Медицина

Здесь можно писать на любые темы.
Алексей
Горячий финский парень

Медицина

Сообщение Алексей »

Не знаю есть ли такая тема, если есть, пусть перенесут сообщения!
Надеюсь наши доктора на форуме будут отписываться :-)
У каждого есть знакомый, кто живёт заграницей и полюбому рассказывали о их медицине.
От себя! Помирать буду, но! не приму рецептов от финский врачей! Диагноз, да! ставьте , но нелечите!
Изображение
Рыбалка - это наше "ВСЕ"!!!
зы:Поймал - отпусти,не поймал - остался должен!
Цепятыч
Тролль форума

Re: Медицина

Сообщение Цепятыч »

Алексей писал(а):не приму рецептов от финский врачей
Было дело - помирал?
"Возможность того, что мы можем потерпеть поражение в бою, не должна мешать нам сражаться за дело, которое мы считаем справедливым"
Алексей
Горячий финский парень

Сообщение Алексей »

Цепятыч
Слава богу, что нет!
Что то серьёзное, да, они будут день и ночь перед тобой стоять и то надо что бы было на лицо это, а не на словах!
Изображение
Алексей
Горячий финский парень

Сообщение Алексей »

Скажу так, был у меня момент, захотел узнать что такое медицина заграницей, какого качество!
Встал утром, пробежал вокруг универа 2 круга, пришёл к врачу :-) Сказали неделя больничного :-) Ни слова не сказал :-) Но вопрос, почему? :-)
Изображение
Алексей
Горячий финский парень

Сообщение Алексей »

Тут же, платная и бесплатная медицина! Каковы доктора тут и там?
Эксперимент номер 2. Частная клиника.Там, пришёл, ни одного человека, всё по записи строго, минута в минуту, как вошёл тут же подбежал доктор пожал руку, снял куртку, проводил! Я сказал, что пи**ец паховая грыжа мучает, таковой не имеется! Нащупал однако, где не знаю, толи в жопе то ли ещё где! :-)

Случай ещё один, друг, футболист, взяли в финскую команду, перспективный, подвернёл ногу, коллегия из 8 докторов с близлежащих городов, диагноз *НЕЗНАЕМ*
Месяц в Финляндии, нога в 2 раза, чёрная, ходить не может!
Итог отправили мы его в Россию в Петрозаводск, 2 недели .... вернулся, сам ходит!

Действительно всё так хренова или дело случая!

Сам не выписывался из России дабы сохранить омс! ИМХО РУССКИЕ врачи лучшие, хоть и у большинства присутствует доля поху**ма!
Изображение
Neo
Чемпион 2009

Сообщение Neo »

Ну про медицину в Финке (что она просто .опная) не первый раз слышу... И всё от эмигрантов..
Интересно, к коренным финнам такое же отношение? Вот знать бы точно, не по предположениям и ОБС конечно.. :du_ma_et:
Всё-таки наверное русские финны в Финке всё-таки сперва русские, а потом уже финны... Я конечно незнаю. Так, предположения просто. :ne_vi_del: Русские для финнов никогда не будут друзьями. Они никогда не простят нам свои отобранные территории. Это у них уже на генетическом уровне: Россия для них - обидчик.
Ведь в Германии тоже огромное количество наших эмигрантов, этнических немцев. И не все из них осмеливаются на улице разговаривать по русски. Хотя вроде немцам незачто на нас обижаться..
А тут небольшая северная страна, которую мы перекроили на свое усмотрение.. И было это совсем недавно, чтоб забыть и проглотить.
Всё ИМХО.
Что ты орёшь ? Ты же мне всю рыбу распугаешь .
егор
гуру

Сообщение егор »

Neo писал(а):Интересно, к коренным финнам такое же отношение?
Собрались стать коренным финном ? :-):
от скуки на все руки
Алексей
Горячий финский парень

Сообщение Алексей »

Русские для финнов никогда не будут друзьями.
Тут 2 вида Русских :-) первые, да, никогда не станут друзьями, вторые 50/50. :-) Первая группа ненавидит (.... - 80%) из своей группы, кто живёт или хочет жить в Финляндии :-) ко второй группе относятся с уважением, и на вопрос, хочу жить в Финляндии не отвечают * вот ещё один хрен (дура) хочет перебраться, что тебе не седиться в своём городе*второй группе грубо пох*й их как я говорил не трогают несколько лет :-)

Меня с детства мама с папой учили *Лёша пить и курить вредно*, теперь как это выглядело по финнски *Лёша Русский человек чмо и гавно, не дружи с ним, лучше ненавидь* :-) Во многих финских семьях именно так, но большая часть адекватные конечно, что радует. То что моложёшь у них щас деградирует, мужской пол, это печально, хотя их понять можно :-) наверно завидно, что у нас такие красивые девушки :-)
Изображение
Алексей
Горячий финский парень

