|
Автор |
Сообщение |
Nalim
|
Добавлено: Чт сен 05, 2013 9:27 |
|
|
Друг форума |
|
Зарегистрирован: Вт мар 04, 2008 11:20 Сообщения: 7209 Откуда: Петрозаводск
Имя: Вадим
|
тралмастер писал(а): Забодяжил Australian Coopers lager-Уже 15-й день бульбулизатор(гидрозатвор) булькает,так и должно? Я тоже его ставил. Не дождался и разлил на 16-ый день. Пиво сильно отдаёт дрожжами, но со временем этот запах становится меньше. Последний раз ставил Лагер-больше не буду. А вообще, скорость первички зависит от температуры, где оно созревает. Если будет 25-27 должно вызреть в срок. У меня сейчас Куперс эль уже 14 дней вызревает при температуре 21 гр.
_________________ "Я разлюблю рыбалку только тогда, когда немой скажет глухому, как слепой видел, что безногий ходил по воде ..."
|
|
Вернуться к началу |
|
|
тралмастер
|
Добавлено: Чт сен 05, 2013 10:02 |
|
|
гуру |
|
Зарегистрирован: Пн мар 24, 2008 22:35 Сообщения: 11525 Откуда: Шуя- рыбаловный павильон ВИЗИТ
Имя: Андрей Юрьевич
|
Nalim писал(а): тралмастер писал(а): Забодяжил Australian Coopers lager-Уже 15-й день бульбулизатор(гидрозатвор) булькает,так и должно? Я тоже его ставил. Не дождался и разлил на 16-ый день. Пиво сильно отдаёт дрожжами, но со временем этот запах становится меньше. Последний раз ставил Лагер-больше не буду. А вообще, скорость первички зависит от температуры, где оно созревает. Если будет 25-27 должно вызреть в срок. У меня сейчас Куперс эль уже 14 дней вызревает при температуре 21 гр. Что-б дрожжами не отдавало-попробую до окончания бульканья подержать-пусть выработаються до победного конца. В прошлый раз-правда в доме 27*С ,а в *ведре с краном* температура около 25"С - за неделю дрожки отстрелялись и этот-же пивас получился.А эту бодяжку с финки привез -ну и тормозит -не по детски(по фински ) Правда сейчас температура 20*С в комнате -а в ведре-16*С буду ждать окончания процесса, пока эта Вложение: IMG00487.jpg не закончиться
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
_________________ Я не торгую, торгуют семечками в соседнем павильоне. поймай три раза"мышкой"рыбу и удача не оставит тебя наедине с поплавком!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
fd8080
|
Добавлено: Чт сен 05, 2013 10:10 |
|
|
любитель |
Зарегистрирован: Пн май 25, 2009 22:46 Сообщения: 153 Откуда: Петрозаводск
Имя: Саша
|
мне кажется там все в этой баночке более может лучшее все таки из за бугра из за этого брожение лучше идет и дольше и пивко лучше получится....а у нас мне кажется концентраты покупать опасно некогда не знаеш што там натурал продукт или ?????хотя это только догадки....
_________________ Наши сомнения заставляют нас терять то, что мы могли бы обрести, если бы не испытывали страха.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
fd8080
|
Добавлено: Чт сен 05, 2013 10:20 |
|
|
любитель |
Зарегистрирован: Пн май 25, 2009 22:46 Сообщения: 153 Откуда: Петрозаводск
Имя: Саша
|
а может из за температуры вроде должна быть хотя бы помойму 18 минимум а у вас сейчас 16 может из за этого дрожи подольше бродят процес замедлился...
