Форум Рыбалка в Карелии



Текущее время: Пн май 13, 2024 11:27


Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Фаршмак
СообщениеДобавлено: Чт фев 17, 2011 14:07 
Не в сети
гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт апр 29, 2010 10:46
Сообщения: 2883
Откуда: г. Петрозаводск
Имя: алексей
Чего то вчера потянуло на солененькое :hi_hi_hi: :hi_hi_hi: и я вспомнил о еврейском блюде под названием - Фаршмак. По русски это обычный паштет из селедки. По этому не долго думая, по дороге с работы заехал прикупил две селедины. Остальные инградиенты дома присутствовали. Так что через десять минут я уже наслаждался бутербродами с шаршмаком. Так что же это за зверь? Ничего сверхестественного. Требуется селедка очищенная - филе (я писал выше взял две шт.),, луковица, четыре вареных яйца, пол пачки сливочного масла, одна треть свежего батона, укроп и уксус по вкусу. Все это (кроме масла, укропа и уксуса) я быстренько прокрутил на мясорубке. Масло разогретое до состояния густой сметаны просто добавил в миску и добавил чайную ложку уксуса, да мелко нарезанный укроп.(батон надо смочить хорошенько в воде и отжать). Все тщательно перемешал. Усе, блюдо под названием Фаршмак готово. Намазанное на кусочек батона. да с горячим чаем - ну необычайно вкусно. ::yaz-yk:


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Фаршмак
СообщениеДобавлено: Чт фев 17, 2011 14:24 
Не в сети
гуру

Зарегистрирован: Вс апр 19, 2009 10:37
Сообщения: 3177
Откуда: Петрозаводск
Я где-то слышал, что в настоящий фаршмак селедку нечищенную прокручивают, с кишками. Наврали, наверное :-)


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Фаршмак
СообщениеДобавлено: Чт фев 17, 2011 20:34 
Не в сети
профессионал

Зарегистрирован: Сб ноя 06, 2010 11:51
Сообщения: 1249
Откуда: на сейчас 78 рег
Имя: Алекс
павич писал(а):
Я где-то слышал, что в настоящий фаршмак селедку нечищенную прокручивают, с кишками. Наврали, наверное :-)


Ага,в девяностых так и месили,вместе с кишками и не только селедку :-): Называлось это "глухой фаршмак"... :-):


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Фаршмак
СообщениеДобавлено: Чт фев 17, 2011 20:35 
Не в сети
спящий

Зарегистрирован: Вт май 19, 2009 21:36
Сообщения: 736
Откуда: Петрозаводск
Имя: Денис
пофиг какая селедка - главное чтоб кошерная была :a_g_a:

_________________
Изображение
отряд:Шнивовод Обыкновенный
:dan_ser: :dan_ser: :dan_ser:


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Фаршмак
СообщениеДобавлено: Чт фев 17, 2011 20:53 
Не в сети
гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт янв 08, 2010 1:52
Сообщения: 2700
Откуда: Петрозаводск(сейчас), а так Пудожский р-он п.Колово
Имя: Алексей
А щас придёт папик и скажет что не мешало бы добавить сала и тогда будет вообще супер! :-) :-)

star
Классная весчь :co_ol: :co_ol: :co_ol: :co_ol:

_________________
И пусть удача всегда будет с вами!


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Фаршмак
СообщениеДобавлено: Чт фев 17, 2011 21:56 
Не в сети
любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс апр 26, 2009 19:15
Сообщения: 303
Имя: кириенкою
Как говаривали старые которжане ето кандёр !!!!1 :co_ol:

_________________
[url][/url]


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Фаршмак
СообщениеДобавлено: Чт фев 17, 2011 22:32 
Не в сети
гуру

Зарегистрирован: Пт апр 20, 2007 13:59
Сообщения: 12212
Откуда: Одесса-Петрозаводск
Имя: Игорь
Сала действительно не хватает!Шучу!Рецепт хороший! :-): :-) :-)

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Фаршмак
СообщениеДобавлено: Пт фев 18, 2011 0:10 
Не в сети
матёрый рыбак

Зарегистрирован: Чт ноя 29, 2007 21:51
Сообщения: 2113
Откуда: Птз
Вроде форшмак называется ( не от фарша т.е.). :nez-nayu:


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Фаршмак
СообщениеДобавлено: Вс фев 20, 2011 22:19 
Не в сети
специалист

Зарегистрирован: Вт ноя 10, 2009 22:06
Сообщения: 708
Откуда: Петрозаводск
ivanuich писал(а):
Вроде форшмак называется

Совершенно верно.Советую филе сельди пропускать через мясорубку / а лучше очень мелко порубить/вместе с солеными грибами в соотношении 1/3 :smu:sche_nie: :smu:sche_nie: А вообще о чем это я,это ж совсем другой форшмак-настоящий.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Фаршмак
СообщениеДобавлено: Вс фев 20, 2011 22:32 
Не в сети
любитель

Зарегистрирован: Ср сен 22, 2010 21:32
Сообщения: 104
Откуда: Медвежьегорск
Имя: Арсений
А можно это делать из солёного сига? :nez-nayu:

_________________
sqrt(-1)/0 - конец света


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Фаршмак
СообщениеДобавлено: Вс фев 20, 2011 23:00 
Не в сети
специалист

Зарегистрирован: Вт ноя 10, 2009 22:06
Сообщения: 708
Откуда: Петрозаводск
волочуга писал(а):
А можно это делать из солёного сига

Че же нельзя.Можно и нужно,если сиг солоноват отмочите в молоке.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB

MKPortal ©2003-2008 mkportal.it