Форум Рыбалка в Карелии
Карельский клуб рыбаков. Форум Рыбалка в Карелии.
https://fish.karelia.ru/phpBB3/

Домашнее Пивоварение
https://fish.karelia.ru/phpBB3/viewtopic.php?f=11&t=16124
Страница 3 из 20

Автор:  Фикс+ [ Сб апр 27, 2013 13:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашнее Пивоварение

freelander
Мы с товарищем когда-то первый бачок вообще не разливали, а выпили так :-) сразу

Автор:  Vadim l200 [ Сб апр 27, 2013 16:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашнее Пивоварение

Ссергей
незнаю как описать буквами когда текут слюни :ps_ih: , меня б к этой татарее :DR:

Автор:  freelander [ Сб апр 27, 2013 16:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашнее Пивоварение

Vadim l200 писал(а):
незнаю как описать буквами когда текут слюни , меня б к этой татарее


Дык все в твоих руках...Главное-начать,потом не остановишься :-)

Автор:  Фикс+ [ Сб апр 27, 2013 17:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашнее Пивоварение

freelander писал(а):
Vadim l200 писал(а):
незнаю как описать буквами когда текут слюни , меня б к этой татарее


Дык все в твоих руках...Главное-начать,потом не остановишься :-)


Нет, я , например,несколько лет пиво не делал. А в основном квасок 7-ми градусный гнал. :-) Жаль , что у меня нет пасеки, а то бы мёд не продавался и шёл бы весь на дело. Думается, что мёд как сырьё для спиртных напитков - чудо как хорош.

Автор:  Ссергей [ Сб апр 27, 2013 17:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашнее Пивоварение

Vadim l200 писал(а):
меня б к этой татарее

Это не батарея, вот это уже ближе к делу :-)
Вложение:
dsc_8461.jpg

Автор:  Vadim l200 [ Сб апр 27, 2013 18:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашнее Пивоварение

дык, уже едууу... :dr_ink:

Автор:  Trianon [ Вс апр 28, 2013 0:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашнее Пивоварение

<< :ry_car: >>=> :st_ruskiy: На пару вечеров всего то работы :a_g_a: :ya_hoo_oo:

Автор:  freelander [ Вс апр 28, 2013 1:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашнее Пивоварение

Фикс+ писал(а):
Думается, что мёд как сырьё для спиртных напитков - чудо как хорош.


Однозначно! Сделал тут давеча медовуху,накопал рецептец... Мед,хмель,специи... Чудо как вкусен,но с крепостью не задалось-всего градуса 4,вместо заведомых 7-8...Будем работать :-)

Ссергей писал(а):
Это не батарея, вот это уже ближе к делу


Да,располнел ты,Серега ! :-)

Автор:  Ссергей [ Вс апр 28, 2013 2:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашнее Пивоварение

freelander писал(а):
Да,располнел ты,Серега

Гад :-)

Автор:  freelander [ Ср май 15, 2013 0:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашнее Пивоварение

Сегодня поставил "Адмиральский Резерв"(практически рыбацко-водномоторное наименование)...И получил бонусом 2 неплохие банки под червей :hi_hi_hi:

Изображение

Завтра медовуху буду варганить.

Автор:  Nalim [ Ср май 15, 2013 0:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашнее Пивоварение

Получил сегодня от Ссергей свой пивзаводик. :thanks: :thanks: Завтра буду мутить HEAVY ALE и звонить freelanderу за консультациями.

Автор:  freelander [ Ср май 15, 2013 0:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашнее Пивоварение

Nalim писал(а):
HEAVY ALE


Мощная должна быть вещица!(Это,если не ошибаюсь,7-градусное пиво :sh_ok: )
Консультировать буду с усердием,ввиду высокой вероятности совместного распития :-)

Автор:  Nalim [ Ср май 15, 2013 1:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашнее Пивоварение

Серёга сказал лёгонькое пиво. :-)

Автор:  loomek [ Чт май 16, 2013 15:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашнее Пивоварение

Интересная тема !

Тоже есть желание приобщиться к этому творческому процессу :hi_hi_hi:
С дистилляцией рука уже набита, теперь пиво.

И сразу возник вопрос - ценообразование солодовых концентратов . Если в яндексе набить соответствующие слова(концентрат для пива купить) , то ценник за 1.7 кг. плавает в районе 800 руб. С другой стороны, обнаружил вот такой ценник на концентрат, который производит непосредственно не особо большой пивзавод :
http://borpivo.ucoz.net/index/produkcija/0-5
Разница, в пересчёте на 1 кг., более чем в 10-ть раз ! :sh_ok: Лет пять назад я пивАл это пиво , покупал разливуху прямо на заводике, - превосходно !
Может кто уже очень глубоко в теме и подскажет , где кроится подвох ? Если подвоха нет, то может кто подскажет, где есть такие ценники+доставка ТК ?
Спасибо.

Автор:  freelander [ Чт май 16, 2013 19:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашнее Пивоварение

loomek

Скорей всего там неохмеленный солодовый экстракт...Т.е. его еще нужно охмелить(не путать с "похмелить" :-) ) ,т.е.правильно добавить хмель при варке... Но узнать что к чему все равно не мешает. Надо выяснить у них истину.

