Чего то вчера потянуло на солененькое
и я вспомнил о еврейском блюде под названием - Фаршмак. По русски это обычный паштет из селедки. По этому не долго думая, по дороге с работы заехал прикупил две селедины. Остальные инградиенты дома присутствовали. Так что через десять минут я уже наслаждался бутербродами с шаршмаком. Так что же это за зверь? Ничего сверхестественного. Требуется селедка очищенная - филе (я писал выше взял две шт.),, луковица, четыре вареных яйца, пол пачки сливочного масла, одна треть свежего батона, укроп и уксус по вкусу. Все это (кроме масла, укропа и уксуса) я быстренько прокрутил на мясорубке. Масло разогретое до состояния густой сметаны просто добавил в миску и добавил чайную ложку уксуса, да мелко нарезанный укроп.(батон надо смочить хорошенько в воде и отжать). Все тщательно перемешал. Усе, блюдо под названием Фаршмак готово. Намазанное на кусочек батона. да с горячим чаем - ну необычайно вкусно.