Форум Рыбалка в Карелии



Текущее время: Пт мар 29, 2024 11:45


Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Сало как искусство...)
СообщениеДобавлено: Чт ноя 14, 2013 18:42 
Не в сети
любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср июн 03, 2009 0:36
Сообщения: 426
Откуда: Избушка на берегу Онежского озера
Имя: Хек Хантер
Сидели с сыном на работе, и монтировали матерьял по итогам Навигации - 2013...
Чудесным образом нашлись черновики по охтниче-рыболовной тематике. Решили собрать 2 видео для единомышленников )))
Это Охотничий рецепт. По онежскому лососю еще монтируем.

_________________
Мои взгляды не принесли мне совершенно никаких доходов, но избавили от очень многих трат.©
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Сало как искусство...)
СообщениеДобавлено: Чт ноя 14, 2013 19:02 
Не в сети
Фиша Мишерман
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн окт 09, 2006 15:48
Сообщения: 4294
Откуда: Петрозаводск.
HekHunter
Видео просто высший класс!!!
Даже мне, не употребляющему сало - захотелось!!!
Супер!
Талантище!

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Сало как искусство...)
СообщениеДобавлено: Чт ноя 14, 2013 19:15 
Не в сети
профессионал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср авг 21, 2013 18:09
Сообщения: 930
Откуда: Петрозаводск
Имя: Владимир
а где про сало? я лично грудинку увидел ( ну очень на неё похоже) :-)

_________________
https://m.vk.com/id314947973 :te_le_fon: 8-921-220-84-пять один


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Сало как искусство...)
СообщениеДобавлено: Чт ноя 14, 2013 21:07 
Не в сети
любитель

Зарегистрирован: Пн апр 26, 2010 22:06
Сообщения: 424
Откуда: тихвин
Имя: виктор
леший74
-есть и такое сало-неделю кормят на убой,неделю гоняют порося-вот и будет сало с прослойками мяса....


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Сало как искусство...)
СообщениеДобавлено: Чт ноя 14, 2013 21:30 
Не в сети
любитель

Зарегистрирован: Вс апр 25, 2010 13:53
Сообщения: 207
Имя: Сергей
БРАВО!
Слюной клаву просто залилооооооо :co_ol: :co_ol: :co_ol:

_________________
ФЛАГМАН 350L + ЯМАХА 9.9 2 такта


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Сало как искусство...)
СообщениеДобавлено: Чт ноя 14, 2013 21:34 
Не в сети
Турист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт апр 14, 2009 23:15
Сообщения: 3587
Откуда: петрозаводск
Имя: Михаил
HekHunter
:ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: Красота!!!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Сало как искусство...)
СообщениеДобавлено: Чт ноя 14, 2013 21:36 
Не в сети
любитель

Зарегистрирован: Пн апр 26, 2010 22:06
Сообщения: 424
Откуда: тихвин
Имя: виктор
HekHunter
-кстати а где чесночёк?


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Сало как искусство...)
СообщениеДобавлено: Чт ноя 14, 2013 21:51 
Не в сети
матёрый рыбак
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср фев 03, 2010 15:18
Сообщения: 2281
Откуда: Оттуда
Имя: Александр
Откуда ты мой рецепт узнал! :-) Чесночка не хватает! :mi_ga_et: Видео класс! :a_g_a:
Следующая серия про ряпушку! :a_g_a:

_________________
Не беги от снайпера - умрешь уставшим.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Сало как искусство...)
СообщениеДобавлено: Чт ноя 14, 2013 22:31 
Не в сети
профессионал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт янв 22, 2008 17:54
Сообщения: 860
Откуда: Медвежьегорский р-н
Имя: Валерий
Fisherman

Еще не поздно,соглашайся. Привезти? :-):

_________________
http://www.zaonego.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Сало как искусство...)
СообщениеДобавлено: Чт ноя 14, 2013 22:46 
Не в сети
Живу здесь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб мар 01, 2008 23:13
Сообщения: 12726
Откуда: ПТЗ-Lahti
Имя: Андрюха
Шикарнейшее видео :!: :!: :!: :bra_vo: :bra_vo: :bra_vo:

_________________
Как правильно пользоваться форумом (пособие для новичков)


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Сало как искусство...)
СообщениеДобавлено: Чт ноя 14, 2013 23:41 
Не в сети
любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср июн 03, 2009 0:36
Сообщения: 426
Откуда: Избушка на берегу Онежского озера
Имя: Хек Хантер
Банщик
Сань... Ряпушку токА привезли в дом... Смонтируем после Онежского лосося...

