Форум Рыбалка в Карелии



Текущее время: Чт мар 28, 2024 20:45


Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Шкурный вопрос (категория+16)
СообщениеДобавлено: Сб ноя 09, 2013 14:45 
Не в сети
Летописец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб апр 05, 2008 12:53
Сообщения: 5826
Откуда: Петрозаводск
А чего в "кулинарной книге"? :-): Тогда давай уже и рецепт, что ли! :mi_ga_et:

_________________
Брошу всё на фиг и уеду на рыбалку... - подумал Атлант


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Шкурный вопрос (категория+16)
СообщениеДобавлено: Сб ноя 09, 2013 14:57 
Не в сети
профессионал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт янв 22, 2008 17:54
Сообщения: 860
Откуда: Медвежьегорский р-н
Имя: Валерий
duk

Так это рецепт и есть. "Сашими по шуйски". Просто рис в кадр не попал :-):

_________________
http://www.zaonego.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Шкурный вопрос (категория+16)
СообщениеДобавлено: Сб ноя 09, 2013 16:39 
Не в сети
Легко обучаемая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт апр 14, 2009 21:55
Сообщения: 2328
Откуда: Петрозаводск
Имя: Оля (mесa)
Рецепт печени вынесен в отдельную тему :arrow: П Е Ч Е Н Ь налима по промышленному, но домашнего изготовления.

_________________
Правила форума ККР


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Шкурный вопрос (категория+16)
СообщениеДобавлено: Сб ноя 09, 2013 16:47 
Не в сети
гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн мар 24, 2008 22:35
Сообщения: 11387
Откуда: Шуя- рыбаловный павильон ВИЗИТ
Имя: Андрей Юрьевич
duk просил:А чего в "кулинарной книге"? :-): Тогда давай уже и рецепт, что ли!:)-(: :-): :thanks:

_________________
Я не торгую,
торгуют семечками в соседнем павильоне.
поймай три раза"мышкой"рыбу Изображение
и удача не оставит тебя наедине с поплавком!


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Шкурный вопрос (категория+16)
СообщениеДобавлено: Ср ноя 13, 2013 12:21 
Не в сети
гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт апр 29, 2010 10:46
Сообщения: 2883
Откуда: г. Петрозаводск
Имя: алексей
А мне налим в шкуре (собственной :-) ) больше нравится. Как в котлетах. так и в кусочках, предварительно обжаренных а потом протушенных в сметанно-майонезном соусе с луком. Она, шкура, как желейная становится.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Шкурный вопрос (категория+16)
СообщениеДобавлено: Ср ноя 13, 2013 12:58 
Не в сети
гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн мар 24, 2008 22:35
Сообщения: 11387
Откуда: Шуя- рыбаловный павильон ВИЗИТ
Имя: Андрей Юрьевич
Алексей, Вы шкуру у налима сами скоблите? Я как- то с Какорово лет ...цать назад, зимой пять штук привез. И пришлось самому чистить и скоблить шкуру.Пришел к выводу-снять шкуру (3-5 минут) чем 20-30 минут скоблить шкуру.Я лентяй :-)

_________________
Я не торгую,
торгуют семечками в соседнем павильоне.
поймай три раза"мышкой"рыбу Изображение
и удача не оставит тебя наедине с поплавком!


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Шкурный вопрос (категория+16)
СообщениеДобавлено: Чт ноя 14, 2013 13:02 
Не в сети
гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт апр 29, 2010 10:46
Сообщения: 2883
Откуда: г. Петрозаводск
Имя: алексей
тралмастер писал(а):
Алексей, Вы шкуру у налима сами скоблите? Я как- то с Какорово лет ...цать назад, зимой пять штук привез. И пришлось самому чистить и скоблить шкуру.Пришел к выводу-снять шкуру (3-5 минут) чем 20-30 минут скоблить шкуру.Я лентяй :-)


:-) :-) :-) :-) А кто вам сказал, что шкуру обязательно надо скоблить? Вполне достаточно просто промыть сопли в воде. Шехуя, она при тушении полностью растворяется. да и в котлетах и в ухе тоже. :-) И между прочим мне такая рыба даже больше нравится. чем ошкуренная. Она нежнее что ли получается. Особенно жареная с последующим 10 минутным тушением (до готовности лука).


