Форум Рыбалка в Карелии



Текущее время: Пт май 10, 2024 23:19


Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Коптим окуня
СообщениеДобавлено: Пт июл 24, 2009 14:10 
Не в сети
гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср июл 01, 2009 8:41
Сообщения: 3962
Откуда: С Пб
Имя: гарис
Я вообще бошки отрезаю за ненадобностью На вкусе не отражается ИМХО

_________________
Разрываюсь между работой и делами по дому ... В итоге иду на рыбалку
На даче мне нужны две вещи : парник для огурцов и холодильник для водки


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Коптим окуня
СообщениеДобавлено: Ср авг 05, 2009 23:23 
Не в сети
новичок

Зарегистрирован: Вт июл 21, 2009 22:41
Сообщения: 63
Откуда: Белгород
Спасибо за идею с биксом! Опробовал, получилось изумительно. Правда вместо окуня белый амур. Дело за малым - еду за окунем :-)


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Коптим окуня
СообщениеДобавлено: Чт авг 06, 2009 9:28 
Не в сети
гуру

Зарегистрирован: Пт апр 20, 2007 13:59
Сообщения: 12212
Откуда: Одесса-Петрозаводск
Имя: Игорь
Олег
Олежка , усё хорошо , но потрошить не стои.Жир из живота уходит. :-)

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Коптим окуня
СообщениеДобавлено: Вс окт 04, 2009 19:24 
Не в сети
профессионал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср июн 17, 2009 17:34
Сообщения: 941
Имя: Михаил
и где это люди такие коптилки берут :ne_vi_del: :nez-nayu: подскажите плиз :hi_hi_hi:


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Коптим окуня
СообщениеДобавлено: Вс окт 04, 2009 19:43 
Не в сети
Летописец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб апр 05, 2008 12:53
Сообщения: 5826
Откуда: Петрозаводск
Если головы отрезать, еще больше поместится. А вот если не потрошить, то нет гарантии, что вредный червяк в пузе рыбы полностью сдохнет: несмотря на довольно высокую температуру, время копчения очень короткое. Вот при засолке- точно сдохнет.

_________________
Брошу всё на фиг и уеду на рыбалку... - подумал Атлант


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Коптим окуня
СообщениеДобавлено: Вс окт 04, 2009 19:56 
Не в сети
гуру

Зарегистрирован: Пт апр 20, 2007 13:59
Сообщения: 12212
Откуда: Одесса-Петрозаводск
Имя: Игорь
Онда писал(а):
и где это люди такие коптилки берут

В Сигме , цена вопроса 250-300 рублей , хватает на 2 года , потом прогарает.
duk писал(а):
А вот если не потрошить, то нет гарантии, что вредный червяк в пузе рыбы полностью сдохнет

Червяк уже не принесёт вреда , это не яйца из которых вылупляется червь.Да и не слышал , что бы у хищников глисты были :-) :-) :-)

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Коптим окуня
СообщениеДобавлено: Вс окт 04, 2009 21:07 
Не в сети
Летописец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб апр 05, 2008 12:53
Сообщения: 5826
Откуда: Петрозаводск
Игорь, читани вот тут:
http://goldfishnet.km.ua/?p=21
И вот тут:
http://www.gastroportal.ru/php/content.php?id=112047
Паршивость в том, что расчетные сроки и способы приготовления 100% безопасности не дают, надо удлинять время приготовления.

_________________
Брошу всё на фиг и уеду на рыбалку... - подумал Атлант


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Коптим окуня
СообщениеДобавлено: Вс окт 04, 2009 21:22 
Не в сети
гуру

Зарегистрирован: Пт апр 20, 2007 13:59
Сообщения: 12212
Откуда: Одесса-Петрозаводск
Имя: Игорь
duk
Сайт украинский , а там червей больше.Кстати самого большого окуня не прожарил и съел "с кровью" , так что не буду себе настроение портить. :-) Неужели не выживу? :-) :-) :-)

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Коптим окуня
СообщениеДобавлено: Вс окт 04, 2009 21:30 
Не в сети
Летописец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб апр 05, 2008 12:53
Сообщения: 5826
Откуда: Петрозаводск
Да нормалек! :-): Если что- в аптеке таблы дешевые :-ok-:

_________________
Брошу всё на фиг и уеду на рыбалку... - подумал Атлант


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Коптим окуня
СообщениеДобавлено: Пн окт 05, 2009 16:08 
Не в сети
любитель

Зарегистрирован: Пн апр 21, 2008 15:21
Сообщения: 458
Откуда: Москва
У duk(а) во второй ссылке ясно написано: "При копчении ,по готовности,рыба полностью безвредна"


