|
Автор: |
Nalim [ Чт сен 05, 2013 9:27 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Домашнее Пивоварение |
тралмастер писал(а): Забодяжил Australian Coopers lager-Уже 15-й день бульбулизатор(гидрозатвор) булькает,так и должно? Я тоже его ставил. Не дождался и разлил на 16-ый день. Пиво сильно отдаёт дрожжами, но со временем этот запах становится меньше. Последний раз ставил Лагер-больше не буду. А вообще, скорость первички зависит от температуры, где оно созревает. Если будет 25-27 должно вызреть в срок. У меня сейчас Куперс эль уже 14 дней вызревает при температуре 21 гр.
|
Автор: |
тралмастер [ Чт сен 05, 2013 10:02 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Домашнее Пивоварение |
Nalim писал(а): тралмастер писал(а): Забодяжил Australian Coopers lager-Уже 15-й день бульбулизатор(гидрозатвор) булькает,так и должно? Я тоже его ставил. Не дождался и разлил на 16-ый день. Пиво сильно отдаёт дрожжами, но со временем этот запах становится меньше. Последний раз ставил Лагер-больше не буду. А вообще, скорость первички зависит от температуры, где оно созревает. Если будет 25-27 должно вызреть в срок. У меня сейчас Куперс эль уже 14 дней вызревает при температуре 21 гр. Что-б дрожжами не отдавало-попробую до окончания бульканья подержать-пусть выработаються до победного конца. В прошлый раз-правда в доме 27*С ,а в *ведре с краном* температура около 25"С - за неделю дрожки отстрелялись и этот-же пивас получился.А эту бодяжку с финки привез -ну и тормозит -не по детски(по фински ) Правда сейчас температура 20*С в комнате -а в ведре-16*С буду ждать окончания процесса, пока этаВложение: IMG00487.jpg не закончиться
|
Автор: |
fd8080 [ Чт сен 05, 2013 10:10 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Домашнее Пивоварение |
мне кажется там все в этой баночке более может лучшее все таки из за бугра из за этого брожение лучше идет и дольше и пивко лучше получится....а у нас мне кажется концентраты покупать опасно некогда не знаеш што там натурал продукт или ?????хотя это только догадки....
|
Автор: |
fd8080 [ Чт сен 05, 2013 10:20 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Домашнее Пивоварение |
а может из за температуры вроде должна быть хотя бы помойму 18 минимум а у вас сейчас 16 может из за этого дрожи подольше бродят процес замедлился...
|
Автор: |
freelander [ Чт сен 05, 2013 10:26 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Домашнее Пивоварение |
fd8080 писал(а): мне кажется там все в этой баночке более может лучшее все таки из за бугра из за этого брожение лучше идет и дольше и пивко лучше получится....а у нас мне кажется концентраты покупать опасно некогда не знаеш што там натурал продукт или ?????хотя это только догадки....
В финке и у нас продаются одни и те же концентраты одних и тех же производителей. Концентратов российского производства в продаже нет в принципе. Срок брожения не должен превышать 2 недели.
тралмастер писал(а): Правда сейчас температура 20*С в комнате -а в ведре-16*С
При температуре ниже 18с брожение почти не идет-поэтому так долго и бродит. Нужно чтоб хотя бы 20 было.
тралмастер писал(а): Что-б дрожжами не отдавало-попробую до окончания бульканья подержать-пусть выработаються до победного конца
Лагеры рекомендуют после окончания брожения сливать с дрожжей в другую бродильную емкость с гидрозатвором и дать там добродить еще несколько дней. Сам ставил лагер разок,сколько не отстаивал,все равно дрожжевой вкусец остался....
|
Автор: |
fd8080 [ Чт сен 05, 2013 10:40 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Домашнее Пивоварение |
или в бутылках подольше держать в холодильнике может меньше бражный привкус будет говорят еще из за сахара может быть лучше на декстрозе или даже неохмеленка
|
Автор: |
freelander [ Чт сен 05, 2013 11:00 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Домашнее Пивоварение |
fd8080 писал(а): или в бутылках подольше держать в холодильнике может меньше бражный привкус будет говорят еще из за сахара может быть лучше на декстрозе или даже неохмеленка
Я только на декстрозе или неохмеленке и делаю. При сбраживании сахара больше побочных продуктов образуется.
|
Автор: |
fd8080 [ Чт сен 05, 2013 15:44 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Домашнее Пивоварение |
интересно реально как нужно правильно разводить экстракт 1 банку на 12 литров или 18 или 23????кто как говорит????
|
Автор: |
Nalim [ Чт сен 05, 2013 15:57 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Домашнее Пивоварение |
fd8080 писал(а): интересно реально как нужно правильно разводить экстракт 1 банку на 12 литров или 18 или 23????кто как говорит????
