Форум Рыбалка в Карелии
Карельский клуб рыбаков. Форум Рыбалка в Карелии.
https://fish.karelia.ru/phpBB3/

Шкурный вопрос (категория+16)
https://fish.karelia.ru/phpBB3/viewtopic.php?f=11&t=17523
Страница 2 из 2

Автор:  duk [ Сб ноя 09, 2013 14:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шкурный вопрос (категория+16)

А чего в "кулинарной книге"? :-): Тогда давай уже и рецепт, что ли! :mi_ga_et:

Автор:  Zaonego [ Сб ноя 09, 2013 14:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шкурный вопрос (категория+16)

duk

Так это рецепт и есть. "Сашими по шуйски". Просто рис в кадр не попал :-):

Автор:  ОлЬкА [ Сб ноя 09, 2013 16:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шкурный вопрос (категория+16)

Рецепт печени вынесен в отдельную тему :arrow: П Е Ч Е Н Ь налима по промышленному, но домашнего изготовления.

Автор:  тралмастер [ Сб ноя 09, 2013 16:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шкурный вопрос (категория+16)

duk просил:А чего в "кулинарной книге"? :-): Тогда давай уже и рецепт, что ли!:)-(: :-): :thanks:

Автор:  star [ Ср ноя 13, 2013 12:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шкурный вопрос (категория+16)

А мне налим в шкуре (собственной :-) ) больше нравится. Как в котлетах. так и в кусочках, предварительно обжаренных а потом протушенных в сметанно-майонезном соусе с луком. Она, шкура, как желейная становится.

Автор:  тралмастер [ Ср ноя 13, 2013 12:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шкурный вопрос (категория+16)

Алексей, Вы шкуру у налима сами скоблите? Я как- то с Какорово лет ...цать назад, зимой пять штук привез. И пришлось самому чистить и скоблить шкуру.Пришел к выводу-снять шкуру (3-5 минут) чем 20-30 минут скоблить шкуру.Я лентяй :-)

Автор:  star [ Чт ноя 14, 2013 13:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шкурный вопрос (категория+16)

тралмастер писал(а):
Алексей, Вы шкуру у налима сами скоблите? Я как- то с Какорово лет ...цать назад, зимой пять штук привез. И пришлось самому чистить и скоблить шкуру.Пришел к выводу-снять шкуру (3-5 минут) чем 20-30 минут скоблить шкуру.Я лентяй :-)


:-) :-) :-) :-) А кто вам сказал, что шкуру обязательно надо скоблить? Вполне достаточно просто промыть сопли в воде. Шехуя, она при тушении полностью растворяется. да и в котлетах и в ухе тоже. :-) И между прочим мне такая рыба даже больше нравится. чем ошкуренная. Она нежнее что ли получается. Особенно жареная с последующим 10 минутным тушением (до готовности лука).

Автор:  star [ Чт ноя 14, 2013 13:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шкурный вопрос (категория+16)

Я ведь тоже, лет ццать назад, когда начинал ловить налима в Карелии, а точнее в Соломенном на понтоне (я его по случайному недоразумению не ел вообще тогда) сымал с него . бедолаги шкуру. по совету бывалых. В хрущевке подвесить чудо не менее 6 кг некуда. так я залезал в ванную, ногу в ботинке просовывал в пасть, всем весом своим (и немалым) придавливал голову к ванне и плоскогубцами сдирал шкуру. И эту самую шкуру выкидывал. Но со временем умные люди надоумили и я теперь никогда не снимаю с налима шкуру. и никогда его не чищу. только мою. Могу со щеткой. если слизи много. И считаю, что этого достаточно. Еще никто. попробовав мои котлетки не жаловался ни на вкус. ни на содержание. :-)

Автор:  palatin [ Чт ноя 14, 2013 18:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шкурный вопрос (категория+16)

Ну, заради котлет напрягусь, конечно, но шкуру однозначно сниму, так как котлеты должны быть не только вкусными.., но и красивыми. Для всего остального (жарка, варка, парка) шкуру снимать чистое злодейство и издевательство над собой и :-) . Налима не скоблю, просто хорошенько промываю холодной водой. Всё, конечно, имхо.

Автор:  unvisual [ Ср ноя 20, 2013 14:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шкурный вопрос (категория+16)

Разделка рыбы - Налим от забугорного дядечки.



P.S. Мелковат финский налим. :-):

Автор:  sevok [ Ср ноя 20, 2013 15:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шкурный вопрос (категория+16)

Добавлю, что можно обойтись без плоскогубцев :smu:sche_nie:. Делаешь поперечный надрез на "загривке" :-) , и пальцем вокруг "шеи" и плавников, отделяешь мясо от шкуры, потом делаешь разрез шкуры по "воротнику". Берешь в руки тряпку сухую, двумя руками захватываешь шкуру через тряпку, и одним плавным, поступательным движением от головы к хвосту "шкуришь", голова должна быть неподвижно зафиксирована любым доступным способом. Фиксировать можно и ногой :-), тогда движение немножко похоже на выполнение упражнения "становая тяга" :-). Производительность моей тещи, на таком способе до 2 минут на штуку, со стороны кажется что она их "рвет как тузик грелку" :-).
Видео позже глянул.

Автор:  Онда [ Ср ноя 20, 2013 15:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шкурный вопрос (категория+16)

Сегодня купил у Андрея(Тралмастер),налимёшку на 3кг :ya_hoo_oo: Вечерком с мамой будим трескать уху :a_g_a: Шкуру драть не буду :ni_zia: Всё пущу в дело :-)

Автор:  sevok [ Ср ноя 20, 2013 15:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шкурный вопрос (категория+16)

Онда
Спалил рыбачка :-).

Автор:  Онда [ Ср ноя 20, 2013 15:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шкурный вопрос (категория+16)

sevok
Напротив, сделал рекламу :ts_ss: :ti_pa: :-) :-) :-)

Автор:  тралмастер [ Чт ноя 21, 2013 18:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шкурный вопрос (категория+16)

Этот дядька молодец! но таких я отпускаю.за бабушкой :-) Там кушать нечего .голова.да хвост (на ерусалимке -таких головастиками называем :-): )

Страница 2 из 2 Часовой пояс: UTC + 4 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/

MKPortal ©2003-2008 mkportal.it