Форум Рыбалка в Карелии
Карельский клуб рыбаков. Форум Рыбалка в Карелии.
https://fish.karelia.ru/phpBB3/

Не пьянки ради…
https://fish.karelia.ru/phpBB3/viewtopic.php?f=11&t=9429
Страница 5 из 6

Автор:  fiks [ Чт мар 17, 2011 13:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Не пьянки ради…

Самогонщик
Слишком много трупов....

Автор:  star [ Пт мар 18, 2011 11:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Не пьянки ради…

То Самогонщик. Если самогон делать из всякой дряни, то варево получается на порядок опаснее чем даже спирт.
К сведению, не из каждого винограда можно делать чачу.
А смертельно опасному самогону относится самогон из свеклы, и из в частности из сахарной свеклы. Катофельный самогон тоже при определенных условиях опасен. (Если делать чсамогон из подгнившей картошки. Крахмала в ней больше, но и яда предостаточно).
Любой спитр в любом виде при применении вырабатывает привыкание. Так что без разницы что пить. хуть водовку хуть сомогон. В силу того, что самогон можно сделать намного приятне водки. то и привыкание к самогону вырабатывается быстрее (потому как больше начинают пить). И не надо мне рассказывать сказки о безвредности самогона. Сколько уже знакомых и друзей потеряно. Насмотрелся на всякое. Последнего схоронили как раз из за пристрастия к коньяку и самогону. Водку вообще последние месяцы не пил. И сейчас, есть есколько хороших знакомых, которые ходят по лезвию. И между прочим вполне состоятельные люди.

Автор:  Цепятыч [ Сб мар 19, 2011 11:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Не пьянки ради…

Самогонщик писал(а):
Не пейте спирт и водку, хотя бы замените их на самогон.

Человек вообщЕ предлагает прекратить.......судя по подписи - желающих не много

Автор:  Эуш [ Ср сен 21, 2011 16:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Не пьянки ради…

Интересный у вас тут разговор :-)
Я тоже когда-то активно этим занимался. Гнал и из сахара и варенья, даже пшеницу проращивал потом молол на солод, далее солод осахаривал и выбраживал, и настаивал и перегонял повторно, НО всё-равно конечный продукт получался с запашком. Дело всё в браге. В процессе брожения кроме спирта дрожжевые грибки выделяют кучу всякой срани (сивуха и пр.). Поэтому я начал искать другую спиртосодержащую жидкость в качестве сырья. Подумывал про дешевое крепкое пиво, которое продается в пластиковой таре на каждом углу. Крепость его порядка 9%, как и брага, но в нём уже нет той срани, ведь это "пиво" сертифицировано и легально продается. Есть и дешевое вино в коробках. Потом как-то увидел в магазине "Портвейн" тоже в пластике и решил на нём остановиться. Его крепость 18-20%, что значительно повлияет на выход конечного продукта :DR: А тут ещё и увидел, что это зелье продают в бутылках-полторашках, то, что надо!!! Сказано - сделано. Пришел в магазин, говорю "мне портвейна 6 бутылок по 1,5 л". Продавщица глянула на меня так :sh_ok: и ушла в подсобку, я эти 6 балонов в рюкзак сложил и домой. Аппарат у меня такой: я сам из Сегежи родом и там на ЦБК когда-то мне сварили емкость из нержавейки объемом около 20 литров с плотной крышкой и холодильник (нерж змеевик в трубе). Слил жидкость в емкость (стакан налил себе - так себе бормотушка) и поставил на огонь, подключил холодильник. Первачёк, грамм примерно 200 вылил в раковину, подставил 3-литровую банку и ждал. Как целую накапало, процесс остановил. Получилась очень прозрачная жидкость с каким-то более-менее приятным запахом и вкусом. Жидкость, которая осталась в емкости была бурого цвета и очень сладкая, так что можно было туда добавить дрожжей и она бы отлично выбродила, но я её вылил. Полученный самогон настаивал на клюкве в течение месяца летом на балконе. Потом была часть выпита в хорошей компании, а часть отдана на угощение :co_ol:
Сейчас занимаюсь этим редко, т.к. и на газ и на воду стоят счетчики и во время процесса они очень громко тикают в голове!!! Но, в любом случае, больше с брагой заморачиваться не стану, буду гнать из продаваемых дешевых напитков. Из пива хочется попробовать, наверно особенный хлебный вкус и запах появится.
Ну вот как-то так ::yaz-yk:

Автор:  Рыбачка Соня [ Ср сен 21, 2011 17:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Не пьянки ради…

Эуш
;;-))) ;;-)))
И Вам здравствуйте! :-)

Автор:  irina1062 [ Ср сен 21, 2011 18:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Не пьянки ради…

Еще один "САМОГОНЩИК"...К чему бы это???