Для этого есть инструкция к экстракту пива.
|
Автор: |
fd8080 [ Чт сен 05, 2013 16:24 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Домашнее Пивоварение |
тут один спец по экстрактам сказал што оптимальный вариант это 1 банка экстракта +1.5 кг неохмеленки и на 18 литров будет самое то получатся а на 23 уже похуже......
|
Автор: |
Nalim [ Чт сен 05, 2013 16:31 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Домашнее Пивоварение |
fd8080 Всё зависит от сорта пива и что добавляешь декстрозу, сахар или неохмелёнку.
|
Автор: |
freelander [ Чт сен 05, 2013 20:48 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Домашнее Пивоварение |
fd8080 писал(а): тут один спец по экстрактам сказал што оптимальный вариант это 1 банка экстракта +1.5 кг неохмеленки и на 18 литров будет самое то получатся а на 23 уже похуже......
Это на любителя....Любишь более плотное и крепкое пиво-добавляешь меньше воды... Есть экстракты,которые сами по себе всего на 9 литров расчитаны.
|
Автор: |
Oberon [ Пт сен 06, 2013 11:31 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Домашнее Пивоварение |
Добрый день, господа пиводелы, пивогоны и пивососы. У мну возникла идея подарить своему дружку к юбилею (40 лет), знатному поглотителю сего продукта, набор пивного магната. Расскажите, что должно входить в комплект, что бы человек на первых порах смог с увлечением окунуться в данный процесс (и что бы я приезжал к нему на пиво, а не он требовал с меня завоза пенного). Какие сорта лучше использовать неофиту (предпочитает светлое, нефильтрованное, типа вагант или жигулевское)? Что из оборудования необходимо докупить к базовому комплекту?
|
Автор: |
freelander [ Пт сен 06, 2013 13:17 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Домашнее Пивоварение |
Oberon
Алексей,зайди на сайт http://www.mirbeer.ru и ознакомься с ассортиментом.Там все очень толково расписано. Понтовее для подарка,конечно смотрятся Бирмашины,и гемора там поменьше но у них производительность гораздо меньше и для газации нужны баллончики. Если без понтов,то набора Бирзаводик стандарт для начала хватит за глаза.
По сортам-не рекомендую начинать с лагеров. Хорошо получаются Эли.
|
Автор: |
Nalim [ Пт сен 06, 2013 13:27 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Домашнее Пивоварение |
freelander писал(а): По сортам-не рекомендую начинать с лагеров. Хорошо получаются Эли. Вова, Алексей написал, что юбиляру нравится светлое пиво, поэтому рекомендую Финляндию традиционную.
|
Автор: |
Oberon [ Пт сен 06, 2013 14:29 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Домашнее Пивоварение |
Nalim писал(а): freelander писал(а): По сортам-не рекомендую начинать с лагеров. Хорошо получаются Эли. Вова, Алексей написал, что юбиляру нравится светлое пиво, поэтому рекомендую Финляндию традиционную. Типа такого? http://www.mirbeer.ru/22-finlandia-finl ... onnoe.html
|
Автор: |
Nalim [ Пт сен 06, 2013 15:17 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Домашнее Пивоварение |
Oberon Да, но в Финке в Призме оно 7,5 евро, что в 2 раза дешевле, чем на сайте.
|
Автор: |
мика [ Пт сен 06, 2013 17:02 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Домашнее Пивоварение |
freelander писал(а): Понтовее для подарка,конечно смотрятся Бирмашины,и гемора там поменьше но у них производительность гораздо меньше Вовчик, учитывая то, что с машинки пиво готово на 12-й день, может быть это даже плюс))
|
Автор: |
СанСаныч [ Пт сен 06, 2013 17:21 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Домашнее Пивоварение |
За темой начал следить недавно. Перечитал всю с начала. Чую, в ближайшее время пиво начнёт готовиться и в моём доме. Начал изучать стоимость оборудования
|
Автор: |
freelander [ Пт сен 06, 2013 17:39 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Домашнее Пивоварение |
Да,еще нужно отметить,что себестоимость пива,произведенного в бирмашине будет как минимум раза в полтора больше чем в бирзаводике,т.к. дороже стоят концентраты + нужно покупать газовые баллоны. Но если пиво там выходит через 12 дней реально вкусное,то я себе еще и бирмашину прикуплю.
|
Автор: |
мика [ Пт сен 06, 2013 17:40 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Домашнее Пивоварение |
freelander писал(а): Но если пиво там выходит через 12 дней реально вкусное,то я себе еще и бирмашину прикуплю. Такие же мыслишки имеются))
|
Автор: |
Oberon [ Сб сен 07, 2013 8:21 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Домашнее Пивоварение |
Nalim писал(а): Oberon Да, но в Финке в Призме оно 7,5 евро, что в 2 раза дешевле, чем на сайте.
Где я и где Призма. Если я в Призму за экстрактом ездить буду, то мне этот экстракт обойдется в ....
|
Автор: |
fd8080 [ Сб сен 07, 2013 10:08 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Домашнее Пивоварение |
Скоро многие начнут делать пивас сами!!!!
|
Автор: |
тралмастер [ Сб сен 07, 2013 10:13 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Домашнее Пивоварение |
Сейчас Сидр грушевый забодяжу-и на рыбалку-за судаком ларек на лопату!
|
Страница 7 из 20 |
Часовой пояс: UTC + 4 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group https://www.phpbb.com/ |
|
|
|
|