Форум Рыбалка в Карелии



Текущее время: Пт мар 29, 2024 16:37


Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 122 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Шашлычный сезон.
СообщениеДобавлено: Пн апр 22, 2013 10:38 
Не в сети
гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт апр 29, 2010 10:46
Сообщения: 2883
Откуда: г. Петрозаводск
Имя: алексей
Все хорошо, кроме одного. Сутки мариновать это черезчур. Максимум 4 часа. А вообще хватает и двух. Мясо не теряет своих свойст, при этом становясь действительно нежным.
По составу заливки могу также заметить, что хрен со свеклой лучше употреблять с уже готовым шашлыком. Но это ессно мое имхо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Шашлычный сезон.
СообщениеДобавлено: Пн апр 22, 2013 10:48 
Не в сети
гуру

Зарегистрирован: Ср ноя 18, 2009 11:35
Сообщения: 3759
Откуда: Москва
Имя: Алексей
"Среда обитания". Не столько про шашлык, сколько про мясо, рыбу, маринады.
http://www.1tv.ru/sfilms_edition/si6222/fi130

_________________
Я не волшебник, я только учусь...


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Шашлычный сезон.
СообщениеДобавлено: Пн апр 22, 2013 12:11 
Не в сети
Друг форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт мар 04, 2008 11:20
Сообщения: 7209
Откуда: Петрозаводск
Имя: Вадим
Я теперь делаю мясо для шашлыка вот так: беру мясо, нарезаю кусочками и много-много репчатого лука кольцами. Не СОЛЮ! Солим и перчим за час до нанизывания на шампуры. Влага с мяса из-за отсутствия соли остаётся внутри и шашлык получается сочным и вкусным.

_________________
"Я разлюблю рыбалку только тогда, когда немой скажет глухому, как слепой видел, что безногий ходил по воде ..."


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Шашлычный сезон.
СообщениеДобавлено: Пн апр 22, 2013 14:52 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс май 21, 2006 19:12
Сообщения: 13459
Откуда: Петрозаводск
Имя: Андрей
Я вообще никогда шашлык не солю. Зачем????

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Шашлычный сезон.
СообщениеДобавлено: Пн апр 22, 2013 14:57 
Не в сети
гуру

Зарегистрирован: Ср июн 17, 2009 22:20
Сообщения: 2661
Откуда: лодейное поле
Имя: Александр
Voland
Все правильно Мессир, всем известно что определенные персонажи соль избегают. :-): А повара обычно говорят: или солите сразу, или едите соль отдельно. Без хлеба не сытно, без соли не вкусно! :DR:

_________________
Молодость дана для того, что-бы научиться, как в зрелом возрасте обеспечить старость!


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Шашлычный сезон.
СообщениеДобавлено: Пн апр 22, 2013 15:19 
Не в сети
специалист

Зарегистрирован: Сб янв 07, 2012 23:48
Сообщения: 557
Откуда: г.Выборг
Имя: Виктор
Часто вместо шашлыков делаю люля. В фарш добавляю лук(мелко нарезанный, не прокрученный через мясорубку), соль специи по вкусу, я сыплю хмели-сунели.Потом в фарш вмешиваю очень много воды (на 1кг не меньше 0,5л), это делает люля-кебабы сочными.Потом кидаю фарш об дно тазика в течение 3-4 минут, это делает фарш пышным и, говорят, насыщает кислородом. Леплю постоянно смачивая руки водой, иначе фарш налипает на руки. Когда делаем одновременно кебабы и шашлыки, шашлык, бывает, остается - кебабы никогда :-:ok:-: Приятного аппетита :-ok-:


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Шашлычный сезон.
СообщениеДобавлено: Пн апр 29, 2013 9:14 
Не в сети
профессионал

Зарегистрирован: Сб фев 06, 2010 14:39
Сообщения: 1140
Откуда: Петрозаводск
Имя: Юрий
В эти выхи на рыбалку не поехал. Открывали дачный сезон. Естесственно с шашлыком.
В этот раз я решил поизвращатся. В одной из азиатских стран видел что-то подобное и решил повторить.
Изображение
Изображение
Изображение
Мясо получилось мягкое и вкусное. Как "выпендражный" вариант пойдет :-) .