_________________ Наши сомнения заставляют нас терять то, что мы могли бы обрести, если бы не испытывали страха.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
freelander
|
Добавлено: Чт сен 05, 2013 10:26 |
|
|
гуру |
Зарегистрирован: Вс июн 24, 2007 19:51 Сообщения: 4024 Откуда: Петрозаводск
|
fd8080 писал(а): мне кажется там все в этой баночке более может лучшее все таки из за бугра из за этого брожение лучше идет и дольше и пивко лучше получится....а у нас мне кажется концентраты покупать опасно некогда не знаеш што там натурал продукт или ?????хотя это только догадки.... В финке и у нас продаются одни и те же концентраты одних и тех же производителей. Концентратов российского производства в продаже нет в принципе. Срок брожения не должен превышать 2 недели. тралмастер писал(а): Правда сейчас температура 20*С в комнате -а в ведре-16*С При температуре ниже 18с брожение почти не идет-поэтому так долго и бродит. Нужно чтоб хотя бы 20 было. тралмастер писал(а): Что-б дрожжами не отдавало-попробую до окончания бульканья подержать-пусть выработаються до победного конца Лагеры рекомендуют после окончания брожения сливать с дрожжей в другую бродильную емкость с гидрозатвором и дать там добродить еще несколько дней. Сам ставил лагер разок,сколько не отстаивал,все равно дрожжевой вкусец остался....
_________________ Объективная реальность- это окружающая действительность,вызванная нехваткой алкоголя в крови...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
fd8080
|
Добавлено: Чт сен 05, 2013 10:40 |
|
|
любитель |
Зарегистрирован: Пн май 25, 2009 22:46 Сообщения: 153 Откуда: Петрозаводск
Имя: Саша
|
или в бутылках подольше держать в холодильнике может меньше бражный привкус будет говорят еще из за сахара может быть лучше на декстрозе или даже неохмеленка
_________________ Наши сомнения заставляют нас терять то, что мы могли бы обрести, если бы не испытывали страха.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
freelander
|
Добавлено: Чт сен 05, 2013 11:00 |
|
|
гуру |
Зарегистрирован: Вс июн 24, 2007 19:51 Сообщения: 4024 Откуда: Петрозаводск
|
fd8080 писал(а): или в бутылках подольше держать в холодильнике может меньше бражный привкус будет говорят еще из за сахара может быть лучше на декстрозе или даже неохмеленка Я только на декстрозе или неохмеленке и делаю. При сбраживании сахара больше побочных продуктов образуется.
_________________ Объективная реальность- это окружающая действительность,вызванная нехваткой алкоголя в крови...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
fd8080
|
Добавлено: Чт сен 05, 2013 15:44 |
|
|
любитель |
Зарегистрирован: Пн май 25, 2009 22:46 Сообщения: 153 Откуда: Петрозаводск
Имя: Саша
|
интересно реально как нужно правильно разводить экстракт 1 банку на 12 литров или 18 или 23????кто как говорит????
_________________ Наши сомнения заставляют нас терять то, что мы могли бы обрести, если бы не испытывали страха.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nalim
|
Добавлено: Чт сен 05, 2013 15:57 |
|
|
Друг форума |
|
Зарегистрирован: Вт мар 04, 2008 11:20 Сообщения: 7209 Откуда: Петрозаводск
Имя: Вадим
|
fd8080 писал(а): интересно реально как нужно правильно разводить экстракт 1 банку на 12 литров или 18 или 23????кто как говорит????
Для этого есть инструкция к экстракту пива.
_________________ "Я разлюблю рыбалку только тогда, когда немой скажет глухому, как слепой видел, что безногий ходил по воде ..."
|
|
Вернуться к началу |
|
|
fd8080
|
Добавлено: Чт сен 05, 2013 16:24 |
|
|
любитель |
Зарегистрирован: Пн май 25, 2009 22:46 Сообщения: 153 Откуда: Петрозаводск
Имя: Саша
|
тут один спец по экстрактам сказал што оптимальный вариант это 1 банка экстракта +1.5 кг неохмеленки и на 18 литров будет самое то получатся а на 23 уже похуже......
_________________ Наши сомнения заставляют нас терять то, что мы могли бы обрести, если бы не испытывали страха.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nalim
|
Добавлено: Чт сен 05, 2013 16:31 |
|
|
Друг форума |
|
Зарегистрирован: Вт мар 04, 2008 11:20 Сообщения: 7209 Откуда: Петрозаводск
Имя: Вадим
|
fd8080 Всё зависит от сорта пива и что добавляешь декстрозу, сахар или неохмелёнку.