Автор:  olekk [ Ср сен 21, 2011 19:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Не пьянки ради…

irina1062 писал(а):
Еще один "САМОГОНЩИК".

Чувствуется рука мастера :-):
Эуш :co_ol:

Автор:  Nalim [ Ср сен 21, 2011 19:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Не пьянки ради…

Решил взяться за старое. :hi_hi_hi: Есть чернослив, финики, вишня сушёная, инжир, шиповник. Посоветуйте, на чём брагу ставить, а на чём самогон настаивать?

Автор:  valera [ Ср сен 21, 2011 21:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Не пьянки ради…

Эуш писал(а):
Из пива хочется попробовать, наверно особенный хлебный вкус и запах появится

Получаются виски :DR: ,да запах своеобразный ,пробовали с просрочки крепкого пива делать ..выход очень маленький..так что если будешь покупать крепкое пиво..дорогая выгонка получится :-):

Автор:  Hunter [ Ср сен 21, 2011 22:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Не пьянки ради…

я так думаю , что ректификация продукта с последующей чисткой , разбавлением и настойкой - ИМХО самый правильный вариант. Пол года в гараже рождается рект. колонна - полная всякой разной электроники , контроллер собираюсь сделать на PIC - со своей прошивой :-)
А все как раз из-за описанных выше причин, 1 - хочется качества, 2 - качество самогона сильно зависит от исходного продукта, а ректификата нет, 3 - очистка сквозь фильтры , разбавление правильной водой и настойка на натуральных продуктах - решают последние проблеммы. 3 - Сделать работающую колонну - это не хрен на плечо закинуть :)

Автор:  star [ Чт сен 22, 2011 11:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Не пьянки ради…

Видать хороший у тебя ХРЕН. Корешки длинные. :-) :-) :-) В нашем огороде такой не растет. :-) :-)

Автор:  Цепятыч [ Чт сен 22, 2011 14:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Не пьянки ради…

Hunter писал(а):
качество самогона сильно зависит от исходного продукта, а ректификата нет

Имеется в виду спирт? Почему не взять готовый и настаиваль\разбавлять его по своим рецептам?

Автор:  Эуш [ Чт сен 22, 2011 16:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Не пьянки ради…

Hunter пишет о том, что качество самогона сильно зависит от качества браги, а в случае применения в аппарате ректификационной колонны качественный напиток получится даже из гнилой картошки, т.к. в колонне отбирается только определенная фракция выделяемых при кипении паров, т.е. практически чистый этиловый спирт. В обычном же самогонном аппарате в банку капает всё что выкипает из браги (метиловый спирт, этиловый спирт, сивушные масла и прочая хрень).
Действительно, сейчас легко купить чистый спирт в 5-литровых канистрах и настаивать на чём угодно, что и дешевле и быстрее и приятнее :!:

Автор:  Oberon [ Чт сен 22, 2011 16:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Не пьянки ради…

Эуш писал(а):
Действительно, сейчас легко купить чистый спирт в 5-литровых канистрах

Уверен?

Автор:  Эуш [ Чт сен 22, 2011 17:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Не пьянки ради…

возили на экспертизу - относительно чистый, только крепость около 90% вместо 96%
и водку проверяли канистровую - то же самое, нормальная водка только градусов в ней примерно 37-38, поэтому и пьется легко

Автор:  Цепятыч [ Чт сен 22, 2011 17:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Не пьянки ради…

Эуш писал(а):
около 90% вместо 96%

При какой температуре? Это сильно влияет

Автор:  Nalim [ Чт сен 22, 2011 18:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Не пьянки ради…

Nalim писал(а):
Решил взяться за старое. :hi_hi_hi: Есть чернослив, финики, вишня сушёная, инжир, шиповник. Посоветуйте, на чём брагу ставить, а на чём самогон настаивать?