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Коптим окуня
СообщениеДобавлено: Пн окт 05, 2009 17:54 
Не в сети
матёрый рыбак

Зарегистрирован: Ср май 28, 2008 16:54
Сообщения: 1708
Откуда: Пяозерский
Имя: Стас
Олег писал(а):
А как вам такая коптилка? Кстати я конечно согласен что можно и не потрошить окуня, НО попробуйте выпотрошить хоть раз и обязательно уберите жабры, и кушать приятнее будет и горечи не будет


Воистину прав человек...!!!! Хоть и говорят что о вкусах не спорят, но коптить нечищенных окуней ? может еще и кишки варить ? Незнаю , у нас окуни нажравшись от пуза аж из рта ряпушка или жратва "выблевывается" когда его руками хватаешь .Как такого в коптилку сунуть , он взорветься там реально .. может у прионежских окуней кишка чистая как после клизьмы потому что жрать им нечего ....Однако странно

_________________
Ну что тут непонятного. Червя на крючок, крючок - в воду!


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Коптим окуня
СообщениеДобавлено: Пн окт 05, 2009 22:08 
Не в сети
матёрый рыбак
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт июл 14, 2009 20:42
Сообщения: 1521
Откуда: Волга впадает в каспийское море
Имя: Верещагин
Олег писал(а):
А как вам такая коптилка? Кстати я конечно согласен что можно и не потрошить окуня, НО попробуйте выпотрошить хоть раз и обязательно уберите жабры, и кушать приятнее будет и горечи не будет

Олег если ты хочешь потрошить рыбу,но только не режь её ножом,внутрености вытаскиваються у окуня легко из рта ..а весь жир и цинус остаёться там внутри и спинкой вниз и коптим..приятного аппетита! :co_ol:

_________________
Изображение
Ваше благородие, госпожа Удача,
Для кого ты добрая, а кому - иначе.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Коптим окуня
СообщениеДобавлено: Вт окт 06, 2009 21:15 
Не в сети
специалист

Зарегистрирован: Пн окт 29, 2007 17:17
Сообщения: 590
Откуда: Санкт-Петербург
Очень интересно, kivi и остальным большой респект.
Не понял как ЕГО можно так ровно уложить :du_ma_et:


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Коптим окуня
СообщениеДобавлено: Вт окт 06, 2009 21:48 
Не в сети
гуру

Зарегистрирован: Пт апр 20, 2007 13:59
Сообщения: 12212
Откуда: Одесса-Петрозаводск
Имя: Игорь
Гуляка писал(а):
Не понял как ЕГО можно так ровно уложить

Да легко , просто первого окушка (самого мелкого) прислоняеш к стенке коптилки (он в финале обгарает и будет выброшен) и с другой стороны ещё одного , а всех остальных между "погорельцами вплотную друг к другу и всё.
Hunter писал(а):
! Хоть и говорят что о вкусах не спорят, но коптить нечищенных окуней ?

Стас , делай как знаеш , это не я придумал и мне так нравиться.При копчении даже у большого окуня кишек с ноготок и если ты умееш правильно "разбирать" рыбу , то к кишкам этим даже не касаешся.А селёдку в бочках не чищенную с кишками , а ставриду копчёную с теми же кишками тоже дауны делают ? С корее всего не по технологии ты сам коптиш. :-)
Не потрошеная рыба вкуснее .

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Коптим окуня
СообщениеДобавлено: Вт окт 06, 2009 23:48 
Не в сети
матёрый рыбак
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт июл 14, 2009 20:42
Сообщения: 1521
Откуда: Волга впадает в каспийское море
Имя: Верещагин
kivi писал(а):
Не потрошеная рыба вкуснее

Полностью согласен с тобой Kivi :co_ol: Вкуснее :DR: :-):

_________________
Изображение
Ваше благородие, госпожа Удача,
Для кого ты добрая, а кому - иначе.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Коптим окуня
СообщениеДобавлено: Ср окт 07, 2009 20:54 
Не в сети
специалист

Зарегистрирован: Пн окт 29, 2007 17:17
Сообщения: 590
Откуда: Санкт-Петербург
Цитата:
просто первого окушка прислоняеш

Офигеть! Это самое крутое в рецепте :co_ol:
Прибавлю: не потрошенная вкусней, если кормится вкусно. И опять же это вкусное не успело перевариться.
Помнится женушка поджарила форельку случайно непоторошенную, вкус оказался восхитительным. Рыба с раками. Оказалось желудок был забит мормышем (гамарусом).
Рискнул попробовать гамаруса из желудка. Ничо, на рака похоже.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Коптим окуня
СообщениеДобавлено: Ср окт 07, 2009 20:59 
Не в сети
гуру

Зарегистрирован: Пн июн 01, 2009 20:24
Сообщения: 6962
Откуда: 11111
Имя: 111111
Гуляка
Что положиш сам в желудок (в рот если не потрошить), то и съеш. Масло, сало, майонез, травки, вишню и т.д. и т.п.

