Форум Рыбалка в Карелии



Текущее время: Пт мар 29, 2024 2:40


Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб ноя 09, 2013 16:13 
Не в сети
гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн мар 24, 2008 22:35
Сообщения: 11393
Откуда: Шуя- рыбаловный павильон ВИЗИТ
Имя: Андрей Юрьевич
П Е Ч Е Н Ь налима по промышленному :-): (заводская технология изготовления печени из тресковых пород) .но в домашних условиях .
На дно лаврушку (по вкусу),и черный перец горошком 7-14 штук. Укладывая печень пересыпаю солью(крупной -с солью не переусердствовавать -чтоб не пересолить. примерно на литровую банку 20-30 грамм,десертная ложка)Ставлю в кастрюлю на тряпочку.наливаю воды до плечиков.И ставим на огонь ,после закипания убавляем огонь .прикрыть крышкой.и на два -три часа.Хороший показатель когда рыбий жир выделиться из печени и покроет печень.Далее закатываем крышку и даем остыть в той же кастрюле с водой.Дальше как все консервы (стеклянной таре)хранить в темноте . :[/quote]Изображение
поедание :-): готового продукта. :ps_ih:

_________________
Я не торгую,
торгуют семечками в соседнем павильоне.
поймай три раза"мышкой"рыбу Изображение
и удача не оставит тебя наедине с поплавком!


Вернуться к началу
 Профиль  
 

СообщениеДобавлено: Сб ноя 09, 2013 16:53 
Не в сети
гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс май 10, 2009 22:19
Сообщения: 4447
Откуда: ЛОДЕЙНОЕ ПОЛЕ
Имя: Александр
тралмастер
Андрюха, а воду до плечиков куда наливать, в кастрюлю или в банку? Или туда и сюда? Судя по рецепту понял так, что в банку с печенью воду не наливать, так как вышедший из печени жир сам должен покрыть печень :sh_ok:

_________________
Делай,что должно
И будь,что будет


Вернуться к началу
 Профиль  
 

СообщениеДобавлено: Сб ноя 09, 2013 16:58 
Не в сети
гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн мар 24, 2008 22:35
Сообщения: 11393
Откуда: Шуя- рыбаловный павильон ВИЗИТ
Имя: Андрей Юрьевич
Да все правильно-вода в кастрюле. печень и рыбий жир в банке.

_________________
Я не торгую,
торгуют семечками в соседнем павильоне.
поймай три раза"мышкой"рыбу Изображение
и удача не оставит тебя наедине с поплавком!


Вернуться к началу
 Профиль  
 

СообщениеДобавлено: Сб ноя 09, 2013 17:01 
Не в сети
профессионал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср авг 21, 2013 18:09
Сообщения: 930
Откуда: Петрозаводск
Имя: Владимир
я так же ряпушку - копчу и потом по банкам - добавляю чуток масла - кипячу - закатываю - ОБОЛДЕННЫЕ ШПРОТЫ ДОМАШНИЕ :co_ol: ( нужно будет печень попробовать сделать! спасиб за подсказку)

_________________
https://m.vk.com/id314947973 :te_le_fon: 8-921-220-84-пять один


Вернуться к началу
 Профиль  
 

СообщениеДобавлено: Ср ноя 13, 2013 12:13 
Не в сети
гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт апр 29, 2010 10:46
Сообщения: 2883
Откуда: г. Петрозаводск
Имя: алексей
Изверг :-) :-)


Вернуться к началу
 Профиль  
 

СообщениеДобавлено: Ср ноя 13, 2013 12:27 
Не в сети
Провокатор форума

Зарегистрирован: Пт апр 15, 2011 6:48
Сообщения: 3096
Откуда: СП-б-Петрозаводск
Имя: Сергей
Хочу добавить свою толику про консервирование. Всё точно так же сделать, только стерелизовать не в кипящей воде, а в духовке( не закатывая крышки, конечно ). Это более технологично и никакого пара на кухне. Собственно и банки для любых целей стерилизуются лучше всего в духовке, а не над паром, как многие делают.

