Форум Рыбалка в Карелии
Карельский клуб рыбаков. Форум Рыбалка в Карелии.
https://fish.karelia.ru/phpBB3/

Домашнее Пивоварение
https://fish.karelia.ru/phpBB3/viewtopic.php?f=11&t=16124
Страница 9 из 20

Автор:  Фикс+ [ Сб сен 21, 2013 16:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашнее Пивоварение

Ссергей писал(а):
Фикс+
У меня уже производство на поток поставлено, правда я ещё и недоректификат делаю :co_ol: По утру забыл, что голова может болеть
На 1 кг сахара, надо 4 литра воды. Если сахара больше, то он все ровно не перебродит и уйдет в канализацию. Но правда этос дрожжами саф-левюр, а турбо у нас нет


Вот именно! Турбо жрожжи - это такие дрожжи! :-) ;;-)))
В канализацию ничего не попадёт! Ещё и ведро сбродится само. Жуткая штука :-)

Автор:  ikon [ Чт окт 10, 2013 11:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашнее Пивоварение

С помощью данной темы заинтересовался домашним пивоварением (спасибо Сергею Фикс+) . Варю пиво не с консервантов, а из солода, за спиной уже 7 варок. Вопрос к многоуважаемым форумчанам. Есть у кого выходы на местные Петрозаводские пивоварни? Нужен солод ячменный, пшеничный. Готов приобрести по гуманной цене по мешку 50кг.

Автор:  Фикс+ [ Чт окт 10, 2013 11:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашнее Пивоварение

ikon писал(а):
С помощью данной темы заинтересовался домашним пивоварением (спасибо Сергею Фикс+) . Варю пиво не с консервантов, а из солода, за спиной уже 7 варок. Вопрос к многоуважаемым форумчанам. Есть у кого выходы на местные Петрозаводские пивоварни? Нужен солод ячменный, пшеничный. Готов приобрести по гуманной цене по мешку 50кг.


Сильно ли другой получается продукт, когда всё делаешь полностью сам?
Себестоимость?

Автор:  ikon [ Чт окт 10, 2013 11:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашнее Пивоварение

Если солод брать по 40-50 р/кг. (6 кг. на варку), плюс 50 руб хмель, плюс 100 руб. дрожжи. Варка 21-22 литра получается. Если не считать воду, электричество и тару, получается рублей 20 за литр.
Пиво из концентратов не пробовал, из зерна получается очень хорошее. После него в магазине покупать не будешь. Готов меняться сортами для дегустации :-)

Автор:  freelander [ Пт окт 11, 2013 14:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашнее Пивоварение

ikon

Опиши вкратце процесс,плис. Чтоб прикинуть трудоемкость ...

Автор:  ikon [ Пт окт 11, 2013 17:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашнее Пивоварение

Берем солод (на мой 40л. бак 6 кг.), мелем его на специальной мельнице(похожа на мясорубку). Далее греем воду в баке, я использую индукционную плитку. Нагрев воду до 78 гр. засыпаем солод (температура падает до 72 градусов), выдерживаю данную температуру 1 час, для осахаривания крахмала в солоде. Можно делать несколько пауз затирания солода (52, 63, 72 градуса) в зависимости от рецепта. Далее довожу температуру затора до 78 градусов, что-бы процессы ферментизации прекратились. Потом фильтрую сусло с помощью фильтр-системы (сделал своими руками). Промывая солод водой, довожу объем сусла до 26-27 литров. Далее варю сусло 1,5 часа (после того как сусло закипит, добавляю хмель, согласно рецепта). После окончания варки, охлаждаю сусло с помощью чилера (сделал своими руками). Далее сливаю сусло в бродильник и задаю дрожжи (можно сухие сыпать на пену). Процесс занимает 5-6 часов :-) Бродит 10 дней, разливаю на карбонизацию (добавляю сахар). Подробнее тут: http://www.youtube.com/watch?v=tSW_PXwnJzs

Ссылка на форум: http://forum.prostopivo.ru/

Автор:  Anva [ Пт окт 11, 2013 18:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашнее Пивоварение

Nalim писал(а):
тралмастер писал(а):
Забодяжил Australian Coopers lager-Уже 15-й день бульбулизатор(гидрозатвор) булькает,так и должно?