Сообщение Алексей »

егор писал(а):
Neo писал(а):Интересно, к коренным финнам такое же отношение?
Собрались стать коренным финном ? :-):
А это возможно? :hi_hi_hi:
Изображение
Алексей
Горячий финский парень

Сообщение Алексей »

Отлучили от темы медицины. Сейчас попью кофе и напишу вам, как всё происходит. Заболел, звонок, больница :-)
Изображение
Бесбашенный Доктор
матёрый рыбак

Сообщение Бесбашенный Доктор »

Там другая система страхования.
Если русский думает о том как вылечить больного,идя при этом на риск,то буржуинский доктор думает как себя застраховать,думая
о о возможных претензиях.Там врачи получают очень прилично.
У Нас,со слов презика -30 000-но в среднем как грузчик в
универсамах,при этом нет ни перевязки,ни перекиси-но закупки всяких там импортных приборов-за 1.....у.е.-всегда.
Вот и стоят они по годам без дела-сам видел :ne_vi_del: :ne_vi_del:
Какой откат от ножниц и прочей мелочи :-) :-)
Да и какое им дело до здоровья граждан-они в другом,светлом будущем :-) :-) :-) :-)
fortuna - non pe...., in manus non recipe.
Алексей
Горячий финский парень

Сообщение Алексей »

Бесбашенный Доктор

Прилично, не прилично, я не знаю, но медсестра получает не так и много 1500-2000, а это средняя зп, хотя у неё и не такая сложная работа. Слушай, да выписывай всем отличное средство от всех болезней БУРАНА! ;;-))) ;;-))) ;;-)))

Наши врачи к сожалению по данным финских сми программу по внедрению русских врачей провалили! :-):
Изображение
Плотник
Друг форума

Сообщение Плотник »

Neo писал(а):Россия для них - обидчик
Вадим, со всем Уважением, прости, но нагло втемяшусь в твой пост: ИМХО: Клал я с огромным прибором на обиды этих двух "дружественных" государств, не я, и не мои предки приглашали их на мою землю и не им стонать о потерянных территориях... Пусть радуются, что так то хоть за свои иудские старания отделались.
Бесбашенный Доктор
Со слов домашнего представителя Отечественной медицины: Бабки "оттуда" - плачут от счастья от общения с нашими медиками: Наши даже домой витамины ходят колоть... бесплатно (даже ходящим бабкам:)))
Алексей
Горячий финский парень

Сообщение Алексей »

Ну начну. Как только человек понимает, что он только болен он сразу же направляется в (если дословно переводить) центр здоровья. Заранее берёт номерок, приходит к своему времени. Сидит девушка !!!медсестра!!!! - хирург, терапевт, лор, уролог, гинеколог ... в одном :-) Смотрит на тебя, слушает, видит что не присмерти и прописывает стандартный рецепт БУРАНА, может взять кровь и тут же проверить на что то, в России я такого не видел, показывает какую цифру, что характеризует если простуда или воспаление :-) :-) :-) Всё пиши пропало - опять бурана :) Пьёшь, не проходит, идёшь к ней снова, тут она направляет в поликлиннику уже, как у нас участвовый терапевт :ya_hoo_oo: Приходишь таже малина Бурана! Падаешь, кричишь, загибаешься, умираю, снова смотрит и на основании жалоб отправляет именно ужев клинику к спец. врачу. НО, вот беда почти всегда ждать надо иногда пару недель :-) :-) :-) Почему? а вдруг через день пациент откинется? :-):
Лечение зубов ;;-))) тут тоже хоть стой, хоть падай. Один зуб могут лечить от 1 недели до месяца :-) Хотя у нас можно за день хоть все залечить :ne_vi_del:

Вообщем к ихней медицине отношусь отрицательно. Есть Русские клиники, но участились лжеврачи :ne_vi_del: :-(

За свою жизнь там лишь только один врач мне понравился. Финский врач закончивший обучение в Фи и дальше обучался в России в Питере.
Изображение
Бесбашенный Доктор
матёрый рыбак

Алексей
Есть такое дело-зачем думать-когда можно не думать...
Плотник
Друг форума

Сообщение Плотник »

Алексей писал(а):Финский врач закончивший обучение в Фи и дальше обучался в России в Питере.
Алексей, а зубы, один хрен - даже Питерцы по возможности едут лечить в ПТз:))) Это - среди моих знакомых:)))
Алексей
Горячий финский парень

Сообщение Алексей »

Со слов домашнего представителя Отечественной медицины: Бабки "оттуда" - плачут от счастья от общения с нашими медиками: Наши даже домой витамины ходят колоть... бесплатно (даже ходящим бабкам:)))
В первый раз такое слышу :-):
Сомневаюсь, что они плачут. Большинство живут в таких аппартаментах и уход за ними круглосуточный! :-):
Изображение
Neo
Чемпион 2009

