Оставили машины и пешкодралом ещё 2 км. По пути была шикарная делянка, с которой спугнули 7 глухариков

И так по всему берегу. Видны свежие следы косолапого. Видать, крепко его прижало, что стал жрать клюкву и выкапывать корешки (по дороге очень много характерных выкопанных ямок и выгрызенных корешков, а также отчётливые следы мишки. На фото свежие какашки потапыча, можно ягодки перебрать

Доползли по болоту до бобровой "мазанки" и были разочарованы.

Так, несолоно хлебавши, пошли к машина. Кстати, кто подскажет, как выкурить бобра с такой хаты?
Дима рыбак, так и не увидев ни одной поклёвки, уехал в город, а мы с Игорем остались на ночёвку. Нашли заросший ус и заехали на него. Ну как обычно посиделки у костра, рассказы об охотах. Ночью не переставая, где-то высоко, летели гуси-слышали их. Завалились спать. Игорь соорудил фигвам, а я по причине наличия тонкого спальника завалился в машине.

Утром рано встали. Игорь решил прогуляться на делянку со своей нарезкой ИЖ-18, в надежде, что глухари прилетят, но увы...пролежав 4 часа, не увидел ни единой цели...А я прогулялся по лесу и настрелял 3-х рябчиков. Нашёл шикарное местечко. На кусочке леса 300 на 300 метров насчитал более 100 белых грибов. Жаль, что все старые... :( С трудом набрал большой пакет боровичков. Усталые, но довольные возвратились домой, с надеждой о встрече с бобром...
Пы.Сы: Звиняйте за малое кол-во фоток. Не фотограф я...