Я тоже его ставил. Не дождался и разлил на 16-ый день. Пиво сильно отдаёт дрожжами, но со временем этот запах становится меньше. :-): Последний раз ставил Лагер-больше не буду. А вообще, скорость первички зависит от температуры, где оно созревает. Если будет 25-27 должно вызреть в срок. У меня сейчас Куперс эль уже 14 дней вызревает при температуре 21 гр.

Как у еще даже не начавшегося, но уже устойчиво начинающегося пивовара - возник вопрос.
А что, ежель енто ведерко поместить в некий термостат -типа большого пенопластового ящика - там сделать подогрев и термостат - на 27 градусов, к примеру. Поставить на веранду?
Ну или там еще куда, а не жене на плиту - духовку, откуда будешь изгнан еще раньше, чем даже подумал о такой возможности?

Вадим!!! Ну где же мой заводик????
Жду - не дождусь...

Автор:  тралмастер [ Пт окт 11, 2013 18:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашнее Пивоварение

Снимал пробу -очень даже гут -друзьям тоже понравилось.(тралмастер писал(а):
Забодяжил Australian Coopers lager-Уже 15-й день бульбулизатор(гидрозатвор) булькает)
Решил если медленно бродит-значит с головой бродит, осознано :-): буду дальше его бодяжить.
А вот Home Coopers Brew-под вопросом-неделю стояло и не запускалось(может дрожжи-умерли.все- таки дрожи бактерии) засыпал Саф момент дрожжи с которыми хлеб печем. Бульбулизатор(гидрозатвор) заработал - но так же вяло как и Coopers Lager. В понедельник -карбонизация и 20дней буду поглядеть :ps_ih: что получилось :ps_ih:
Сейчас по гуглил :ps_ih: (английского не знаю) блин это квас :-) с финки привезли ;;-))) ;;-))) ;;-)))

Автор:  тралмастер [ Пт окт 11, 2013 18:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашнее Пивоварение

хорошо что перевёл- а то печень бы удивилась :hi_hi_hi:

Автор:  Nalim [ Пт окт 11, 2013 19:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашнее Пивоварение

тралмастер писал(а):
блин это квас :-) с финки привезли ;;-))) ;;-))) ;;-)))

:-) :-) :-)

Автор:  Nalim [ Пт окт 11, 2013 19:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашнее Пивоварение

Anva писал(а):
Вадим!!! Ну где же мой заводик????

Уже заказан.

Автор:  Фикс+ [ Пт окт 11, 2013 19:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашнее Пивоварение

тралмастер
Вёдра эти неважные, часто бывает травят мимо гидрозатвора.
У меня есть ещё старое финское, то с которого начинал пиварничатьв начале 2000-х , так разница великая. И крышка ставится нежно и гидрозатвор вставляется по-другому, но на продукте не сказывается, хоть в чём бодяжить :-)
А из производных кваса можно сделать квасок ;;-))) ( моё название ) Всё так же, но сахара надо побольше и дрожжи пивные туда. Закрепить в бутылочках как обычно и... в путь! 2 литрушки кваска и жизнь разом наладится! :-)

Автор:  тралмастер [ Пт окт 11, 2013 19:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашнее Пивоварение

Фикс+ если крышка не плотно то запах был-бы.а у меня как в анекдоте в комнате стоит :ps_ih: и запах отсутствует если гидрозатвор работает.
анекдот: -Вовочка, а в комнате .что за мебель у Вас стоит?
- шкаф. диван. телевизор и кадка с брагой.
:ps_ih:

Автор:  Фикс+ [ Пт окт 11, 2013 19:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашнее Пивоварение

тралмастер писал(а):
Фикс+ если крышка не плотно то запах был-бы.а у меня как в анекдоте в комнате стоит :ps_ih: и запах отсутствует если гидрозатвор работает.
анекдот: -Вовочка, а в комнате .что за мебель у Вас стоит?
- шкаф. диван. телевизор и кадка с брагой.
:ps_ih:


Я раз яблочный сидр перебодяжил... :ps_ih: Что было.... ;;-)))
Открываешь бутылку - и можно в космос лететь как на реактивном двигателе! :-) :-)

Автор:  Oberon [ Пт окт 11, 2013 20:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашнее Пивоварение

Фикс+ писал(а):
Открываешь бутылку - и можно в космос лететь как на реактивном двигателе!

