|
Автор: |
freelander [ Вс авг 11, 2013 0:06 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Домашнее Пивоварение |
ikon
Все равно ингредиенты на сайте будешь заказывать,дак закажи заодно там и емкостя с затворами...
|
Автор: |
Nalim [ Пн авг 26, 2013 22:32 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Домашнее Пивоварение |
Сегодня посетила муза, решил поставить Thomas Coopers Selection Sparkling Ale.
Цитата: Премиальная серия "Thomas Coopers Selection " включает в себя классические сорта пива, производимые на пивоварне COOPERS, с момента ее основания в 1862 году, и по сей день. Эль, приятно отдающий, при глотке, фруктовой ноткой в нос. Плотный хмелевый вкус с чистым, приятным послевкусием всемирно известного Игристого Эля.
Достаём из кладовочки полученную баночку концентрата.
Под крышкой концентрата есть пакетик с дрожжами.
Ставим концентрат в горячую воду для размягчения содержимого.
Пока идёт разогрев, всё оборудование дезинфицируем неодишером 15 минут, в том числе открывашку, которой будем открывать банку. Потом всё это дело промываем холодной проточной водой. Остатки дез. раствора сливаем в другую ёмкость (он пригодится для обработки бутылок на вторичном брожении).
Заливаем в бак-ёмкость 19 литров родниковой воды.
Открываем заветную баночку. Карамельный аромат распространяется по кухне .
Кипятим в чайнике 2 литра воды и разводим концентрат с водой в чистой кастрюле.
Засыпаем 1 кг. декстрозы в кастрюлю и тщательно перемешиваем.
Заливаем приготовленную смесь в ёмкость для брожения и перемешиваем. Проверяем температуру. Она не должна превышать 28 гр., иначе погибнут дрожжи. У меня 24. Отлично.
Переносим бак в кладовочку, насыпаем на поверхность дрожжи.
Надеваем на бак уплотнительное кольцо и плотно насаживаем крышку. Вставляем гидрозатвор, наливаем в него кипячёную воду и вытираем пот со лба.
Всё, первая часть марлезонского балета проделана. Вот так выглядит пивзавод.
Проверяем плотность начального сусла ареометром и делаем запись.
Пока писал отчёт пошёл процесс брожения-гидрозатвор весело забулькал. Буду ждать 10 дней.
|
Автор: |
Ссергей [ Пн авг 26, 2013 22:37 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Домашнее Пивоварение |
Nalim Прикольно
|
Автор: |
тралмастер [ Пн авг 26, 2013 23:10 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Домашнее Пивоварение |
Уже все лето-бодяжу.Магазинное почти не употребляю Сейчас финляндия светлое употребляю.,друзьям и мне понравилось-вкусное.
|
Автор: |
Алексей*рыбак* [ Вт авг 27, 2013 22:00 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Домашнее Пивоварение |
|
Автор: |
Алексей*рыбак* [ Вт авг 27, 2013 22:05 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Домашнее Пивоварение |
Походу лучше не ведрами ,а бочками надо ставить,как в фильме с Евдокимовым,всей деревней дегустацию проводить
|
Автор: |
Фикс+ [ Вт авг 27, 2013 22:31 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Домашнее Пивоварение |
Nalim Очень много ненужных телодвижений! При правильном обращении с посудой дезинфекция не нужна. Банку греть тоже не надо. Она тупо выливается в ведро, а потом споласкивается крутым кипятком. Декстроза также не нужна. Варится обычный сахарный сироп. Возня сокращается в 2 раза. У меня уходит 30 минут. Главное - чистота и сухость хранения посуды, а не её дезинфекция. У меня есть ещё сушилка для бытылок. Это на самом деле очень нужная вещь. А бутылки хоть из под чего годятся. Только хорошенько споласкиваются и потом , самое главное , сушатся и хранятся вниз головой в открытом виде. Плотность тоже не нужно мерять. Как булькать перестало - розлив.. Что замесишь - такая плотность и будет. Главное - не жадничать. За много лет пивоварения ни одна бутылка не закисла, чего и вам желаю.
|
Автор: |
тралмастер [ Вт авг 27, 2013 23:16 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Домашнее Пивоварение |
Тоже по этой технологии -бодящу.только банку грею и дезинфекцию провожу.использую сироп-горечи меньше. на плотность-тоже забил-наверное ореометр врет Сейчас концентрат в финку закажу в четверг привезут
|
Автор: |
Voland [ Вт авг 27, 2013 23:52 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Домашнее Пивоварение |
пивные маньяки!!!!
|
Автор: |
Nalim [ Ср авг 28, 2013 9:58 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Домашнее Пивоварение |
Voland писал(а): пивные маньяки!!!!
