о сталине
-
irina1062
- профессионал
Re: о сталине
Доброе утро! Всех с ПРАЗДНИКОМ ПОБЕДЫ!!!
Смотрю,и настроение у многих боевое.
Смотрю,и настроение у многих боевое.
-
легионер Цезаря
- новичок
Уважаемые форумчане!
Спасибо всем, кто прочел мой текст. Особая благодарность тем, кто прислал отзывы.
Особенной активностью в дискуссии отличался КрюГер.
Со многими его утверждениями трудно согласиться…
Например,
КрюГер пишет:
Да не бывает хороших и плохих людей. Поймите вы это! НЕ БЫВАЕТ
Бывают, однако, и хорошие, и плохие.
Не так давно в Белоруссии произошло жестокое преступление.
Группа негодяев похитила невесту перед свадьбой. Изнасиловали, убили.
А дальше пошла просто жуть: отрезали голову и пытались играть в футбол.
Я знаю многих белорусов, этому народу не свойственны агрессия и жестокость. И вот такая история…
Здесь и обсуждать нечего. Такое могли совершить не просто плохие, а очень плохие люди.
И белорусский суд был совершенно прав, когда приговорил негодяев к смертной казни. Преступников расстреляли.
Адвокаты – и КрюГер вместе с ними – могут доказывать, что не бывает ни плохих людей, ни хороших, что подзащитные в детстве выпиливали лобзиком, а в зрелом возрасте увлекались подледным ловом…
И что с того? Такие мелочи не меняют общей оценки человека.
Спасибо всем, кто прочел мой текст. Особая благодарность тем, кто прислал отзывы.
Особенной активностью в дискуссии отличался КрюГер.
Со многими его утверждениями трудно согласиться…
Например,
КрюГер пишет:
Да не бывает хороших и плохих людей. Поймите вы это! НЕ БЫВАЕТ
Бывают, однако, и хорошие, и плохие.
Не так давно в Белоруссии произошло жестокое преступление.
Группа негодяев похитила невесту перед свадьбой. Изнасиловали, убили.
А дальше пошла просто жуть: отрезали голову и пытались играть в футбол.
Я знаю многих белорусов, этому народу не свойственны агрессия и жестокость. И вот такая история…
Здесь и обсуждать нечего. Такое могли совершить не просто плохие, а очень плохие люди.
И белорусский суд был совершенно прав, когда приговорил негодяев к смертной казни. Преступников расстреляли.
Адвокаты – и КрюГер вместе с ними – могут доказывать, что не бывает ни плохих людей, ни хороших, что подзащитные в детстве выпиливали лобзиком, а в зрелом возрасте увлекались подледным ловом…
И что с того? Такие мелочи не меняют общей оценки человека.
Для корабля, у которого нет цели, не бывает попутного ветра.
-
КрюГер
- гуру
легионер Цезаря
Прочёл и оборжался!
Нет не по смыслу отзыва, а по отношению к себе!
Теперь действительно понимаю что через интернет человека не понять и не узнать.
легионер Цезаря
Вы прежде чем писать и сравнивать меня с адвокатом почитали бы мои посты. А ещё лучше в нескольких темах.
Почти везде меня обвиняют в излишней жестокости, а Вы - адвокат.
Я скорее прокурор. Причём малобразованный и озлобленный.
Прочёл и оборжался!
Нет не по смыслу отзыва, а по отношению к себе!
Теперь действительно понимаю что через интернет человека не понять и не узнать.
легионер Цезаря
Вы прежде чем писать и сравнивать меня с адвокатом почитали бы мои посты. А ещё лучше в нескольких темах.
Почти везде меня обвиняют в излишней жестокости, а Вы - адвокат.
Я скорее прокурор. Причём малобразованный и озлобленный.
В следующей жизни хочу стать мрамором, лежишь такой красивый, гордый, холодный и на работу не надо
-
легионер Цезаря
- новичок
Крюгеру
Начинаю усиленно читать все Ваши посты, господин прокурор.
А насчет "малообразованности", это Вы зря.
Готов выступить Вашим адвокатом.
Начинаю усиленно читать все Ваши посты, господин прокурор.
А насчет "малообразованности", это Вы зря.
Готов выступить Вашим адвокатом.
Для корабля, у которого нет цели, не бывает попутного ветра.
-
КрюГер
- гуру
легионер Цезаря
А про то, что Вы описали(в смысле происшествия в Белорусии).