_________________
:ze_le_ny:


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Коптим окуня
СообщениеДобавлено: Ср окт 07, 2009 21:39 
Не в сети
Приносящая удачу

Зарегистрирован: Ср мар 19, 2008 18:15
Сообщения: 7588
Имя: Марина
kivi писал(а):
А селёдку в бочках не чищенную с кишками , а ставриду копчёную с теми же кишками тоже дауны делают ?

А вяленая рыбка?
Я стала коптить по Кивиному :-): методу, мне понравилось :a_g_a:


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Коптим окуня
СообщениеДобавлено: Ср окт 07, 2009 23:21 
Не в сети
матёрый рыбак

Зарегистрирован: Ср май 28, 2008 16:54
Сообщения: 1708
Откуда: Пяозерский
Имя: Стас
Да вы смотрю реальные карелы - фанаты Кийвит-кала !! (национальный рецепт вонючей рыбы)

_________________
Ну что тут непонятного. Червя на крючок, крючок - в воду!


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Коптим окуня
СообщениеДобавлено: Вс ноя 22, 2009 4:41 
Не в сети
любитель

Зарегистрирован: Ср сен 30, 2009 19:12
Сообщения: 375
собаку тож закаптили :?: :-) :-) :-)

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Коптим окуня
СообщениеДобавлено: Вс ноя 22, 2009 17:41 
Не в сети
любитель

Зарегистрирован: Ср ноя 04, 2009 23:20
Сообщения: 199
Откуда: Санкт-Петербург-Петрозаводск
Ребята, спасибо ОГРОМНОЕ за интересное рациональное предложение по расположению окуня в коптилке!!! :co_ol:
А вот потрошить или не потрошить, думаю, что вопрос индивидуальный!!!

_________________
"В дружбе нет никаких иных расчетов и соображений, кроме неё самой!" (Мишель де Монтень)


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Коптим окуня
СообщениеДобавлено: Вс ноя 22, 2009 18:11 
Не в сети
гуру

Зарегистрирован: Ср апр 15, 2009 21:31
Сообщения: 2679
Имя: Виктор
Артурыч писал(а):
А вот потрошить или не потрошить, думаю, что вопрос индивидуальный!!!

Не потрошеная рыба однозначно будет горчить, а это действительно на любителя :a_g_a:


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Коптим окуня
СообщениеДобавлено: Вс ноя 22, 2009 18:31 
Не в сети
гуру

Зарегистрирован: Пт апр 20, 2007 13:59
Сообщения: 12212
Откуда: Одесса-Петрозаводск
Имя: Игорь
Висла писал(а):
Не потрошеная рыба однозначно будет горчить, а это действительно на любителя

Не правда , вспомни селёдки . ставриды и т.д. которые не потрашенные продаются и в соли и в копчении.Горечи нету.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Коптим окуня
СообщениеДобавлено: Вс ноя 22, 2009 18:37 
Не в сети
Друг форума

Зарегистрирован: Ср апр 15, 2009 11:57
Сообщения: 1515
Имя: Алексей
я маленьких окушков и ершиков даже в уху не потрошу, правда потом выкидываю, но можно и кушать, только слишком муторно.
А у окуня весь жир как раз в кишочках.
Для брезгливых - во время подготовки окуней выдавливать по кишечнику в направлении этого самого - ануса... и будет щастье :hi_hi_hi:

_________________
Во многих знаниях - многие печали....


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Коптим окуня
СообщениеДобавлено: Вс ноя 22, 2009 18:38 
Не в сети
матёрый рыбак

Зарегистрирован: Ср май 28, 2008 16:54
Сообщения: 1708
Откуда: Пяозерский
Имя: Стас
kivi писал(а):
Висла писал(а):
Не потрошеная рыба однозначно будет горчить, а это действительно на любителя

Не правда , вспомни селёдки . ставриды и т.д. которые не потрашенные продаются и в соли и в копчении.Горечи нету.


Ну ты реально теплое с мягким попутал ! :-)

_________________
Ну что тут непонятного. Червя на крючок, крючок - в воду!


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB

MKPortal ©2003-2008 mkportal.it