Форум Рыбалка в Карелии



Текущее время: Пт апр 19, 2024 0:25


Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 122 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Шашлычный сезон.
СообщениеДобавлено: Чт апр 30, 2009 11:15 
Не в сети
гуру

Зарегистрирован: Пн ноя 19, 2007 19:49
Сообщения: 4003
Имя: Игорь
Поделитесь рецептами как? и из чего? готовите шашлыки.
И другие блюда приготовленные на костре, мангале, гриле.


Последний раз редактировалось Ingvar Пт май 01, 2009 9:12, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: ШАШЛЫЧНЫЙ СЕЗОН
СообщениеДобавлено: Чт апр 30, 2009 11:23 
Не в сети
гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт апр 14, 2009 22:36
Сообщения: 6228
Откуда: Петрозаводск
Имя: :
Ingvar
Я всегда покупаю шею свинную,замачиваю в кефмре со специями,получается вкусно и сочно! :roll:

_________________
Имей мужество пользоваться собственным умом
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: ШАШЛЫЧНЫЙ СЕЗОН
СообщениеДобавлено: Чт апр 30, 2009 11:25 
Не в сети
гуру

Зарегистрирован: Пн ноя 19, 2007 19:49
Сообщения: 4003
Имя: Игорь
Седня по телеку сказали, что в маринад нужно добавлять как можно больше лука, потому как именно ферменты лука размягчают мясо. И ни в коем случае нельзя добавлять уксус.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: ШАШЛЫЧНЫЙ СЕЗОН
СообщениеДобавлено: Чт апр 30, 2009 11:28 
Не в сети
гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт апр 14, 2009 22:36
Сообщения: 6228
Откуда: Петрозаводск
Имя: :
Ingvar
Это верно,в уксусе он сухой получается!

_________________
Имей мужество пользоваться собственным умом
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: ШАШЛЫЧНЫЙ СЕЗОН
СообщениеДобавлено: Чт апр 30, 2009 11:30 
Не в сети
Подполковник

Зарегистрирован: Чт фев 21, 2008 21:31
Сообщения: 2377
Откуда: PETROSKOI
Имя: Игорь
Обязательно СВИНИНА (если не мусульманин), она сухой не будет - это раз!
Никакого уксуса, он тоже мясо сушит - это два!
В меру перца, соли, лук, в маринаде может быть майонез или минеральная вода (она размягчает мясо) - это три!
Маринад настаивается не менее 2х-3х часов - это четыре!
На мангале не должно быть пламени, только жар от углей - это пять!
Ну и время от времени не забываем переворачивать при готовке мясо - это шесть!
Приятного аппетита!

_________________
Я на крючке еЁ Изображение имел...ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: ШАШЛЫЧНЫЙ СЕЗОН
СообщениеДобавлено: Чт апр 30, 2009 11:33 
Не в сети
гуру

Зарегистрирован: Пт апр 20, 2007 13:59
Сообщения: 12212
Откуда: Одесса-Петрозаводск
Имя: Игорь
Народ , про свининку то лучше забыть - грипп однако и именно свинной , а откудо сие мяско к нам попадает , одному богу известно.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: ШАШЛЫЧНЫЙ СЕЗОН
СообщениеДобавлено: Чт апр 30, 2009 11:34 
Не в сети
гуру

Зарегистрирован: Пн ноя 19, 2007 19:49
Сообщения: 4003
Имя: Игорь
А кроме свиного мяса, что еще можно использовать: курятину, овощи???
ШАШЛЫК в переводе с тамошнего - это пища приготовленная на вертеле.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: ШАШЛЫЧНЫЙ СЕЗОН
СообщениеДобавлено: Чт апр 30, 2009 11:35 
Не в сети
гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт апр 14, 2009 22:36
Сообщения: 6228
Откуда: Петрозаводск
Имя: :
kivi
Так парное мясо у нас ещё продаётся Карельское! :lol:

_________________
Имей мужество пользоваться собственным умом
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: ШАШЛЫЧНЫЙ СЕЗОН
СообщениеДобавлено: Чт апр 30, 2009 11:49 
Не в сети
гуру

Зарегистрирован: Пт апр 20, 2007 13:59
Сообщения: 12212
Откуда: Одесса-Петрозаводск
Имя: Игорь
Алёнка писал(а):
Так парное мясо у нас ещё продаётся Карельское!

