Форум Рыбалка в Карелии
Карельский клуб рыбаков. Форум Рыбалка в Карелии.
https://fish.karelia.ru/phpBB3/

Шашлычный сезон.
https://fish.karelia.ru/phpBB3/viewtopic.php?f=11&t=3282
Страница 5 из 5

Автор:  star [ Пн апр 22, 2013 10:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шашлычный сезон.

Все хорошо, кроме одного. Сутки мариновать это черезчур. Максимум 4 часа. А вообще хватает и двух. Мясо не теряет своих свойст, при этом становясь действительно нежным.
По составу заливки могу также заметить, что хрен со свеклой лучше употреблять с уже готовым шашлыком. Но это ессно мое имхо.

Автор:  Oberon [ Пн апр 22, 2013 10:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шашлычный сезон.

"Среда обитания". Не столько про шашлык, сколько про мясо, рыбу, маринады.
http://www.1tv.ru/sfilms_edition/si6222/fi130

Автор:  Nalim [ Пн апр 22, 2013 12:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шашлычный сезон.

Я теперь делаю мясо для шашлыка вот так: беру мясо, нарезаю кусочками и много-много репчатого лука кольцами. Не СОЛЮ! Солим и перчим за час до нанизывания на шампуры. Влага с мяса из-за отсутствия соли остаётся внутри и шашлык получается сочным и вкусным.

Автор:  Voland [ Пн апр 22, 2013 14:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шашлычный сезон.

Я вообще никогда шашлык не солю. Зачем????

Автор:  Александр 64 [ Пн апр 22, 2013 14:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шашлычный сезон.

Voland
Все правильно Мессир, всем известно что определенные персонажи соль избегают. :-): А повара обычно говорят: или солите сразу, или едите соль отдельно. Без хлеба не сытно, без соли не вкусно! :DR:

Автор:  Labas [ Пн апр 22, 2013 15:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шашлычный сезон.

Часто вместо шашлыков делаю люля. В фарш добавляю лук(мелко нарезанный, не прокрученный через мясорубку), соль специи по вкусу, я сыплю хмели-сунели.Потом в фарш вмешиваю очень много воды (на 1кг не меньше 0,5л), это делает люля-кебабы сочными.Потом кидаю фарш об дно тазика в течение 3-4 минут, это делает фарш пышным и, говорят, насыщает кислородом. Леплю постоянно смачивая руки водой, иначе фарш налипает на руки. Когда делаем одновременно кебабы и шашлыки, шашлык, бывает, остается - кебабы никогда :-:ok:-: Приятного аппетита :-ok-:

Автор:  Ges 2.0 [ Пн апр 29, 2013 9:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шашлычный сезон.

В эти выхи на рыбалку не поехал. Открывали дачный сезон. Естесственно с шашлыком.
В этот раз я решил поизвращатся. В одной из азиатских стран видел что-то подобное и решил повторить.
Изображение
Изображение
Изображение
Мясо получилось мягкое и вкусное. Как "выпендражный" вариант пойдет :-) .

Автор:  star [ Пн апр 29, 2013 15:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шашлычный сезон.

Юра, я чего то не пойму. То ли у тебя ананас с ведро величиной. то ли шампура со спичку. :-) :-)

Автор:  a.n.titov [ Вс сен 22, 2013 1:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шашлычный сезон.

А кто кушал такой шашлык... :-)

Автор:  Ссергей [ Вс сен 22, 2013 4:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шашлычный сезон.

a.n.titov
Терпения у ребят должно быть огромное :sh_ok: :-)

Автор:  TEXAS [ Вс сен 22, 2013 17:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шашлычный сезон.

общался с представителем СКР,по мнению многих они считаются профи в этом деле,так вот он сказал лучше лука репчатого ни что не маринует.Мясо +лук в большом количестве,немного перчика.когда все сготовиться на шампурах,мясо снимают и кладут на лук в котором все мариновалось (в кастрюлю) болтают и на угольки для прогрева немного.пробовал не плохо получается,а вообще эта фонтазия безгранична :mi_ga_et:

Автор:  КрюГер [ Пн сен 23, 2013 10:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шашлычный сезон.

Ссергей писал(а):
Терпения у ребят должно быть огромное

А скока леса надо спалить на угли? :sh_ok:
;;-)))
Зато под такой "шашлычок" можно всей компашкой просидеть весь отпуск на берегу, если вотки запастись заранее! :-)

Автор:  Ссергей [ Пн сен 23, 2013 12:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шашлычный сезон.

КрюГер писал(а):
если вотки запастись заранее!

Этож скока её надо :ps_ih:

Автор:  a.n.titov [ Вт сен 24, 2013 9:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шашлычный сезон.

Ссергей писал(а):
КрюГер писал(а):
если вотки запастись заранее!

Этож скока её надо :ps_ih:

А что,на Сегозере ее мало было,да и хрюнделя бы сожрали за дня 3-4 :-) :-) :-)

Автор:  гарис [ Вт сен 24, 2013 9:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шашлычный сезон.

a.n.titov писал(а):
А кто кушал такой шашлык... :-)

Довелось на Туретчине откушать Ждать долго не надо По мере прожаривания внешнего слоя они длинным ножом отрезают полосы и скармливают туристам Исключительно вкусно Тем более я с собой нашей водки взял , т к их " ментоловку " пить невозможно

Автор:  a.n.titov [ Вт сен 24, 2013 9:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шашлычный сезон.

гарис
Мэстная шавэрма :-) :-) :-)

Автор:  Oberon [ Вт сен 24, 2013 14:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шашлычный сезон.

Изображение

Автор:  Павел62 [ Вт сен 24, 2013 21:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шашлычный сезон.

КрюГер писал(а):
Зато под такой "шашлычок" можно всей компашкой просидеть весь отпуск на берегу, если вотки запастись заранее!

Врятли... В хорошей компании под соточку да не одну, да под разговор... такого порося на долго не хватит... Так, закусить только... :smu:sche_nie:

Автор:  Алёнка [ Вт сен 24, 2013 21:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шашлычный сезон.

КрюГер писал(а):
можно всей компашкой просидеть весь отпуск на берегу,

Олег,как показывает практика,экипаж из 15 человек такого парасю съедает за полтора-два дня :a_g_a:

Автор:  Онда [ Вт сен 24, 2013 21:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шашлычный сезон.

Алёнка писал(а):
КрюГер писал(а):
можно всей компашкой просидеть весь отпуск на берегу,

Олег,как показывает практика,экипаж из 15 человек такого парасю съедает за полтора-два дня :a_g_a:

Аппетит однако у вас :du_ma_et: :-)

Автор:  Павел62 [ Вт сен 24, 2013 21:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шашлычный сезон.

Алёнка писал(а):
как показывает практика,экипаж из 15 человек такого парасю съедает за полтора-два дня

Вот я про то и говорю!!! На весь отпуск одной свиньи мало будет!

Автор:  Алёнка [ Вт сен 24, 2013 21:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шашлычный сезон.

Онда писал(а):
Аппетит однако у вас

Это не у меня,это у экипажа :-)

Страница 5 из 5 Часовой пояс: UTC + 4 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/

MKPortal ©2003-2008 mkportal.it