарегистрирован: Сб мар 01, 2008 23:13 Сообщения: 12726 Откуда: ПТЗ-Lahti
Имя: Андрюха
|
Ссергей писал(а): У меня уже не так много осталось Не жертвуй. Их есть у меня, пока что))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
star
|
Добавлено: Чт окт 10, 2013 10:41 |
|
|
гуру |
|
Зарегистрирован: Чт апр 29, 2010 10:46 Сообщения: 2883 Откуда: г. Петрозаводск
Имя: алексей
|
мика писал(а): star писал(а): Андрюха, а прочитать вышенаписанное слабо? Повторяю для глухослепых Да читал я... Просто, в разрезе колбаску увидел и не поверилось глазам, что за столь короткий срок, такое чудо получилось павич писал(а): Самая проблема, как я понимаю, с кишками. Летом привез с белораши 200 метров, еще метров 150 имеется. Могу выделить упаковочку Андрей. хорошая водовка и за более короткий срок, гораздо больнее количество мяса, может с ног свалить. А тут всего то законсервировать. От былого величия. что на фотке уже осталось несчастных четыре колбаски.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Voland
|
Добавлено: Чт окт 10, 2013 15:58 |
|
|
Модератор |
|
Зарегистрирован: Вс май 21, 2006 19:12 Сообщения: 13459 Откуда: Петрозаводск
Имя: Андрей
|
starКупил бы на пробу 1 палочку, чтобы понять что такое домашняя колбаса. Может сам потом начну делать. С женой колбасу не едим, но вчера показал ей твои творения, заинтересовалась. Как насчет снять пробу?
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ссергей
|
Добавлено: Чт окт 10, 2013 23:28 |
|
|
Ильич форума |
Зарегистрирован: Вт ноя 27, 2007 1:58 Сообщения: 8044 Откуда: Петрозаводск
Имя: Сергей
|
VolandПрости, может зря вмешался Ну как у Стара, не могу пока хвастать, а как в начале темы, могу поделиться. Но эту надо есть здесь и сейчас, потом становится сухой
_________________ Опять же - склероз - самое приятное заболевание. Ничего не болит, но каждый день узнаёшь столько нового......
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Voland
|
Добавлено: Чт окт 10, 2013 23:37 |
|
|
Модератор |
|
Зарегистрирован: Вс май 21, 2006 19:12 Сообщения: 13459 Откуда: Петрозаводск
Имя: Андрей
|
Ссергей Так и представляю картину - Приехал такой боров и объедает Серегу :)
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|
|
|