|
Автор |
Сообщение |
sevok
|
Добавлено: Ср авг 11, 2021 16:42 |
|
|
матёрый рыбак |
|
Зарегистрирован: Пт май 04, 2007 21:10 Сообщения: 2445 Откуда: Местная грядка
Имя: Игорь
|
странник писал(а): но ОН наверное так при горении Уравнение горения этанола записывается так: С2Н5ОН + 3О2 → 2СО2 + 3Н2О Как видно, в результате реакции получаются углекислый газ и вода. Если будет недостаток кислорода, то может образоваться и угарный газ. Нечему кислить в принципе.
_________________ Три по сто, и я Кусто (французкая поговорка). Пойдёт брат на брата, и сын на отца, И даже веган на*бнет холодца (С)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
странник
|
Добавлено: Ср авг 11, 2021 18:09 |
|
|
любитель |
Зарегистрирован: Пн апр 26, 2010 22:06 Сообщения: 424 Откуда: тихвин
Имя: виктор
|
sevok писал(а): Нечему кислить в принципе. спорить бесполезно- но и спирт разный как и вкус у водки- и он есть и вкус и запах!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lewik
|
Добавлено: Ср авг 11, 2021 21:11 |
|
|
матёрый рыбак |
Зарегистрирован: Вс янв 03, 2010 18:18 Сообщения: 1656 Откуда: петрозаводск
Имя: Алексей
|
Цитата: спорить бесполезно- но и спирт разный как и вкус у водки- и он есть и вкус и запах!!! Да просто одно дело реакция в формуле по теории и другое на практике. . Сколько раз уже с теоретиками спорил . Ну не бывает в жизни реакций со 100% "выхлопом" . Всегда какая то часть не примет участие по формуле . Не хватит второго компонента ,температуры вмешаются примеси и тд.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Волжанин-рыбак
|
Добавлено: Ср авг 11, 2021 21:54 |
|
|
гуру |
|
Зарегистрирован: Ср дек 04, 2019 23:34 Сообщения: 2528 Откуда: Сомали
Имя: Ибрагим бин Джо
|
Фил писал(а): такую Плита г Патсан. Они разные. Есть хорошие, но стоят от 1900 и выше, есть с тонкими лепестками по 600-700. Совсем отстал от жизни
_________________ Пролетарии всех стран, на рыбалку!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Фил
|
Добавлено: Ср авг 11, 2021 22:47 |
|
|
гуру |
|
Зарегистрирован: Вт апр 21, 2009 23:50 Сообщения: 10904 Откуда: Петрозаводск
Имя: Александр
|
Волжанин-рыбак писал(а): Есть хорошие, но стоят от 1900 и выше, есть с тонкими лепестками по 600-700. У тебя на фото как раз самая дешманская...
_________________ Здесь мы еще не пролетали!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sevok
|
Добавлено: Чт авг 12, 2021 9:43 |
|
|
матёрый рыбак |
|
Зарегистрирован: Пт май 04, 2007 21:10 Сообщения: 2445 Откуда: Местная грядка
Имя: Игорь
|
Lewik писал(а): не бывает в жизни реакций со 100% "выхлопом" Ломоносова на вас нет
_________________ Три по сто, и я Кусто (французкая поговорка). Пойдёт брат на брата, и сын на отца, И даже веган на*бнет холодца (С)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lewik
|
Добавлено: Чт авг 12, 2021 10:49 |
|
|
матёрый рыбак |
Зарегистрирован: Вс янв 03, 2010 18:18 Сообщения: 1656 Откуда: петрозаводск
Имя: Алексей
|
Да Ломоносов как раз и разбирал и разбирался в теме "выхлопа " поскольку был практик . Тогда не было формул химических реакций а просто делали опыты . Он даже в какой то момент был директором фарфоровой фабрики .
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sevok
|
Добавлено: Чт авг 12, 2021 11:17 |
|
|
матёрый рыбак |
|
Зарегистрирован: Пт май 04, 2007 21:10 Сообщения: 2445 Откуда: Местная грядка
Имя: Игорь
|
Просто я считаю, либо качество спирта, либо воды, либо заварки вот и получили кислятину. В реакции пламенного горения что вступило, то на выхлопе и получишь, и это не очень большой перечень веществ.