Знать бы ещё где , а так основная масса народу тарится в сигмозеро :D

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: ШАШЛЫЧНЫЙ СЕЗОН
СообщениеДобавлено: Чт апр 30, 2009 11:52 
Не в сети
гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт апр 14, 2009 22:36
Сообщения: 6228
Откуда: Петрозаводск
Имя: :
kivi
Я знаю! :lol:

_________________
Имей мужество пользоваться собственным умом
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: ШАШЛЫЧНЫЙ СЕЗОН
СообщениеДобавлено: Чт апр 30, 2009 12:06 
Не в сети
Фиша Мишерман
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн окт 09, 2006 15:48
Сообщения: 4294
Откуда: Петрозаводск.
Тролько свежее мясо и никаких маринадов, лук перец и все.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: ШАШЛЫЧНЫЙ СЕЗОН
СообщениеДобавлено: Чт апр 30, 2009 12:09 
Не в сети
гуру

Зарегистрирован: Пт апр 20, 2007 13:59
Сообщения: 12212
Откуда: Одесса-Петрозаводск
Имя: Игорь
Fisherman
Я замачиваю в кефире с луком и только куриное мясо , свинину и говядину не ем :D

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: ШАШЛЫЧНЫЙ СЕЗОН
СообщениеДобавлено: Чт апр 30, 2009 12:14 
Не в сети
любитель

Зарегистрирован: Ср апр 15, 2009 11:05
Сообщения: 491
Откуда: Петрозаводск
Классический вариант карельского шашлыка: берем мясо(шея,окорок лучше всего), опытного шалычника :D , режем мясо на куски 5х5 см добавляем туда много лука, специи(причем специи покупаем развесные на рынке, а не в пачках в магазине), перемешиваем мясо со спец., луком и солью и на ночь настояться. На след день, используя шашлычника, все это дело готовим. Пользуюсь этим способом много лет, очень доволен. А насчет маринадов из кефира, майонеза, вина и т.д. я против т.к. вкус мяса портят. Мне об этом даже южные друзья рассказывали. И что примечательно, на Кавказе шашлык готовят исключительно на кости, но никиак не мякоть.

_________________
Чур не за попа, чур не за ошибку.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: ШАШЛЫЧНЫЙ СЕЗОН
СообщениеДобавлено: Чт апр 30, 2009 12:26 
Не в сети
гуру

Зарегистрирован: Пт апр 20, 2007 13:59
Сообщения: 12212
Откуда: Одесса-Петрозаводск
Имя: Игорь
Ещё мне очень нравиться тема .Берём обычную малосольную сельдь (бочковую) и насаживаем на палочки и палочки стоя втыкаем вокруг костра.Пока идут всякие готовки на огне (я к примеру жарю ещё и рыбу), селёдка успевает прокоптиться.Наступает момент , когда водка уже не лезет , и конечно нормальные пацаны переходят к пиву , а к этому времени копчёночка ужо готова. :D

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: ШАШЛЫЧНЫЙ СЕЗОН
СообщениеДобавлено: Чт апр 30, 2009 12:45 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс май 21, 2006 19:12
Сообщения: 13459
Откуда: Петрозаводск
Имя: Андрей
Я мясо готовлю (мариную) исключительно в майонезе!!!!
Естественно свиная шея, ибо все остальное будет сухим.
Ас амое главное - внимательнопрочитать рецепт от Игорямбо, там все четко и верно расписано.
kivi
Папик, спецом для тебя, думаю ты оценишь и мне что-нить с этого перепадет.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: ШАШЛЫЧНЫЙ СЕЗОН
СообщениеДобавлено: Чт апр 30, 2009 12:56 
Не в сети
гуру

Зарегистрирован: Пт апр 20, 2007 13:59
Сообщения: 12212
Откуда: Одесса-Петрозаводск
Имя: Игорь
ИгорямбО писал(а):
это шесть!

Забыл пункт №7 - пропускаем между переворачиванием шашлыка по стопцу , до полной готовки переворачиваемого :D :D :D :D
Voland писал(а):
Я мясо готовлю (мариную) исключительно в майонезе!!!!

