Форум Рыбалка в Карелии



Текущее время: Чт май 09, 2024 8:30


Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Соленый палтус
СообщениеДобавлено: Ср окт 06, 2010 23:35 
Не в сети
гуру

Зарегистрирован: Вс апр 19, 2009 10:37
Сообщения: 3177
Откуда: Петрозаводск
Да, я знаю многое про палтус копченый. Про копчение мурманское, и наше - когда дым под давлением. Про "жидкий дым". Про то, что палтус все равно - наркотик. Практически в любом виде. Жареный, в рыбниках, просто так :-)
Короче, в прошлом году при поездке в Украину не сумел вовремя запастись достойным копченым палтусом. Всё какой- то мелкий попадался, да кусачий. Я сильно разволновался.
Тогда рыбные друзья посоветовали просто засолить. А как, а где? И думать не думал раньше.
Оказалось - все очень просто. Берем на рынке палтус (мороженый, охлажденного тут трудно уловить). Шкерим. Нарезаем крупными ломтями. Солим достаточно круто. И под гнет. Палтус сочится соком и солится. Через сутки садимся есть.
Я не в силах описать. Это просто праздник какой-то!!!... :-) :-) :-)


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Соленый палтус
СообщениеДобавлено: Чт окт 07, 2010 0:18 
Не в сети
специалист

Зарегистрирован: Чт апр 08, 2010 16:52
Сообщения: 566
Откуда: Ленинград
Имя: Александр
павич писал(а):
Это просто праздник какой-то!!!... :-) :-) :-)

<< :ry_car: >> ---> Спасибоще за рецепт, сегодня проходил мимо. Завтра закуплю и буду наслождатья :DR:, а то селёдка приелась :-) .

_________________
Бороться и искать,найти и не сдаваться"-поэма "Улисс",Мьфред Теннисон (1809-1892)


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Соленый палтус
СообщениеДобавлено: Чт окт 07, 2010 9:29 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс май 21, 2006 19:12
Сообщения: 13459
Откуда: Петрозаводск
Имя: Андрей
павич
спасибо за рецепт, думаю что охлажденный палтус скоро будет у "нашего" торговца рыбой

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Соленый палтус
СообщениеДобавлено: Ср ноя 09, 2011 22:08 
Не в сети
проходил мимо

Зарегистрирован: Ср ноя 09, 2011 21:49
Сообщения: 3
Откуда: Петрозаводск, Карелия
Имя: Андрей
Вот рецепт в инете нашел, хочу попробовать:Смешать 3 ст.л. крупной морской соли,1 ст.л.сахара,2-3 ст.л.бренди или коньяка,щепотку чёрного мол. перца. Обмазать рыбу,сложить в стеклян.лоток.Оставить на сутки при комнатной t,накрыть крышкой,убрать в холодильник на 2 суток.Раз в сутки переворачивать рыбу.
Затем снять кожицу,убрать косточки и нарезать филе ломтиками.

http://forum.say7.info/album_pic.php?pic_id=141495


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB

MKPortal ©2003-2008 mkportal.it