|
Автор |
Сообщение |
Золотая Рыбка
|
Добавлено: Вт янв 11, 2011 22:19 |
|
|
Приносящая удачу |
Зарегистрирован: Ср мар 19, 2008 18:15 Сообщения: 7588
Имя: Марина
|
palatin писал(а): Вот это мастер-класс Показала ролик мужу...пошел творить
|
|
Вернуться к началу |
|
|
гарис
|
Добавлено: Вт янв 11, 2011 22:30 |
|
|
гуру |
|
Зарегистрирован: Ср июл 01, 2009 8:41 Сообщения: 3962 Откуда: С Пб
Имя: гарис
|
mrdesha Ну , в принципе после этого видео можно тему " Чистка окуня " закрывать Все вопросы сняты
_________________ Разрываюсь между работой и делами по дому ... В итоге иду на рыбалку На даче мне нужны две вещи : парник для огурцов и холодильник для водки
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gagarin-pro
|
Добавлено: Вт янв 11, 2011 22:32 |
|
|
КОСМОНАВТ |
Зарегистрирован: Пн июл 02, 2007 18:39 Сообщения: 474 Откуда: Петрозаводск
|
mrdesha млин, это скока тонн рыбы надо загубить чтобы так намонстрячиться .....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Павел62
|
Добавлено: Ср янв 12, 2011 1:32 |
|
|
гуру |
Зарегистрирован: Чт янв 06, 2011 17:06 Сообщения: 2904 Откуда: Рязань
Имя: Павел
|
Еще один рецепт. Я запекаю окуня, да и любую другую рыбу, в фольге в углях. Рыбу чищу, потрошу, добавляю соль, специи, зелень. Мою две ( в зависимости от размера рыбы ) картошки, режу пополам и кладу срезом на рыбу с двух сторон. После чего все заварачиваю в фольгу пищевую и зарываю в угли. Минут через 10-15 блюдо готово. С окуня для экономии времени снимаю шкуру. Получается и быстро и вкусно.
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
мика
|
Добавлено: Ср янв 12, 2011 10:28 |
|
|
Живу здесь |
|
Зарегистрирован: Сб мар 01, 2008 23:13 Сообщения: 12726 Откуда: ПТЗ-Lahti
Имя: Андрюха
|
гарис писал(а): Ну , в принципе после этого видео можно тему " Чистка окуня " закрывать Игорь, там это видео уже давно висит
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Папа Гарик
|
Добавлено: Чт май 03, 2012 22:08 |
|
|
любитель |
|
Зарегистрирован: Ср май 02, 2012 0:59 Сообщения: 360 Откуда: Курск-Москва
Имя: Игорь
|
Так легко и просто у него получаеццо... , а возмись сам - все руки обколешь и всё равно так не получиццо, но буду к тому стремиццо)))
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
~Sardinka~
|
Добавлено: Вс мар 10, 2013 19:37 |
|
|
профессионал |
|
Зарегистрирован: Вт апр 12, 2011 13:37 Сообщения: 908 Откуда: Медвежьегорск
Имя: Татьяна
|
Специально сегодняшняя рыбалка была посвящена.чтоб я попробовала новое блюдо изобрести,из ершей понятное сварила уху в марле(отец мой одобрил) тоже первый раз так варила, тем временем почистила окушков,и вот что получилось:Печёный окунь "По моему" Пойманого окуня чистим от чешуи и потрахов.Укладываем в фольгу которая расстелена в форме,икру внутрь брюшков обратно.сок лимона,солим.чуток приправки для рыбы Сверху кольца лука.морковь тёртая.майонез.солим Сверху.картофель кружками,майонез.тёртый сыр.солим. закрываем фольгу слегка.чтоб дышало на 40-60 минут,в духовку 180 градусов-150 затем раскроем фольгу.чтоб сверху корочка образовалась и пекём до корочки.чтоб быстрее лучше сразу на 200 поставить..и вот... всё пошла пробовать!
