|
Автор: |
star [ Пн апр 22, 2013 10:38 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Шашлычный сезон. |
Все хорошо, кроме одного. Сутки мариновать это черезчур. Максимум 4 часа. А вообще хватает и двух. Мясо не теряет своих свойст, при этом становясь действительно нежным. По составу заливки могу также заметить, что хрен со свеклой лучше употреблять с уже готовым шашлыком. Но это ессно мое имхо.
|
Автор: |
Nalim [ Пн апр 22, 2013 12:11 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Шашлычный сезон. |
Я теперь делаю мясо для шашлыка вот так: беру мясо, нарезаю кусочками и много-много репчатого лука кольцами. Не СОЛЮ! Солим и перчим за час до нанизывания на шампуры. Влага с мяса из-за отсутствия соли остаётся внутри и шашлык получается сочным и вкусным.
|
Автор: |
Voland [ Пн апр 22, 2013 14:52 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Шашлычный сезон. |
Я вообще никогда шашлык не солю. Зачем????
|
Автор: |
Александр 64 [ Пн апр 22, 2013 14:57 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Шашлычный сезон. |
Voland Все правильно Мессир, всем известно что определенные персонажи соль избегают. А повара обычно говорят: или солите сразу, или едите соль отдельно. Без хлеба не сытно, без соли не вкусно!
|
Автор: |
Labas [ Пн апр 22, 2013 15:19 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Шашлычный сезон. |
Часто вместо шашлыков делаю люля. В фарш добавляю лук(мелко нарезанный, не прокрученный через мясорубку), соль специи по вкусу, я сыплю хмели-сунели.Потом в фарш вмешиваю очень много воды (на 1кг не меньше 0,5л), это делает люля-кебабы сочными.Потом кидаю фарш об дно тазика в течение 3-4 минут, это делает фарш пышным и, говорят, насыщает кислородом. Леплю постоянно смачивая руки водой, иначе фарш налипает на руки. Когда делаем одновременно кебабы и шашлыки, шашлык, бывает, остается - кебабы никогда Приятного аппетита
|
Автор: |
Ges 2.0 [ Пн апр 29, 2013 9:14 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Шашлычный сезон. |
В эти выхи на рыбалку не поехал. Открывали дачный сезон. Естесственно с шашлыком. В этот раз я решил поизвращатся. В одной из азиатских стран видел что-то подобное и решил повторить.
Мясо получилось мягкое и вкусное. Как "выпендражный" вариант пойдет .
|
Автор: |
star [ Пн апр 29, 2013 15:22 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Шашлычный сезон. |
Юра, я чего то не пойму. То ли у тебя ананас с ведро величиной. то ли шампура со спичку.
|
Автор: |
a.n.titov [ Вс сен 22, 2013 1:06 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Шашлычный сезон. |
А кто кушал такой шашлык...
|
Автор: |
Ссергей [ Вс сен 22, 2013 4:14 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Шашлычный сезон. |
a.n.titov Терпения у ребят должно быть огромное
|
Автор: |
TEXAS [ Вс сен 22, 2013 17:12 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Шашлычный сезон. |
общался с представителем СКР,по мнению многих они считаются профи в этом деле,так вот он сказал лучше лука репчатого ни что не маринует.Мясо +лук в большом количестве,немного перчика.когда все сготовиться на шампурах,мясо снимают и кладут на лук в котором все мариновалось (в кастрюлю) болтают и на угольки для прогрева немного.пробовал не плохо получается,а вообще эта фонтазия безгранична
|
Автор: |
КрюГер [ Пн сен 23, 2013 10:40 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Шашлычный сезон. |
Ссергей писал(а): Терпения у ребят должно быть огромное А скока леса надо спалить на угли? Зато под такой "шашлычок" можно всей компашкой просидеть весь отпуск на берегу, если вотки запастись заранее!
|
Автор: |
Ссергей [ Пн сен 23, 2013 12:17 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Шашлычный сезон. |
КрюГер писал(а): если вотки запастись заранее! Этож скока её надо
|
Автор: |
a.n.titov [ Вт сен 24, 2013 9:28 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Шашлычный сезон. |
Ссергей писал(а): КрюГер писал(а): если вотки запастись заранее! Этож скока её надо А что,на Сегозере ее мало было,да и хрюнделя бы сожрали за дня 3-4
|
Автор: |
гарис [ Вт сен 24, 2013 9:40 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Шашлычный сезон. |
a.n.titov писал(а): А кто кушал такой шашлык... Довелось на Туретчине откушать Ждать долго не надо По мере прожаривания внешнего слоя они длинным ножом отрезают полосы и скармливают туристам Исключительно вкусно Тем более я с собой нашей водки взял , т к их " ментоловку " пить невозможно
|
Автор: |
a.n.titov [ Вт сен 24, 2013 9:53 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Шашлычный сезон. |
гарис Мэстная шавэрма
|
Автор: |
Oberon [ Вт сен 24, 2013 14:41 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Шашлычный сезон. |
|
Автор: |
Павел62 [ Вт сен 24, 2013 21:14 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Шашлычный сезон. |
КрюГер писал(а): Зато под такой "шашлычок" можно всей компашкой просидеть весь отпуск на берегу, если вотки запастись заранее! Врятли... В хорошей компании под соточку да не одну, да под разговор... такого порося на долго не хватит... Так, закусить только...
|
Автор: |
Алёнка [ Вт сен 24, 2013 21:24 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Шашлычный сезон. |
КрюГер писал(а): можно всей компашкой просидеть весь отпуск на берегу, Олег,как показывает практика,экипаж из 15 человек такого парасю съедает за полтора-два дня
|
Автор: |
Онда [ Вт сен 24, 2013 21:29 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Шашлычный сезон. |
Алёнка писал(а): КрюГер писал(а): можно всей компашкой просидеть весь отпуск на берегу, Олег,как показывает практика,экипаж из 15 человек такого парасю съедает за полтора-два дня Аппетит однако у вас
|
Автор: |
Павел62 [ Вт сен 24, 2013 21:32 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Шашлычный сезон. |
Алёнка писал(а): как показывает практика,экипаж из 15 человек такого парасю съедает за полтора-два дня Вот я про то и говорю!!! На весь отпуск одной свиньи мало будет!
|
Автор: |
Алёнка [ Вт сен 24, 2013 21:32 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Шашлычный сезон. |
Онда писал(а): Аппетит однако у вас Это не у меня,это у экипажа
|
Страница 5 из 5 |
Часовой пояс: UTC + 4 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group https://www.phpbb.com/ |
|
|
|
|