|
Автор |
Сообщение |
fiks
|
Добавлено: Чт мар 17, 2011 13:29 |
|
|
профессионал |
Зарегистрирован: Ср апр 05, 2006 14:22 Сообщения: 827 Откуда: Petroskoi - СП-б
Имя: Сергей
|
Самогонщик Слишком много трупов....
_________________ Ищу желающих
|
|
Вернуться к началу |
|
|
star
|
Добавлено: Пт мар 18, 2011 11:04 |
|
|
гуру |
|
Зарегистрирован: Чт апр 29, 2010 10:46 Сообщения: 2883 Откуда: г. Петрозаводск
Имя: алексей
|
То Самогонщик. Если самогон делать из всякой дряни, то варево получается на порядок опаснее чем даже спирт. К сведению, не из каждого винограда можно делать чачу. А смертельно опасному самогону относится самогон из свеклы, и из в частности из сахарной свеклы. Катофельный самогон тоже при определенных условиях опасен. (Если делать чсамогон из подгнившей картошки. Крахмала в ней больше, но и яда предостаточно). Любой спитр в любом виде при применении вырабатывает привыкание. Так что без разницы что пить. хуть водовку хуть сомогон. В силу того, что самогон можно сделать намного приятне водки. то и привыкание к самогону вырабатывается быстрее (потому как больше начинают пить). И не надо мне рассказывать сказки о безвредности самогона. Сколько уже знакомых и друзей потеряно. Насмотрелся на всякое. Последнего схоронили как раз из за пристрастия к коньяку и самогону. Водку вообще последние месяцы не пил. И сейчас, есть есколько хороших знакомых, которые ходят по лезвию. И между прочим вполне состоятельные люди.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Цепятыч
|
Добавлено: Сб мар 19, 2011 11:04 |
|
|
Тролль форума |
Зарегистрирован: Чт июн 17, 2010 18:21 Сообщения: 2075 Откуда: МО г. Долгопрудный
Имя: Сергей
|
Самогонщик писал(а): Не пейте спирт и водку, хотя бы замените их на самогон. Человек вообщЕ предлагает прекратить.......судя по подписи - желающих не много
_________________ "Возможность того, что мы можем потерпеть поражение в бою, не должна мешать нам сражаться за дело, которое мы считаем справедливым"
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Эуш
|
Добавлено: Ср сен 21, 2011 16:50 |
|
|
любитель |
|
Зарегистрирован: Чт авг 25, 2011 15:10 Сообщения: 340 Откуда: Сегежанин
Имя: Дмитрий
|
Интересный у вас тут разговор Я тоже когда-то активно этим занимался. Гнал и из сахара и варенья, даже пшеницу проращивал потом молол на солод, далее солод осахаривал и выбраживал, и настаивал и перегонял повторно, НО всё-равно конечный продукт получался с запашком. Дело всё в браге. В процессе брожения кроме спирта дрожжевые грибки выделяют кучу всякой срани (сивуха и пр.). Поэтому я начал искать другую спиртосодержащую жидкость в качестве сырья. Подумывал про дешевое крепкое пиво, которое продается в пластиковой таре на каждом углу. Крепость его порядка 9%, как и брага, но в нём уже нет той срани, ведь это "пиво" сертифицировано и легально продается. Есть и дешевое вино в коробках. Потом как-то увидел в магазине "Портвейн" тоже в пластике и решил на нём остановиться. Его крепость 18-20%, что значительно повлияет на выход конечного продукта А тут ещё и увидел, что это зелье продают в бутылках-полторашках, то, что надо!!! Сказано - сделано. Пришел в магазин, говорю "мне портвейна 6 бутылок по 1,5 л". Продавщица глянула на меня так и ушла в подсобку, я эти 6 балонов в рюкзак сложил и домой. Аппарат у меня такой: я сам из Сегежи родом и там на ЦБК когда-то мне сварили емкость из нержавейки объемом около 20 литров с плотной крышкой и холодильник (нерж змеевик в трубе). Слил жидкость в емкость (стакан налил себе - так себе бормотушка) и поставил на огонь, подключил холодильник. Первачёк, грамм примерно 200 вылил в раковину, подставил 3-литровую банку и ждал. Как целую накапало, процесс остановил. Получилась очень прозрачная жидкость с каким-то более-менее приятным запахом и вкусом. Жидкость, которая осталась в емкости была бурого цвета и очень сладкая, так что можно было туда добавить дрожжей и она бы отлично выбродила, но я её вылил. Полученный самогон настаивал на клюкве в течение месяца летом на балконе. Потом была часть выпита в хорошей компании, а часть отдана на угощение Сейчас занимаюсь этим редко, т.к. и на газ и на воду стоят счетчики и во время процесса они очень громко тикают в голове!!! Но, в любом случае, больше с брагой заморачиваться не стану, буду гнать из продаваемых дешевых напитков. Из пива хочется попробовать, наверно особенный хлебный вкус и запах появится. Ну вот как-то так
|
|
Вернуться к началу |
|
|
irina1062
|
Добавлено: Ср сен 21, 2011 18:25 |
|
|
профессионал |
Зарегистрирован: Чт сен 16, 2010 12:24 Сообщения: 809 Откуда: Троицк. МО
Имя: Ирина
|
Еще один "САМОГОНЩИК"...К чему бы это???
