Клаасс, рядом с моим домом!!! скоро приду к Вам регестрировать свою ласточку!

Дык в судовом билете всё написано....ikonnikoff1 писал(а): есть ли ограничение по удаленности от берега (как далеко могу выходить),
Мы Вас внимательно читаем... и слушаем.Зинаида Буртовская писал(а):И сейчас я обращаюсь именно к тем радиослушателям,
У Вас в судовом билете, на странице где написано название лодки, в нижней строке есть формула класса. цифра перед буквой обозначает класс судна, а буква - район плавания (В - судоходный водоем, Н - несудоходный водоем, М -море).ikonnikoff1 писал(а):Можно поподробней о классах ПВХ лодок
С чем вас искренне поздравляю!павич писал(а):имею "право плавания под Государственным флагом Российской Федерации". Значит, я смело поднимаю флаг на баке и гюйс на юте, и выхожу в моря, и право имею? Класс!!!
павич писал(а):Значит, я смело поднимаю флаг на баке и гюйс на юте, и выхожу в моря
Да, ТО на ПВХ лодки и при регистрации судна уже проводится.Voland писал(а):Ежегодный ТО уже начался?
Мои поздравления!павич писал(а):Получил сегодня судовой билет на лодку, завтра получу на байдарку. Огромное спасибо Элле Леовне!
ст.11.8 ...с нарушением норм пассажировместимости, ограничений по району и условиям плавания... влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублейikonnikoff1 писал(а): насчет штрафных санкций за нарушение удаления и(или) класса?
По месту прописки или месту базирования судна (т.е. месту пользования лодкой).Золотая Рыбка писал(а):что регистрировать лодку в обязательном порядке нужно по месту жительства, то есть, если прописка в ПТЗ, обращаться нужно на Сусанина.
Спасиб!Золотая Рыбка писал(а):Мои поздравления!
А ты что, не в Петрозаводске прописан?
Спасибо, теперь знать будупавич писал(а):А прописка, если мне не изменяет советская память, давно отменена.
Это не так!Золотая Рыбка писал(а): но на Сусанина сказали, что в обязательном порядке нужно регистрировать лодку по месту прописки (регистрации) судовладельца.
Этот пункт в приказе для того, что бы не загонять людей в тупик. Например: Вы прописаны в Петрозаводске, а живете или дача у Вас в Медвежьегорском районе и лодку вы храните и используете там. Т.е. вопросы по техосмотру и пользованию судном Вы будете пытаться решить по месту нахождения лодки. Для удобства судовладельцев им дан выбор, где проходить регистрацию по месту прописки (жительства, бывает же что прописка и место жительства не совпадают) или по месту базирования.Золотая Рыбка писал(а):место базирования лодки ПВХ может быть где угодно