_________________
Попробуем заново:
https://vk.com/public186832507


Вернуться к началу
 Профиль  
 

СообщениеДобавлено: Ср ноя 13, 2013 20:30 
Не в сети
Фиша Мишерман
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн окт 09, 2006 15:48
Сообщения: 4294
Откуда: Петрозаводск.
Беееее

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 

СообщениеДобавлено: Ср ноя 13, 2013 21:30 
Не в сети
гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн мар 24, 2008 22:35
Сообщения: 11393
Откуда: Шуя- рыбаловный павильон ВИЗИТ
Имя: Андрей Юрьевич
Fisherman писал(а):
Беееее

У тебя наверное не полу :-) чилась

_________________
Я не торгую,
торгуют семечками в соседнем павильоне.
поймай три раза"мышкой"рыбу Изображение
и удача не оставит тебя наедине с поплавком!


Вернуться к началу
 Профиль  
 

СообщениеДобавлено: Ср ноя 13, 2013 22:08 
Не в сети
Фиша Мишерман
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн окт 09, 2006 15:48
Сообщения: 4294
Откуда: Петрозаводск.
тралмастер
С детства субпродукты не могу кушать :-)

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 

СообщениеДобавлено: Ср ноя 13, 2013 22:32 
Не в сети
гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн мар 24, 2008 22:35
Сообщения: 11393
Откуда: Шуя- рыбаловный павильон ВИЗИТ
Имя: Андрей Юрьевич
значит так и есть :-): У тебя наверное не полу :-) чилась

_________________
Я не торгую,
торгуют семечками в соседнем павильоне.
поймай три раза"мышкой"рыбу Изображение
и удача не оставит тебя наедине с поплавком!


Вернуться к началу
 Профиль  
 

СообщениеДобавлено: Ср ноя 13, 2013 23:19 
Не в сети
любитель

Зарегистрирован: Сб мар 19, 2011 23:06
Сообщения: 162
Откуда: Петрозаводск
Имя: Витёк
тема что надо. Особенно когда налим есть нужного размера со съедобной печенью, кстати, именно такие налимы сейчас у тралмастера клюют, проверено :co_ol: . С 4 кг самки налима получилось ровно 500 гр. печени. Готовил впервые на паровой бане, лично у меня ушло на всё 3 часа, готовил пока печень сама себя жиром не покроет, без всяких масел. Единственное, что понять не мог, когда крышкой банку закрывать. Короче через 2 часа приготовления накрыл крышкой, на томлении дальнейшем как раз и доготовилась часик. Есть конечно нюанс, с солью лучше не пересолить(потом за рюмочкой досолим если что), а аромат лаврушки заметен сразу, так что лучше не "перелаврить". Подавать тёплым, вкус обалдеть :co_ol: . Кстати, некоторые советуют после снятия плёнки с печени налима её размять, получится паштет, если не размять вполне аппетитно нарезаются кусочки печеночки на булочу, заливаясь собственным жирком. Вобщем пошёл бутер скушаю ::yaz-yk: Закатывать в банки на долгую зиму бесполезняк, полюбас съедите раньше, так что лучше сразу приготовить со свежака и употребить


Вернуться к началу
 Профиль  
 

СообщениеДобавлено: Чт ноя 14, 2013 12:57 
Не в сети
гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт апр 29, 2010 10:46
Сообщения: 2883
Откуда: г. Петрозаводск
Имя: алексей
Странно, что никто не озвучивает одну масюсенькую проблему. :-) Печень налима так жирна и калорийна, что далеко не каждый желудок выдерживает два крепких бутерброда с сим замечательным (без всякой иронии) продуктом.
Да, и почему-то не прозвучало в рецепте обязательное присутствие мелко нарезанного свежего лука уже прямо на бутерброд. Хотя, печень вполне вкусна и без лука. :-)


Вернуться к началу
 Профиль  
 

СообщениеДобавлено: Пт ноя 15, 2013 23:35 
Не в сети
Летописец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб апр 05, 2008 12:53
Сообщения: 5826
Откуда: Петрозаводск
тралмастер
Респект, что помнишь и используешь этот способ! :co_ol: Можно еще в автоклаве уже закатанные банки готовить, только надо стянуть их пластиной сверху и снизу, чтобы крышки не выбило. Но это для домашнего консервирования вообще, а твой способ для печени ИМХО оптимальный :a_g_a:

_________________
Брошу всё на фиг и уеду на рыбалку... - подумал Атлант


Вернуться к началу
 Профиль  
 

СообщениеДобавлено: Пт ноя 15, 2013 23:37 
Не в сети
Ильич форума

Зарегистрирован: Вт ноя 27, 2007 1:58
Сообщения: 8044
Откуда: Петрозаводск
Имя: Сергей
duk писал(а):
только надо стянуть их пластиной сверху и снизу, чтобы крышки не выбило.

