|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 21 ] |
|
Автор |
Сообщение |
star
|
Заголовок сообщения: Кляр. Добавлено: Пн апр 08, 2013 16:11 |
|
|
гуру |
|
Зарегистрирован: Чт апр 29, 2010 10:46 Сообщения: 2883 Откуда: г. Петрозаводск
Имя: алексей
|
Не, я не описЯлся, не известный актер Скляр, а именно КЛЯР для рыбы. Я многим рассказывал. как вкусна рыба в кляре. особенно свежепойманная. Этот отчет хотел вывесить завтра, с фотками. но по прсьбе "трудящихся" пишу сейчас. а фотки выложу завтра. Кляр - это в общем то оболочка для рыбы. Желательно филе. Готовится очень просто. Напишу приблизительные пропорции, а там уж сами соображайте. Расчет идет примерно на кг рыбы. пол пачки сметаны (приблизительно 3-4 столовых ложки), столько же майонеза (в принципе любого). столовая ложка муки и яйцо. Все тщательно перемешать. Если густо получилось (из-за густого майонезак) то можно добавить немного воды или молока и масу довести до густоты сметаны, можно даже слегка жиже. В кляр я еще добавляю по вкусу молотый перец. Но это не обязательно. Далее, разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Филе рыбы (можно ошкуренного окуня) обмакиваем в кляр (со всех сторон) и на сковородку. (Жена умуждяется еще обвалять в панировочных сухарях. Не скажу что лишнее, но можно и без них). Кляр тонким слоем обвалакивает рыбу и не дает соку вытечь наружу. Кляр очень нежен на рыбе, и по этому по готовности может от нее отслаиваться. (кстати сам по себе кляр вкусен, и его огстатки я обычно жарю в виде блинчиков). Но это не важно. свою функцию он выполнил. Рыба остается нежной, сочной и очень вкусной. Особенно хороши в кляре филе судака , щуки и ессно окуня. Всем приятного аппетита.
Последний раз редактировалось star Пн апр 08, 2013 17:01, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dima H
|
Добавлено: Пн апр 08, 2013 16:14 |
|
|
любитель |
|
Зарегистрирован: Пн фев 11, 2013 11:40 Сообщения: 202 Откуда: Олонец-Петрозаводск
Имя: Дмитрий
|
Спасибо! Будем пробовать!
_________________ Волосы из носа выдергивать - тоже в каком-то смысле рыбалка!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nalim
|
Добавлено: Пн апр 08, 2013 16:20 |
|
|
Друг форума |
|
Зарегистрирован: Вт мар 04, 2008 11:20 Сообщения: 7209 Откуда: Петрозаводск
Имя: Вадим
|
Вчера попробовал по твоему рецепту снять со 100 граммовиков шкуру . Сил хватило на 10 шт. После того, как была снята шкура на тушки окуней было жалко смотреть-как кильки. Но всё равно пожарил в кляре. Получилось очень вкусно.
_________________ "Я разлюблю рыбалку только тогда, когда немой скажет глухому, как слепой видел, что безногий ходил по воде ..."
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nalim
|
Добавлено: Пн апр 08, 2013 19:20 |
|
|
Друг форума |
|
Зарегистрирован: Вт мар 04, 2008 11:20 Сообщения: 7209 Откуда: Петрозаводск
Имя: Вадим
|
star писал(а): А ты рябчиков когда нибудь ощипывал? А летают ведь как полновесные куры. Рябчика легко. А вот с мелким окушком... Парни потеряли видео-запись с твоим мастер-классом по филеровке окуня, поэтому снимал шкуру на память. Память была местами повреждена напитками.
_________________ "Я разлюблю рыбалку только тогда, когда немой скажет глухому, как слепой видел, что безногий ходил по воде ..."
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Золотая Рыбка
|
Добавлено: Пн апр 08, 2013 19:57 |
|
|
Приносящая удачу |
Зарегистрирован: Ср мар 19, 2008 18:15 Сообщения: 7588
Имя: Марина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nalim
|
Добавлено: Пн апр 08, 2013 20:36 |
|
|
Друг форума |
|
Зарегистрирован: Вт мар 04, 2008 11:20 Сообщения: 7209 Откуда: Петрозаводск
Имя: Вадим
|
Золотая РыбкаНе, это не то. От star, да ещё на льду-
_________________ "Я разлюблю рыбалку только тогда, когда немой скажет глухому, как слепой видел, что безногий ходил по воде ..."
