|
Автор: |
Фикс+ [ Сб апр 27, 2013 13:55 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Домашнее Пивоварение |
freelander Мы с товарищем когда-то первый бачок вообще не разливали, а выпили так сразу
|
Автор: |
Vadim l200 [ Сб апр 27, 2013 16:17 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Домашнее Пивоварение |
Ссергей незнаю как описать буквами когда текут слюни , меня б к этой татарее
|
Автор: |
freelander [ Сб апр 27, 2013 16:38 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Домашнее Пивоварение |
Vadim l200 писал(а): незнаю как описать буквами когда текут слюни , меня б к этой татарее
Дык все в твоих руках...Главное-начать,потом не остановишься
|
Автор: |
Фикс+ [ Сб апр 27, 2013 17:42 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Домашнее Пивоварение |
freelander писал(а): Vadim l200 писал(а): незнаю как описать буквами когда текут слюни , меня б к этой татарее Дык все в твоих руках...Главное-начать,потом не остановишься
Нет, я , например,несколько лет пиво не делал. А в основном квасок 7-ми градусный гнал. Жаль , что у меня нет пасеки, а то бы мёд не продавался и шёл бы весь на дело. Думается, что мёд как сырьё для спиртных напитков - чудо как хорош.
|
Автор: |
Ссергей [ Сб апр 27, 2013 17:55 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Домашнее Пивоварение |
Vadim l200 писал(а): меня б к этой татарее Это не батарея, вот это уже ближе к делу
Вложение: dsc_8461.jpg
|
Автор: |
Vadim l200 [ Сб апр 27, 2013 18:19 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Домашнее Пивоварение |
дык, уже едууу...
|
Автор: |
Trianon [ Вс апр 28, 2013 0:57 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Домашнее Пивоварение |
<< >>=> На пару вечеров всего то работы
|
Автор: |
freelander [ Вс апр 28, 2013 1:02 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Домашнее Пивоварение |
Фикс+ писал(а): Думается, что мёд как сырьё для спиртных напитков - чудо как хорош.
Однозначно! Сделал тут давеча медовуху,накопал рецептец... Мед,хмель,специи... Чудо как вкусен,но с крепостью не задалось-всего градуса 4,вместо заведомых 7-8...Будем работать
Ссергей писал(а): Это не батарея, вот это уже ближе к делу
Да,располнел ты,Серега !
|
Автор: |
Ссергей [ Вс апр 28, 2013 2:29 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Домашнее Пивоварение |
freelander писал(а): Да,располнел ты,Серега Гад
|
Автор: |
freelander [ Ср май 15, 2013 0:05 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Домашнее Пивоварение |
Сегодня поставил "Адмиральский Резерв"(практически рыбацко-водномоторное наименование)...И получил бонусом 2 неплохие банки под червей
Завтра медовуху буду варганить.
|
Автор: |
Nalim [ Ср май 15, 2013 0:17 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Домашнее Пивоварение |
Получил сегодня от Ссергей свой пивзаводик. Завтра буду мутить HEAVY ALE и звонить freelanderу за консультациями.
|
Автор: |
freelander [ Ср май 15, 2013 0:28 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Домашнее Пивоварение |
Nalim писал(а): HEAVY ALE
Мощная должна быть вещица!(Это,если не ошибаюсь,7-градусное пиво ) Консультировать буду с усердием,ввиду высокой вероятности совместного распития
|
Автор: |
Nalim [ Ср май 15, 2013 1:06 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Домашнее Пивоварение |
Серёга сказал лёгонькое пиво.
|
Автор: |
loomek [ Чт май 16, 2013 15:40 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Домашнее Пивоварение |
Интересная тема !
Тоже есть желание приобщиться к этому творческому процессу С дистилляцией рука уже набита, теперь пиво.
И сразу возник вопрос - ценообразование солодовых концентратов . Если в яндексе набить соответствующие слова(концентрат для пива купить) , то ценник за 1.7 кг. плавает в районе 800 руб. С другой стороны, обнаружил вот такой ценник на концентрат, который производит непосредственно не особо большой пивзавод : http://borpivo.ucoz.net/index/produkcija/0-5 Разница, в пересчёте на 1 кг., более чем в 10-ть раз ! Лет пять назад я пивАл это пиво , покупал разливуху прямо на заводике, - превосходно ! Может кто уже очень глубоко в теме и подскажет , где кроится подвох ? Если подвоха нет, то может кто подскажет, где есть такие ценники+доставка ТК ? Спасибо.