_________________
Мои взгляды не принесли мне совершенно никаких доходов, но избавили от очень многих трат.©
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Сало как искусство...)
СообщениеДобавлено: Пт ноя 15, 2013 0:00 
Не в сети
профессионал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 31, 2011 17:43
Сообщения: 1177
Откуда: Мурманск
Имя: Валерий
Молодцы!
Вот у кого Говорухину нужно поучиться фильмы снимать))) :uch_tiv:

_________________
Не полагайтесь слишком сильно на кого нибудь в этом мире, потому что даже ваша собственная тень покидает вас, когда вы в темноте.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Сало как искусство...)
СообщениеДобавлено: Пт ноя 15, 2013 0:11 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс май 21, 2006 19:12
Сообщения: 13459
Откуда: Петрозаводск
Имя: Андрей
Аппетитно и смачно!!!
Красота!!!!!
Очень талантливо снято и смонтировано!!!
так же как и Фише захотелось сала!!!

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Сало как искусство...)
СообщениеДобавлено: Пт ноя 15, 2013 0:17 
Не в сети
Ильич форума

Зарегистрирован: Вт ноя 27, 2007 1:58
Сообщения: 8044
Откуда: Петрозаводск
Имя: Сергей
Названия топика, соответствует содержимому :co_ol:

_________________
Опять же - склероз - самое приятное заболевание.
Ничего не болит, но каждый день узнаёшь столько нового......


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Сало как искусство...)
СообщениеДобавлено: Пт ноя 15, 2013 0:18 
Не в сети
матёрый рыбак
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср фев 03, 2010 15:18
Сообщения: 2281
Откуда: Оттуда
Имя: Александр
HekHunter писал(а):
Банщик
Сань... Ряпушку токА привезли в дом... Смонтируем после Онежского лосося...

Не попробуем-так хоть кино поглядим! :bra_vo:

_________________
Не беги от снайпера - умрешь уставшим.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Сало как искусство...)
СообщениеДобавлено: Пт ноя 15, 2013 1:26 
Не в сети
специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб янв 09, 2010 22:01
Сообщения: 532
Откуда: Карелия
Имя: Макс
Вкусное видео. :co_ol:
И карамультук зачетный. Тоже себе такого ТОЗика древнего прикупил, только вот год выпуска никак определить не могу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Сало как искусство...)
СообщениеДобавлено: Пт ноя 15, 2013 10:03 
Не в сети
интересующийся

Зарегистрирован: Чт мар 10, 2011 15:11
Сообщения: 6
Откуда: Москва-Гремиха-Москва
Имя: Эдуард
Классное видео !!! :co_ol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Сало как искусство...)
СообщениеДобавлено: Пт ноя 15, 2013 10:08 
Не в сети
гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср июл 01, 2009 8:41
Сообщения: 3962
Откуда: С Пб
Имя: гарис
странник писал(а):
леший74
-есть и такое сало-неделю кормят на убой,неделю гоняют порося-вот и будет сало с прослойками мяса....

Так вот именно это мне кажется и наз грудинка А сало - вот оно
Изображение
Я , кстати , последнее время отошел от добавления классического чеснока и стал натирать мелко нарубленными чесночными перьями Чесночное послевкусие получается более нежным

_________________
Разрываюсь между работой и делами по дому ... В итоге иду на рыбалку
На даче мне нужны две вещи : парник для огурцов и холодильник для водки


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Сало как искусство...)
СообщениеДобавлено: Пт ноя 15, 2013 12:30 
Не в сети
профессионал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср авг 21, 2013 18:09
Сообщения: 930
Откуда: Петрозаводск
Имя: Владимир
я тут зашёл в магаз- купил обрезь свиную( шкура и не много сала на ней)- срезал как филе это сало - через мясорубку с чесночком+ соли+ перчика молотого- и через 15 часов на хлебушек намазал :co_ol: нормуль получилось( закусь на стол- хороший :-) ) а шкуры сварил и собаке в кашу :-) безотходное дело PS - обрезь 35 руб всего стоит