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Золотая Рыбка
|
Добавлено: Пн апр 08, 2013 20:40 |
|
|
Приносящая удачу |
Зарегистрирован: Ср мар 19, 2008 18:15 Сообщения: 7588
Имя: Марина
|
Nalim писал(а): От star, да ещё на льду- Ого
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dima H
|
Добавлено: Пн апр 08, 2013 20:43 |
|
|
любитель |
|
Зарегистрирован: Пн фев 11, 2013 11:40 Сообщения: 202 Откуда: Олонец-Петрозаводск
Имя: Дмитрий
|
Постараюсь у Миши выбить это видео!!!
_________________ Волосы из носа выдергивать - тоже в каком-то смысле рыбалка!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дима125
|
Добавлено: Пн апр 08, 2013 22:12 |
|
|
профессионал |
Зарегистрирован: Пн мар 10, 2008 15:17 Сообщения: 1406
Имя: Дмитрий
|
Ошкуренного окунька (приготовил в кляре изготовленного по рецепту Алексей Анатолича - он же Star) вкусненько плучилось! Но есть одно НО - кляр должен быть жидким! Иначе теряется весь смысл этого способа. Рыба без шкуры в кляре вкусна не из-за кляра, а из-за того, что сочная остаётся. Алексей, спасибо за рецепт
|
|
Вернуться к началу |
|
|
star
|
Добавлено: Вт апр 09, 2013 10:50 |
|
|
гуру |
|
Зарегистрирован: Чт апр 29, 2010 10:46 Сообщения: 2883 Откуда: г. Петрозаводск
Имя: алексей
|
Я видимо немного погорячился с фотками. Вчера, глядя (слушая) футбол, сил хватило только на чистку рыбы. С десяти до двенадцати вечера (ночи) ошкурил и офилировал (превратил в филе ) 8 кг окуней. В итоге получил 3.5 кг чистейшего мяса (50/50 филе и тушки). И на удивление мало икры. Все остальное в мусорницу. А что поделаешь? Но сей процесс я все таки заснял. и завтра выложу вместе с приготовлением жаренного филе.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nalim
|
Добавлено: Вт апр 09, 2013 11:14 |
|
|
Друг форума |
|
Зарегистрирован: Вт мар 04, 2008 11:20 Сообщения: 7209 Откуда: Петрозаводск
Имя: Вадим
|
star писал(а): Все остальное в мусорницу. А что поделаешь? А вот это зря. Можно в уху пустить.
_________________ "Я разлюблю рыбалку только тогда, когда немой скажет глухому, как слепой видел, что безногий ходил по воде ..."
|
|
Вернуться к началу |
|
|
star
|
Добавлено: Вт апр 09, 2013 11:35 |
|
|
гуру |
|
Зарегистрирован: Чт апр 29, 2010 10:46 Сообщения: 2883 Откуда: г. Петрозаводск
Имя: алексей
|
Nalim писал(а): star писал(а): Все остальное в мусорницу. А что поделаешь? А вот это зря. Можно в уху пустить. Да знаю я. Причем уха из шкурок получается очень наваристой и жирной. Просто я с рыбалки специально привез 6 литров онежской воды и еще в воскресенье наварил огромную кастрюлю ухи. Так что шкуры и головы с хребтинами просто остались невостребованными. А хранить их в морозилке, так вроде и смысла нет, через неделю будет свежая рыба.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vold
|
Добавлено: Вт апр 09, 2013 12:15 |
|
|
специалист |
|
Зарегистрирован: Вт янв 11, 2011 9:37 Сообщения: 646 Откуда: север южной карелии
Имя: Владимир
|
star писал(а): пол пачки сметаны (приблизительно 3-4 столовых ложки), столько же майонеза (в принципе любого). столовая ложка муки и яйцо. Все тщательно перемешать. А соль добавлять не надо? Или филе уже просоленное?
_________________ Подобен ситре нефритовый стержень в руках самурая.
Смерть "козявочникам" !
