Форум Рыбалка в Карелии
Карельский клуб рыбаков. Форум Рыбалка в Карелии.
https://fish.karelia.ru/phpBB3/

"Налимовый" сезон.
https://fish.karelia.ru/phpBB3/viewtopic.php?f=11&t=18877
Страница 1 из 1

Автор:  тралмастер [ Вс ноя 01, 2020 14:13 ]
Заголовок сообщения:  "Налимовый" сезон.

Вот он и начался! "Налимовый" сезон, путина, добыча. Успели поесть традиционной ухи, жареного налима,отварного,запечённого,закопчённого. А я хочу предложить вам собственно мною придуманные и опробованные рецепты :-): Итак! Если вы приобрели(поймали, купили, украли :hi_hi_hi: )налима, хотели "девочку" с икрой, а попался "мальчик" с молокой, не огорчайтесь! И молоку ни в коем случае не выкидывайте. Из такого "мальчика" можно приготовить замечательное, как я его называю - "варево".Разделываем налима, как обычно.На варево пойдёт голова, молоки и немного печени. В трёх разных кастрюльках отвариваем : 1).Голову в основном объёме подсоленной воды с лавровы листом; 2).Молоки в небольшом объёме(чтобы были покрыты)воды; 3).Печеньтоже в небольшом объёме подсоленной воды. Когда голова будет готова, вынимаем её на блюдо,даём немного остыть. В это время полученный бульон процеживаем через ситечко в основную кастрюлю,где,собственно говоря, и будет готовиться варево. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и добавляем нарезанный картофель. Молоки во второй кастрюльке тоже уже готовы, выключаем одновременно с кастрюлей, где варилась голова. Погружным блендером взбиваем молоки с бульоном до пюреобразного состояния. Вливаем в основную кастрюлю,когда картофель почти готов. Печень из третьей кастрюли достаём и отрезаем столько, сколько считаете нужным. Но, чтобы не было сильного удара по желудку и поджелудочной, лучше взять не более 1/3 печёнки. Остальную можно присолить и использовать, как паштет на хлебушек :mi_ga_et: Печень порезать небольшими кусочками и опустить в бульон в основную кастрюлю. С немного остывшей головы выбрать белое мясо и тоже опустить в основную кастрюлю. Доваривать на маленьком огне. Пробовать на соль. Получается что-то похожее на крем-суп. При подаче добавить молотый чёрный перец, можно зелёный или репчатый лук. :a_g_a: Приятного аппетита :thanks: (Эксклюзив от жены Тралмастера :smu:sche_nie: )

Автор:  gda98 [ Вс ноя 01, 2020 14:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: "Налимовый" сезон.

тралмастер
Лучше налима непрошенного предложи :-):

Автор:  Фил [ Вс ноя 01, 2020 14:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: "Налимовый" сезон.

gda98 писал(а):
непрошенного предложи

Ты просишь или не просишь :?: :-)

Автор:  gda98 [ Вс ноя 01, 2020 14:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: "Налимовый" сезон.

Фил
Не прошу, подкалываю :-):

Автор:  Красная Шапка [ Вс ноя 01, 2020 16:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: "Налимовый" сезон.

тралмастер
Спасибо жене за рецепт :-): .
А мне , котлетки из налима больше всего нравятся :co_ol: :a_g_a: . Вкуснятина !

Автор:  BONIVUR [ Вс ноя 01, 2020 17:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: "Налимовый" сезон.

А это законно ваще?

Автор:  Nikolos [ Вс ноя 01, 2020 17:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: "Налимовый" сезон.

BONIVUR писал(а):
А это законно ваще?

Готвить, точно законно, а ловить смотря где и на что :-) но об этом в другой теме :-)

Автор:  BONIVUR [ Вс ноя 01, 2020 19:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: "Налимовый" сезон.

В какой другой?Сезон же тут?Вот я и спрашиваю.Может я тоже коклеток хочу.
п.с. Самая противная рыба на вид,фу

Автор:  тралмастер [ Вс ноя 01, 2020 20:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: "Налимовый" сезон.

Красная Шапка
варево с башки и молоки- делается,спина на котлетки,реберное филе на нагицы!
до 2 кг -коптилка , 1.5 отпускаем до зимы.
зимой ежели на блесну,пулю или вертолет- 1 кг и более трофей!

Автор:  Красная Шапка [ Вс ноя 01, 2020 22:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: "Налимовый" сезон.

тралмастер
Приняла :sh_ok: .

Автор:  Онда NEW [ Вс ноя 01, 2020 22:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: "Налимовый" сезон.

тралмастер
Осталось-поймать,купить,украсть... :du_ma_et: :-)

Автор:  Nalim [ Вс ноя 01, 2020 23:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: "Налимовый" сезон.

А я люблю налима под маринадом.

Автор:  Красная Шапка [ Вс ноя 01, 2020 23:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: "Налимовый" сезон.

Налим под маринадом :du_ma_et: , надо попробовать . Долно быть вкусно. Но опять же , используется только филе :-): . А Тралмастер сказал , надо всё использовать . Даже бошку :-) . А я , лично , использую только филе . Остальные части тела налима , отдаю соседям , и так далее...Тралмастер , не обижайся . Я люблю только котлеты!

Автор:  тралмастер [ Пн ноя 02, 2020 7:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: "Налимовый" сезон.

Варево попробуй,есди уху любишь, это по вкусу и полезности на порядок
выше. :FB:

Автор:  Nalim [ Пн ноя 02, 2020 12:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: "Налимовый" сезон.

Красная Шапка писал(а):
Налим под маринадом , надо попробовать . Долно быть вкусно. Но опять же , используется только филе

Можно и на медальоны его нарезать, пожарить, сделать пассеровку моркови и лука и всё это слоями разложить на сковородку и в духовку на 20 минут. Я ещё люблю сверху мазиком сдобрить перед духовкой. Да, времени уходит много, но очень вкусно.

Автор:  Sanyshsan [ Пн ноя 02, 2020 12:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: "Налимовый" сезон.

Блин, чревоугодники... Тута до обеда времени еще, а жрать уже хотца. Так исчо, блин, понаписывают, аж скулы сводит и слюна ручьем. :ps_ih: И налима в ближайшей перспективе ни купит, ни поймать, ни стырить. ;;-)))

Автор:  Красная Шапка [ Пн ноя 02, 2020 18:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: "Налимовый" сезон.

тралмастер
Nalim
Сегодня ко мне " приплыл " налим :ya_hoo_oo: . Спасибо огромное, одному очень хорошему и замечательному человеку , за эту рыбку :thanks: .
Теперь можно и медальоны , и под маринадом , и котлеты и варево с ухой приготовить . Вкусно будет :dan_ser: :-): .

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 4 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/

MKPortal ©2003-2008 mkportal.it