_________________ Иные завидуют сардинам,полагая,что те купаются в масле!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Золотая Рыбка
|
Добавлено: Вс мар 10, 2013 20:10 |
|
|
Приносящая удачу |
Зарегистрирован: Ср мар 19, 2008 18:15 Сообщения: 7588
Имя: Марина
|
~Sardinka~Как вовремя я это увидела Раньше часто готовила по такому рецепту, позабылось, что-то. Лежит килограмм филе онежского окуня (Евгений по методу Финского кулинара его сделал) Пошла руководить процессом Выставлю фото готового блюда уже
|
|
Вернуться к началу |
|
|
~Sardinka~
|
Добавлено: Вс мар 10, 2013 20:20 |
|
|
профессионал |
|
Зарегистрирован: Вт апр 12, 2011 13:37 Сообщения: 908 Откуда: Медвежьегорск
Имя: Татьяна
|
Марина!!Ждём!! Везёт тебе.Женя готовит,значит и сам чистит,а мне всё самой!! и поймать и чистить и готовить
_________________ Иные завидуют сардинам,полагая,что те купаются в масле!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Золотая Рыбка
|
Добавлено: Вс мар 10, 2013 20:23 |
|
|
Приносящая удачу |
Зарегистрирован: Ср мар 19, 2008 18:15 Сообщения: 7588
Имя: Марина
|
~Sardinka~ писал(а): а мне всё самой!! и поймать и чистить и готовить Воспитывай
|
|
Вернуться к началу |
|
|
тралмастер
|
Добавлено: Вс мар 10, 2013 20:49 |
|
|
гуру |
|
Зарегистрирован: Пн мар 24, 2008 22:35 Сообщения: 11532 Откуда: Шуя- рыбаловный павильон ВИЗИТ
Имя: Андрей Юрьевич
|
Татьяна! а как чешую снимаешь? Пару раз пробовал.Офигел.Ем вместе чешуей
_________________ Я не торгую, торгуют семечками в соседнем павильоне. поймай три раза"мышкой"рыбу и удача не оставит тебя наедине с поплавком!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
егор
|
Добавлено: Вс мар 10, 2013 21:01 |
|
|
гуру |
Зарегистрирован: Чт ноя 26, 2009 21:38 Сообщения: 5121 Откуда: ПТЗ
Имя: Игорь Стан
|
тралмастер писал(а): а как чешую снимаешь КАк с налима, шкура, икра и головы в уху
_________________ от скуки на все руки
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Золотая Рыбка
|
Добавлено: Вс мар 10, 2013 21:41 |
|
|
Приносящая удачу |
Зарегистрирован: Ср мар 19, 2008 18:15 Сообщения: 7588
Имя: Марина
|
Не успела сфотографировать целиком, уже, почти ополовинили Не особо красиво получилось, но, обещала же Вкус обалденный
|
|
Вернуться к началу |
|
|
~Sardinka~
|
Добавлено: Вс мар 10, 2013 21:49 |
|
|
профессионал |
|
Зарегистрирован: Вт апр 12, 2011 13:37 Сообщения: 908 Откуда: Медвежьегорск
Имя: Татьяна
|
чешую скоблила просто с нечищенного окуня ножом.предвалительно отрезав плавники ножницами.а потом после скобления вспарываем брюхо как обыхно и вместе с жабрами удаляем
_________________ Иные завидуют сардинам,полагая,что те купаются в масле!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ссергей
|
Добавлено: Пн мар 11, 2013 2:29 |
|
|
Ильич форума |
Зарегистрирован: Вт ноя 27, 2007 1:58 Сообщения: 8044 Откуда: Петрозаводск
Имя: Сергей
|
Почистить,две секунды, а по пи....ть не по русски
_________________ Опять же - склероз - самое приятное заболевание. Ничего не болит, но каждый день узнаёшь столько нового......
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Voland
|
Добавлено: Ср мар 13, 2013 10:01 |
|
|
Модератор |
|
Зарегистрирован: Вс май 21, 2006 19:12 Сообщения: 13459 Откуда: Петрозаводск
Имя: Андрей
|
Золотая Рыбка Что за метод финского кулинара?
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
КрюГер
|
Добавлено: Ср мар 13, 2013 11:36 |
|
|
гуру |
|
Зарегистрирован: Ср фев 10, 2010 15:30 Сообщения: 4155 Откуда: СПб
Имя: Олег
|
А я ленивый. Я окуня тока запекаю. Просто потрошу, удаляю жабры, присаливаю, набиваю пузо репчатым лучком с сухими специями для рыбы и кусочком сливочного масла(размером с фалангу пальца) и в духовку(или микроволновку) минут на 15. И не парюсь с фольгой или ещё чем-то! Моя семья и таких сметает со стола за минуты, скока ни приготовь! Быстро, вкусно и не заморочно!
