|
Автор |
Сообщение |
ввч-56
|
Добавлено: Вс ноя 04, 2012 0:11 |
|
|
любитель |
Зарегистрирован: Чт сен 22, 2011 19:41 Сообщения: 182 Откуда: питкяранта
Имя: ввч-56
|
Чтто касаемо дыма-основное-наибольшая его концентрация + его темтература в камере не более 30 градусов.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
мика
|
Добавлено: Вс ноя 04, 2012 0:17 |
|
|
Живу здесь |
|
Зарегистрирован: Сб мар 01, 2008 23:13 Сообщения: 12726 Откуда: ПТЗ-Lahti
Имя: Андрюха
|
ввч-56 писал(а): Критиковать то просто-сложнее довести до ума. Эт тоже верно. Надеюсь, что кто нить еще попробует сделать дымогенератор и поделится с нами своими наработками
|
|
Вернуться к началу |
|
|
мика
|
Добавлено: Вс ноя 04, 2012 0:18 |
|
|
Живу здесь |
|
Зарегистрирован: Сб мар 01, 2008 23:13 Сообщения: 12726 Откуда: ПТЗ-Lahti
Имя: Андрюха
|
ввч-56 писал(а): темтература в камере не более 30 градусов. У меня температура в камере, на ощупь, была не выше 20-ти.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ссергей
|
Добавлено: Вс ноя 04, 2012 0:20 |
|
|
Ильич форума |
Зарегистрирован: Вт ноя 27, 2007 1:58 Сообщения: 8044 Откуда: Петрозаводск
Имя: Сергей
|
ввч-56 писал(а): Чтто касаемо дыма-основное-наибольшая его концентрация + его темтература в камере не более 30 градусов. И свежая, не мороженая рыба, и всё должно быть окей А , забыл, и ДУША туда вложенная
_________________ Опять же - склероз - самое приятное заболевание. Ничего не болит, но каждый день узнаёшь столько нового......
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ссергей
|
Добавлено: Вс ноя 04, 2012 0:25 |
|
|
Ильич форума |
Зарегистрирован: Вт ноя 27, 2007 1:58 Сообщения: 8044 Откуда: Петрозаводск
Имя: Сергей
|
микаНе в тему, попробовал сижков свежих запечатать Вложение: 2 002.jpg Вложение: 2 001.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
_________________ Опять же - склероз - самое приятное заболевание. Ничего не болит, но каждый день узнаёшь столько нового......
|
|
Вернуться к началу |
|
|
мика
|
Добавлено: Вс ноя 04, 2012 0:27 |
|
|
Живу здесь |
|
Зарегистрирован: Сб мар 01, 2008 23:13 Сообщения: 12726 Откуда: ПТЗ-Lahti
Имя: Андрюха
|
Ссергей писал(а): попробовал сижков свежих запечатать Распечатывай, соли и копти! А мы подождем отчета На каком рынке ловил кстати?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ввч-56
|
Добавлено: Вс ноя 04, 2012 0:27 |
|
|
любитель |
Зарегистрирован: Чт сен 22, 2011 19:41 Сообщения: 182 Откуда: питкяранта
Имя: ввч-56
|
От конценрации дыма(как я эт понимаю) зависит время копчения (чем его больше-тем время готовки меньне, и наоборот). и еще-холодное копчение предназначено для ДЛИТЕЛЬНОГО хранения продукта, и , соответственно, продукт помещается в камеру уже просоленным, и готовам к употреблению. А копчение увеличивает срок хранения и придает определенные вкусовые качества (взависимости от использования пород древесины для дыма).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ссергей
|
Добавлено: Вс ноя 04, 2012 0:28 |
|
|
Ильич форума |
Зарегистрирован: Вт ноя 27, 2007 1:58 Сообщения: 8044 Откуда: Петрозаводск
Имя: Сергей
|
мика писал(а): Отчитаться не забудь Я тебе ещё весь мозг вынесу с этой конструкцией, так что не забуду
_________________ Опять же - склероз - самое приятное заболевание. Ничего не болит, но каждый день узнаёшь столько нового......
|
|
Вернуться к началу |
|
|
мика
|
Добавлено: Вс ноя 04, 2012 0:29 |
|
|
Живу здесь |
|
Зарегистрирован: Сб мар 01, 2008 23:13 Сообщения: 12726 Откуда: ПТЗ-Lahti
Имя: Андрюха
|
Ссергей писал(а): Я тебе ещё весь мозг вынесу с этой конструкцией, так что не забуду Оченно на это надеюсь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ссергей
|
Добавлено: Вс ноя 04, 2012 0:30 |
|
|
Ильич форума |
Зарегистрирован: Вт ноя 27, 2007 1:58 Сообщения: 8044 Откуда: Петрозаводск
Имя: Сергей
|
мика писал(а): На каком рынке ловил кстати? Фрелендорском, неделю там были
_________________ Опять же - склероз - самое приятное заболевание. Ничего не болит, но каждый день узнаёшь столько нового......