Можно и не стягивать, если заранее насосом накачать 1 атмосферу

_________________
Опять же - склероз - самое приятное заболевание.
Ничего не болит, но каждый день узнаёшь столько нового......


Вернуться к началу
 Профиль  
 

СообщениеДобавлено: Сб ноя 16, 2013 0:00 
Не в сети
Летописец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб апр 05, 2008 12:53
Сообщения: 5826
Откуда: Петрозаводск
Ссергей писал(а):
Можно и не стягивать, если заранее насосом накачать 1 атмосферу

Во, блин... :du_ma_et: А как???
Собственно, мне ужо нафиг не нужно, даже автоклав выкинул (Лаюр как узнал, чуть не задушил :hi_hi_hi: ), но многим, мне кажется, будет интересно!

_________________
Брошу всё на фиг и уеду на рыбалку... - подумал Атлант


Вернуться к началу
 Профиль  
 

СообщениеДобавлено: Сб ноя 16, 2013 0:08 
Не в сети
Ильич форума

Зарегистрирован: Вт ноя 27, 2007 1:58
Сообщения: 8044
Откуда: Петрозаводск
Имя: Сергей
duk писал(а):
А как???

Можно типо так
http://sdelay-sam.su/bytovoi-avtoklav-i ... agi-bidona

_________________
Опять же - склероз - самое приятное заболевание.
Ничего не болит, но каждый день узнаёшь столько нового......


Вернуться к началу
 Профиль  
 

СообщениеДобавлено: Сб ноя 16, 2013 1:49 
Не в сети
гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн мар 24, 2008 22:35
Сообщения: 11393
Откуда: Шуя- рыбаловный павильон ВИЗИТ
Имя: Андрей Юрьевич
Это уже мини заводик по консервированию получаеться.
Раньше когда была возможность на рыбокомбинате баночку с крышками (типа иметь :-): ) делал такую консерву;
Рыба , к примеру судак. чиститься.моеться и нарезаеться на кусочки равные высоте имеющихся жестяных банок.Затем кусочки слегка обжариваеться на сковороде. После укладываем столбиками в банку(которые естественно продезинфицируешь), заливаем маслом(если судак в собственном соку)оливковым. или в томате - то томатным соусом.(рыба становиться практически не отличима -получиться просто рыба в томатном соусе)
Маслом закливаем чтоб скрыло кусочки рыбы.Закатываем крышку. и в автоклав (качественнее и быстрее) или в большую кастрюлю с водой и варим банки.
в атоклаве (скороварке) 4 часа, в кастрюле 6часов.
После самоохлаждение в автоклаве(скороварке) или в кастрюле. Консерва готова. :co_ol: через недельку перевернуть кверху дном все баночки. :thanks:

_________________
Я не торгую,
торгуют семечками в соседнем павильоне.
поймай три раза"мышкой"рыбу Изображение
и удача не оставит тебя наедине с поплавком!


Вернуться к началу
 Профиль  
 

СообщениеДобавлено: Сб ноя 16, 2013 18:59 
Не в сети
Летописец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб апр 05, 2008 12:53
Сообщения: 5826
Откуда: Петрозаводск
Ух, ты, кулибины.. :-) Прошу пардону, я оговорился :smu:sche_nie: не автоклав был а электрический сухожаровой шкаф на 180гр. Объем маловат у него был, входило всего 6 банок калибра 0,5л. По времени столько же для мяса и грибов, а для рыбы пару часов. Потом выключаешь и до утра само остывает.

_________________
Брошу всё на фиг и уеду на рыбалку... - подумал Атлант


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB

MKPortal ©2003-2008 mkportal.it