|
|
Вернуться к началу |
|
|
olekk
|
Добавлено: Ср сен 21, 2011 19:32 |
|
|
гуру |
|
Зарегистрирован: Сб ноя 24, 2007 2:11 Сообщения: 2616 Откуда: Петрозаводск
|
irina1062 писал(а): Еще один "САМОГОНЩИК". Чувствуется рука мастера Эуш
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nalim
|
Добавлено: Ср сен 21, 2011 19:39 |
|
|
Друг форума |
|
Зарегистрирован: Вт мар 04, 2008 11:20 Сообщения: 7209 Откуда: Петрозаводск
Имя: Вадим
|
Решил взяться за старое. Есть чернослив, финики, вишня сушёная, инжир, шиповник. Посоветуйте, на чём брагу ставить, а на чём самогон настаивать?
_________________ "Я разлюблю рыбалку только тогда, когда немой скажет глухому, как слепой видел, что безногий ходил по воде ..."
|
|
Вернуться к началу |
|
|
valera
|
Добавлено: Ср сен 21, 2011 21:28 |
|
|
матёрый рыбак |
|
Зарегистрирован: Вт июл 14, 2009 20:42 Сообщения: 1521 Откуда: Волга впадает в каспийское море
Имя: Верещагин
|
Эуш писал(а): Из пива хочется попробовать, наверно особенный хлебный вкус и запах появится Получаются виски ,да запах своеобразный ,пробовали с просрочки крепкого пива делать ..выход очень маленький..так что если будешь покупать крепкое пиво..дорогая выгонка получится
_________________ Ваше благородие, госпожа Удача, Для кого ты добрая, а кому - иначе.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hunter
|
Добавлено: Ср сен 21, 2011 22:41 |
|
|
матёрый рыбак |
Зарегистрирован: Ср май 28, 2008 16:54 Сообщения: 1708 Откуда: Пяозерский
Имя: Стас
|
я так думаю , что ректификация продукта с последующей чисткой , разбавлением и настойкой - ИМХО самый правильный вариант. Пол года в гараже рождается рект. колонна - полная всякой разной электроники , контроллер собираюсь сделать на PIC - со своей прошивой А все как раз из-за описанных выше причин, 1 - хочется качества, 2 - качество самогона сильно зависит от исходного продукта, а ректификата нет, 3 - очистка сквозь фильтры , разбавление правильной водой и настойка на натуральных продуктах - решают последние проблеммы. 3 - Сделать работающую колонну - это не хрен на плечо закинуть :)
_________________ Ну что тут непонятного. Червя на крючок, крючок - в воду!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Цепятыч
|
Добавлено: Чт сен 22, 2011 14:01 |
|
|
Тролль форума |
Зарегистрирован: Чт июн 17, 2010 18:21 Сообщения: 2075 Откуда: МО г. Долгопрудный
Имя: Сергей
|
Hunter писал(а): качество самогона сильно зависит от исходного продукта, а ректификата нет Имеется в виду спирт? Почему не взять готовый и настаиваль\разбавлять его по своим рецептам?