|
|
Вернуться к началу |
|
|
мика
|
Добавлено: Вс ноя 04, 2012 0:32 |
|
|
Живу здесь |
|
Зарегистрирован: Сб мар 01, 2008 23:13 Сообщения: 12726 Откуда: ПТЗ-Lahti
Имя: Андрюха
|
Ссергей писал(а): Фрелендорском Ооо... маслозерский сиг, наверное вкуснятина... Везет же некоторым
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ссергей
|
Добавлено: Вс ноя 04, 2012 0:35 |
|
|
Ильич форума |
Зарегистрирован: Вт ноя 27, 2007 1:58 Сообщения: 8044 Откуда: Петрозаводск
Имя: Сергей
|
мика писал(а): Оченно на это надеюсь Обещаю Заметил странное свойство, готовить стал любить. Казан купил , уже пробую, вот коптилку твою за зиму сварганю. Два раза в этом году на рыбалках варил настоящую солянку ( п. с . не ругать ) три вида мясо, ну и всё такое
_________________ Опять же - склероз - самое приятное заболевание. Ничего не болит, но каждый день узнаёшь столько нового......
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ссергей
|
Добавлено: Вс ноя 04, 2012 0:37 |
|
|
Ильич форума |
Зарегистрирован: Вт ноя 27, 2007 1:58 Сообщения: 8044 Откуда: Петрозаводск
Имя: Сергей
|
мика писал(а): Ооо... маслозерский сиг Не, мы не там были Но вкусный зараза
_________________ Опять же - склероз - самое приятное заболевание. Ничего не болит, но каждый день узнаёшь столько нового......
|
|
Вернуться к началу |
|
|
васямба
|
Добавлено: Вс ноя 04, 2012 0:57 |
|
|
любитель |
|
Зарегистрирован: Вт июл 14, 2009 13:50 Сообщения: 278 Откуда: Петрозаводск
Имя: Василий
|
мика писал(а): На каком рынке ловил кстати? вы меня удивляете , ну как обычно , в это время ,сиг берет у берега , на мормышку а потом боремся и удивляемся viewforum.php?f=45
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ссергей
|
Добавлено: Вс ноя 04, 2012 1:10 |
|
|
Ильич форума |
Зарегистрирован: Вт ноя 27, 2007 1:58 Сообщения: 8044 Откуда: Петрозаводск
Имя: Сергей
|
васямбавасямба писал(а): ,сиг берет у берега , на мормышку Да нет, на вертушку, и причём не плохо, штук пять за день можно поимать. Вот про ряпушку молчу
_________________ Опять же - склероз - самое приятное заболевание. Ничего не болит, но каждый день узнаёшь столько нового......
|
|
Вернуться к началу |
|
|
чахлик
|
Добавлено: Вс ноя 04, 2012 6:47 |
|
|
гуру |
|
Зарегистрирован: Вт янв 09, 2007 23:53 Сообщения: 4656 Откуда: Петрозаводск
Имя: Сергей
|
Обязательно летом на даче опробую. Щас просто негде...
_________________ Этта оззера рыппа нееет...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
КрюГер
|
Добавлено: Вс ноя 04, 2012 8:44 |
|
|
гуру |
|
Зарегистрирован: Ср фев 10, 2010 15:30 Сообщения: 4155 Откуда: СПб
Имя: Олег
|
мика писал(а): Что то технари не рвутся обсуждать девайсы, а хотелось бы критику выслушать. Да чёй-то поздно темку обнаружил! А покритиковать то есть за что! Всё, что ты тута предложил, собственно к Холодному копчению отношение имеет малое. Скорее это гастрономические изыски - придание вкуса копчения заранее замаринованному продукту. А так как уже есть химия, которая справляется с этим гораздо быстрее и без гемороя, то и затея вся..... Объясню свою точку зрения. Маленькое, но значительное, отступление было допущено в самом начале. Оно то и пустило всю дальнеёшую энергию изобретателя в "молоко". Принцип копчения(неважно какого) заключается в ферментации продукта без доступа кислорода. Запах дыма - побочный(хотя и приятный) эфект. А у вас во всех разработка идёт нагетания свежего воздуха в камеру копчения(аэратор). Все промышленные коптильни нагнетают воздух в зону тления. Там кислород весь сгорает(ну почти весь) и дым, поступающий в камеру копчения, его практически не содержит!!!!!! Потому и происходит эфект ферментации. А следовательно камера должна быть закрыта герметично( что при вашей конструкии невозможно в принципе ) и иметь два отверстия. Вход свежего дыма(отверстие побольше) и выход(отверстие значительно меньшего диаметра). Небольшое избыточное давление способствует непопаданию в камеру свежего воздуха с кислородом. Вот где-то так. А то, что предлагается - просто способ обогащения продукта запахами шашлыка. Вкусно канешна, не спорю. Но копчение было придумано не для этого, а для более длительного хранения продукта без использования холодильника!