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Онда
|
Добавлено: Вт апр 09, 2013 13:07 |
|
|
профессионал |
|
Зарегистрирован: Ср июн 17, 2009 17:34 Сообщения: 941
Имя: Михаил
|
Начали капать слюни Пошёл филеровать судака Вечером всё схомячу,плотоядно урча
|
|
Вернуться к началу |
|
|
star
|
Добавлено: Ср апр 10, 2013 10:06 |
|
|
гуру |
|
Зарегистрирован: Чт апр 29, 2010 10:46 Сообщения: 2883 Откуда: г. Петрозаводск
Имя: алексей
|
Ну вот и обещанные фото. Вложение: IMG_1035.jpg Вложение: IMG_1036.jpg Вложение: IMG_1037.jpg Вложение: IMG_1038.jpg Вложение: IMG_1039.jpg Вложение: IMG_1040.jpg Вложение: IMG_1041.jpg Вложение: IMG_1042.jpg Вложение: IMG_1043.jpg Вложение: IMG_1044.jpg Вложение: IMG_1045.jpg Вложение: IMG_1046.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vold
|
Добавлено: Ср апр 10, 2013 11:03 |
|
|
специалист |
|
Зарегистрирован: Вт янв 11, 2011 9:37 Сообщения: 646 Откуда: север южной карелии
Имя: Владимир
|
star
ТАКОЕ перед обедом показать! Чуть слюной не захлебнулся.
_________________ Подобен ситре нефритовый стержень в руках самурая.
Смерть "козявочникам" !
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Золотая Рыбка
|
Добавлено: Ср апр 10, 2013 11:52 |
|
|
Приносящая удачу |
Зарегистрирован: Ср мар 19, 2008 18:15 Сообщения: 7588
Имя: Марина
|
starА твое филе (я имею ввиду окуневое ), мне больше нравится, чем то, которое мне Женя выдает Придется мастер-класс брать
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nalim
|
Добавлено: Ср апр 10, 2013 12:14 |
|
|
Друг форума |
|
Зарегистрирован: Вт мар 04, 2008 11:20 Сообщения: 7209 Откуда: Петрозаводск
Имя: Вадим
|
Если Дима Н отыщет видео с мастер-классом, то зальёт сюда.
_________________ "Я разлюблю рыбалку только тогда, когда немой скажет глухому, как слепой видел, что безногий ходил по воде ..."
|
|
Вернуться к началу |
|
|
star
|
Добавлено: Ср апр 10, 2013 14:34 |
|
|
гуру |
|
Зарегистрирован: Чт апр 29, 2010 10:46 Сообщения: 2883 Откуда: г. Петрозаводск
Имя: алексей
|
Вадим, я делаю все в точности, как чухонский повар.Могу только одно добавить, что при ошкуривании рыбы удобнее все таки поперечный разрез у головы делать ДО ХРЕБТА. А уж потом. когда шкура снята разрезать и его и вытащить внутренности вмесе с головой. Марина, не превередничай. Самое главное в том, что филе все таки получается и есть желание к совершенству. При разделке рыбы на филе у меня нет таких ножей как у чухонца, и нет такого удобного стола. Но я после долгих поисков нашел более-менее подходящий нож (в первозданном виде пилка), болгаркой снял насечку и сделал удобный угол заточки.(Пилка из за качества стали). Перед каждой работой нож поправляю на мелком бруске. В качестве держалки использую толстую вилку (очень даже удобно). А надрез вдоль спины и удаление ребер навострился делать своим ножом, кончиком. В качестве стола использую пластиковую разделочную доску. На фотках она хорошо видна. Красная. Но все равно получается медленно. На 8 кг затратил 2 часа.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
duk
|
Добавлено: Ср апр 10, 2013 17:25 |
|
|
Летописец |
|
Зарегистрирован: Сб апр 05, 2008 12:53 Сообщения: 5826 Откуда: Петрозаводск
|
Ковыряюсь на деревянной доске, тесновато... Держалка тоже обычная вилка, не очень хорошо держит- периодически срывается. Филейный нож от Рапалы не понравился: у него на ручке выступ, упирающийся в доску и мешающий филеровать. Взял за 10р на рынке наш, тонкий и с плоской ручкой. Тупится быстрее, но намного удобнее.
_________________ Брошу всё на фиг и уеду на рыбалку... - подумал Атлант
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 21 ] |
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|
|
|