Форум Рыбалка в Карелии
Карельский клуб рыбаков. Форум Рыбалка в Карелии.
https://fish.karelia.ru/phpBB3/

Домашнее Пивоварение
https://fish.karelia.ru/phpBB3/viewtopic.php?f=11&t=16124
Страница 7 из 20

Автор:  Nalim [ Чт сен 05, 2013 9:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашнее Пивоварение

тралмастер писал(а):
Забодяжил Australian Coopers lager-Уже 15-й день бульбулизатор(гидрозатвор) булькает,так и должно?

Я тоже его ставил. Не дождался и разлил на 16-ый день. Пиво сильно отдаёт дрожжами, но со временем этот запах становится меньше. :-): Последний раз ставил Лагер-больше не буду. А вообще, скорость первички зависит от температуры, где оно созревает. Если будет 25-27 должно вызреть в срок. У меня сейчас Куперс эль уже 14 дней вызревает при температуре 21 гр.

Автор:  тралмастер [ Чт сен 05, 2013 10:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашнее Пивоварение

Nalim писал(а):
тралмастер писал(а):
Забодяжил Australian Coopers lager-Уже 15-й день бульбулизатор(гидрозатвор) булькает,так и должно?

Я тоже его ставил. Не дождался и разлил на 16-ый день. Пиво сильно отдаёт дрожжами, но со временем этот запах становится меньше. :-): Последний раз ставил Лагер-больше не буду. А вообще, скорость первички зависит от температуры, где оно созревает. Если будет 25-27 должно вызреть в срок. У меня сейчас Куперс эль уже 14 дней вызревает при температуре 21 гр.

Что-б дрожжами не отдавало-попробую до окончания бульканья подержать-пусть выработаються до победного конца.
В прошлый раз-правда в доме 27*С ,а в *ведре с краном* температура около 25"С - за неделю дрожки отстрелялись и этот-же пивас :co_ol: получился.А эту бодяжку с финки привез -ну и тормозит -не по детски(по фински :-) ) Правда сейчас температура 20*С в комнате -а в ведре-16*С
буду ждать окончания процесса, пока :ps_ih: эта
Вложение:
IMG00487.jpg
не закончиться :DR:

Автор:  fd8080 [ Чт сен 05, 2013 10:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашнее Пивоварение

мне кажется там все в этой баночке более может лучшее все таки из за бугра из за этого брожение лучше идет и дольше и пивко лучше получится....а у нас мне кажется концентраты покупать опасно некогда не знаеш што там натурал продукт или ?????хотя это только догадки....

Автор:  fd8080 [ Чт сен 05, 2013 10:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашнее Пивоварение

а может из за температуры вроде должна быть хотя бы помойму 18 минимум а у вас сейчас 16 может из за этого дрожи подольше бродят процес замедлился...

Автор:  freelander [ Чт сен 05, 2013 10:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашнее Пивоварение

fd8080 писал(а):
мне кажется там все в этой баночке более может лучшее все таки из за бугра из за этого брожение лучше идет и дольше и пивко лучше получится....а у нас мне кажется концентраты покупать опасно некогда не знаеш што там натурал продукт или ?????хотя это только догадки....


В финке и у нас продаются одни и те же концентраты одних и тех же производителей. Концентратов российского производства в продаже нет в принципе. Срок брожения не должен превышать 2 недели.

тралмастер писал(а):
Правда сейчас температура 20*С в комнате -а в ведре-16*С


При температуре ниже 18с брожение почти не идет-поэтому так долго и бродит. Нужно чтоб хотя бы 20 было.

тралмастер писал(а):
Что-б дрожжами не отдавало-попробую до окончания бульканья подержать-пусть выработаються до победного конца


Лагеры рекомендуют после окончания брожения сливать с дрожжей в другую бродильную емкость с гидрозатвором и дать там добродить еще несколько дней.
Сам ставил лагер разок,сколько не отстаивал,все равно дрожжевой вкусец остался....

Автор:  fd8080 [ Чт сен 05, 2013 10:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашнее Пивоварение

или в бутылках подольше держать в холодильнике может меньше бражный привкус будет говорят еще из за сахара может быть лучше на декстрозе или даже неохмеленка

Автор:  freelander [ Чт сен 05, 2013 11:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашнее Пивоварение

fd8080 писал(а):
или в бутылках подольше держать в холодильнике может меньше бражный привкус будет говорят еще из за сахара может быть лучше на декстрозе или даже неохмеленка


Я только на декстрозе или неохмеленке и делаю. При сбраживании сахара больше побочных продуктов образуется.

Автор:  fd8080 [ Чт сен 05, 2013 15:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашнее Пивоварение

интересно реально как нужно правильно разводить экстракт 1 банку на 12 литров или 18 или 23????кто как говорит????

Автор:  Nalim [ Чт сен 05, 2013 15:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашнее Пивоварение

fd8080 писал(а):
интересно реально как нужно правильно разводить экстракт 1 банку на 12 литров или 18 или 23????кто как говорит????

Для этого есть инструкция к экстракту пива.

Автор:  fd8080 [ Чт сен 05, 2013 16:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашнее Пивоварение

тут один спец по экстрактам сказал што оптимальный вариант это 1 банка экстракта +1.5 кг неохмеленки и на 18 литров будет самое то получатся а на 23 уже похуже......

