Форум Рыбалка в Карелии
Карельский клуб рыбаков. Форум Рыбалка в Карелии.
https://fish.karelia.ru/phpBB3/

Лохикейто (lohikeitto) в домашних условиях. Кто и как?
https://fish.karelia.ru/phpBB3/viewtopic.php?f=11&t=17571
Страница 2 из 3

Автор:  БумеР [ Сб ноя 16, 2013 21:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Лохикейто (lohikeitto) в домашних условиях. Кто и как?

Fisherman
Жива :?:
Игорь ИванЫч
Игорь ИванЫч писал(а):
по Анисчнке

Кто такая :?:
Так господа с флудом заканчиваем :-) Админов, самых лучших админов в мире, прошу все, что не касается темы перенести куда положено. Спасибо.

Автор:  Fisherman [ Сб ноя 16, 2013 22:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Лохикейто (lohikeitto) в домашних условиях. Кто и как?

БумеР писал(а):
Жива

Я ж не бандит и не вояка - живет и здавствует ;;-)))

Автор:  Voland [ Сб ноя 16, 2013 22:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Лохикейто (lohikeitto) в домашних условиях. Кто и как?

БумеР
Совет номер раз, он же главный - НИКОГДА не показывай и не говори как готовил, иначе не будут есть :)
Совет номер 2 - сливок должно быть больше.
Я варю так же как и ты, но без моркови и жареного лука - просто немного картошки (если есть те, кто ее ест, потому как я не люблю картошку в ухе, для меня это уже рыбный суп)+рыба+вода+соль.
После закипания и удаления пены добавляю сливки. Моя пропорция - "на глаз", но где-то 1:5, 1:4. (то есть в твоем объеме воды сливок надо раза в 2 побольше)
Суп пюре на дух не переношу, поэтому никакого крахмала.
Вот Варзугский пример - кастрюля на 5 литров, в ней 1 л сливок 22% :)

Изображение

Автор:  БумеР [ Сб ноя 16, 2013 22:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Лохикейто (lohikeitto) в домашних условиях. Кто и как?

Fisherman
Fisherman писал(а):
живет и здавствует

Отлично :-):
Voland
Андрюх, я не жарил лук:hi_hi_hi:
Думаешь сливок надо больше :?:
Ладно, Саньку попытаю на первом льду :hi_hi_hi:

Автор:  Voland [ Сб ноя 16, 2013 22:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Лохикейто (lohikeitto) в домашних условиях. Кто и как?

БумеР
я не люблю крахмал и суп пюрэ, поэтому мой выбор - сливки :)
Саша варит почти 50:50 :)

Автор:  Voland [ Сб ноя 16, 2013 22:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Лохикейто (lohikeitto) в домашних условиях. Кто и как?

БумеР
Пс. учитывая что уху по твоему рецепту слопатили на ура - рецепт правильный :)

Лимон равно как и специи обостряют вкусовое восприятие, у меня с ним и так все хорошо :)

Автор:  Лодочник [ Сб ноя 16, 2013 23:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Лохикейто (lohikeitto) в домашних условиях. Кто и как?

БумеР
Ключевые моменты: лук и морковь жарить не до корок, рыбу мелкую не использовать, сливки не менее 20%, покрошить зелень :-):
Изображение

Автор:  RandW [ Сб ноя 16, 2013 23:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Лохикейто (lohikeitto) в домашних условиях. Кто и как?

Voland
По виду это похоже на суп из топора, а по составу ингридиентов это просто отварная рыба в молоке.

Автор:  Voland [ Сб ноя 16, 2013 23:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Лохикейто (lohikeitto) в домашних условиях. Кто и как?

RandW
Мы крестьяне рады и супу из топора :)

Автор:  павич [ Сб ноя 16, 2013 23:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Лохикейто (lohikeitto) в домашних условиях. Кто и как?

Voland писал(а):
Вот Варзугский пример

Раз еда такая вкусная - язык русский тоже вкусным должен быть :smu:sche_nie: "Варзужский" :smu:sche_nie:

Автор:  Voland [ Вс ноя 17, 2013 0:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Лохикейто (lohikeitto) в домашних условиях. Кто и как?

павич
Спасибо за правку.

Автор:  павич [ Вс ноя 17, 2013 0:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Лохикейто (lohikeitto) в домашних условиях. Кто и как?

Voland
:DR:

Автор:  Odin [ Вс ноя 17, 2013 0:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Лохикейто (lohikeitto) в домашних условиях. Кто и как?