_________________ "Я разлюблю рыбалку только тогда, когда немой скажет глухому, как слепой видел, что безногий ходил по воде ..."
|
|
Вернуться к началу |
|
|
freelander
|
Добавлено: Чт сен 05, 2013 20:48 |
|
|
гуру |
Зарегистрирован: Вс июн 24, 2007 19:51 Сообщения: 4024 Откуда: Петрозаводск
|
fd8080 писал(а): тут один спец по экстрактам сказал што оптимальный вариант это 1 банка экстракта +1.5 кг неохмеленки и на 18 литров будет самое то получатся а на 23 уже похуже...... Это на любителя....Любишь более плотное и крепкое пиво-добавляешь меньше воды... Есть экстракты,которые сами по себе всего на 9 литров расчитаны.
_________________ Объективная реальность- это окружающая действительность,вызванная нехваткой алкоголя в крови...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oberon
|
Добавлено: Пт сен 06, 2013 11:31 |
|
|
гуру |
Зарегистрирован: Ср ноя 18, 2009 11:35 Сообщения: 3759 Откуда: Москва
Имя: Алексей
|
Добрый день, господа пиводелы, пивогоны и пивососы. У мну возникла идея подарить своему дружку к юбилею (40 лет), знатному поглотителю сего продукта, набор пивного магната. Расскажите, что должно входить в комплект, что бы человек на первых порах смог с увлечением окунуться в данный процесс (и что бы я приезжал к нему на пиво, а не он требовал с меня завоза пенного). Какие сорта лучше использовать неофиту (предпочитает светлое, нефильтрованное, типа вагант или жигулевское)? Что из оборудования необходимо докупить к базовому комплекту?
_________________ Я не волшебник, я только учусь...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
freelander
|
Добавлено: Пт сен 06, 2013 13:17 |
|
|
гуру |
Зарегистрирован: Вс июн 24, 2007 19:51 Сообщения: 4024 Откуда: Петрозаводск
|
OberonАлексей,зайди на сайт http://www.mirbeer.ru и ознакомься с ассортиментом.Там все очень толково расписано. Понтовее для подарка,конечно смотрятся Бирмашины,и гемора там поменьше но у них производительность гораздо меньше и для газации нужны баллончики. Если без понтов,то набора Бирзаводик стандарт для начала хватит за глаза. По сортам-не рекомендую начинать с лагеров. Хорошо получаются Эли.
_________________ Объективная реальность- это окружающая действительность,вызванная нехваткой алкоголя в крови...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nalim
|
Добавлено: Пт сен 06, 2013 13:27 |
|
|
Друг форума |
|
Зарегистрирован: Вт мар 04, 2008 11:20 Сообщения: 7209 Откуда: Петрозаводск
Имя: Вадим
|
freelander писал(а): По сортам-не рекомендую начинать с лагеров. Хорошо получаются Эли. Вова, Алексей написал, что юбиляру нравится светлое пиво, поэтому рекомендую Финляндию традиционную.
_________________ "Я разлюблю рыбалку только тогда, когда немой скажет глухому, как слепой видел, что безногий ходил по воде ..."
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oberon
|
Добавлено: Пт сен 06, 2013 14:29 |
|
|
гуру |
Зарегистрирован: Ср ноя 18, 2009 11:35 Сообщения: 3759 Откуда: Москва
Имя: Алексей
|
Nalim писал(а): freelander писал(а): По сортам-не рекомендую начинать с лагеров. Хорошо получаются Эли. Вова, Алексей написал, что юбиляру нравится светлое пиво, поэтому рекомендую Финляндию традиционную. Типа такого? http://www.mirbeer.ru/22-finlandia-finl ... onnoe.html
_________________ Я не волшебник, я только учусь...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nalim
|
Добавлено: Пт сен 06, 2013 15:17 |
|
|
Друг форума |
|
Зарегистрирован: Вт мар 04, 2008 11:20 Сообщения: 7209 Откуда: Петрозаводск
Имя: Вадим
|
Oberon Да, но в Финке в Призме оно 7,5 евро, что в 2 раза дешевле, чем на сайте.