Автор:  Nalim [ Чт сен 05, 2013 16:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашнее Пивоварение

fd8080
Всё зависит от сорта пива и что добавляешь декстрозу, сахар или неохмелёнку.

Автор:  freelander [ Чт сен 05, 2013 20:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашнее Пивоварение

fd8080 писал(а):
тут один спец по экстрактам сказал што оптимальный вариант это 1 банка экстракта +1.5 кг неохмеленки и на 18 литров будет самое то получатся а на 23 уже похуже......


Это на любителя....Любишь более плотное и крепкое пиво-добавляешь меньше воды... Есть экстракты,которые сами по себе всего на 9 литров расчитаны.

Автор:  Oberon [ Пт сен 06, 2013 11:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашнее Пивоварение

Добрый день, господа пиводелы, пивогоны и пивососы. У мну возникла идея подарить своему дружку к юбилею (40 лет), знатному поглотителю сего продукта, набор пивного магната. Расскажите, что должно входить в комплект, что бы человек на первых порах смог с увлечением окунуться в данный процесс (и что бы я приезжал к нему на пиво, а не он требовал с меня завоза пенного). Какие сорта лучше использовать неофиту (предпочитает светлое, нефильтрованное, типа вагант или жигулевское)? Что из оборудования необходимо докупить к базовому комплекту?

Автор:  freelander [ Пт сен 06, 2013 13:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашнее Пивоварение

Oberon

Алексей,зайди на сайт http://www.mirbeer.ru и ознакомься с ассортиментом.Там все очень толково расписано. Понтовее для подарка,конечно смотрятся Бирмашины,и гемора там поменьше но у них производительность гораздо меньше и для газации нужны баллончики. Если без понтов,то набора Бирзаводик стандарт для начала хватит за глаза.

По сортам-не рекомендую начинать с лагеров. Хорошо получаются Эли.

Автор:  Nalim [ Пт сен 06, 2013 13:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашнее Пивоварение

freelander писал(а):
По сортам-не рекомендую начинать с лагеров. Хорошо получаются Эли.

Вова, Алексей написал, что юбиляру нравится светлое пиво, поэтому рекомендую Финляндию традиционную.

Автор:  Oberon [ Пт сен 06, 2013 14:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашнее Пивоварение

Nalim писал(а):
freelander писал(а):
По сортам-не рекомендую начинать с лагеров. Хорошо получаются Эли.

Вова, Алексей написал, что юбиляру нравится светлое пиво, поэтому рекомендую Финляндию традиционную.

Типа такого?
http://www.mirbeer.ru/22-finlandia-finl ... onnoe.html

Автор:  Nalim [ Пт сен 06, 2013 15:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашнее Пивоварение

Oberon
Да, но в Финке в Призме оно 7,5 евро, что в 2 раза дешевле, чем на сайте.

Автор:  мика [ Пт сен 06, 2013 17:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашнее Пивоварение

freelander писал(а):
Понтовее для подарка,конечно смотрятся Бирмашины,и гемора там поменьше но у них производительность гораздо меньше

Вовчик, учитывая то, что с машинки пиво готово на 12-й день, может быть это даже плюс))

Автор:  СанСаныч [ Пт сен 06, 2013 17:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашнее Пивоварение

За темой начал следить недавно. Перечитал всю с начала. Чую, в ближайшее время пиво начнёт готовиться и в моём доме.
Начал изучать стоимость оборудования :-):

Автор:  freelander [ Пт сен 06, 2013 17:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашнее Пивоварение

Да,еще нужно отметить,что себестоимость пива,произведенного в бирмашине будет как минимум раза в полтора больше чем в бирзаводике,т.к. дороже стоят концентраты + нужно покупать газовые баллоны.
Но если пиво там выходит через 12 дней реально вкусное,то я себе еще и бирмашину прикуплю.

Автор:  мика [ Пт сен 06, 2013 17:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашнее Пивоварение

freelander писал(а):
Но если пиво там выходит через 12 дней реально вкусное,то я себе еще и бирмашину прикуплю.

Такие же мыслишки имеются))

Автор:  Oberon [ Сб сен 07, 2013 8:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашнее Пивоварение

Nalim писал(а):
Oberon
Да, но в Финке в Призме оно 7,5 евро, что в 2 раза дешевле, чем на сайте.


:-) Где я и где Призма. Если я в Призму за экстрактом ездить буду, то мне этот экстракт обойдется в .... :sh_ok:

Автор:  тралмастер [ Сб сен 07, 2013 8:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашнее Пивоварение

Oberon здесь все есть - http://www.mirbeer.ru/contacts.html?reg ... 0%B2%D0%B0

Автор:  fd8080 [ Сб сен 07, 2013 10:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашнее Пивоварение

Скоро многие начнут делать пивас сами!!!!

Автор:  тралмастер [ Сб сен 07, 2013 10:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашнее Пивоварение

Сейчас Сидр грушевый забодяжу-и на рыбалку-за судаком :smu:sche_nie: ларек на лопату! :FB: :FB: :FB: :ya_hoo_oo:

Страница 7 из 20 Часовой пояс: UTC + 4 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/

MKPortal ©2003-2008 mkportal.it