_________________
- Не грузите меня, я вам не сухогруз. Я танкер, налейте мне!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Шашлычный сезон.
СообщениеДобавлено: Пн апр 29, 2013 15:22 
Не в сети
гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт апр 29, 2010 10:46
Сообщения: 2883
Откуда: г. Петрозаводск
Имя: алексей
Юра, я чего то не пойму. То ли у тебя ананас с ведро величиной. то ли шампура со спичку. :-) :-)


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Шашлычный сезон.
СообщениеДобавлено: Вс сен 22, 2013 1:06 
Не в сети
матёрый рыбак
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср янв 06, 2010 18:49
Сообщения: 1580
Откуда: Санкт-Петербург
Имя: Андрей
А кто кушал такой шашлык... :-)


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Шашлычный сезон.
СообщениеДобавлено: Вс сен 22, 2013 4:14 
Не в сети
Ильич форума

Зарегистрирован: Вт ноя 27, 2007 1:58
Сообщения: 8044
Откуда: Петрозаводск
Имя: Сергей
a.n.titov
Терпения у ребят должно быть огромное :sh_ok: :-)

_________________
Опять же - склероз - самое приятное заболевание.
Ничего не болит, но каждый день узнаёшь столько нового......


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Шашлычный сезон.
СообщениеДобавлено: Вс сен 22, 2013 17:12 
Не в сети
новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс фев 03, 2013 17:27
Сообщения: 63
Откуда: Тихвин ЛО
Имя: Саша
общался с представителем СКР,по мнению многих они считаются профи в этом деле,так вот он сказал лучше лука репчатого ни что не маринует.Мясо +лук в большом количестве,немного перчика.когда все сготовиться на шампурах,мясо снимают и кладут на лук в котором все мариновалось (в кастрюлю) болтают и на угольки для прогрева немного.пробовал не плохо получается,а вообще эта фонтазия безгранична :mi_ga_et:

_________________
Если у вас не клюет - не расстраивайтесь: может быть, здесь вообще рыба не водится.
На зорьке не встал - рыбалку потерял.
Где донка, там и рвется.
Если время - деньги, то самые богатые люди - рыболовы.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Шашлычный сезон.
СообщениеДобавлено: Пн сен 23, 2013 10:40 
Не в сети
гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср фев 10, 2010 15:30
Сообщения: 4155
Откуда: СПб
Имя: Олег
Ссергей писал(а):
Терпения у ребят должно быть огромное

А скока леса надо спалить на угли? :sh_ok:
;;-)))
Зато под такой "шашлычок" можно всей компашкой просидеть весь отпуск на берегу, если вотки запастись заранее! :-)

_________________
В следующей жизни хочу стать мрамором, лежишь такой красивый, гордый, холодный и на работу не надо


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Шашлычный сезон.
СообщениеДобавлено: Пн сен 23, 2013 12:17 
Не в сети
Ильич форума

Зарегистрирован: Вт ноя 27, 2007 1:58
Сообщения: 8044
Откуда: Петрозаводск
Имя: Сергей
КрюГер писал(а):
если вотки запастись заранее!

Этож скока её надо :ps_ih:

_________________
Опять же - склероз - самое приятное заболевание.
Ничего не болит, но каждый день узнаёшь столько нового......


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Шашлычный сезон.
СообщениеДобавлено: Вт сен 24, 2013 9:28 
Не в сети
матёрый рыбак
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср янв 06, 2010 18:49
Сообщения: 1580
Откуда: Санкт-Петербург
Имя: Андрей
Ссергей писал(а):
КрюГер писал(а):
если вотки запастись заранее!