_________________ "Я разлюблю рыбалку только тогда, когда немой скажет глухому, как слепой видел, что безногий ходил по воде ..."
|
|
Вернуться к началу |
|
|
мика
|
Добавлено: Пт сен 06, 2013 17:02 |
|
|
Живу здесь |
|
Зарегистрирован: Сб мар 01, 2008 23:13 Сообщения: 12726 Откуда: ПТЗ-Lahti
Имя: Андрюха
|
freelander писал(а): Понтовее для подарка,конечно смотрятся Бирмашины,и гемора там поменьше но у них производительность гораздо меньше Вовчик, учитывая то, что с машинки пиво готово на 12-й день, может быть это даже плюс))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
СанСаныч
|
Добавлено: Пт сен 06, 2013 17:21 |
|
|
профессионал |
Зарегистрирован: Сб янв 05, 2013 0:03 Сообщения: 861 Откуда: Петрозаводск
Имя: Александр
|
За темой начал следить недавно. Перечитал всю с начала. Чую, в ближайшее время пиво начнёт готовиться и в моём доме. Начал изучать стоимость оборудования
_________________ Дайте нам хорошие инструменты, а остальное мы сделаем сами!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
freelander
|
Добавлено: Пт сен 06, 2013 17:39 |
|
|
гуру |
Зарегистрирован: Вс июн 24, 2007 19:51 Сообщения: 4024 Откуда: Петрозаводск
|
Да,еще нужно отметить,что себестоимость пива,произведенного в бирмашине будет как минимум раза в полтора больше чем в бирзаводике,т.к. дороже стоят концентраты + нужно покупать газовые баллоны. Но если пиво там выходит через 12 дней реально вкусное,то я себе еще и бирмашину прикуплю.
_________________ Объективная реальность- это окружающая действительность,вызванная нехваткой алкоголя в крови...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
мика
|
Добавлено: Пт сен 06, 2013 17:40 |
|
|
Живу здесь |
|
Зарегистрирован: Сб мар 01, 2008 23:13 Сообщения: 12726 Откуда: ПТЗ-Lahti
Имя: Андрюха
|
freelander писал(а): Но если пиво там выходит через 12 дней реально вкусное,то я себе еще и бирмашину прикуплю. Такие же мыслишки имеются))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oberon
|
Добавлено: Сб сен 07, 2013 8:21 |
|
|
гуру |
Зарегистрирован: Ср ноя 18, 2009 11:35 Сообщения: 3759 Откуда: Москва
Имя: Алексей
|
Nalim писал(а): Oberon Да, но в Финке в Призме оно 7,5 евро, что в 2 раза дешевле, чем на сайте. Где я и где Призма. Если я в Призму за экстрактом ездить буду, то мне этот экстракт обойдется в ....
_________________ Я не волшебник, я только учусь...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
тралмастер
|
Добавлено: Сб сен 07, 2013 8:50 |
|
|
гуру |
|
Зарегистрирован: Пн мар 24, 2008 22:35 Сообщения: 11525 Откуда: Шуя- рыбаловный павильон ВИЗИТ
Имя: Андрей Юрьевич
|
_________________ Я не торгую, торгуют семечками в соседнем павильоне. поймай три раза"мышкой"рыбу и удача не оставит тебя наедине с поплавком!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
fd8080
|
Добавлено: Сб сен 07, 2013 10:08 |
|
|
любитель |
Зарегистрирован: Пн май 25, 2009 22:46 Сообщения: 153 Откуда: Петрозаводск
Имя: Саша
|
Скоро многие начнут делать пивас сами!!!!
_________________ Наши сомнения заставляют нас терять то, что мы могли бы обрести, если бы не испытывали страха.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
тралмастер
|
Добавлено: Сб сен 07, 2013 10:13 |
|
|
гуру |
|
Зарегистрирован: Пн мар 24, 2008 22:35 Сообщения: 11525 Откуда: Шуя- рыбаловный павильон ВИЗИТ
Имя: Андрей Юрьевич
|
_________________ Я не торгую, торгуют семечками в соседнем павильоне. поймай три раза"мышкой"рыбу и удача не оставит тебя наедине с поплавком!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|
|
|