|
Автор: |
freelander [ Чт май 16, 2013 19:43 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Домашнее Пивоварение |
loomek
Скорей всего там неохмеленный солодовый экстракт...Т.е. его еще нужно охмелить(не путать с "похмелить" ) ,т.е.правильно добавить хмель при варке... Но узнать что к чему все равно не мешает. Надо выяснить у них истину.
|
Автор: |
Фикс+ [ Пт май 17, 2013 15:16 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Домашнее Пивоварение |
Продам по сходной цене пару ёмкостей для брожения ( исп. 1 раз ) и 3 наборчика для изготовки пива, по сходной цене. А то у меня уже излишки получаются. Нет столько ртов, что бы выпить столько пива...
|
Автор: |
Vadim l200 [ Пт май 17, 2013 15:34 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Домашнее Пивоварение |
Фикс+ писал(а): Продам по сходной цене пару ёмкостей для брожения ( исп. 1 раз ) и 3 наборчика для изготовки пива, по сходной цене. А то у меня уже излишки получаются. Нет столько ртов, что бы выпить столько пива... неправильное предложение
|
Автор: |
freelander [ Пт май 17, 2013 15:37 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Домашнее Пивоварение |
Фикс+ писал(а): Нет столько ртов, что бы выпить столько пива...
Дык в чем проблема ? Так и нужно писать,"Требуются рты для распития пива в больших количествах"
А что за наборы?
|
Автор: |
тралмастер [ Пт май 17, 2013 20:35 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Домашнее Пивоварение |
Уважаемый Фикс+. Вот уже -употребляю самдельное пиво ,присланное с оборудованием-Бирзаводик называеться ;Muntons Mexican Cerveza.Все -как по написанному.оремометр почти ничего не кажет.но присутствие алкоголя -чувствуеться.думаю градуса на 4 тянет. Но не об этом. Когда пью-офигенно,тоесть глотаю.Остановился -чувствуеться послевкусия- горечь. Незнаю так и должно? Или что-то не так? В покупном живом -такого послевкусия-горечи не наблюдаю. Горечь-может так и должно?-Сорт такой?.А какой Вы пользуете?
|
Автор: |
freelander [ Пт май 17, 2013 21:36 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Домашнее Пивоварение |
тралмастер
Показатель горечи в Мексиканском невелик,оно вроде не должно сильно горчить. В Элях легкая горчинка в послевкусии-это совершенно нормально(особенно учитывая,что я обычно делаю на двойном экстракте,т.е. вместо сахара на брожение добавляю неохмеленный экстракт.В итоге пиво получается очень плотное и насыщенное,и в послевкусии присутствует легкая горчинка). Ну а с разливным магазинным сравнивать трудно,мне оно после своего кажется разбавленным Возможно горечь уменьшится,если пиво еще настоится...
А как это "ареометр ничего не кажет" ? Что то казать он должен в любом случае,а именно-начальную и конечную плотность сусла,по разнице которых и высчитывается крепость.
|
Автор: |
freelander [ Вс май 19, 2013 20:13 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Домашнее Пивоварение |
тралмастер
Рекомендую Coopers Sparkling Ale,проверен. Вместо декстрозы можно использовать сахар или фруктозу(лучше чем сахар).
|
Автор: |
пудож [ Вс май 19, 2013 20:27 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Домашнее Пивоварение |
хватит дразнить.......злодеи...... весь уже слюнями изошелся......
|
Автор: |
Nalim [ Вс май 19, 2013 20:57 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Домашнее Пивоварение |
тралмастер писал(а): Когда пью-офигенно,тоесть глотаю.Остановился -чувствуеться послевкусия- горечь. Незнаю так и должно? Или что-то не так? В покупном живом -такого послевкусия-горечи не наблюдаю. На второй и третий день на пиве появляются пенные шапки, а вот на них тёмный налёт. Подразумевается, что именно этот налёт и даёт горечь, его рекомендуется удалять.
|
Автор: |
freelander [ Вс май 19, 2013 22:11 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Домашнее Пивоварение |
Nalim писал(а): На второй и третий день на пиве появляются пенные шапки, а вот на них тёмный налёт. Подразумевается, что именно этот налёт и даёт горечь, его рекомендуется удалять.
Авторитеты не особо рекомендуют увлекаться этим делом. Польза сомнительная,а вот заразить пиво можно вполне. Имхо,горчинка(легкая) только украшает пиво. Один из ингредиентов-хмель,а он,собака,горький.
|
Страница 3 из 20 |
Часовой пояс: UTC + 4 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group https://www.phpbb.com/ |
|
|
|
|