_________________
https://m.vk.com/id314947973 :te_le_fon: 8-921-220-84-пять один


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Сало как искусство...)
СообщениеДобавлено: Пт ноя 15, 2013 12:35 
Не в сети
гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт апр 29, 2010 10:46
Сообщения: 2883
Откуда: г. Петрозаводск
Имя: алексей
Как истинный бульбаш подтверждаю. Это не сало а грудинка. От корма и выпаса сия деталь практически не зависит. Ибо сало на боках а грудинка на ГРУДЯХ. :-) Но по большому счету это не важно, кому что больше нравится. Лично мне грудинка тоже нравится больше чем сало.
Видео отличное, но понимаете, я просто не могу жить чтоб чоть чутка а не покритиковать :-) :-) :-) . Хуть сало хуть грудинку надо солить минимум 3 дня. а лучше 5. Чисто по гигиеническим соображениям. Такое можно делать из домашнего поросенка, и то после проверки мяса на всякую хрень. Опять же, запах свежего мяса исчезает на четвертый пятый день. Хотя мож именно запах свежего мяса кому то и нравится больше всего. Это не догма.
Ну и сугубо личное, во первых - я не вижу разницы, т.е. в чем фишка, зачем делать раздельным процесс соления и перчения. Ну и во вторых - с чесноком оно конечно повкуснее. При этом чеснок лучше резать на тонкие пластинки.
Ну а классический рецепт приготовления грудинки это целый процесс. Как нибудь соберусь и выложу. В конце получается сыровяленная грудинка. Ну оченно вкусно. :-) :-)


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Сало как искусство...)
СообщениеДобавлено: Пт ноя 15, 2013 12:41 
Не в сети
профессионал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт янв 22, 2008 17:54
Сообщения: 860
Откуда: Медвежьегорский р-н
Имя: Валерий
Не знаю, насколько Википедия авторитетна в данном вопросе, но

"...Сало с большими и многочисленными мясными прожилками именуют «подчеревина», в засоленном виде — русским словом «грудинка» или английским «бекон»..."


star писал(а):
Ибо сало на боках а грудинка на ГРУДЯХ. :-)


Тут другая анатомия, вон, у коровы груди между ног :-)

_________________
http://www.zaonego.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Сало как искусство...)
СообщениеДобавлено: Пт ноя 15, 2013 14:23 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн мар 27, 2006 9:31
Сообщения: 7230
Откуда: Петрозаводск
Имя: Сергей
HekHunter
Несколько технических вопросов, снималось на зеркалку с портретным объективом?
Тоже давно зудит подобным заняться, вся аппаратура уже приобретена, время и желание осталось состыковать. :-)

_________________
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
Правила форума


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Сало как искусство...)
СообщениеДобавлено: Пт ноя 15, 2013 15:25 
Не в сети
любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср июн 03, 2009 0:36
Сообщения: 426
Откуда: Избушка на берегу Онежского озера
Имя: Хек Хантер
CEP}|{
Сергей, снято на компактную беззеркальную камеру со сменной оптикой Sony T5 f50 1,8...

Снимал, естественно, Глеб (сын)... монтировали в ноуте. Понимали, что есть засветы местами, но идея была дать "отдохнуть" глазам от монтажей яхтенного видео по известной здесь теме viewtopic.php?f=15&t=14008... и сваять пару весёлых кулинарных роликов под охоту-рыбалку

_________________
Мои взгляды не принесли мне совершенно никаких доходов, но избавили от очень многих трат.©
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Сало как искусство...)
СообщениеДобавлено: Пт ноя 15, 2013 15:54 
Не в сети
матёрый рыбак

Зарегистрирован: Чт ноя 29, 2007 21:51
Сообщения: 2105
Откуда: Птз
Zaonego писал(а):
Тут другая анатомия, вон, у коровы груди между ног :-)

Тут не то важно, что между ног, а между которых..


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Сало как искусство...)
СообщениеДобавлено: Пт ноя 15, 2013 16:11 
Не в сети
специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс июн 10, 2012 13:36
Сообщения: 611
Откуда: Петрозаводск
Имя: Валера
То же делаю так дома, с некоторыми оговорками! Беру грудинку, солю обильно, перчу, делаю надрезы небольшие, чтобы туда засунуть четвертинку чесночка, потом все это дело в стеклянную кастрюльку с крышечкой, и в холодильник на сутки-полторы, дважды за это время переворачиваю грудинку, сливаю жидкость..а потом..мммм...не передать словами... :co_ol: а если хрящичек попадется, то обсасывать его...ммм...ну, поймите меня правильно :smu:sche_nie: люблю вкусно поесть! :-)


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB

MKPortal ©2003-2008 mkportal.it