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Шкурный вопрос (категория+16)
СообщениеДобавлено: Чт ноя 14, 2013 13:09 
Не в сети
гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт апр 29, 2010 10:46
Сообщения: 2883
Откуда: г. Петрозаводск
Имя: алексей
Я ведь тоже, лет ццать назад, когда начинал ловить налима в Карелии, а точнее в Соломенном на понтоне (я его по случайному недоразумению не ел вообще тогда) сымал с него . бедолаги шкуру. по совету бывалых. В хрущевке подвесить чудо не менее 6 кг некуда. так я залезал в ванную, ногу в ботинке просовывал в пасть, всем весом своим (и немалым) придавливал голову к ванне и плоскогубцами сдирал шкуру. И эту самую шкуру выкидывал. Но со временем умные люди надоумили и я теперь никогда не снимаю с налима шкуру. и никогда его не чищу. только мою. Могу со щеткой. если слизи много. И считаю, что этого достаточно. Еще никто. попробовав мои котлетки не жаловался ни на вкус. ни на содержание. :-)


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Шкурный вопрос (категория+16)
СообщениеДобавлено: Чт ноя 14, 2013 18:36 
Не в сети
гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс май 10, 2009 22:19
Сообщения: 4447
Откуда: ЛОДЕЙНОЕ ПОЛЕ
Имя: Александр
Ну, заради котлет напрягусь, конечно, но шкуру однозначно сниму, так как котлеты должны быть не только вкусными.., но и красивыми. Для всего остального (жарка, варка, парка) шкуру снимать чистое злодейство и издевательство над собой и :-) . Налима не скоблю, просто хорошенько промываю холодной водой. Всё, конечно, имхо.

_________________
Делай,что должно
И будь,что будет


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Шкурный вопрос (категория+16)
СообщениеДобавлено: Ср ноя 20, 2013 14:35 
Не в сети
любитель

Зарегистрирован: Пт окт 12, 2012 13:12
Сообщения: 151
Откуда: Кемский р-н
Имя: Денис
Разделка рыбы - Налим от забугорного дядечки.



P.S. Мелковат финский налим. :-):

_________________
Пошли мне, Боже, такую рыбу, чтобы хоть раз не надо было врать!


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Шкурный вопрос (категория+16)
СообщениеДобавлено: Ср ноя 20, 2013 15:04 
Не в сети
матёрый рыбак
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт май 04, 2007 21:10
Сообщения: 2437
Откуда: Местная грядка
Имя: Игорь
Добавлю, что можно обойтись без плоскогубцев :smu:sche_nie:. Делаешь поперечный надрез на "загривке" :-) , и пальцем вокруг "шеи" и плавников, отделяешь мясо от шкуры, потом делаешь разрез шкуры по "воротнику". Берешь в руки тряпку сухую, двумя руками захватываешь шкуру через тряпку, и одним плавным, поступательным движением от головы к хвосту "шкуришь", голова должна быть неподвижно зафиксирована любым доступным способом. Фиксировать можно и ногой :-), тогда движение немножко похоже на выполнение упражнения "становая тяга" :-). Производительность моей тещи, на таком способе до 2 минут на штуку, со стороны кажется что она их "рвет как тузик грелку" :-).
Видео позже глянул.

_________________
Три по сто, и я Кусто (французкая поговорка).
Пойдёт брат на брата, и сын на отца,
И даже веган на*бнет холодца (С)


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Шкурный вопрос (категория+16)
СообщениеДобавлено: Ср ноя 20, 2013 15:28 
Не в сети
профессионал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср июн 17, 2009 17:34
Сообщения: 941
Имя: Михаил
Сегодня купил у Андрея(Тралмастер),налимёшку на 3кг :ya_hoo_oo: Вечерком с мамой будим трескать уху :a_g_a: Шкуру драть не буду :ni_zia: Всё пущу в дело :-)


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Шкурный вопрос (категория+16)
СообщениеДобавлено: Ср ноя 20, 2013 15:36 
Не в сети
матёрый рыбак
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт май 04, 2007 21:10
Сообщения: 2437
Откуда: Местная грядка
Имя: Игорь
Онда
Спалил рыбачка :-).

_________________
Три по сто, и я Кусто (французкая поговорка).
Пойдёт брат на брата, и сын на отца,
И даже веган на*бнет холодца (С)


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Шкурный вопрос (категория+16)
СообщениеДобавлено: Ср ноя 20, 2013 15:49 
Не в сети
профессионал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср июн 17, 2009 17:34
Сообщения: 941
Имя: Михаил
sevok
Напротив, сделал рекламу :ts_ss: :ti_pa: :-) :-) :-)


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Шкурный вопрос (категория+16)
СообщениеДобавлено: Чт ноя 21, 2013 18:07 
Не в сети
гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн мар 24, 2008 22:35
Сообщения: 11387
Откуда: Шуя- рыбаловный павильон ВИЗИТ
Имя: Андрей Юрьевич
Этот дядька молодец! но таких я отпускаю.за бабушкой :-) Там кушать нечего .голова.да хвост (на ерусалимке -таких головастиками называем :-): )

_________________
Я не торгую,
торгуют семечками в соседнем павильоне.
поймай три раза"мышкой"рыбу Изображение
и удача не оставит тебя наедине с поплавком!


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB

MKPortal ©2003-2008 mkportal.it