|
Автор |
Сообщение |
гарис
|
Добавлено: Пт июл 24, 2009 14:10 |
|
|
гуру |
|
Зарегистрирован: Ср июл 01, 2009 8:41 Сообщения: 3962 Откуда: С Пб
Имя: гарис
|
Я вообще бошки отрезаю за ненадобностью На вкусе не отражается ИМХО
_________________ Разрываюсь между работой и делами по дому ... В итоге иду на рыбалку На даче мне нужны две вещи : парник для огурцов и холодильник для водки
|
|
Вернуться к началу |
|
|
metr95
|
Добавлено: Ср авг 05, 2009 23:23 |
|
|
новичок |
Зарегистрирован: Вт июл 21, 2009 22:41 Сообщения: 63 Откуда: Белгород
|
Спасибо за идею с биксом! Опробовал, получилось изумительно. Правда вместо окуня белый амур. Дело за малым - еду за окунем
|
|
Вернуться к началу |
|
|
kivi
|
Добавлено: Чт авг 06, 2009 9:28 |
|
|
гуру |
Зарегистрирован: Пт апр 20, 2007 13:59 Сообщения: 12212 Откуда: Одесса-Петрозаводск
Имя: Игорь
|
ОлегОлежка , усё хорошо , но потрошить не стои.Жир из живота уходит.
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
duk
|
Добавлено: Вс окт 04, 2009 19:43 |
|
|
Летописец |
|
Зарегистрирован: Сб апр 05, 2008 12:53 Сообщения: 5826 Откуда: Петрозаводск
|
Если головы отрезать, еще больше поместится. А вот если не потрошить, то нет гарантии, что вредный червяк в пузе рыбы полностью сдохнет: несмотря на довольно высокую температуру, время копчения очень короткое. Вот при засолке- точно сдохнет.
_________________ Брошу всё на фиг и уеду на рыбалку... - подумал Атлант
|
|
Вернуться к началу |
|
|
kivi
|
Добавлено: Вс окт 04, 2009 19:56 |
|
|
гуру |
Зарегистрирован: Пт апр 20, 2007 13:59 Сообщения: 12212 Откуда: Одесса-Петрозаводск
Имя: Игорь
|
Онда писал(а): и где это люди такие коптилки берут В Сигме , цена вопроса 250-300 рублей , хватает на 2 года , потом прогарает. duk писал(а): А вот если не потрошить, то нет гарантии, что вредный червяк в пузе рыбы полностью сдохнет Червяк уже не принесёт вреда , это не яйца из которых вылупляется червь.Да и не слышал , что бы у хищников глисты были
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
kivi
|
Добавлено: Вс окт 04, 2009 21:22 |
|
|
гуру |
Зарегистрирован: Пт апр 20, 2007 13:59 Сообщения: 12212 Откуда: Одесса-Петрозаводск
Имя: Игорь
|
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
duk
|
Добавлено: Вс окт 04, 2009 21:30 |
|
|
Летописец |
|
Зарегистрирован: Сб апр 05, 2008 12:53 Сообщения: 5826 Откуда: Петрозаводск
|
Да нормалек! Если что- в аптеке таблы дешевые
_________________ Брошу всё на фиг и уеду на рыбалку... - подумал Атлант
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Юрьич
|
Добавлено: Пн окт 05, 2009 16:08 |
|
|
любитель |
Зарегистрирован: Пн апр 21, 2008 15:21 Сообщения: 458 Откуда: Москва
|
У duk(а) во второй ссылке ясно написано: "При копчении ,по готовности,рыба полностью безвредна"
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hunter
|
Добавлено: Пн окт 05, 2009 17:54 |
|
|
матёрый рыбак |
Зарегистрирован: Ср май 28, 2008 16:54 Сообщения: 1708 Откуда: Пяозерский
Имя: Стас
|
Олег писал(а): А как вам такая коптилка? Кстати я конечно согласен что можно и не потрошить окуня, НО попробуйте выпотрошить хоть раз и обязательно уберите жабры, и кушать приятнее будет и горечи не будет
Воистину прав человек...!!!! Хоть и говорят что о вкусах не спорят, но коптить нечищенных окуней ? может еще и кишки варить ? Незнаю , у нас окуни нажравшись от пуза аж из рта ряпушка или жратва "выблевывается" когда его руками хватаешь .Как такого в коптилку сунуть , он взорветься там реально .. может у прионежских окуней кишка чистая как после клизьмы потому что жрать им нечего ....Однако странно
_________________ Ну что тут непонятного. Червя на крючок, крючок - в воду!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
valera
|
Добавлено: Пн окт 05, 2009 22:08 |
|
|
матёрый рыбак |
|
Зарегистрирован: Вт июл 14, 2009 20:42 Сообщения: 1521 Откуда: Волга впадает в каспийское море
Имя: Верещагин
|
Олег писал(а): А как вам такая коптилка? Кстати я конечно согласен что можно и не потрошить окуня, НО попробуйте выпотрошить хоть раз и обязательно уберите жабры, и кушать приятнее будет и горечи не будет Олег если ты хочешь потрошить рыбу,но только не режь её ножом,внутрености вытаскиваються у окуня легко из рта ..а весь жир и цинус остаёться там внутри и спинкой вниз и коптим..приятного аппетита!