_________________ В следующей жизни хочу стать мрамором, лежишь такой красивый, гордый, холодный и на работу не надо
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Voland
|
Добавлено: Вс ноя 04, 2012 14:09 |
|
|
Модератор |
|
Зарегистрирован: Вс май 21, 2006 19:12 Сообщения: 13459 Откуда: Петрозаводск
Имя: Андрей
|
Ссергей Приеду на пробу к тебе.
мика Будут излишки продукта - звони, попробую хоть на вкус. Лично я просто не шибко уверен что копченый продукт полезен для здоровья, точнее менее вреден чем отваренная на воде ряпушка :) Тьфу, блин, написал такое а у самого слюна течет.....
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
мика
|
Добавлено: Вс ноя 04, 2012 14:13 |
|
|
Живу здесь |
|
Зарегистрирован: Сб мар 01, 2008 23:13 Сообщения: 12726 Откуда: ПТЗ-Lahti
Имя: Андрюха
|
КрюГерВсе это конечно очень здорово и интересно, с точки зрения науки. Одного не пойму, ИМХО перебор с доступом кислорода. Там такая газовая камера в коптильном шкафу получается, мама не горюй... Да, и поясни разницу, между вкусовыми качествами рыбы скопченой по научному и копченой с помощью дымогенератора. Я лично добивался упрощения процесса копчения, что достигается в принципе с помощью этого девайса. О сохранении рыбы не думал, есть ее буду Давай ка, лучше, как нить встретимся, закоптим и продегустируем готовые продукты копчения Потом еще один отзыв напишешь, может другого содержания
|
|
Вернуться к началу |
|
|
мика
|
Добавлено: Вс ноя 04, 2012 14:15 |
|
|
Живу здесь |
|
Зарегистрирован: Сб мар 01, 2008 23:13 Сообщения: 12726 Откуда: ПТЗ-Lahti
Имя: Андрюха
|
Voland писал(а): Будут излишки продукта - звони Насчет излишков, погорячился... Буду коптить в следующий раз, угощу
|
|
Вернуться к началу |
|
|
мика
|
Добавлено: Вс ноя 04, 2012 14:18 |
|
|
Живу здесь |
|
Зарегистрирован: Сб мар 01, 2008 23:13 Сообщения: 12726 Откуда: ПТЗ-Lahti
Имя: Андрюха
|
КрюГер писал(а): А так как уже есть химия, которая справляется с этим гораздо быстрее и без гемороя, то и затея вся..... Пропустил, чЁит эту афоризму По вкусу и запаху, кстати, с магазинными день и ночь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ссергей
|
Добавлено: Вс ноя 04, 2012 20:17 |
|
|
Ильич форума |
Зарегистрирован: Вт ноя 27, 2007 1:58 Сообщения: 8044 Откуда: Петрозаводск
Имя: Сергей
|
мика писал(а): Да, и поясни разницу, между вкусовыми качествами рыбы скопченой по научному и копченой с помощью дымогенератора. Я и не Мика, но так , в кратце, Палтус свежий 150р- копчёный 600р , это так опять Voland писал(а): точнее менее вреден чем отваренная на воде ряпушка :) Ряпушку надо только до кипения довезти, и усё. Насчёт вредности это к Лаюру, он во всём спец
_________________ Опять же - склероз - самое приятное заболевание. Ничего не болит, но каждый день узнаёшь столько нового......
|
|
Вернуться к началу |
|
|
лаюр
|
Добавлено: Вс ноя 04, 2012 20:23 |
|
|
гуру |
Зарегистрирован: Пн июн 01, 2009 20:24 Сообщения: 6962 Откуда: 11111
Имя: 111111
|
Ссергей писал(а): Насчёт вредности это к Лаюру, он во всём спец Ты не повришь, НО можно испортить всё !!!
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ссергей
|
Добавлено: Вс ноя 04, 2012 20:31 |
|
|
Ильич форума |
Зарегистрирован: Вт ноя 27, 2007 1:58 Сообщения: 8044 Откуда: Петрозаводск
Имя: Сергей
|
_________________ Опять же - склероз - самое приятное заболевание. Ничего не болит, но каждый день узнаёшь столько нового......
|
|
Вернуться к началу |
|
|
лаюр
|
Добавлено: Вс ноя 04, 2012 21:11 |
|
|
гуру |
Зарегистрирован: Пн июн 01, 2009 20:24 Сообщения: 6962 Откуда: 11111
Имя: 111111
|
Ссергей писал(а): Даже не ждал другого, отмаза на все 100 При всём моём уважении к мика не ожидал ни чего хорошего. Так коптить могу и на костре. Да за два часа или два дня, дело случая, или погоды. Тем паче что он на своём участке мог сделать всёёёё !!! А получился по моему пшиггъ. Это ИМХО моя. Но браво за поиски ! Там в финке всё ужо есть, бери и пользуйся.
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|
|
|