Форум Рыбалка в Карелии
Карельский клуб рыбаков. Форум Рыбалка в Карелии.
https://fish.karelia.ru/phpBB3/

Рецепты приготовления окуня.
https://fish.karelia.ru/phpBB3/viewtopic.php?f=11&t=8678
Страница 3 из 3

Автор:  Павел62 [ Ср мар 20, 2013 17:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецепты приготовления окуня.

Еще один вариант приготовления ухи - для тех, кто любит кулинарные изыски. Окунь потрошится, жабры удаляются. Окуня нужно 2/3 котелка - и варить его до полного разхварения - пока от него не останутся кости с кожей, чешуей... Потом этот отвар процеживается через сито и в этой юшке уже варится уха обычным способом. При остывании получается студень, а вкус у ухи неописуемый!

Автор:  star [ Чт мар 21, 2013 10:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецепты приготовления окуня.

Павел62 писал(а):
Еще один вариант приготовления ухи - для тех, кто любит кулинарные изыски. Окунь потрошится, жабры удаляются. Окуня нужно 2/3 котелка - и варить его до полного разхварения - пока от него не останутся кости с кожей, чешуей... Потом этот отвар процеживается через сито и в этой юшке уже варится уха обычным способом. При остывании получается студень, а вкус у ухи неописуемый!


Тогда уж проще сразу казеинового клея в воду налить.
По предложенному рецепту отвар-=вывар получается слабо съедобным. Было пару раз, забывали про уху на костре. потом выливать приходилось.

Автор:  Voland [ Чт мар 21, 2013 12:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецепты приготовления окуня.

star
А что не так происходит?

Автор:  Labas [ Чт мар 21, 2013 14:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецепты приготовления окуня.

star писал(а):
По предложенному рецепту отвар-=вывар получается слабо съедобным

Никак не соглашусь, именно так всегда и варю. Утром из холодильника заливное получается.А по Вашей логике и холодец отдай врагу? :st_op: Не дождетесь! :-)

Автор:  Павел62 [ Чт мар 21, 2013 14:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецепты приготовления окуня.

star писал(а):
Было пару раз, забывали про уху на костре. потом выливать приходилось

На вкус и цвет... Испортить уху более длительным вырением рыбы - нельзя. В самой ухе может появиться проблема наличия свободных от рыбы костей, но в моем рецепте их заранее удаляют процеживанием.

Страница 3 из 3 Часовой пояс: UTC + 4 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/

MKPortal ©2003-2008 mkportal.it