Цитата: Чем полезно Пиво
Пиво улучшает обмен веществ, и многие врачи считают, что пиво лучше пить чаще (можно и каждый день), но небольшими порциями (100−200 гр), чем реже, но помногу.
1. Пиво укрепляет сердечную мышцу В пиве очень много калия, магния и фосфора − отличная профилактика инфаркта миокарда, гипертонии и сердечной недостаточности. А безалкогольное пиво и темное некоторых марок уменьшает свертываемость крови и потому снижает риск образования тромбов.
2. Пиво успокаивает и поднимает настроение Горечь хмеля оказывают седативное и снотворное действие на организм. А вещество «алкалоид изоморфин», которое содержится в хмеле, по химическим свойствам схоже с морфином.
3. Пиво выводит камни Многие сорта пива выводят камни. Происходит это так: калий усиливает выделение почками натрия и хлора, и образование мочи резко увеличивается. Происходит деминерализация организма − из почек выходят камни.
4. Пиво смягчает кожу и увеличивает грудь В XVI столетии аптекари рекомендовали женщинам умываться пивом, чтобы кожа была нежной. А прусской королеве Луизе, страдавшей плоской грудью, посоветовали пить пиво три раза в день и три раза в день cмазывать грудь пивом.
5. Пиво укрепляет кости Пиво − главный источник кремния. Этот минерал играет большую роль в прочности костно-мышечной системы.
6. В 100 граммах пива содержится всего 37 калорий Для сравнения, в 100 граммах жирного кефира − 59 калорий. А значит, пить пиво вечером, после работы, совсем не вредно для фигуры. А так называемые «пивные животы» на самом деле образуются не от пива, а от сосисок к пиву.
7. Пиво полезно для умственной деятельности В хмеле и солоде много витаминов группы B и P, они улучшают мозговую деятельность.
8. Пиво ускоряет рост волос А еще витамины В и Р влияют на рост волос. Рекомендуется раз в неделю делать питательные маски для волос из пива. А если смочить пивом чистые волосы и накрутить на бигуди − выйдут тугие и блестящие локоны.
9. Пиво полезно при простудах Пиво обладает бактерицидным свойством: если во время гриппа или простуды на ночь пить подогретое пиво, выздороветь можно быстрее. В средние века, во время эпидемий чумы и холеры, болезнь редко затрагивала работников пивоварен. А при зубной боли раньше зубы полоскали пивом.
10. Пиво полезно для мужской потенции Цинк, которые есть в пиве, полезен для мужской потенции и предупреждает воспаление предстательной железы.
|
Автор: |
yuriy [ Ср авг 28, 2013 10:29 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Домашнее Пивоварение |
Nalim Ну ты Вадим и рекламнул пивко А как же о том, что в пиве содержаться женские гормоны и начинают кроме живота расти титьки (да простят меня дамы-у них грудь). Как-то в 90-х попал в руки отрывной календарь проплаченный пивными фирмами, вот уж где было расписано про пользу пива. К твоему списку, пиво ещё и рак лечит, и вообще панацея. А если честно, то тема интересная, и если без фанатизма по чуть-чуть, то очень наверное вкусно Интересно сколько домашнее пиво может храниться, ведь оно живое. Понятно, что долго оно не залёживается, но столько ж не выпить
|
Автор: |
SergaAG [ Ср авг 28, 2013 10:32 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Домашнее Пивоварение |
Так все вкусно и красиво, что и я решил - попробую сделать. На след неделе в призме все куплю, раз пишут что там все есть, и буду тут вопросы задавать.
|
Автор: |
Nalim [ Ср авг 28, 2013 11:01 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Домашнее Пивоварение |
yuriy писал(а): Интересно сколько домашнее пиво может храниться, ведь оно живое. До 1 года. И чем дольше-тем вкуснее. На охоте будем пробовать.