Берём рыбу,
Изображение
снимаем для супа филе,
Изображение
затем варим до полуготовности совсем чуть-чуть картофеля и добавляем туда рыбу.Одновременно пассируем на сковороде мелко нарезанный лук и протёртую на мелкой тёрке морковь до золотистого цвета и добавляем туда же.Варим минут... :du_ma_et: 10,солим и добавляем немного (по вкусу) перца горошком и даём постоять ещё минут пять на медленном огне. Затем сливки (20-22% жирности) 1-1,5 литра на пяти-семилитровую кастрюлю и ещё минут 10 на медленном,снимаем,добавляем зелень и даём настояться 5 минут.
Изображение
Примерно так... :-):
Изображение

Автор:  Voland [ Вс ноя 17, 2013 0:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Лохикейто (lohikeitto) в домашних условиях. Кто и как?

Я так и знал - сейчас придет Один и всех расставит по углам :)

Автор:  павич [ Вс ноя 17, 2013 0:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Лохикейто (lohikeitto) в домашних условиях. Кто и как?

Сколько можно Дарвиным всех пугать :-) Давно его не видел. Соскучился :-)

Автор:  Odin [ Вс ноя 17, 2013 0:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Лохикейто (lohikeitto) в домашних условиях. Кто и как?

павич писал(а):
Сколько можно Дарвиным всех пугать :-) Давно его не видел. Соскучился :-)

Суп здесь совсем не причём :-)

Автор:  mihamiha [ Вс ноя 17, 2013 11:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Лохикейто (lohikeitto) в домашних условиях. Кто и как?

Odin писал(а):
Odin


Ну, И гад ты " один" :-) :-)
в воскресенье , после вечерней , :dr_ink:
на службе :men: :ti_pa:
такое вкушать не возможно

Автор:  duk [ Вс ноя 17, 2013 19:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Лохикейто (lohikeitto) в домашних условиях. Кто и как?

Так и хочется вытащить всё, протереть и засунуть обратно, а потом уже плюхнуть сливок :du_ma_et: Но тогда это уже не лохикейто, а греческий суп-пюре :nez-nayu: Звиняюсь, просто последнее время открыл для себя густые супы :smu:sche_nie:
А для лохикейто сойдет щупарь, окунь, лещ?

Автор:  Odin [ Вс ноя 17, 2013 22:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Лохикейто (lohikeitto) в домашних условиях. Кто и как?

duk писал(а):
А для лохикейто сойдет щупарь, окунь, лещ?

Увы... :ne_ne_ne:

Автор:  unvisual [ Вс ноя 17, 2013 22:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Лохикейто (lohikeitto) в домашних условиях. Кто и как?

duk писал(а):
А для лохикейто сойдет щупарь, окунь, лещ?


Можно бы попробовать и с белой рыбой, вот только называть придётся калакейто. Мне с треской понравилось, большой плюс - с костями не надо возиться.

Автор:  Золотая Рыбка [ Вс ноя 17, 2013 22:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Лохикейто (lohikeitto) в домашних условиях. Кто и как?

Odin писал(а):
пассируем

По-моему, пассировка убивает вкус блюда.
Лучше добавить лук, минут за 5 до готовности. Главное, крышку кастрюли не закрывать, а то останется привкус и запах запаренного лука.

Автор:  Odin [ Вс ноя 17, 2013 22:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Лохикейто (lohikeitto) в домашних условиях. Кто и как?

Золотая Рыбка писал(а):
Odin писал(а):
пассируем

По-моему, пассировка убивает вкус блюда.
Лучше добавить лук, минут за 5 до готовности. Главное, крышку кастрюли не закрывать, а то останется привкус и запах запаренного лука.

Как говорится-up to you :-)

Автор:  Золотая Рыбка [ Вс ноя 17, 2013 22:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Лохикейто (lohikeitto) в домашних условиях. Кто и как?

Odin писал(а):
up to you

Я тебя тоже люблю :-)

Автор:  Лодочник [ Вс ноя 17, 2013 22:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Лохикейто (lohikeitto) в домашних условиях. Кто и как?

Золотая Рыбка писал(а):
По-моему, пассировка убивает вкус блюда.
Лучше добавить лук, минут за 5 до готовности. Главное, крышку кастрюли не закрывать, а то останется привкус и запах запаренного лука.

Просто не надо лука столько же, как и рыбы, добавлять :-)

Автор:  Золотая Рыбка [ Вс ноя 17, 2013 22:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Лохикейто (lohikeitto) в домашних условиях. Кто и как?

Лодочник писал(а):
Просто не надо лука столько же, как и рыбы, добавлять

Эй, не понимаете вы истинных гурманов :-)

Страница 2 из 3 Часовой пояс: UTC + 4 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/

MKPortal ©2003-2008 mkportal.it