Сообщение Neo »

Плотник писал(а):Клал я с огромным прибором на обиды этих двух "дружественных" государств
Артур, у меня такие же ощущения. Более того, раньше я как-то даже слегка сочувствовал Финнам за результаты зимней войны. Покопавшись в истории был удивлен регулярностью их притенциозно-провокационных выходок в отношении молодой республики задолго до событий 1939 года. Так что перестал испытывать чувство вины перед нашими соседями. Сами напросились.
Просто пытался нащупать корень их необожания нас. :-):
Что ты орёшь ? Ты же мне всю рыбу распугаешь .
Алексей
Горячий финский парень

Сообщение Алексей »

Алексей, а зубы, один хрен - даже Питерцы по возможности едут лечить в ПТз:))) Это - среди моих знакомых:)))
Я долго негодовал, когда мне надо было вырывать 3 зуба, один правда болел из них всего, вот так меня наградил всевышний, что выросло\недоросло 3 зуба мудрости :-) Цена была 100 евро за зуб :-) Я подумал - подумал, показал жирную фигу и промучался ещё пару неделек, т.к. потом в ПТЗ. Те кто вырывал там из друзей несколько дней сидели потом на антибиотиках с флюсами ;;-))) ;;-))) ;;-))) как там вырывают так что потом пол лица опухшее я не знаю ;;-))) ;;-))) ;;-)))
Я пришёл в стоматологию, что у спартака. Врач, женщина пожилая с фамилией могу ошибиться Шивригина, вроде правильно написал. Госпади, эта маленькая ростом бабушка, просто в моих глазах БОГ по вырыванию зубов :-) :-) :-) Вырывала одним движением руки, я даже не чувствовал этих движений. Правда один зуб, что бы вырвать пришлось упереться 2-мя ногами в кресло :-) но тоже ни капли боли, хотя зуб мудрости вырывать сложнее, чем обычный!
Изображение
Алексей
Горячий финский парень

Сообщение Алексей »

Артур, у меня такие же ощущения. Более того, раньше я как-то даже слегка сочувствовал Финнам за результаты зимней войны. Покопавшись в истории был удивлен регулярностью их притенциозно-провокационных выходок в отношении молодой республики задолго до событий 1939 года. Так что перестал испытывать чувство вины перед нашими соседями. Сами напросились.
Просто пытался нащупать корень их необожания нас.
Война это лишь повод повздорить пьяному финну и небольше! Старшие все понимают и давно не считают это какой то обидой или ещё что, а молодые 80% и не знают ни чего! Война? Не, не слышал!

Не любят нас за другое!
Изображение
Бесбашенный Доктор
матёрый рыбак

Алексей
-там врачи застрахованы тот пациентов и пациенты от врачей...
Поэтому когда требуется неординарное решение-в реанимации
например-все бегут к "русскому" врачу-так в Израиле например..
Все делается по стандартам-что и у нас вводится.
Так,чтобы поднять гемоглобин быстро-нужна эритроцитарная масса.
Так вот-при химиотерапии опухолей-теперь это не входит в стандарты...
Плохо только больным-зато фарм. компаниям лафа...
павич
гуру

Сообщение павич »

Знакомые рассказывали, живущие в Финляндии - случился у дочки отит. Пошли к медсестре, как и рассказывает Алексей. Та написала диагноз - "что-то с ухом". :-) Через несколько дней стали домогаться врачей, по возрастающей. Последний, уже специалист, осмотрел, что-то написал в истории болезни. Родители по-фински умеют. Открыли историю болезни, прочитали - "Что-то с ухом" :-) :-) :-)
mango
Дедушко

Сообщение mango »

павич
:co_ol: ;;-)))
Tale quale...
павич
гуру

Сообщение павич »

В Америке мне медицина больше понравилась. Страховки, всякое разное. Но и врачи более веселые. Как-то проходил там практику по хирургии и психиатрии. Один раз на скорую привезли американского солдата с рассеченным лбом. Нам с приятелем поручили рану зашить. Солдат вел себя спокойно. Вдруг дежурный доктор сказал ему: "Это русские студенты. Они вышивают у тебя на лбу - Сделано в СССР". Солдат насторожился :-)
Андрей Рублёв
профессионал

Сообщение Андрей Рублёв »

павич писал(а):Знакомые рассказывали, живущие в Финляндии - случился у дочки отит. Пошли к медсестре, как и рассказывает Алексей. Та написала диагноз - "что-то с ухом". :-) Через несколько дней стали домогаться врачей, по возрастающей. Последний, уже специалист, осмотрел, что-то написал в истории болезни. Родители по-фински умеют. Открыли историю болезни, прочитали - "Что-то с ухом" :-) :-) :-)
:-) :-) :-) :-) :-) :-)

Вернуться в «Трёп»