|
Автор: |
Voland [ Ср авг 28, 2013 11:59 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Домашнее Пивоварение |
Nalim так я и не спорю что пиво полезно, НО ключевое слово ты написал сам - Nalim писал(а): но небольшими порциями (100−200 гр) Я так и вижу всех сидящих с 100 граммовым стаканчиком :) Также дела обстоят собственно и с любым алкоголем :) Водка тоже полезна в определенных дозах ;)
ПС. никаких претензий к пиву не имею, но напиток не мой. Не вызывает даже никаких пищевых эмоций :)
|
Автор: |
Фикс+ [ Ср авг 28, 2013 12:01 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Домашнее Пивоварение |
А у меня всегда запас. Еду к брату - везу пивка. Жена приедет или ещё кто - пожалуйста. Романтика! А со ста -двухсотграммовыми стаканчиками сидят немцы из Кёльна и потешаются над баварцами, что те не умеют пиво пить!
|
Автор: |
тралмастер [ Ср авг 28, 2013 12:09 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Домашнее Пивоварение |
В пиве два кайфа 1.когда входит в тебя 2.когда выходит из тебя
|
Автор: |
SergaAG [ Ср авг 28, 2013 14:15 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Домашнее Пивоварение |
А скажите пожалуйста, пока идет процесс брожения запах есть от него? (Нет кладовки в квартире, есть темный угол только, а на лоджии уже холодно бывает, так вот думаю жена выльет это все на третий день или нет)
|
Автор: |
Nalim [ Ср авг 28, 2013 15:04 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Домашнее Пивоварение |
SergaAG писал(а): А скажите пожалуйста, пока идет процесс брожения запах есть от него? Запах приятный, карамельно-хлебный. Напрягать будет только постоянное бульканье гидрозатвора.
|
Автор: |
тралмастер [ Ср авг 28, 2013 18:46 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Домашнее Пивоварение |
гидрозатвор практически исключает запах,бульканье не сильно напрягает. Ставил пиво Финляндия-так оно -как то по фински булькало- один бульк в 20 -40минут.Я уж думал -что -что-то не так . Да потом вспомнил-что финны тоже-как прибалты -не шипко торопяться Пивас понравился -заказал пару банок смеси
|
Автор: |
тралмастер [ Чт авг 29, 2013 23:59 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Домашнее Пивоварение |
Вот только-что из финки приехоло Вложение: IMG00482.jpg А это иннициатива супруги-не знаю что -но помоему не пиво-оВложение: IMG00483.jpg Может кто из форумчан финов-карелов подскажет-что это такое наверное лимонад какой-то
|
Автор: |
Фикс+ [ Пт авг 30, 2013 8:49 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Домашнее Пивоварение |
тралмастер Это яблочный сидр. Я делал. Ничего такой лимонад, для девочек Бывает сидр грушевый, тот ещё вкуснее. Делается как пиво. Хотя тут и яблоко и груша, вроде, нарисованы..
|
Автор: |
Фикс+ [ Пт авг 30, 2013 8:50 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Домашнее Пивоварение |
тралмастер А где в финке это купить и сколько стоит? Всё и в Питере есть, поэтому интересует цена, в смысле насколько дешевле.
|
Автор: |
тралмастер [ Пт авг 30, 2013 9:22 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Домашнее Пивоварение |
В призме йюненсу Цена слева направо 14.9евро 16.75 евро и 7.55 и минус такс фри как на продукты. Мне попутно выгодно ,чем с Питера с сайта.Ведро с краном лудше Здесь брать -там оно -что-то дороговато.
|
Автор: |
Фикс+ [ Пт авг 30, 2013 9:45 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Домашнее Пивоварение |
тралмастер писал(а): В призме йюненсу Цена слева направо 14.9евро 16.75 евро и 7.55 и минус такс фри как на продукты. Мне попутно выгодно ,чем с Питера с сайта.Ведро с краном лудше Здесь брать -там оно -что-то дороговато.
Там вёдра совсем другие и похожи только с виду. Здесь все пивы по 800р. банка , вроде, так что ерунда разница. Спасибо
|
Страница 5 из 20 |
Часовой пояс: UTC + 4 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group https://www.phpbb.com/ |
|
|
|
|