Да, я знаю многое про палтус копченый. Про копчение мурманское, и наше - когда дым под давлением. Про "жидкий дым". Про то, что палтус все равно - наркотик. Практически в любом виде. Жареный, в рыбниках, просто так
Короче, в прошлом году при поездке в Украину не сумел вовремя запастись достойным копченым палтусом. Всё какой- то мелкий попадался, да кусачий. Я сильно разволновался.
Тогда рыбные друзья посоветовали просто засолить. А как, а где? И думать не думал раньше.
Оказалось - все очень просто. Берем на рынке палтус (мороженый, охлажденного тут трудно уловить). Шкерим. Нарезаем крупными ломтями. Солим достаточно круто. И под гнет. Палтус сочится соком и солится. Через сутки садимся есть.
Я не в силах описать. Это просто праздник какой-то!!!...