Форум Рыбалка в Карелии



Текущее время: Пт апр 19, 2024 16:56


Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 56 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб ноя 16, 2013 21:54 
Не в сети
гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср апр 21, 2010 18:48
Сообщения: 7086
Откуда: г.Олонец, ныне г.Петрозаводск
Имя: Сергей
Fisherman
Жива :?:
Игорь ИванЫч
Игорь ИванЫч писал(а):
по Анисчнке

Кто такая :?:
Так господа с флудом заканчиваем :-) Админов, самых лучших админов в мире, прошу все, что не касается темы перенести куда положено. Спасибо.

_________________
Побыстрее бы уже первый снег, первый мороз, Новый год, Рождество ,23 февраля, 8 марта,короче,быстрее бы уже лето началось!


Вернуться к началу
 Профиль  
 

СообщениеДобавлено: Сб ноя 16, 2013 22:01 
Не в сети
Фиша Мишерман
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн окт 09, 2006 15:48
Сообщения: 4294
Откуда: Петрозаводск.
БумеР писал(а):
Жива

Я ж не бандит и не вояка - живет и здавствует ;;-)))

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 

СообщениеДобавлено: Сб ноя 16, 2013 22:09 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс май 21, 2006 19:12
Сообщения: 13459
Откуда: Петрозаводск
Имя: Андрей
БумеР
Совет номер раз, он же главный - НИКОГДА не показывай и не говори как готовил, иначе не будут есть :)
Совет номер 2 - сливок должно быть больше.
Я варю так же как и ты, но без моркови и жареного лука - просто немного картошки (если есть те, кто ее ест, потому как я не люблю картошку в ухе, для меня это уже рыбный суп)+рыба+вода+соль.
После закипания и удаления пены добавляю сливки. Моя пропорция - "на глаз", но где-то 1:5, 1:4. (то есть в твоем объеме воды сливок надо раза в 2 побольше)
Суп пюре на дух не переношу, поэтому никакого крахмала.
Вот Варзугский пример - кастрюля на 5 литров, в ней 1 л сливок 22% :)

Изображение

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 

СообщениеДобавлено: Сб ноя 16, 2013 22:20 
Не в сети
гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср апр 21, 2010 18:48
Сообщения: 7086
Откуда: г.Олонец, ныне г.Петрозаводск
Имя: Сергей
Fisherman
Fisherman писал(а):
живет и здавствует

Отлично :-):
Voland
Андрюх, я не жарил лук:hi_hi_hi:
Думаешь сливок надо больше :?:
Ладно, Саньку попытаю на первом льду :hi_hi_hi:

_________________
Побыстрее бы уже первый снег, первый мороз, Новый год, Рождество ,23 февраля, 8 марта,короче,быстрее бы уже лето началось!


Вернуться к началу
 Профиль  
 

СообщениеДобавлено: Сб ноя 16, 2013 22:22 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс май 21, 2006 19:12
Сообщения: 13459
Откуда: Петрозаводск
Имя: Андрей
БумеР
я не люблю крахмал и суп пюрэ, поэтому мой выбор - сливки :)
Саша варит почти 50:50 :)

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 

СообщениеДобавлено: Сб ноя 16, 2013 22:23 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс май 21, 2006 19:12
Сообщения: 13459
Откуда: Петрозаводск
Имя: Андрей
БумеР
Пс. учитывая что уху по твоему рецепту слопатили на ура - рецепт правильный :)

Лимон равно как и специи обостряют вкусовое восприятие, у меня с ним и так все хорошо :)

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 

СообщениеДобавлено: Сб ноя 16, 2013 23:14 
Не в сети
профессионал

Зарегистрирован: Вт янв 30, 2007 22:03
Сообщения: 1372
БумеР
Ключевые моменты: лук и морковь жарить не до корок, рыбу мелкую не использовать, сливки не менее 20%, покрошить зелень :-):
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 