Так тут у меня вообще всё просто. Я про таких существ вообще не хочу говорить. Потому что убеждён что это не люди и их есть можно!
А про то, что Вы описали(в смысле происшествия в Белорусии).
Так тут у меня вообще всё просто. Я про таких существ вообще не хочу говорить. Потому что убеждён что это не люди и их есть можно!
В следующей жизни хочу стать мрамором, лежишь такой красивый, гордый, холодный и на работу не надо
-
Akela
- специалист
+100Жабский писал(а):При Сталине клев лучше был,да и с брэками проще.
-
star
- гуру
Чего то в Белоруссии про эту историю слыхом не слыхивали.
А про сталина я вот чего скажу. У меня жив отец, участник войны. Так вот, когда в нашем государстве шла перестройка он очень часто вспоминал Сталина и очень жалел, что его нет. Оболваненым пропагандой я его не считаю. Сам я Сталина ессно не знаю и не помню, о времена СССР помню хорошо. И помню хорошо доктрину этого государства - мир, дружба, равенство. В СССР при всей нелюбви к россиянам я мог свободн гулять по любой прибалтийской территори и со моною нормально общались. Легендарная Львовская облась и особенно закарпатье скрипели зубами. а все равно принимали и потчевали. И ни у кого не было даже мысли о развале этого государства. А к чему привела дерьмология с дерьмократией вы сами прекрасно видите.
Так что тема, поднятая в этом топике для меня является ни чем иным, как результатом пропаганды этой самой дерьмократии. По этому и отношение у меня к ней соответствуюе. И по этому дабы не ругаться матом. я просто помолчу.
Так что тема, поднятая в этом топике для меня является ни чем иным, как результатом пропаганды этой самой дерьмократии. По этому и отношение у меня к ней соответствуюе. И по этому дабы не ругаться матом. я просто помолчу.
-
Spinozza
- профессионал
А вот мой прадед вряд ли сильно бы жалел. Справка -Захаров Тимофей Карповичstar писал(а):очень часто вспоминал Сталина и очень жалел, что его нет
Родился в 1898 г., Карелия, Ребольский р-н, д. Гафостров; карел; б/п; Плотник РИКа. Проживал: Карелия, Ребольский р-н, Реболы, Ребольский с/с,.
Арестован 18 августа 1937 г.
Приговорен: тройка при НКВД КАССР 8 октября 1937 г., обв.: по ст. 19-58-8, 58-10.
Приговор: расстрелян Расстрелян 18 октября 1937 г. Место захоронения - Карелия, с. Реболы. Реабилитирован 30 марта 1957 г. ПВ Суда КАССР
Источник: Книга памяти Республики Карелия
Для поклонников Сталина- посмотрите Книгу памяти,может шевельнётся что-то человеческое по отношению к невинно убиенным.В одних Реболах столько жертв- как-будто карательный отряд свирепствовал.
-
star
- гуру
Спиноза, мы говорим о разном. У меня тоже был дед, руководил кафедрой белоруского языка и вынужден был бежать от репрессий в глухую деревню. где и прожил всю оставшуюся жизнь преподавая в школе белорусский язык. Я не об этом говорил, а о том порядке и высокой мере ответственности (молодежь меня может даже и не понять) какие были в то время, и что загублено начисто сейчас. Вернее не совсем так. Тогда это измерялось нравственными понятиями сейчас же измеряется количеством денежных купюр. Как было тогда мне больше нравится.
-
лаюр
- гуру
Spinozza
Искренне соболезную.
Моему деду "повезло", служил в штабе комфлота Душенова в Североморске, поваром, арестован со всем штабом, через год выпущен - нет состава преступления, вот только у выгнанной с работы и жилья жены (моей бабки, жила в землянке) умерло два ребёнка от пневмонии, выжил самый маленький мой отец ... Дед воевал на двух войнах, Северный флот и морская пехота, прошёл от Москвы, Сталинград, Курская дуга, Кенигсберг. Тонул вместе с кораблём на Баренцевым море, Волге и Балтике. Награждён орденами и медалями и "сухой" ногой, с госпиталя вынесен бабушкой на руках летом 1946 года. И ни слова о Сталине, ни хорошего, ни плохого ... Молчал до смертного часа в 1962 году. Я его понимаю, но никак ни могу понять людей хвалящих Сталина ! В любых его проявлениях.