Задний клапан вышибало? :-)

Автор:  Фикс+ [ Пт окт 11, 2013 20:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашнее Пивоварение

Oberon писал(а):
Фикс+ писал(а):
Открываешь бутылку - и можно в космос лететь как на реактивном двигателе!

Задний клапан вышибало? :-)

До этого не дошло, но ровно полбутылки вылетало нафиг... пока все газы не вылетали..Ух...! ;;-))) Думал рванут бутылки в руках, но пронесло!

Автор:  тралмастер [ Пт окт 11, 2013 20:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашнее Пивоварение

:-)

Автор:  Oberon [ Пт окт 11, 2013 21:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашнее Пивоварение

Фикс+ писал(а):
но пронесло!

Все таки пронесло? :-)

Автор:  palatin [ Пт окт 11, 2013 21:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашнее Пивоварение

тралмастер писал(а):
а у меня как в анекдоте в комнате стоит и запах отсутствует

Андрей, может запах уже настолько прочно обосновался в окружающей среде, что его практически не осязаешь и он стал таким родным, домашним :mi_ga_et:
Я чё то так подумал, что если рассуждать логически, то чем чаще варишь пиво, тем чаще его приходится пить (а для чего его тогда варить?), больше пьёшь - больше хочется, больше хочется - больше варишь и так по кругу. Никто из давнишних пивоваров не пояснит, на чём всё таки заканчивается и заканчивается ли вообще :?: Про то, что все там будем, пояснять не надо :ps_ih:

Автор:  Фикс+ [ Пт окт 11, 2013 21:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашнее Пивоварение

palatin писал(а):
тралмастер писал(а):
а у меня как в анекдоте в комнате стоит и запах отсутствует

Андрей, может запах уже настолько прочно обосновался в окружающей среде, что его практически не осязаешь и он стал таким родным, домашним :mi_ga_et:
Я чё то так подумал, что если рассуждать логически, то чем чаще варишь пиво, тем чаще его приходится пить (а для чего его тогда варить?), больше пьёшь - больше хочется, больше хочется - больше варишь и так по кругу. Никто из давнишних пивоваров не пояснит, на чём всё таки заканчивается и заканчивается ли вообще :?: Про то, что все там будем, пояснять не надо :ps_ih:


А тут всё просто. Я , например, вообще больше не пью :-) Совсем, НО, пиво варить продолжаю, спирт изготавливаю и так далее :-) :-) Важен сам процесс!

Автор:  palatin [ Пт окт 11, 2013 22:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашнее Пивоварение

Фикс+ писал(а):
Я вообще больше не пью Совсем, НО, пиво варить продолжаю, спирт изготавливаю и так далее Важен сам процесс!

То есть в погреб банку с огурцами уже не поставить...некуда :-)

Автор:  Фикс+ [ Пт окт 11, 2013 22:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашнее Пивоварение

palatin писал(а):
Фикс+ писал(а):
Я вообще больше не пью Совсем, НО, пиво варить продолжаю, спирт изготавливаю и так далее Важен сам процесс!

То есть в погреб банку с огурцами уже не поставить...некуда :-)


Кругом завал! :-) ::yaz-yk:

Автор:  тралмастер [ Пт окт 11, 2013 22:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашнее Пивоварение

Судя по пустой таре. за месяц. колличество выпитого осталось на том же уровне что до варки своего пиво и покупками заводского. И честно говоря .почти забыл вкус заводского изготовления (не покупаю)
А пить -друзья по рыбалке помогают.да и в баньке :co_ol:
у каждого человека своя цистерна спирта- которую ему отведено испить.кому-то больше .кому-то меньше. Что-б на дольше(цистерны) хватило. плавно перешел на напитки низкосодержащий алкоголь. :a_g_a:

Автор:  Фикс+ [ Пт окт 11, 2013 22:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашнее Пивоварение

тралмастер
А если смертельная доза 1 цистерна, а выпил уже 3 и друзья на том свете давно... Но делать продолжаю :-) Люблю любое производство

Автор:  тралмастер [ Пт окт 11, 2013 23:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашнее Пивоварение

Ну у тебя -это творчество :du_ma_et:

Страница 9 из 20 Часовой пояс: UTC + 4 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/

MKPortal ©2003-2008 mkportal.it