Форум Рыбалка в Карелии



Текущее время: Чт мар 28, 2024 13:43


Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт сен 17, 2013 7:39 
Не в сети
Живу здесь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб мар 01, 2008 23:13
Сообщения: 12726
Откуда: ПТЗ-Lahti
Имя: Андрюха
Собственно вопрос в названии. Интернет пестрит рецептами, но не знаю, что выбрать. Хотелось бы услышать советы тех, кто уже имел опыт общения, на кухне, с этой разновидностью карповых. :-):
И спасибо всем, кто откликнется :thanks:

_________________
Как правильно пользоваться форумом (пособие для новичков)


Вернуться к началу
 Профиль  
 

СообщениеДобавлено: Вт сен 17, 2013 7:47 
Не в сети
гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт янв 09, 2007 23:53
Сообщения: 4656
Откуда: Петрозаводск
Имя: Сергей
Бабуля моя, светлая ей память, в сметане как-то жарила их. С детства помню вкуснотищу эту. :co_ol:

_________________
Этта оззера рыппа нееет...


Вернуться к началу
 Профиль  
 

СообщениеДобавлено: Вт сен 17, 2013 8:43 
Не в сети
гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср фев 10, 2010 15:30
Сообщения: 4155
Откуда: СПб
Имя: Олег
Полностью поддерживаю Сергея.
Лучшее блюда из линя я не знаю.
Много ловлю линя летом на Украине. Много пробовал способоа приготовления, но лучше жаренного нет.

_________________
В следующей жизни хочу стать мрамором, лежишь такой красивый, гордый, холодный и на работу не надо


Вернуться к началу
 Профиль  
 

СообщениеДобавлено: Вт сен 17, 2013 9:17 
Не в сети
Друг форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт мар 04, 2008 11:20
Сообщения: 7209
Откуда: Петрозаводск
Имя: Вадим
чахлик писал(а):
Бабуля моя, светлая ей память, в сметане как-то жарила их. С детства помню вкуснотищу эту. :co_ol:

Поддерживаю. Жарёха в сметане и с луком! :co_ol:

_________________
"Я разлюблю рыбалку только тогда, когда немой скажет глухому, как слепой видел, что безногий ходил по воде ..."


Вернуться к началу
 Профиль  
 

СообщениеДобавлено: Вт сен 17, 2013 11:50 
Не в сети
специалист

Зарегистрирован: Сб янв 07, 2012 23:48
Сообщения: 557
Откуда: г.Выборг
Имя: Виктор
Когда батя приносил линя, маманя бежала на кухню делать заливную рыбу. Лучшей рыбы для заливного нет - мясо нежное и очень белое. Получается вкусно и очень красиво :co_ol:
Кстати, копченый линь - супер :cool_cool:


Вернуться к началу
 Профиль  
 

СообщениеДобавлено: Вт сен 17, 2013 12:25 
Не в сети
матёрый рыбак
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср апр 15, 2009 11:59
Сообщения: 1979
Откуда: Петрозаводск
Тоже ел линя жаренного в сметане и лучка побольше. Лук перебивает запах тины. Но сом, таки вкуснее, так что, Андрюха, лови сомов :a_g_a:


Вернуться к началу
 Профиль  
 

СообщениеДобавлено: Вт сен 17, 2013 13:44 
Не в сети
специалист

Зарегистрирован: Сб янв 07, 2012 23:48
Сообщения: 557
Откуда: г.Выборг
Имя: Виктор
yuriy писал(а):
запах тины

Что бы не пахло тиной, линя выдерживают в садке дня три :-):
мика
А где линей наловил то?


