|
Автор: |
БумеР [ Сб ноя 16, 2013 21:54 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Лохикейто (lohikeitto) в домашних условиях. Кто и как? |
Fisherman Жива Игорь ИванЫч
Игорь ИванЫч писал(а): по Анисчнке Кто такая Так господа с флудом заканчиваем Админов, самых лучших админов в мире, прошу все, что не касается темы перенести куда положено. Спасибо.
|
Автор: |
Fisherman [ Сб ноя 16, 2013 22:01 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Лохикейто (lohikeitto) в домашних условиях. Кто и как? |
БумеР писал(а): Жива Я ж не бандит и не вояка - живет и здавствует
|
Автор: |
Voland [ Сб ноя 16, 2013 22:09 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Лохикейто (lohikeitto) в домашних условиях. Кто и как? |
БумеР Совет номер раз, он же главный - НИКОГДА не показывай и не говори как готовил, иначе не будут есть :) Совет номер 2 - сливок должно быть больше. Я варю так же как и ты, но без моркови и жареного лука - просто немного картошки (если есть те, кто ее ест, потому как я не люблю картошку в ухе, для меня это уже рыбный суп)+рыба+вода+соль. После закипания и удаления пены добавляю сливки. Моя пропорция - "на глаз", но где-то 1:5, 1:4. (то есть в твоем объеме воды сливок надо раза в 2 побольше) Суп пюре на дух не переношу, поэтому никакого крахмала. Вот Варзугский пример - кастрюля на 5 литров, в ней 1 л сливок 22% :)
|
Автор: |
БумеР [ Сб ноя 16, 2013 22:20 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Лохикейто (lohikeitto) в домашних условиях. Кто и как? |
Fisherman
Fisherman писал(а): живет и здавствует Отлично Voland Андрюх, я не жарил лук:hi_hi_hi: Думаешь сливок надо больше Ладно, Саньку попытаю на первом льду
|
Автор: |
Voland [ Сб ноя 16, 2013 22:22 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Лохикейто (lohikeitto) в домашних условиях. Кто и как? |
БумеР я не люблю крахмал и суп пюрэ, поэтому мой выбор - сливки :) Саша варит почти 50:50 :)
|
Автор: |
Voland [ Сб ноя 16, 2013 22:23 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Лохикейто (lohikeitto) в домашних условиях. Кто и как? |
БумеР Пс. учитывая что уху по твоему рецепту слопатили на ура - рецепт правильный :)
Лимон равно как и специи обостряют вкусовое восприятие, у меня с ним и так все хорошо :)
|
Автор: |
Лодочник [ Сб ноя 16, 2013 23:14 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Лохикейто (lohikeitto) в домашних условиях. Кто и как? |
БумеР Ключевые моменты: лук и морковь жарить не до корок, рыбу мелкую не использовать, сливки не менее 20%, покрошить зелень
|
Автор: |
RandW [ Сб ноя 16, 2013 23:40 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Лохикейто (lohikeitto) в домашних условиях. Кто и как? |
Voland По виду это похоже на суп из топора, а по составу ингридиентов это просто отварная рыба в молоке.
|
Автор: |
Voland [ Сб ноя 16, 2013 23:47 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Лохикейто (lohikeitto) в домашних условиях. Кто и как? |
RandW Мы крестьяне рады и супу из топора :)
|
Автор: |
павич [ Сб ноя 16, 2013 23:58 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Лохикейто (lohikeitto) в домашних условиях. Кто и как? |
Voland писал(а): Вот Варзугский пример Раз еда такая вкусная - язык русский тоже вкусным должен быть "Варзужский"
|
Автор: |
Voland [ Вс ноя 17, 2013 0:00 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Лохикейто (lohikeitto) в домашних условиях. Кто и как? |
павич Спасибо за правку.
|
Автор: |
павич [ Вс ноя 17, 2013 0:01 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Лохикейто (lohikeitto) в домашних условиях. Кто и как? |
Voland
|
Автор: |
Odin [ Вс ноя 17, 2013 0:28 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Лохикейто (lohikeitto) в домашних условиях. Кто и как? |
Берём рыбу,
снимаем для супа филе,
затем варим до полуготовности совсем чуть-чуть картофеля и добавляем туда рыбу.Одновременно пассируем на сковороде мелко нарезанный лук и протёртую на мелкой тёрке морковь до золотистого цвета и добавляем туда же.Варим минут... 10,солим и добавляем немного (по вкусу) перца горошком и даём постоять ещё минут пять на медленном огне. Затем сливки (20-22% жирности) 1-1,5 литра на пяти-семилитровую кастрюлю и ещё минут 10 на медленном,снимаем,добавляем зелень и даём настояться 5 минут.
