|
Автор: |
freelander [ Вт апр 23, 2013 9:06 ] |
Заголовок сообщения: |
Домашнее Пивоварение |
Общеизвестно что,пиво-третий по популярности напиток в мире,после воды и чая. Также не секрет,что качественный продукт найти очень сложно,почти нереально. 90% того,что продается в рознице-это не пиво,а пивное бухло,после потребления которого трещит башка и как будто нагажено кошками во рту наутро .....В магазинах разливного пива продукт получше и даже живой,но качество очень нестабильно,а ассортимент всегда одинаков.В общем,ситуация для ценителя пенного тупиковая. Большинство производителей как живого так и пастеризованного пива у нас в стране не заморачиваются тонкостями процесса,а тупо делают концентрированное сусло,к-е потом доводят до нужной плотности и крепости водой и спиртом. И тут,полгода назад один мой приятель стал хвастаться,что делает пиво сам,и магазинное по качеству рядом не стоит. Попробовать мне его долгое время не удавалось,т.к. все произведенное незамедлительно потреблялось приятелем и его друзьями на следующий же день Наконец,удалось урвать у него бутылку. Пиво оказалось неплохим и непохожим на магазинное,что и натолкнуло меня к мысли о перспективности его массового производства для собственного потребления . Оказалось,что существует масса интернет-магазинов домашнего пива,где есть все необходимые ингредиенты и прибамбасы для того,чтоб сделать пиво самому(лучший,имхо,сайт http://www.mirbeer.ru). При желании,можно сварить свой собственный сорт,есть даже компьютерные программы для пивоваров,по которым расчитываются будущие показатели продукта-горечь,цвет,плотность,крепость и т. д. Но гораздо доступней и легче сделать пиво из солодовых концентратов,причем по вкусу и качеству оно получается не хуже,чем "all grain"(т.е. сделанное полностью самому,начиная с варки солода и хмеля) Первым был сделан "Coopers sparkling Ale",улетевший на ура. Пиво получается реально вкусное и живое.Торкает очень мягко и приятно Да и сам процесс весьма приколен и занятен. Себестоимость продукта-от 40 рублей за литр. Делается за 3 недели(минимальный срок) И что весьма интересно,хранится свое пиво очень долго,порядка года,особенно в стекле,улучшаясь в качестве подобно вину... Естественным консервантом выступают дрожжи,т.к. пиво нефильтрованное. В общем,массовое производство запущено,завод выходит на расчетную мощность (правда,завод это громко сказано,Дочь сказала что это ведро с краном ) Уже произвел 80 литров разных сортов. К процессу подключился Ссергей ,обладающий опытом самогоноварения На очереди-Nalim. В общем,на следующую форумовку нагоним натурпродукта Желающие,присоединяйтесь,хорошего пива много не бывает
|
Автор: |
Dima H [ Вт апр 23, 2013 9:23 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Домашнее Пивоварение |
freelander
Заинтриговал
|
Автор: |
olekk [ Вт апр 23, 2013 10:45 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Домашнее Пивоварение |
Заманчиво Вова, который агрегат у тебя?
|
Автор: |
freelander [ Вт апр 23, 2013 12:09 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Домашнее Пивоварение |
olekk писал(а): Вова, который агрегат у тебя?
У меня Бирзаводик (т.е. большое ведро с краном и гидрозатвором )
|
Автор: |
Ссергей [ Вт апр 23, 2013 12:33 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Домашнее Пивоварение |
freelander писал(а): т.е. большое ведро с краном и гидрозатвором Плюс дрель и болгарка на крышке
|
Автор: |
мика [ Чт апр 25, 2013 17:01 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Домашнее Пивоварение |
freelander писал(а): т.е. большое ведро с краном и гидрозатвором А самому такой не сделать? Пришлите детальные схемки конструкции
|
Автор: |
Фикс+ [ Чт апр 25, 2013 17:18 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Домашнее Пивоварение |
freelander Я занимаюсь домашним пивом больше 10 лет. Чего и вам советую. Дело очень простое, но творческое ( как и любое производство ) Пока имею 3 ферментатора по 33 литра для всего ( пиво и брага для спирта ) + есть ректификационная колонна для производства высококачественного спирта.
|
Автор: |
Vadim l200 [ Чт апр 25, 2013 17:45 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Домашнее Пивоварение |
Фикс+ только для себя или приторговываете на стороно, почему спрашиваю?, это хобби или еще и средство для проживания. и что посоветуете из оборудования, можно просто ссылку на сайт.
|
Автор: |
palatin [ Чт апр 25, 2013 18:45 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Домашнее Пивоварение |
freelander Вова, за тему спасибо, заинтересовалсо. Серёгу уже спрашивал, такое же пиво, как в старые добрые времена (70-е,80-е, 90-е, пока консервантами не спортили)? Но он тогда ещё пива не пил . Делитесь в теме достижениями, советами, чтоб новичок на грабли не наступал. Что конкретно сразу прикупить, а без чего можно обойтись.
|
Автор: |
Фикс+ [ Чт апр 25, 2013 19:25 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Домашнее Пивоварение |
Vadim l200 писал(а): Фикс+ только для себя или приторговываете на стороно, почему спрашиваю?, это хобби или еще и средство для проживания. и что посоветуете из оборудования, можно просто ссылку на сайт.