_________________ Ваше благородие, госпожа Удача, Для кого ты добрая, а кому - иначе.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гуляка
|
Добавлено: Вт окт 06, 2009 21:15 |
|
|
специалист |
Зарегистрирован: Пн окт 29, 2007 17:17 Сообщения: 590 Откуда: Санкт-Петербург
|
Очень интересно, kivi и остальным большой респект. Не понял как ЕГО можно так ровно уложить
|
|
Вернуться к началу |
|
|
kivi
|
Добавлено: Вт окт 06, 2009 21:48 |
|
|
гуру |
Зарегистрирован: Пт апр 20, 2007 13:59 Сообщения: 12212 Откуда: Одесса-Петрозаводск
Имя: Игорь
|
Гуляка писал(а): Не понял как ЕГО можно так ровно уложить Да легко , просто первого окушка (самого мелкого) прислоняеш к стенке коптилки (он в финале обгарает и будет выброшен) и с другой стороны ещё одного , а всех остальных между "погорельцами вплотную друг к другу и всё. Hunter писал(а): ! Хоть и говорят что о вкусах не спорят, но коптить нечищенных окуней ? Стас , делай как знаеш , это не я придумал и мне так нравиться.При копчении даже у большого окуня кишек с ноготок и если ты умееш правильно "разбирать" рыбу , то к кишкам этим даже не касаешся.А селёдку в бочках не чищенную с кишками , а ставриду копчёную с теми же кишками тоже дауны делают ? С корее всего не по технологии ты сам коптиш. Не потрошеная рыба вкуснее .
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
valera
|
Добавлено: Вт окт 06, 2009 23:48 |
|
|
матёрый рыбак |
|
Зарегистрирован: Вт июл 14, 2009 20:42 Сообщения: 1521 Откуда: Волга впадает в каспийское море
Имя: Верещагин
|
kivi писал(а): Не потрошеная рыба вкуснее Полностью согласен с тобой Kivi Вкуснее
_________________ Ваше благородие, госпожа Удача, Для кого ты добрая, а кому - иначе.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гуляка
|
Добавлено: Ср окт 07, 2009 20:54 |
|
|
специалист |
Зарегистрирован: Пн окт 29, 2007 17:17 Сообщения: 590 Откуда: Санкт-Петербург
|
Цитата: просто первого окушка прислоняеш Офигеть! Это самое крутое в рецепте Прибавлю: не потрошенная вкусней, если кормится вкусно. И опять же это вкусное не успело перевариться. Помнится женушка поджарила форельку случайно непоторошенную, вкус оказался восхитительным. Рыба с раками. Оказалось желудок был забит мормышем (гамарусом). Рискнул попробовать гамаруса из желудка. Ничо, на рака похоже.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
лаюр
|
Добавлено: Ср окт 07, 2009 20:59 |
|
|
гуру |
Зарегистрирован: Пн июн 01, 2009 20:24 Сообщения: 6962 Откуда: 11111
Имя: 111111
|
Гуляка Что положиш сам в желудок (в рот если не потрошить), то и съеш. Масло, сало, майонез, травки, вишню и т.д. и т.п.