Искренне соболезную.
Моему деду "повезло", служил в штабе комфлота Душенова в Североморске, поваром, арестован со всем штабом, через год выпущен - нет состава преступления, вот только у выгнанной с работы и жилья жены (моей бабки, жила в землянке) умерло два ребёнка от пневмонии, выжил самый маленький мой отец ... Дед воевал на двух войнах, Северный флот и морская пехота, прошёл от Москвы, Сталинград, Курская дуга, Кенигсберг. Тонул вместе с кораблём на Баренцевым море, Волге и Балтике. Награждён орденами и медалями и "сухой" ногой, с госпиталя вынесен бабушкой на руках летом 1946 года. И ни слова о Сталине, ни хорошего, ни плохого ... Молчал до смертного часа в 1962 году. Я его понимаю, но никак ни могу понять людей хвалящих Сталина ! В любых его проявлениях.
-
Spinozza
- профессионал
Порядок заключался видимо в том,чтобы убивать свой народ пачками?Я правильно мысль понял?Наверное ещё порядок проявлялся в том,что прабабушку с шестью детьми вышвырнули из дома,как семью врага народа(видимо надеялись,что сгинут).Прабабушка,царствие ей небесное,всё сдюжила и детишков уберегла.Алексей,когда Вас несправедливо оштрафовали,я искренне был возмущён вместе в Вами.А ведь тоже раздавались голоса,что оштрафованы Вы были во имя этого самого порядка.Здесь же речь не штрафах,а о жизнях людских.star писал(а):а о том порядке и высокой мере ответственности
-
лаюр
- гуру
Я могу напомнить молодёжи - стукачество, именно тогда родились поговорки - Умри ты сегодня, а я завтра. Кто не с нами тот против нас. Если враг не сдаётся его уничтожают.Часть этих поговорок принадлежит перу "самому гуманному" писателю М. Горькому, эти мысли его посетили при поездке на ББК(Беломоро Балтийский канал), который строили ...star писал(а):Я не об этом говорил, а о том порядке и высокой мере ответственности (молодежь меня может даже и не понять) какие были в то время, и что загублено начисто сейчас.
Очковтирательство - первая пятилетка постройка Днепрогэса, комсомольско-ударная стройка, проект правда 1914 года - война не дала построить. Про Стахановых просто помолчу, один робит, десять отгребают.
И многое другое, и часть "болячек" живы и сегодня, и душат мою страну.
Было и хорошее, но как сказал Варлам Шаламов (рекомендую всем почитать) - добро помни 100 лет, а зло 200.
-
КрюГер
- гуру
лаюр
Про т. Шаламова я уже писал.
Не надо при мне вспоминать этого "певца".
Может он и красиво пишет. Тут не мне судить, деревянному.
Но красивым словом своей гадости не замажешь!
Ведь это он сам стремился уничтожить свою страну ради навязанных идеалов. Он первый сделал всё для расстрела царской семьи, что б раз и навсегда перестроить страну. Это ему не нравились спокойствие и порядок.
Так фигли плакаться, когда попал сам, под тобой же запущенную машину??
Что-то до ареста он весело и радостно смотрел на расстрелы офицеров и уничтожение их семей. А когда самого прижали - так сразу запел о человеколюбии и зверствах режима.
Не хочу обсуждать Сталина, потому как понималкой ещё не вырос.
Но и этих пи...ров правозащитных ненавижу.
Если кого обидел - звыняйтэ! Не со зла, просто душа не сдержалась!
Про т. Шаламова я уже писал.
Не надо при мне вспоминать этого "певца".
Может он и красиво пишет. Тут не мне судить, деревянному.
Но красивым словом своей гадости не замажешь!
Ведь это он сам стремился уничтожить свою страну ради навязанных идеалов. Он первый сделал всё для расстрела царской семьи, что б раз и навсегда перестроить страну. Это ему не нравились спокойствие и порядок.
Так фигли плакаться, когда попал сам, под тобой же запущенную машину??
Что-то до ареста он весело и радостно смотрел на расстрелы офицеров и уничтожение их семей. А когда самого прижали - так сразу запел о человеколюбии и зверствах режима.
Не хочу обсуждать Сталина, потому как понималкой ещё не вырос.
Но и этих пи...ров правозащитных ненавижу.
Если кого обидел - звыняйтэ! Не со зла, просто душа не сдержалась!