СообщениеДобавлено: Сб ноя 16, 2013 23:40 
Не в сети
интересующийся

Зарегистрирован: Пт сен 20, 2013 18:38
Сообщения: 8
Имя: Юрий
Voland
По виду это похоже на суп из топора, а по составу ингридиентов это просто отварная рыба в молоке.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

СообщениеДобавлено: Сб ноя 16, 2013 23:47 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс май 21, 2006 19:12
Сообщения: 13459
Откуда: Петрозаводск
Имя: Андрей
RandW
Мы крестьяне рады и супу из топора :)

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 

СообщениеДобавлено: Сб ноя 16, 2013 23:58 
Не в сети
гуру

Зарегистрирован: Вс апр 19, 2009 10:37
Сообщения: 3177
Откуда: Петрозаводск
Voland писал(а):
Вот Варзугский пример

Раз еда такая вкусная - язык русский тоже вкусным должен быть :smu:sche_nie: "Варзужский" :smu:sche_nie:


Вернуться к началу
 Профиль  
 

СообщениеДобавлено: Вс ноя 17, 2013 0:00 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс май 21, 2006 19:12
Сообщения: 13459
Откуда: Петрозаводск
Имя: Андрей
павич
Спасибо за правку.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 

СообщениеДобавлено: Вс ноя 17, 2013 0:01 
Не в сети
гуру

Зарегистрирован: Вс апр 19, 2009 10:37
Сообщения: 3177
Откуда: Петрозаводск
Voland
:DR:


Вернуться к началу
 Профиль  
 

СообщениеДобавлено: Вс ноя 17, 2013 0:28 
Не в сети
гуру

Зарегистрирован: Чт май 14, 2009 21:57
Сообщения: 2524
Берём рыбу,
Изображение
снимаем для супа филе,
Изображение
затем варим до полуготовности совсем чуть-чуть картофеля и добавляем туда рыбу.Одновременно пассируем на сковороде мелко нарезанный лук и протёртую на мелкой тёрке морковь до золотистого цвета и добавляем туда же.Варим минут... :du_ma_et: 10,солим и добавляем немного (по вкусу) перца горошком и даём постоять ещё минут пять на медленном огне. Затем сливки (20-22% жирности) 1-1,5 литра на пяти-семилитровую кастрюлю и ещё минут 10 на медленном,снимаем,добавляем зелень и даём настояться 5 минут.
Изображение
Примерно так... :-):
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 

СообщениеДобавлено: Вс ноя 17, 2013 0:30 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс май 21, 2006 19:12
Сообщения: 13459
Откуда: Петрозаводск
Имя: Андрей
Я так и знал - сейчас придет Один и всех расставит по углам :)

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 

СообщениеДобавлено: Вс ноя 17, 2013 0:41 
Не в сети
гуру

Зарегистрирован: Вс апр 19, 2009 10:37
Сообщения: 3177
Откуда: Петрозаводск
Сколько можно Дарвиным всех пугать :-) Давно его не видел. Соскучился :-)


Вернуться к началу
 Профиль  
 

СообщениеДобавлено: Вс ноя 17, 2013 0:52 
Не в сети
гуру

Зарегистрирован: Чт май 14, 2009 21:57
Сообщения: 2524
павич писал(а):
Сколько можно Дарвиным всех пугать :-) Давно его не видел. Соскучился :-)

Суп здесь совсем не причём :-)


Вернуться к началу
 Профиль  
 

СообщениеДобавлено: Вс ноя 17, 2013 11:35 
Не в сети
специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср апр 29, 2009 9:01
Сообщения: 656
Откуда: Петрозаводск
Имя: и так понятно
Odin писал(а):
Odin


Ну, И гад ты " один" :-) :-)
в воскресенье , после вечерней , :dr_ink:
на службе :men: :ti_pa:
такое вкушать не возможно

_________________
Зачем кричать благим матом, если можно тихо сказать обыкновенным?


Вернуться к началу
 Профиль  
 

СообщениеДобавлено: Вс ноя 17, 2013 19:50 
Не в сети
Летописец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб апр 05, 2008 12:53
Сообщения: 5826
Откуда: Петрозаводск
Так и хочется вытащить всё, протереть и засунуть обратно, а потом уже плюхнуть сливок :du_ma_et: Но тогда это уже не лохикейто, а греческий суп-пюре :nez-nayu: Звиняюсь, просто последнее время открыл для себя густые супы :smu:sche_nie:
А для лохикейто сойдет щупарь, окунь, лещ?