Вернуться к началу
 Профиль  
 

СообщениеДобавлено: Вт сен 17, 2013 15:08 
Не в сети
гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср фев 10, 2010 15:30
Сообщения: 4155
Откуда: СПб
Имя: Олег
Labas
Сейчас линя ловят в твоём родном заливе. Там, где кувшинки ещё не упали на дно.
тока его прикармливать надо долго, сидеть в лодке тихо и долго! :ne_ne_ne:

_________________
В следующей жизни хочу стать мрамором, лежишь такой красивый, гордый, холодный и на работу не надо


Вернуться к началу
 Профиль  
 

СообщениеДобавлено: Вт сен 17, 2013 15:10 
Не в сети
Живу здесь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб мар 01, 2008 23:13
Сообщения: 12726
Откуда: ПТЗ-Lahti
Имя: Андрюха
чахлик
КрюГер
Nalim
Labas
yuriy
Спасибо за советы. А как уха из оного?
Сегодня попробую закоптить.
Labas писал(а):
А где линей наловил то?

Дак в заливе :-): Приезжай, покажу :-):
yuriy писал(а):
так что, Андрюха, лови сомов

Хде их найти то :du_ma_et: :-):

_________________
Как правильно пользоваться форумом (пособие для новичков)


Вернуться к началу
 Профиль  
 

СообщениеДобавлено: Вт сен 17, 2013 15:14 
Не в сети
Друг форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт мар 04, 2008 11:20
Сообщения: 7209
Откуда: Петрозаводск
Имя: Вадим
мика писал(а):
А как уха из оного?

Уха будет с привкусом тины.

_________________
"Я разлюблю рыбалку только тогда, когда немой скажет глухому, как слепой видел, что безногий ходил по воде ..."


Вернуться к началу
 Профиль  
 

СообщениеДобавлено: Вт сен 17, 2013 15:50 
Не в сети
матёрый рыбак
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср мар 09, 2011 1:04
Сообщения: 2340
Откуда: юг Лен. обл.
Имя: Олег
Я как то коптил, мне не понравился, как и карп, какой то ватный вышел.

_________________
В воздухе ощущение нескончаемой жизни - так зачем же смерть на земле?!


Вернуться к началу
 Профиль  
 

СообщениеДобавлено: Вт сен 17, 2013 17:19 
Не в сети
гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб ноя 24, 2007 2:11
Сообщения: 2616
Откуда: Петрозаводск
Из карпа уха классная, надо только бошки отделять.
Nalim писал(а):
Уха будет с привкусом тины.

Ага, для карпа тоже есть маненько, но не портит.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

СообщениеДобавлено: Вт сен 17, 2013 17:55 
Не в сети
любитель

Зарегистрирован: Вт апр 01, 2008 12:45
Сообщения: 194
Откуда: ПТЗ-Москва
знакомый в астрахани готовит из них рулетики, на мой взгляд это происходит примерноо так: рыба потрошится, головы и плавники тоже нафиг, далее обжаривается, потом еще чо то делается... я в кулинарии не спец, так что просто могу сказать - получается супер!!! если надо, могу поинтересоваться рецептом...


Вернуться к началу
 Профиль  
 

СообщениеДобавлено: Вт сен 17, 2013 22:43 
Не в сети
специалист

Зарегистрирован: Сб янв 07, 2012 23:48
Сообщения: 557
Откуда: г.Выборг
Имя: Виктор
КрюГер писал(а):
Сейчас линя ловят в твоём родном заливе. Там, где кувшинки ещё не упали на дно.

Сетками ловят, а что бы клевал у кого неслыхал - он хитрый, цуко :ne_vi_del:
мика писал(а):
Приезжай, покажу

:-ok-:


Вернуться к началу
 Профиль  
 

СообщениеДобавлено: Ср сен 18, 2013 8:11 
Не в сети
Живу здесь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб мар 01, 2008 23:13
Сообщения: 12726
Откуда: ПТЗ-Lahti
Имя: Андрюха
Anderssen писал(а):
если надо, могу поинтересоваться рецептом...

Конечно да :-):

_________________
Как правильно пользоваться форумом (пособие для новичков)


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB

MKPortal ©2003-2008 mkportal.it