duk просил:А чего в "кулинарной книге"? Тогда давай уже и рецепт, что ли!:)-(:
Автор:
star [ Ср ноя 13, 2013 12:21 ]
Заголовок сообщения:
Re: Шкурный вопрос (категория+16)
А мне налим в шкуре (собственной ) больше нравится. Как в котлетах. так и в кусочках, предварительно обжаренных а потом протушенных в сметанно-майонезном соусе с луком. Она, шкура, как желейная становится.
Автор:
тралмастер [ Ср ноя 13, 2013 12:58 ]
Заголовок сообщения:
Re: Шкурный вопрос (категория+16)
Алексей, Вы шкуру у налима сами скоблите? Я как- то с Какорово лет ...цать назад, зимой пять штук привез. И пришлось самому чистить и скоблить шкуру.Пришел к выводу-снять шкуру (3-5 минут) чем 20-30 минут скоблить шкуру.Я лентяй
Автор:
star [ Чт ноя 14, 2013 13:02 ]
Заголовок сообщения:
Re: Шкурный вопрос (категория+16)
тралмастер писал(а):
Алексей, Вы шкуру у налима сами скоблите? Я как- то с Какорово лет ...цать назад, зимой пять штук привез. И пришлось самому чистить и скоблить шкуру.Пришел к выводу-снять шкуру (3-5 минут) чем 20-30 минут скоблить шкуру.Я лентяй
А кто вам сказал, что шкуру обязательно надо скоблить? Вполне достаточно просто промыть сопли в воде. Шехуя, она при тушении полностью растворяется. да и в котлетах и в ухе тоже. И между прочим мне такая рыба даже больше нравится. чем ошкуренная. Она нежнее что ли получается. Особенно жареная с последующим 10 минутным тушением (до готовности лука).
Автор:
star [ Чт ноя 14, 2013 13:09 ]
Заголовок сообщения:
Re: Шкурный вопрос (категория+16)
Я ведь тоже, лет ццать назад, когда начинал ловить налима в Карелии, а точнее в Соломенном на понтоне (я его по случайному недоразумению не ел вообще тогда) сымал с него . бедолаги шкуру. по совету бывалых. В хрущевке подвесить чудо не менее 6 кг некуда. так я залезал в ванную, ногу в ботинке просовывал в пасть, всем весом своим (и немалым) придавливал голову к ванне и плоскогубцами сдирал шкуру. И эту самую шкуру выкидывал. Но со временем умные люди надоумили и я теперь никогда не снимаю с налима шкуру. и никогда его не чищу. только мою. Могу со щеткой. если слизи много. И считаю, что этого достаточно. Еще никто. попробовав мои котлетки не жаловался ни на вкус. ни на содержание.
Автор:
palatin [ Чт ноя 14, 2013 18:36 ]
Заголовок сообщения:
Re: Шкурный вопрос (категория+16)
Ну, заради котлет напрягусь, конечно, но шкуру однозначно сниму, так как котлеты должны быть не только вкусными.., но и красивыми. Для всего остального (жарка, варка, парка) шкуру снимать чистое злодейство и издевательство над собой и . Налима не скоблю, просто хорошенько промываю холодной водой. Всё, конечно, имхо.
Автор:
unvisual [ Ср ноя 20, 2013 14:35 ]
Заголовок сообщения:
Re: Шкурный вопрос (категория+16)
Разделка рыбы - Налим от забугорного дядечки.
P.S. Мелковат финский налим.
Автор:
sevok [ Ср ноя 20, 2013 15:04 ]
Заголовок сообщения:
Re: Шкурный вопрос (категория+16)
Добавлю, что можно обойтись без плоскогубцев . Делаешь поперечный надрез на "загривке" , и пальцем вокруг "шеи" и плавников, отделяешь мясо от шкуры, потом делаешь разрез шкуры по "воротнику". Берешь в руки тряпку сухую, двумя руками захватываешь шкуру через тряпку, и одним плавным, поступательным движением от головы к хвосту "шкуришь", голова должна быть неподвижно зафиксирована любым доступным способом. Фиксировать можно и ногой , тогда движение немножко похоже на выполнение упражнения "становая тяга" . Производительность моей тещи, на таком способе до 2 минут на штуку, со стороны кажется что она их "рвет как тузик грелку" . Видео позже глянул.
Автор:
Онда [ Ср ноя 20, 2013 15:28 ]
Заголовок сообщения:
Re: Шкурный вопрос (категория+16)
Сегодня купил у Андрея(Тралмастер),налимёшку на 3кг Вечерком с мамой будим трескать уху Шкуру драть не буду Всё пущу в дело
Автор:
sevok [ Ср ноя 20, 2013 15:36 ]
Заголовок сообщения:
Re: Шкурный вопрос (категория+16)
Онда Спалил рыбачка .
Автор:
Онда [ Ср ноя 20, 2013 15:49 ]
Заголовок сообщения:
Re: Шкурный вопрос (категория+16)
sevok Напротив, сделал рекламу
Автор:
тралмастер [ Чт ноя 21, 2013 18:07 ]
Заголовок сообщения:
Re: Шкурный вопрос (категория+16)
Этот дядька молодец! но таких я отпускаю.за бабушкой Там кушать нечего .голова.да хвост (на ерусалимке -таких головастиками называем )