Закончим с лирикой , перейдём к тоскливой констотации фактов.
Года три назад приходит ко мне очередной "привет" от налоговой по поводу якобы не уплаченного авто- налога за 2005 год.Ну думаю - лоханулся , нуно платить .И уже в кассе чёит стала мне подозрительна сумма в 5500 рублей.Ума хватило не платить .Вернулся домой и поискал квиток , и "о чудо!" , в ворохе старых квитанций нашёл нужную , именно на сумму в 5500 рублей и именно за 2005 год.И что странно , заявлять о не правомерности требования я не стал , прошло уже 5 лет и меня "простили" , хотя налог уплачен.!!!!!!!!
Об этом дерьме я уже забыл , как о недоразумении, как вдруг пару дней назад приходит грозное письмо от париставов с требованием "срочно явиться".
Как "обосравшаяся Маша" я ломанул к приставам .Там молодой урядник (закреплённый за мной) констатирует мне факт о "якобы недоимке в 450 рублей за тот же транспортный налог , всё за тот же лихоой 2005 год".Я начинаю вопрошать "А где вы были эти 5 лет , и откуда взялась данная сумма ?" В глупых глазах пристава я ответа не нашёл , но решил не платить , а таки поискать нужную бумажку в домашних "госархивах" .Квиток не нашёл , но нашёл ксерокопию нужного документа (ума хватило сделать скан , так как квитанции стали выцветать).Взяв копию , снова в урядницкую с поклоном.Поклон зафиксировали , скан прикололи в нужное место.И тут мне стало как то обидно и я попытался найти истину в урядницкой на Красной (блин этож ж нужно было псадить приставов именно на улице Красной)

Короче , в результате беседы с 7-8 приставами , находящимися в кабинете , я понял . что я - полный козёл , и что так мне и надо !

Публика , скажу я вам . ещё та!Искренне уверена , что делает правое дело .Я упомянул урядникам об одном из их "славных дел" - изьятии единственного телевизора у матери пятерых детей и списании долга в счёт телевизора на 100 рублей.

Тут уж меня понесло , я перемножил в слух колличество кабинетов (32) на среднее колличество бездельников (6) и на среднюю зарплату в 15000 рублей и озвучил потери от деятельности данной братии.Меня чуть не вынесли из кабинета.

А как я должен относиться к подобному конгломерату в лице налоговой , мировых судей и приставов?Как мне относиться к приставам , когда я выясняю , что за не вовремя уплаченный штраф в 50 рублей , у меня оказывается "описан" утюг и стоят подписи и урядников и понятых , хотя факта описания не было.Я обратился к новому приставу за пояснением (по поводу утюга , хотя он нах не нужен) Как такое может быть ? Урядник сказал , предшественник его давно уволился и что он там описал и как ни кто не знает!!!!

Так что не удивлюсь , если многие граждане даже и не подозревают о том , что утюги уже не их

Меня мучают вопросы .
Всё таки , что мне всю жизнь хранить эти долбаные квиточки?
На сколько правомерны требования налоговиков по истечении 5 лет7
Есть ли у этих не хороших структур понятие амнистия?Какие сроки?
Пэ.Сэ.Раньше я очень любил свой почтовый ящик (в подъезде) , ведь туда приходили письма от мамы и родственников , там постоянно находились поздравительные открытки .
Сейчас я его не навижу , засрали урядники коробочку .
И смешно и грустно.