_________________ "Возможность того, что мы можем потерпеть поражение в бою, не должна мешать нам сражаться за дело, которое мы считаем справедливым"
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Эуш
|
Добавлено: Чт сен 22, 2011 16:27 |
|
|
любитель |
|
Зарегистрирован: Чт авг 25, 2011 15:10 Сообщения: 340 Откуда: Сегежанин
Имя: Дмитрий
|
Hunter пишет о том, что качество самогона сильно зависит от качества браги, а в случае применения в аппарате ректификационной колонны качественный напиток получится даже из гнилой картошки, т.к. в колонне отбирается только определенная фракция выделяемых при кипении паров, т.е. практически чистый этиловый спирт. В обычном же самогонном аппарате в банку капает всё что выкипает из браги (метиловый спирт, этиловый спирт, сивушные масла и прочая хрень). Действительно, сейчас легко купить чистый спирт в 5-литровых канистрах и настаивать на чём угодно, что и дешевле и быстрее и приятнее
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oberon
|
Добавлено: Чт сен 22, 2011 16:53 |
|
|
гуру |
Зарегистрирован: Ср ноя 18, 2009 11:35 Сообщения: 3759 Откуда: Москва
Имя: Алексей
|
Эуш писал(а): Действительно, сейчас легко купить чистый спирт в 5-литровых канистрах Уверен?
_________________ Я не волшебник, я только учусь...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Эуш
|
Добавлено: Чт сен 22, 2011 17:08 |
|
|
любитель |
|
Зарегистрирован: Чт авг 25, 2011 15:10 Сообщения: 340 Откуда: Сегежанин
Имя: Дмитрий
|
возили на экспертизу - относительно чистый, только крепость около 90% вместо 96% и водку проверяли канистровую - то же самое, нормальная водка только градусов в ней примерно 37-38, поэтому и пьется легко
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Цепятыч
|
Добавлено: Чт сен 22, 2011 17:31 |
|
|
Тролль форума |
Зарегистрирован: Чт июн 17, 2010 18:21 Сообщения: 2075 Откуда: МО г. Долгопрудный
Имя: Сергей
|
Эуш писал(а): около 90% вместо 96% При какой температуре? Это сильно влияет
_________________ "Возможность того, что мы можем потерпеть поражение в бою, не должна мешать нам сражаться за дело, которое мы считаем справедливым"
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nalim
|
Добавлено: Чт сен 22, 2011 18:04 |
|
|
Друг форума |
|
Зарегистрирован: Вт мар 04, 2008 11:20 Сообщения: 7209 Откуда: Петрозаводск
Имя: Вадим
|
Nalim писал(а): Решил взяться за старое. Есть чернослив, финики, вишня сушёная, инжир, шиповник. Посоветуйте, на чём брагу ставить, а на чём самогон настаивать? Жду советов...
_________________ "Я разлюблю рыбалку только тогда, когда немой скажет глухому, как слепой видел, что безногий ходил по воде ..."
|
|
Вернуться к началу |
|
|
лаюр
|
Добавлено: Чт сен 22, 2011 18:24 |
|
|
гуру |
Зарегистрирован: Пн июн 01, 2009 20:24 Сообщения: 6962 Откуда: 11111
Имя: 111111
|
Nalim писал(а): Решил взяться за старое. Есть чернослив, финики, вишня сушёная, инжир, шиповник. Посоветуйте, на чём брагу ставить, а на чём самогон настаивать?Жду советов... Свари компот И вкусно и полезно !