Ну Иваныч - ты самый адекватный кулинар :D :D :D :D

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: ШАШЛЫЧНЫЙ СЕЗОН
СообщениеДобавлено: Чт апр 30, 2009 13:00 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс май 21, 2006 19:12
Сообщения: 13459
Откуда: Петрозаводск
Имя: Андрей
kivi
веришь нет, но делать это начал давно, тебя еще в те времена не знал.
Если вспомнишь конечно прошлые Юманишки то мясо было в майонезе (одно), которое ты си слопал первым делом.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: ШАШЛЫЧНЫЙ СЕЗОН
СообщениеДобавлено: Чт апр 30, 2009 13:27 
Не в сети
Друг форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср апр 15, 2009 8:04
Сообщения: 1766
Откуда: Древлянка
Имя: _
За последние годы перепробовал массу способов приготовления шашлыка, но лично мне понравился один способ приготовления: Видел сам, как это делали Кавказские товарищи для себя - покупается мясо и лук в пропорции - 1/1 по объёму, в емкость послойно укладывается слой мяса - слой лука - слой мяса....и так до победного, немного перца и соли, (причём куски мяса гораздо отличаются от своих собратьев из многочисленных Петрозаводских шашлычных в большую сторону а лук нарезается кольцами). Потом всю эту сурьму под гнёт и не меньше, чем на 10-12 часов оставить в покое. Лук используемый для маринада впоследствии не употребляют в пищу - как мне пояснили - он вбирает в себя не самые полезные вещества из мяса.
Моя Скво прётся от мяса с маринадом из "белого сухаря", но мне такое мясо кажется суховатым и жестким... Мясо покупаю или свинину, или телятину - если повезёт - свежую - просто песня, баранину пробовал в разном исполнении - я наверное чего-то не понимаю, но она мне не нравится.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Шашлычный сезон.
СообщениеДобавлено: Чт апр 30, 2009 14:26 
Не в сети
Живу здесь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб мар 01, 2008 23:13
Сообщения: 12726
Откуда: ПТЗ-Lahti
Имя: Андрюха
kivi писал(а):
Знать бы ещё где

В новой Вилге.

_________________
Как правильно пользоваться форумом (пособие для новичков)


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Шашлычный сезон.
СообщениеДобавлено: Чт апр 30, 2009 14:49 
Не в сети
Фиша Мишерман
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн окт 09, 2006 15:48
Сообщения: 4294
Откуда: Петрозаводск.
Моховик писал(а):
А насчет маринадов из кефира, майонеза, вина и т.д. я против т.к. вкус мяса портят.

Согласен полностью, у меня жена с кавказа, а там наврядли шашлык готовят хуже чем карелы... Опять же консультировался у всем известног Марифа..
Майонез и прочая гадость(тот же уксус только густой) для чайников :mrgreen:

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Шашлычный сезон.
СообщениеДобавлено: Чт апр 30, 2009 15:33 
Не в сети
Старожил

Зарегистрирован: Ср фев 20, 2008 23:48
Сообщения: 1059
Откуда: Петрозаводск
Имя: Антон
По телевизору какой-то повар говорил, что шашлык из свинины обязательно после приготовления потушить в кастрюльке с большим количеством лука около 30 мин. Дескать при готовке на мангале не достигается необходимая степень термообработки мяса для уничтожения всяких нехороших вещей в мясе, типа свинного гриппа :?

_________________
Мои работы


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Шашлычный сезон.
СообщениеДобавлено: Чт апр 30, 2009 15:38 
Не в сети
Друг форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт мар 04, 2008 11:20
Сообщения: 7209
Откуда: Петрозаводск
Имя: Вадим
Я тоже предпочитаю мариновать либо в кефире, либо в минералке...

_________________
"Я разлюблю рыбалку только тогда, когда немой скажет глухому, как слепой видел, что безногий ходил по воде ..."


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Шашлычный сезон.
СообщениеДобавлено: Чт апр 30, 2009 18:44 
Не в сети
Приносящая удачу

Зарегистрирован: Ср мар 19, 2008 18:15
Сообщения: 7588
Имя: Марина
kivi писал(а):
Знать бы ещё где , а так основная масса народу тарится в сигмозеро

А мы сегодня свежатинку в Ужесельге купили, уже пожарила с лучком...ммм...вкуснятка :)
А шашлычок завтра, на берегу какой-нибудь реки :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Шашлычный сезон.
СообщениеДобавлено: Чт апр 30, 2009 19:10 
Не в сети
Легко обучаемая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт апр 14, 2009 21:55
Сообщения: 2328
Откуда: Петрозаводск
Имя: Оля (mесa)
Блин! Слюни - только упевай подхватывать! А может откроем и этот сезон? Совместно? Например, в субботу?

_________________
Правила форума ККР


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Шашлычный сезон.
СообщениеДобавлено: Чт апр 30, 2009 22:11 
Не в сети
гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт апр 14, 2009 22:36
Сообщения: 6228
Откуда: Петрозаводск
Имя: :
meca
А мы завтра сезон шашлычков в Ужесельге открываем! :roll:

_________________
Имей мужество пользоваться собственным умом
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 122 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB

MKPortal ©2003-2008 mkportal.it