Автор:  Фикс+ [ Пт май 17, 2013 15:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашнее Пивоварение

Продам по сходной цене пару ёмкостей для брожения ( исп. 1 раз ) и 3 наборчика для изготовки пива, по сходной цене. А то у меня уже излишки получаются. Нет столько ртов, что бы выпить столько пива... :-)

Автор:  Vadim l200 [ Пт май 17, 2013 15:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашнее Пивоварение

Фикс+ писал(а):
Продам по сходной цене пару ёмкостей для брожения ( исп. 1 раз ) и 3 наборчика для изготовки пива, по сходной цене. А то у меня уже излишки получаются. Нет столько ртов, что бы выпить столько пива... :-)

неправильное предложение :-)

Автор:  freelander [ Пт май 17, 2013 15:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашнее Пивоварение

Фикс+ писал(а):
Нет столько ртов, что бы выпить столько пива...


Дык в чем проблема ? Так и нужно писать,"Требуются рты для распития пива в больших количествах" :-)

А что за наборы?

Автор:  тралмастер [ Пт май 17, 2013 20:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашнее Пивоварение

Уважаемый Фикс+. Вот уже -употребляю самдельное пиво ,присланное с оборудованием-Бирзаводик называеться ;Muntons Mexican Cerveza.Все -как по написанному.оремометр почти ничего не кажет.но присутствие алкоголя -чувствуеться.думаю градуса на 4 тянет. Но не об этом. Когда пью-офигенно,тоесть глотаю.Остановился -чувствуеться послевкусия- горечь. Незнаю так и должно? Или что-то не так? В покупном живом -такого послевкусия-горечи не наблюдаю.
Горечь-может так и должно?-Сорт такой?.А какой Вы пользуете? :thanks:

Автор:  freelander [ Пт май 17, 2013 21:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашнее Пивоварение

тралмастер

Показатель горечи в Мексиканском невелик,оно вроде не должно сильно горчить. В Элях легкая горчинка в послевкусии-это совершенно нормально(особенно учитывая,что я обычно делаю на двойном экстракте,т.е. вместо сахара на брожение добавляю неохмеленный экстракт.В итоге пиво получается очень плотное и насыщенное,и в послевкусии присутствует легкая горчинка). Ну а с разливным магазинным сравнивать трудно,мне оно после своего кажется разбавленным :-) Возможно горечь уменьшится,если пиво еще настоится...

А как это "ареометр ничего не кажет" ? Что то казать он должен в любом случае,а именно-начальную и конечную плотность сусла,по разнице которых и высчитывается крепость.

Автор:  тралмастер [ Сб май 18, 2013 0:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашнее Пивоварение

freelander писал(а):
тралмастер

Возможно горечь уменьшится,если пиво еще настоится...

А как это "ареометр ничего не кажет" ? Что то казать он должен в любом случае,а именно-начальную и конечную плотность сусла,по разнице которых и высчитывается крепость.

У меня это первый разлив.и первая дегустация :-) и горечь меня ( :DR: второй литр)уже не дастаёт :zvez_ochki: . А аремометр - наверно неисправен :)-(: и вообще всё :-ok-: и скоро по девкам потянет:ki_ss: :-)
Ну а серьезно буду следующию бодяжить
australian boopers- real ale -есть рекомендации для новичка? А можно ли обойтись без декстрозы и использовать сахарный сироп,свареный?

Автор:  freelander [ Вс май 19, 2013 20:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашнее Пивоварение

тралмастер

Рекомендую Coopers Sparkling Ale,проверен. Вместо декстрозы можно использовать сахар или фруктозу(лучше чем сахар).

Автор:  пудож [ Вс май 19, 2013 20:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашнее Пивоварение

хватит дразнить.......злодеи...... :sh_ok:
весь уже слюнями изошелся...... :cry_ing:

Автор:  Nalim [ Вс май 19, 2013 20:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашнее Пивоварение

тралмастер писал(а):
Когда пью-офигенно,тоесть глотаю.Остановился -чувствуеться послевкусия- горечь. Незнаю так и должно? Или что-то не так? В покупном живом -такого послевкусия-горечи не наблюдаю.

На второй и третий день на пиве появляются пенные шапки, а вот на них тёмный налёт. Подразумевается, что именно этот налёт и даёт горечь, его рекомендуется удалять.

Автор:  freelander [ Вс май 19, 2013 22:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашнее Пивоварение

Nalim писал(а):
На второй и третий день на пиве появляются пенные шапки, а вот на них тёмный налёт. Подразумевается, что именно этот налёт и даёт горечь, его рекомендуется удалять.


Авторитеты не особо рекомендуют увлекаться этим делом. Польза сомнительная,а вот заразить пиво можно вполне.
Имхо,горчинка(легкая) только украшает пиво. Один из ингредиентов-хмель,а он,собака,горький.

Страница 3 из 20 Часовой пояс: UTC + 4 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/

MKPortal ©2003-2008 mkportal.it