_________________ Три по сто, и я Кусто (французкая поговорка). Пойдёт брат на брата, и сын на отца, И даже веган на*бнет холодца (С)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gda98
|
Добавлено: Чт авг 12, 2021 11:35 |
|
|
гуру |
Зарегистрирован: Вт июл 26, 2011 19:43 Сообщения: 4982
Имя: ЗАБАНЕН
|
sevokПары спирта обязательно попадают в воду. Если считаешь, что спирт сгорает полностью. Стоит понюхать саму спиртовку. Т.к. вода не имеет запаха и СО2 практически не имеет запаха, хотя в воде в газировке он несколько кислит. Спиртовка же воняет
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sevok
|
Добавлено: Чт авг 12, 2021 12:46 |
|
|
матёрый рыбак |
|
Зарегистрирован: Пт май 04, 2007 21:10 Сообщения: 2445 Откуда: Местная грядка
Имя: Игорь
|
gda98 Я с этим и не спорю, просто в каких объемах вещество от спиртовки должно попадать в воду, чтобы раскислить, т.е. снизить РН хотя бы до 6,5 0,5 литра воды. Просто сам процесс заваривания чая снижает рН, т.е. повышает кислотность, чай меньше, кофе больше, горелка к этому отношения не имеет, не те там концентрации.
_________________ Три по сто, и я Кусто (французкая поговорка). Пойдёт брат на брата, и сын на отца, И даже веган на*бнет холодца (С)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
странник
|
Добавлено: Чт авг 12, 2021 15:08 |
|
|
любитель |
Зарегистрирован: Пн апр 26, 2010 22:06 Сообщения: 424 Откуда: тихвин
Имя: виктор
|
sevok писал(а): Я с этим и не спорю, просто в каких объемах вещество от спиртовки должно попадать в воду, чтобы раскислить Никаким образом не говорил о растворении или попадании спирта в воду, просто лет дцать пью воду или с луж и болот или со скважины и заваренный чай с водопроводной воды сразу могу отличить, поэтому и сказал, что при приготовлении на спирту есть кислый вкус...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sevok
|
Добавлено: Чт авг 12, 2021 16:56 |
|
|
матёрый рыбак |
|
Зарегистрирован: Пт май 04, 2007 21:10 Сообщения: 2445 Откуда: Местная грядка
Имя: Игорь
|
странник писал(а): на спирту есть кислый вкус Вот это и смущает , выходит вкус чая зависит от вида топлива, дровяной, торфяной, газовый, бензин-керосин-спирт и у всех чаев разный вкус . Я думаю тут скорее вода, заварка более вероятный фактор, чем вид топлива.
_________________ Три по сто, и я Кусто (французкая поговорка). Пойдёт брат на брата, и сын на отца, И даже веган на*бнет холодца (С)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
странник
|
Добавлено: Чт авг 12, 2021 18:21 |
|
|
любитель |
Зарегистрирован: Пн апр 26, 2010 22:06 Сообщения: 424 Откуда: тихвин
Имя: виктор
|
sevok писал(а): чем вид топлива. Ну тогда на шмеле и на костре получается одинаково по вкусу сваренная уха- бензинчиком не будет отдавать и угольком???
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sevok
|
Добавлено: Пт авг 13, 2021 9:34 |
|
|
матёрый рыбак |
|
Зарегистрирован: Пт май 04, 2007 21:10 Сообщения: 2445 Откуда: Местная грядка
Имя: Игорь
|
странник писал(а): Ну тогда на шмеле и на костре Мне не приходилось слышать что бы люди жаловались на еду из под шмеля , у меня Колеман бензиновый, а причину разницы во вкусе я бы отнес к разнице температурных режимов при готовке , при условии что готовит один человек .
_________________ Три по сто, и я Кусто (французкая поговорка). Пойдёт брат на брата, и сын на отца, И даже веган на*бнет холодца (С)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sevok
|
Добавлено: Пт авг 13, 2021 10:19 |
|
|
матёрый рыбак |
|
Зарегистрирован: Пт май 04, 2007 21:10 Сообщения: 2445 Откуда: Местная грядка
Имя: Игорь
|
_________________ Три по сто, и я Кусто (французкая поговорка). Пойдёт брат на брата, и сын на отца, И даже веган на*бнет холодца (С)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
странник
|
Добавлено: Пт авг 13, 2021 11:49 |
|
|
любитель |
Зарегистрирован: Пн апр 26, 2010 22:06 Сообщения: 424 Откуда: тихвин
Имя: виктор
|
sevok писал(а): Мне не приходилось слышать что бы люди жаловались на еду из под шмеля дак и у меня много знакомых не отличают воду из под крана и с озера....Ну а по готовке- простая картоха тушеная вкуснее на костре, чем на плите- с дымком наверное???
|
|
Вернуться к началу |
|
|
tixon
|
Добавлено: Пт авг 13, 2021 22:51 |
|
|
новичок |
Зарегистрирован: Вт апр 07, 2020 23:09 Сообщения: 47 Откуда: кострома
Имя: alex
|
мой опыт использования ик (безпламенных ) горелок , как то не очень . работая дальнобоем ,их хватало на сезон . но мы их тогда как отопитель использовали . сейчас с нами ездит обычная газовая корейская плитка . только сделал переходник под 5ти литровый баллон. и ничего уже больше менять не хочу .(ниже -20 на рыбалки не ездим)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|
|
|