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Эуш
|
Добавлено: Чт сен 22, 2011 19:24 |
|
|
любитель |
|
Зарегистрирован: Чт авг 25, 2011 15:10 Сообщения: 340 Откуда: Сегежанин
Имя: Дмитрий
|
Цепятыч писал(а): Эуш писал(а): около 90% вместо 96% При какой температуре? Это сильно влияет Так при комнатной. Да какая разница, ведь все пробовали и не раз, пить можно, проверено!!! Только вот нужно ли??? Может и правда лучше компотика из сухофруктов, а???
|
|
Вернуться к началу |
|
|
valera
|
Добавлено: Чт сен 22, 2011 19:30 |
|
|
матёрый рыбак |
|
Зарегистрирован: Вт июл 14, 2009 20:42 Сообщения: 1521 Откуда: Волга впадает в каспийское море
Имя: Верещагин
|
лаюр писал(а): Свари компот И вкусно и полезно ! Вот придут гости а ты им компотика вкусно и полезно
_________________ Ваше благородие, госпожа Удача, Для кого ты добрая, а кому - иначе.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
kukoni
|
Добавлено: Чт сен 29, 2011 18:57 |
|
|
профессионал |
|
Зарегистрирован: Чт фев 04, 2010 20:27 Сообщения: 930 Откуда: Питер
Имя: Константин
|
Покупаю медицинский с аптечного склада. Партия не менее 100л. Сертификат прилагается и крепость на уровне. 7 человек за 10 дней на Пяозере опустошают 2 канистры по 10л. Итого 100л = 5 поездок на Пяозеро В принципе 100л хватает на год компании из 3-4 человек. Все праздники и отдых на природе. Рецепты настоек уже не считаем. Лучшая на можжевельнике и чуток сахара
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Павел62
|
Добавлено: Чт сен 29, 2011 18:59 |
|
|
гуру |
Зарегистрирован: Чт янв 06, 2011 17:06 Сообщения: 2904 Откуда: Рязань
Имя: Павел
|
kukoni писал(а): 7 человек за 10 дней на Пяозере опустошают 2 канистры по 10л. Ну и .... жр....вы, однако!!! А рыбу хоть ловите?
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Павел62
|
Добавлено: Чт сен 29, 2011 19:00 |
|
|
гуру |
Зарегистрирован: Чт янв 06, 2011 17:06 Сообщения: 2904 Откуда: Рязань
Имя: Павел
|
kukoni писал(а): Лучшая на можжевельнике и чуток сахара Рецепт можно?
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
kukoni
|
Добавлено: Чт сен 29, 2011 19:05 |
|
|
профессионал |
|
Зарегистрирован: Чт фев 04, 2010 20:27 Сообщения: 930 Откуда: Питер
Имя: Константин
|
Павел62 писал(а): kukoni писал(а): 7 человек за 10 дней на Пяозере опустошают 2 канистры по 10л. Ну и .... жр....вы, однако!!! А рыбу хоть ловите? Ну может приврал Пару литров привезли обратно. 50 гр спирта прекрасно подходят в качестве розжиги для углей и костра в дождь. Соседи москвичи 2 дня пили и у них кончилось. Вылечили парой-тройкой литров разведенного. Рыбу ловим по принципу: сначала доесть пойманную, потом ловим еще. Заготовки не делаем. Отрывались по грибам. На можжевельнике: срываем молодые веточки. штучек 5-8 по 20см. Чем тоньше ветка и больше иголки, тем лучше. Одну растираем в руках и проверяем на ароматность. Не факт что с макушки лучшие. На Пяозере можжевельник не такой ароматный как под Питером, даже увеличение кол-ва не дало привычного вкуса, зато открыли новый "Карельский джин". заливаем 0,7 спирта в 2л бутылку. Засовывем ветки целиком. 1-1,5 чайной ложки сахара. Заливаем некипяченой!!! холодной чистой водой Закрываем, трясем, оставляем на ночь. Утром процеживаем и потребляем по 30гр порциям. Настаивать больше 16 часов не надо, вкус становится хуже. НЕЛЬЗЯ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЯГОДЫ МОЖЖЕВЕЛЬНИКА!!! Жуткое слабительное получится.
Последний раз редактировалось kukoni Чт сен 29, 2011 19:13, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Павел62
|
Добавлено: Чт сен 29, 2011 19:08 |
|
|
гуру |
Зарегистрирован: Чт янв 06, 2011 17:06 Сообщения: 2904 Откуда: Рязань
Имя: Павел
|
kukoni писал(а): 50 гр спирта прекрасно подходят в качестве розжиги для углей и костра в дождь. Бол-литра...вдребезги? Да.... да за это..... Ну, вы, ребята, как бы кулюторнее выразить ... ну вы поняли!
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|
|
|