Примерно так...
|
Автор: |
Voland [ Вс ноя 17, 2013 0:30 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Лохикейто (lohikeitto) в домашних условиях. Кто и как? |
Я так и знал - сейчас придет Один и всех расставит по углам :)
|
Автор: |
павич [ Вс ноя 17, 2013 0:41 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Лохикейто (lohikeitto) в домашних условиях. Кто и как? |
Сколько можно Дарвиным всех пугать Давно его не видел. Соскучился
|
Автор: |
Odin [ Вс ноя 17, 2013 0:52 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Лохикейто (lohikeitto) в домашних условиях. Кто и как? |
павич писал(а): Сколько можно Дарвиным всех пугать Давно его не видел. Соскучился Суп здесь совсем не причём
|
Автор: |
duk [ Вс ноя 17, 2013 19:50 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Лохикейто (lohikeitto) в домашних условиях. Кто и как? |
Так и хочется вытащить всё, протереть и засунуть обратно, а потом уже плюхнуть сливок Но тогда это уже не лохикейто, а греческий суп-пюре Звиняюсь, просто последнее время открыл для себя густые супы А для лохикейто сойдет щупарь, окунь, лещ?
|
Автор: |
Odin [ Вс ноя 17, 2013 22:00 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Лохикейто (lohikeitto) в домашних условиях. Кто и как? |
duk писал(а): А для лохикейто сойдет щупарь, окунь, лещ? Увы...
|
Автор: |
unvisual [ Вс ноя 17, 2013 22:18 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Лохикейто (lohikeitto) в домашних условиях. Кто и как? |
duk писал(а): А для лохикейто сойдет щупарь, окунь, лещ?
Можно бы попробовать и с белой рыбой, вот только называть придётся калакейто. Мне с треской понравилось, большой плюс - с костями не надо возиться.
|
Автор: |
Золотая Рыбка [ Вс ноя 17, 2013 22:29 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Лохикейто (lohikeitto) в домашних условиях. Кто и как? |
Odin писал(а): пассируем По-моему, пассировка убивает вкус блюда. Лучше добавить лук, минут за 5 до готовности. Главное, крышку кастрюли не закрывать, а то останется привкус и запах запаренного лука.
|
Автор: |
Odin [ Вс ноя 17, 2013 22:32 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Лохикейто (lohikeitto) в домашних условиях. Кто и как? |
Золотая Рыбка писал(а): Odin писал(а): пассируем По-моему, пассировка убивает вкус блюда. Лучше добавить лук, минут за 5 до готовности. Главное, крышку кастрюли не закрывать, а то останется привкус и запах запаренного лука. Как говорится-up to you
|
Автор: |
Золотая Рыбка [ Вс ноя 17, 2013 22:37 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Лохикейто (lohikeitto) в домашних условиях. Кто и как? |
Odin писал(а): up to you Я тебя тоже люблю
|
Автор: |
Лодочник [ Вс ноя 17, 2013 22:47 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Лохикейто (lohikeitto) в домашних условиях. Кто и как? |
Золотая Рыбка писал(а): По-моему, пассировка убивает вкус блюда. Лучше добавить лук, минут за 5 до готовности. Главное, крышку кастрюли не закрывать, а то останется привкус и запах запаренного лука. Просто не надо лука столько же, как и рыбы, добавлять
|
Автор: |
Золотая Рыбка [ Вс ноя 17, 2013 22:54 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Лохикейто (lohikeitto) в домашних условиях. Кто и как? |
Лодочник писал(а): Просто не надо лука столько же, как и рыбы, добавлять Эй, не понимаете вы истинных гурманов
|
Страница 2 из 3 |
Часовой пояс: UTC + 4 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group https://www.phpbb.com/ |
|
|
|
|