Этож скока её надо :ps_ih:

А что,на Сегозере ее мало было,да и хрюнделя бы сожрали за дня 3-4 :-) :-) :-)


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Шашлычный сезон.
СообщениеДобавлено: Вт сен 24, 2013 9:40 
Не в сети
гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср июл 01, 2009 8:41
Сообщения: 3962
Откуда: С Пб
Имя: гарис
a.n.titov писал(а):
А кто кушал такой шашлык... :-)

Довелось на Туретчине откушать Ждать долго не надо По мере прожаривания внешнего слоя они длинным ножом отрезают полосы и скармливают туристам Исключительно вкусно Тем более я с собой нашей водки взял , т к их " ментоловку " пить невозможно

_________________
Разрываюсь между работой и делами по дому ... В итоге иду на рыбалку
На даче мне нужны две вещи : парник для огурцов и холодильник для водки


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Шашлычный сезон.
СообщениеДобавлено: Вт сен 24, 2013 9:53 
Не в сети
матёрый рыбак
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср янв 06, 2010 18:49
Сообщения: 1580
Откуда: Санкт-Петербург
Имя: Андрей
гарис
Мэстная шавэрма :-) :-) :-)


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Шашлычный сезон.
СообщениеДобавлено: Вт сен 24, 2013 14:41 
Не в сети
гуру

Зарегистрирован: Ср ноя 18, 2009 11:35
Сообщения: 3759
Откуда: Москва
Имя: Алексей
Изображение

_________________
Я не волшебник, я только учусь...


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Шашлычный сезон.
СообщениеДобавлено: Вт сен 24, 2013 21:14 
Не в сети
гуру

Зарегистрирован: Чт янв 06, 2011 17:06
Сообщения: 2904
Откуда: Рязань
Имя: Павел
КрюГер писал(а):
Зато под такой "шашлычок" можно всей компашкой просидеть весь отпуск на берегу, если вотки запастись заранее!

Врятли... В хорошей компании под соточку да не одну, да под разговор... такого порося на долго не хватит... Так, закусить только... :smu:sche_nie:

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Шашлычный сезон.
СообщениеДобавлено: Вт сен 24, 2013 21:24 
Не в сети
гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт апр 14, 2009 22:36
Сообщения: 6228
Откуда: Петрозаводск
Имя: :
КрюГер писал(а):
можно всей компашкой просидеть весь отпуск на берегу,

Олег,как показывает практика,экипаж из 15 человек такого парасю съедает за полтора-два дня :a_g_a:

_________________
Имей мужество пользоваться собственным умом
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Шашлычный сезон.
СообщениеДобавлено: Вт сен 24, 2013 21:29 
Не в сети
профессионал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср июн 17, 2009 17:34
Сообщения: 941
Имя: Михаил
Алёнка писал(а):
КрюГер писал(а):
можно всей компашкой просидеть весь отпуск на берегу,

Олег,как показывает практика,экипаж из 15 человек такого парасю съедает за полтора-два дня :a_g_a:

Аппетит однако у вас :du_ma_et: :-)


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Шашлычный сезон.
СообщениеДобавлено: Вт сен 24, 2013 21:32 
Не в сети
гуру

Зарегистрирован: Чт янв 06, 2011 17:06
Сообщения: 2904
Откуда: Рязань
Имя: Павел
Алёнка писал(а):
как показывает практика,экипаж из 15 человек такого парасю съедает за полтора-два дня

Вот я про то и говорю!!! На весь отпуск одной свиньи мало будет!

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Шашлычный сезон.
СообщениеДобавлено: Вт сен 24, 2013 21:32 
Не в сети
гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт апр 14, 2009 22:36
Сообщения: 6228
Откуда: Петрозаводск
Имя: :
Онда писал(а):
Аппетит однако у вас

Это не у меня,это у экипажа :-)

_________________
Имей мужество пользоваться собственным умом
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 122 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB

MKPortal ©2003-2008 mkportal.it