_________________ В следующей жизни хочу стать мрамором, лежишь такой красивый, гордый, холодный и на работу не надо
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Shot
|
Добавлено: Ср мар 13, 2013 21:37 |
|
|
любитель |
|
Зарегистрирован: Ср авг 08, 2012 14:48 Сообщения: 490 Откуда: Медвежьегорск
Имя: Сергей
|
Мы раз с отцом тоже решили "поизгаляться": сырых выпотрошенных окуней положили на каое-то время в майонез с лучком, затем завернули в фольгу и запекли в духовке. Получилось вкусненько Чешую не снимали - много возни, да и посочнее рыба будет в этой природной "сковороде"
_________________ "Быть нейтральным - не значит быть равнодушным и бесчувственным. Не надо убивать в себе чувства. Достаточно убить в себе ненависть" А. Сапковский. "Ведьмак"
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Золотая Рыбка
|
Добавлено: Ср мар 13, 2013 22:17 |
|
|
Приносящая удачу |
Зарегистрирован: Ср мар 19, 2008 18:15 Сообщения: 7588
Имя: Марина
|
Voland писал(а): Что за метод финского кулинара? Было где-то уже... Этот дяденька, просто друг семьи уже Скажу честно, потом пожалела, что разбавила филе всякими добавками Филе окуня в кляре мне больше понравилось
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Золотая Рыбка
|
Добавлено: Ср мар 13, 2013 22:19 |
|
|
Приносящая удачу |
Зарегистрирован: Ср мар 19, 2008 18:15 Сообщения: 7588
Имя: Марина
|
КрюГер писал(а): и не заморочно! Хочется же, иногда, поизгаляться...тем более, если не своими руками
|
|
Вернуться к началу |
|
|
КрюГер
|
Добавлено: Ср мар 13, 2013 23:41 |
|
|
гуру |
|
Зарегистрирован: Ср фев 10, 2010 15:30 Сообщения: 4155 Откуда: СПб
Имя: Олег
|
Золотая Рыбка А ещё чужими руками можно так задумчиво ковыряться в углях!
_________________ В следующей жизни хочу стать мрамором, лежишь такой красивый, гордый, холодный и на работу не надо
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Золотая Рыбка
|
Добавлено: Чт мар 14, 2013 10:15 |
|
|
Приносящая удачу |
Зарегистрирован: Ср мар 19, 2008 18:15 Сообщения: 7588
Имя: Марина
|
КрюГер писал(а): А ещё чужими руками можно так задумчиво ковыряться в углях!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Voland
|
Добавлено: Чт мар 14, 2013 11:37 |
|
|
Модератор |
|
Зарегистрирован: Вс май 21, 2006 19:12 Сообщения: 13459 Откуда: Петрозаводск
Имя: Андрей
|
Золотая Рыбка Замечательный дядька. Практически также чищу окуня и жарю его в сухарях (мне они милее кляра).
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алексей рыбак
|
Добавлено: Чт мар 14, 2013 11:54 |
|
|
гуру |
|
Зарегистрирован: Пт янв 08, 2010 1:52 Сообщения: 2700 Откуда: Петрозаводск(сейчас), а так Пудожский р-он п.Колово
Имя: Алексей
|
окуня обычно или копчу или жарю. в основном чищу специальной чистилкой (около 2 лет), а раньше чистил 2-3 пивные пробки к деревяшки приколотил и самое милое дело. отлично клёцк счищает.
_________________ И пусть удача всегда будет с вами!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mancubus
|
Добавлено: Ср мар 20, 2013 11:52 |
|
|
новичок |
|
Зарегистрирован: Пт дек 25, 2009 19:01 Сообщения: 62 Откуда: Медвежьегорск
|
Я чешую чищу обыкновенной теркой. Берешь непотрашенного окуня за голову и раз-два и готово ( как морковку трешь)Только терка должна быть не крупная.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|
|
|