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Золотая Рыбка
|
Добавлено: Ср окт 07, 2009 21:39 |
|
|
Приносящая удачу |
Зарегистрирован: Ср мар 19, 2008 18:15 Сообщения: 7588
Имя: Марина
|
kivi писал(а): А селёдку в бочках не чищенную с кишками , а ставриду копчёную с теми же кишками тоже дауны делают ? А вяленая рыбка? Я стала коптить по Кивиному методу, мне понравилось
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hunter
|
Добавлено: Ср окт 07, 2009 23:21 |
|
|
матёрый рыбак |
Зарегистрирован: Ср май 28, 2008 16:54 Сообщения: 1708 Откуда: Пяозерский
Имя: Стас
|
Да вы смотрю реальные карелы - фанаты Кийвит-кала !! (национальный рецепт вонючей рыбы)
_________________ Ну что тут непонятного. Червя на крючок, крючок - в воду!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
самый юный рыбачелО
|
Добавлено: Вс ноя 22, 2009 4:41 |
|
|
любитель |
Зарегистрирован: Ср сен 30, 2009 19:12 Сообщения: 375
|
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Артурыч
|
Добавлено: Вс ноя 22, 2009 17:41 |
|
|
любитель |
Зарегистрирован: Ср ноя 04, 2009 23:20 Сообщения: 199 Откуда: Санкт-Петербург-Петрозаводск
|
Ребята, спасибо ОГРОМНОЕ за интересное рациональное предложение по расположению окуня в коптилке!!! А вот потрошить или не потрошить, думаю, что вопрос индивидуальный!!!
_________________ "В дружбе нет никаких иных расчетов и соображений, кроме неё самой!" (Мишель де Монтень)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Висла
|
Добавлено: Вс ноя 22, 2009 18:11 |
|
|
гуру |
Зарегистрирован: Ср апр 15, 2009 21:31 Сообщения: 2679
Имя: Виктор
|
Артурыч писал(а): А вот потрошить или не потрошить, думаю, что вопрос индивидуальный!!!
Не потрошеная рыба однозначно будет горчить, а это действительно на любителя
|
|
Вернуться к началу |
|
|
kivi
|
Добавлено: Вс ноя 22, 2009 18:31 |
|
|
гуру |
Зарегистрирован: Пт апр 20, 2007 13:59 Сообщения: 12212 Откуда: Одесса-Петрозаводск
Имя: Игорь
|
Висла писал(а): Не потрошеная рыба однозначно будет горчить, а это действительно на любителя Не правда , вспомни селёдки . ставриды и т.д. которые не потрашенные продаются и в соли и в копчении.Горечи нету.
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
alexx
|
Добавлено: Вс ноя 22, 2009 18:37 |
|
|
Друг форума |
Зарегистрирован: Ср апр 15, 2009 11:57 Сообщения: 1515
Имя: Алексей
|
я маленьких окушков и ершиков даже в уху не потрошу, правда потом выкидываю, но можно и кушать, только слишком муторно. А у окуня весь жир как раз в кишочках. Для брезгливых - во время подготовки окуней выдавливать по кишечнику в направлении этого самого - ануса... и будет щастье
_________________ Во многих знаниях - многие печали....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hunter
|
Добавлено: Вс ноя 22, 2009 18:38 |
|
|
матёрый рыбак |
Зарегистрирован: Ср май 28, 2008 16:54 Сообщения: 1708 Откуда: Пяозерский
Имя: Стас
|
kivi писал(а): Висла писал(а): Не потрошеная рыба однозначно будет горчить, а это действительно на любителя Не правда , вспомни селёдки . ставриды и т.д. которые не потрашенные продаются и в соли и в копчении.Горечи нету. Ну ты реально теплое с мягким попутал !
_________________ Ну что тут непонятного. Червя на крючок, крючок - в воду!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|
|
|