_________________
Брошу всё на фиг и уеду на рыбалку... - подумал Атлант


Вернуться к началу
 Профиль  
 

СообщениеДобавлено: Вс ноя 17, 2013 22:00 
Не в сети
гуру

Зарегистрирован: Чт май 14, 2009 21:57
Сообщения: 2524
duk писал(а):
А для лохикейто сойдет щупарь, окунь, лещ?

Увы... :ne_ne_ne:


Вернуться к началу
 Профиль  
 

СообщениеДобавлено: Вс ноя 17, 2013 22:18 
Не в сети
любитель

Зарегистрирован: Пт окт 12, 2012 13:12
Сообщения: 151
Откуда: Кемский р-н
Имя: Денис
duk писал(а):
А для лохикейто сойдет щупарь, окунь, лещ?


Можно бы попробовать и с белой рыбой, вот только называть придётся калакейто. Мне с треской понравилось, большой плюс - с костями не надо возиться.

_________________
Пошли мне, Боже, такую рыбу, чтобы хоть раз не надо было врать!


Вернуться к началу
 Профиль  
 

СообщениеДобавлено: Вс ноя 17, 2013 22:29 
Не в сети
Приносящая удачу

Зарегистрирован: Ср мар 19, 2008 18:15
Сообщения: 7588
Имя: Марина
Odin писал(а):
пассируем

По-моему, пассировка убивает вкус блюда.
Лучше добавить лук, минут за 5 до готовности. Главное, крышку кастрюли не закрывать, а то останется привкус и запах запаренного лука.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

СообщениеДобавлено: Вс ноя 17, 2013 22:32 
Не в сети
гуру

Зарегистрирован: Чт май 14, 2009 21:57
Сообщения: 2524
Золотая Рыбка писал(а):
Odin писал(а):
пассируем

По-моему, пассировка убивает вкус блюда.
Лучше добавить лук, минут за 5 до готовности. Главное, крышку кастрюли не закрывать, а то останется привкус и запах запаренного лука.

Как говорится-up to you :-)


Вернуться к началу
 Профиль  
 

СообщениеДобавлено: Вс ноя 17, 2013 22:37 
Не в сети
Приносящая удачу

Зарегистрирован: Ср мар 19, 2008 18:15
Сообщения: 7588
Имя: Марина
Odin писал(а):
up to you

Я тебя тоже люблю :-)


Вернуться к началу
 Профиль  
 

СообщениеДобавлено: Вс ноя 17, 2013 22:47 
Не в сети
профессионал

Зарегистрирован: Вт янв 30, 2007 22:03
Сообщения: 1372
Золотая Рыбка писал(а):
По-моему, пассировка убивает вкус блюда.
Лучше добавить лук, минут за 5 до готовности. Главное, крышку кастрюли не закрывать, а то останется привкус и запах запаренного лука.

Просто не надо лука столько же, как и рыбы, добавлять :-)


Вернуться к началу
 Профиль  
 

СообщениеДобавлено: Вс ноя 17, 2013 22:54 
Не в сети
Приносящая удачу

Зарегистрирован: Ср мар 19, 2008 18:15
Сообщения: 7588
Имя: Марина
Лодочник писал(а):
Просто не надо лука столько же, как и рыбы, добавлять

Эй, не понимаете вы истинных гурманов :-)


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 56 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB

MKPortal ©2003-2008 mkportal.it