Читаю и диву даюсь - во народ то у нас ушлый!!!!!
А с учебниками от киви осторожней, так и статью могут впаять за изготовление......хрен потом кому докажешь что повторял уроки "известного" мастера Киви
Путешественник писал(а):Подать в суд на суд. приставов за уклонение от служ обязанностей
Был у меня аналогичный случай. Сначала перетер за ситуацию со своим судьей. Суд не может принять решение, к-е не выполнимо в принципе. Потом приставы были сурово нахлобучены по телефону, и все вопросы разрешились ну очень быстро. Правда, судился не с администрацией
Путешественник
По-моему все поняли, что я имел ввиду.
Никто не запрещает обратиться к судье, к-й вел процесс, за всякого рода разъяснениями по существу дела.
Можно ли штрафы ГАИ закрывать рыбой свежевыловленной, т.е расплатиться на первом же посту, когда едем обратно с рыбалки, отдав окуней и оставшихся козявок (опарыш мотыль). Мне кажется например, медвежьегорским гаишникам козявки бы пригодились.
Попробуй...... подьедь к посту и без разговоров просто вывали им опарыша и еще чего то.
Главное потом смыться. Можно конечно сказать что StAnOK
или там Voland посоветовали........Только врядли это найдет понимание в Гаишной компании.........
Был у меня случай , когда в начале своей карьеры водителя ( любителя ,а потом уже профессионала ) попал в ДТП и был должен 5000 руб пострадавшему ," друг " сей был на короткой ноге с одним приставом , и" государев человек" арестовал нет долго думая квартиру ценой по тем временам в 300 000 руб , пришел я к юристу ,а тот просто дал мне книжечку ( где четко и ясно для самих же приставов написано было что они могут , а что ну никак нельзя ) пришлось обратится в суд . и надо отдать должное судье , я лишь назвал номер статьи из знатной книжки и все проблемы с квартирой исчезли ( это я так думал - наивно ) . После суда старший пристав пригласил в кабинет и извинился за действия своего сотрудника , обещал примерно наказать и т.п. и т.д. .
А через 9 лет я решил свою квартиру продать , и вот здесь меня ждал неприятный сюрприз , оказалось арест" забыли "снять ( это после решения суда !) хорошо что у меня сохранились документы по тому делу , а так бы доказывал потом что не " лось".
Так что люди проверяйте действия этих " товарищей " и не ленитесь обращаться в суд и к юристам !
Человек может бесконечно долго смотреть на три вещи : как течет вода , как горит огонь и как другой человек работает ,
Не совсем в тему конечно, но есть у меня пара интересных книжек, в "электронном виде". Называются "Особенности национального следствия", том-1 и 2. Автор, Дмитрий Черкасов, ныне к сожалению покойный. Книги написаны в очень хорошей, познавательной манере и с долей юмора. Будет полезна всем кто столкнулся с системой, и обвиняемым и потерпевшим .В книгах даны вменяемые коментарии к почти всем статьям УК и УПК, а также к некоторым другим "нормативным актам". Описаны ЗАКОННЫЕ способы броьбы с системой и с "глупостью" некоторых "представителей" закона.
Если кому интересно, пишите в личку.
Не помню писал или нет, по поводу милицейских проверок в магазинах. Проверяющие обязаны иметь постановление из прокуратуры на проведение данной проверки. Просто так придти и проверить милиция не имеет права. Мы дело выиграли.
Относись к людям так, как ты хочешь чтоб они относились к тебе.