|
Автор: |
тралмастер [ Вс ноя 01, 2020 14:13 ] |
Заголовок сообщения: |
"Налимовый" сезон. |
Вот он и начался! "Налимовый" сезон, путина, добыча. Успели поесть традиционной ухи, жареного налима,отварного,запечённого,закопчённого. А я хочу предложить вам собственно мною придуманные и опробованные рецепты Итак! Если вы приобрели(поймали, купили, украли )налима, хотели "девочку" с икрой, а попался "мальчик" с молокой, не огорчайтесь! И молоку ни в коем случае не выкидывайте. Из такого "мальчика" можно приготовить замечательное, как я его называю - "варево".Разделываем налима, как обычно.На варево пойдёт голова, молоки и немного печени. В трёх разных кастрюльках отвариваем : 1).Голову в основном объёме подсоленной воды с лавровы листом; 2).Молоки в небольшом объёме(чтобы были покрыты)воды; 3).Печеньтоже в небольшом объёме подсоленной воды. Когда голова будет готова, вынимаем её на блюдо,даём немного остыть. В это время полученный бульон процеживаем через ситечко в основную кастрюлю,где,собственно говоря, и будет готовиться варево. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и добавляем нарезанный картофель. Молоки во второй кастрюльке тоже уже готовы, выключаем одновременно с кастрюлей, где варилась голова. Погружным блендером взбиваем молоки с бульоном до пюреобразного состояния. Вливаем в основную кастрюлю,когда картофель почти готов. Печень из третьей кастрюли достаём и отрезаем столько, сколько считаете нужным. Но, чтобы не было сильного удара по желудку и поджелудочной, лучше взять не более 1/3 печёнки. Остальную можно присолить и использовать, как паштет на хлебушек Печень порезать небольшими кусочками и опустить в бульон в основную кастрюлю. С немного остывшей головы выбрать белое мясо и тоже опустить в основную кастрюлю. Доваривать на маленьком огне. Пробовать на соль. Получается что-то похожее на крем-суп. При подаче добавить молотый чёрный перец, можно зелёный или репчатый лук. Приятного аппетита (Эксклюзив от жены Тралмастера )
|
Автор: |
gda98 [ Вс ноя 01, 2020 14:30 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: "Налимовый" сезон. |
тралмастер Лучше налима непрошенного предложи
|
Автор: |
Фил [ Вс ноя 01, 2020 14:42 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: "Налимовый" сезон. |
gda98 писал(а): непрошенного предложи Ты просишь или не просишь
|
Автор: |
gda98 [ Вс ноя 01, 2020 14:50 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: "Налимовый" сезон. |
Фил Не прошу, подкалываю
|
Автор: |
Красная Шапка [ Вс ноя 01, 2020 16:28 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: "Налимовый" сезон. |
тралмастер Спасибо жене за рецепт . А мне , котлетки из налима больше всего нравятся . Вкуснятина !
|
Автор: |
BONIVUR [ Вс ноя 01, 2020 17:23 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: "Налимовый" сезон. |
А это законно ваще?
|
Автор: |
Nikolos [ Вс ноя 01, 2020 17:33 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: "Налимовый" сезон. |
BONIVUR писал(а): А это законно ваще? Готвить, точно законно, а ловить смотря где и на что но об этом в другой теме
|
Автор: |
BONIVUR [ Вс ноя 01, 2020 19:49 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: "Налимовый" сезон. |
В какой другой?Сезон же тут?Вот я и спрашиваю.Может я тоже коклеток хочу. п.с. Самая противная рыба на вид,фу
|
Автор: |
тралмастер [ Вс ноя 01, 2020 20:05 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: "Налимовый" сезон. |
Красная Шапка варево с башки и молоки- делается,спина на котлетки,реберное филе на нагицы! до 2 кг -коптилка , 1.5 отпускаем до зимы. зимой ежели на блесну,пулю или вертолет- 1 кг и более трофей!
|
Автор: |
Красная Шапка [ Вс ноя 01, 2020 22:26 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: "Налимовый" сезон. |
тралмастер Приняла .
|
Автор: |
Онда NEW [ Вс ноя 01, 2020 22:31 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: "Налимовый" сезон. |
тралмастер Осталось-поймать,купить,украсть...
|
Автор: |
Nalim [ Вс ноя 01, 2020 23:26 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: "Налимовый" сезон. |
А я люблю налима под маринадом.
|
Автор: |
Красная Шапка [ Вс ноя 01, 2020 23:43 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: "Налимовый" сезон. |
Налим под маринадом , надо попробовать . Долно быть вкусно. Но опять же , используется только филе . А Тралмастер сказал , надо всё использовать . Даже бошку . А я , лично , использую только филе . Остальные части тела налима , отдаю соседям , и так далее...Тралмастер , не обижайся . Я люблю только котлеты!
|
Автор: |
тралмастер [ Пн ноя 02, 2020 7:32 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: "Налимовый" сезон. |
Варево попробуй,есди уху любишь, это по вкусу и полезности на порядок выше.
|
Автор: |
Nalim [ Пн ноя 02, 2020 12:05 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: "Налимовый" сезон. |
Красная Шапка писал(а): Налим под маринадом , надо попробовать . Долно быть вкусно. Но опять же , используется только филе Можно и на медальоны его нарезать, пожарить, сделать пассеровку моркови и лука и всё это слоями разложить на сковородку и в духовку на 20 минут. Я ещё люблю сверху мазиком сдобрить перед духовкой. Да, времени уходит много, но очень вкусно.
|
Автор: |
Sanyshsan [ Пн ноя 02, 2020 12:17 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: "Налимовый" сезон. |
Блин, чревоугодники... Тута до обеда времени еще, а жрать уже хотца. Так исчо, блин, понаписывают, аж скулы сводит и слюна ручьем. И налима в ближайшей перспективе ни купит, ни поймать, ни стырить.
|
Автор: |
Красная Шапка [ Пн ноя 02, 2020 18:17 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: "Налимовый" сезон. |
тралмастер Nalim Сегодня ко мне " приплыл " налим . Спасибо огромное, одному очень хорошему и замечательному человеку , за эту рыбку . Теперь можно и медальоны , и под маринадом , и котлеты и варево с ухой приготовить . Вкусно будет .
|
Страница 1 из 1 |
Часовой пояс: UTC + 4 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group https://www.phpbb.com/ |
|
|
|
|