Жду советов... :men:

Автор:  лаюр [ Чт сен 22, 2011 18:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Не пьянки ради…

Nalim писал(а):
Решил взяться за старое. Есть чернослив, финики, вишня сушёная, инжир, шиповник. Посоветуйте, на чём брагу ставить, а на чём самогон настаивать?Жду советов...

Свари компот :-) И вкусно и полезно !

Автор:  Эуш [ Чт сен 22, 2011 19:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Не пьянки ради…

Цепятыч писал(а):
Эуш писал(а):
около 90% вместо 96%

При какой температуре? Это сильно влияет

Так при комнатной.
Да какая разница, ведь все пробовали и не раз, пить можно, проверено!!! Только вот нужно ли???
Может и правда лучше компотика из сухофруктов, а???

Автор:  valera [ Чт сен 22, 2011 19:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Не пьянки ради…

лаюр писал(а):
Свари компот И вкусно и полезно !

Вот придут гости а ты им компотика вкусно и полезно :-)

Автор:  kukoni [ Чт сен 29, 2011 18:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Не пьянки ради…

Покупаю медицинский с аптечного склада. Партия не менее 100л. Сертификат прилагается и крепость на уровне.
7 человек за 10 дней на Пяозере опустошают 2 канистры по 10л.
Итого 100л = 5 поездок на Пяозеро :-)
В принципе 100л хватает на год компании из 3-4 человек. Все праздники и отдых на природе.
Рецепты настоек уже не считаем.
Лучшая на можжевельнике и чуток сахара :-)

Автор:  Павел62 [ Чт сен 29, 2011 18:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Не пьянки ради…

kukoni писал(а):
7 человек за 10 дней на Пяозере опустошают 2 канистры по 10л.

Ну и .... жр....вы, однако!!! А рыбу хоть ловите? :-)

Автор:  Павел62 [ Чт сен 29, 2011 19:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Не пьянки ради…

kukoni писал(а):
Лучшая на можжевельнике и чуток сахара

Рецепт можно?

Автор:  kukoni [ Чт сен 29, 2011 19:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Не пьянки ради…

Павел62 писал(а):
kukoni писал(а):
7 человек за 10 дней на Пяозере опустошают 2 канистры по 10л.

Ну и .... жр....вы, однако!!! А рыбу хоть ловите? :-)


Ну может приврал :-) Пару литров привезли обратно.
50 гр спирта прекрасно подходят в качестве розжиги для углей и костра в дождь.
Соседи москвичи 2 дня пили и у них кончилось. Вылечили парой-тройкой литров разведенного.
Рыбу ловим по принципу: сначала доесть пойманную, потом ловим еще. Заготовки не делаем. Отрывались по грибам.

На можжевельнике:
срываем молодые веточки. штучек 5-8 по 20см. Чем тоньше ветка и больше иголки, тем лучше. Одну растираем в руках и проверяем на ароматность. Не факт что с макушки лучшие. На Пяозере можжевельник не такой ароматный как под Питером, даже увеличение кол-ва не дало привычного вкуса, зато открыли новый :-) "Карельский джин".

заливаем 0,7 спирта в 2л бутылку.
Засовывем ветки целиком.
1-1,5 чайной ложки сахара.
Заливаем некипяченой!!! холодной чистой водой
Закрываем, трясем, оставляем на ночь.
Утром процеживаем и потребляем по 30гр порциям.
Настаивать больше 16 часов не надо, вкус становится хуже.
:-) НЕЛЬЗЯ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЯГОДЫ МОЖЖЕВЕЛЬНИКА!!! Жуткое слабительное получится.

Автор:  Павел62 [ Чт сен 29, 2011 19:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Не пьянки ради…

kukoni писал(а):
50 гр спирта прекрасно подходят в качестве розжиги для углей и костра в дождь.

Бол-литра...вдребезги? Да.... да за это..... Ну, вы, ребята, как бы кулюторнее выразить ... ну вы поняли!

Страница 5 из 6 Часовой пояс: UTC + 4 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/

MKPortal ©2003-2008 mkportal.it