Для начала нужна ёмкость для брожения с краном и гидрозатвором ( это всё многоразовое стОит рублей 700 ) и наборы для приготовления пива ( это по вкусу. Набор стОит 700-800р. на 23 - 25 литров пива ). Всё. Сахар сами добавите. Бутылки ( очень удобные по 1л из под кока-колы или других газ. напитков ). Я ставлю минут за 30 пару ёмкостей и столько же времени уходит на розлив.
Что делать с пивом каждый решает сам. Мне интересен сам процесс ( в душе я начальник производства )
http://www.mirbeer.ru/
Остального можно не покупать. И...вперёд!
|
Автор: |
тралмастер [ Чт апр 25, 2013 19:29 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Домашнее Пивоварение |
заказал BirZavodik( ведро с краном) на днях забодяжил . Muntons Mexican Cerveza, разлил в бутылки на второе брожение,пока не пробовал.но запах приятный.буду ждать 18-21 день(технология )
|
Автор: |
Фикс+ [ Чт апр 25, 2013 19:32 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Домашнее Пивоварение |
тралмастер писал(а): заказал BirZavodik( ведро с краном) на днях забодяжил . Muntons Mexican Cerveza, разлил в бутылки на второе брожение,пока не пробовал.но запах приятный.буду ждать 18-21 день(технология )
Глупости. Особенно на первый раз советую пробовать с интервалом раз в неделю. Это даст понимание того как созревает пиво и как оно меняется со временем во вкусе для дальнейшего усовершенствования своего мастерства. Это не значит, что надо всё выпить, не дождавшись созревания.
|
Автор: |
freelander [ Чт апр 25, 2013 19:55 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Домашнее Пивоварение |
palatin писал(а): Делитесь в теме достижениями, советами, чтоб новичок на грабли не наступал. Что конкретно сразу прикупить, а без чего можно обойтись.
Если кто то решит заняться,естественно проконсультируем ! Дело вроде несложное,но нюансов немало... Буду делать следующую закладку,выложу фото процесса.
мика писал(а): А самому такой не сделать? Пришлите детальные схемки конструкции
Смысла колхозить нет,стоимость самого ведра 32л с краном и затвором меньше 1000руб.
Фикс+
Чего порекомендуешь? Я на основании своего скромного опыта пришел к выводу,что лучше всего получаются Эли-вкус и цвет насыщенный,крепость нормальная,хмель приятный. Да и отстаиваются недолго. Лагер вышел убойным-литруху выпил,окосел Но дрожжами,гад, мальца потягивает....Хотя положенных 6 недель не отстоялся(да и вряд ли отстоится -впереди Майские),может еще изменится в лучшую сторону...
тралмастер писал(а): .но запах приятный.буду ждать 18-21 день(технология )
Фикс правильно говорит. Неделю однозначно нужно выдержать на вторичке,затем продукт уже пивабелен,и есть смысл помаленьку дегустировать для понятия процесса
|
Автор: |
Фикс+ [ Чт апр 25, 2013 20:04 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Домашнее Пивоварение |
freelander
Пацаны очень хвалят автралийские консервы, но я их только прикупил и ещё не делал. Раньше брал Финляндия лагер в канистрах по 28кг и делал эксперименты с ним. Это универсальный продукт. Особо здорово вышло пиво, когда вместо сахара положил мёд. Практиковал добавлять забродившее вренье вместо сахара. На лето лучше делать менее плотное пиво, то есть разбавлять больше водой и досылать туда больше сахара, зимой - погуще. А так - свободное творчество!
|
Автор: |
Фикс+ [ Чт апр 25, 2013 20:05 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Домашнее Пивоварение |
Фикс+ писал(а): freelanderПацаны очень хвалят автралийские консервы, но я их только прикупил и ещё не делал. Раньше брал Финляндия лагер в канистрах по 28кг и делал эксперименты с ним. Это универсальный продукт. Особо здорово вышло пиво, когда вместо сахара положил мёд. Практиковал добавлять забродившее вренье вместо сахара. На лето лучше делать менее плотное пиво, то есть разбавлять больше водой и досылать туда больше сахара, зимой - погуще. А так - свободное творчество!
Вообще, пивоварение наводит на глобальные мысли. Хочется сразу , чтобы всё опять было настоящее, потому как едим дерьмо, пьём дерьмо и живём дерьмово. Корни потеряли.
|
Автор: |
тралмастер [ Чт апр 25, 2013 20:07 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Домашнее Пивоварение |
уговорили через три дня -неделя попробую
|
Автор: |
мика [ Чт апр 25, 2013 21:42 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Домашнее Пивоварение |
freelander писал(а): Смысла колхозить нет,стоимость самого ведра 32л с краном и затвором меньше 1000руб. А писали вроде 5 тыров
|
Автор: |
freelander [ Чт апр 25, 2013 21:49 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Домашнее Пивоварение |
Фикс+ писал(а): На лето лучше делать менее плотное пиво, то есть разбавлять больше водой и досылать туда больше сахара, зимой - погуще. А так - свободное творчество Согласен. Зимой однозначно нужно вместо сахаров на первичное брожение неохмеленный экстракт добавлять,тогда пиво реально плотнотелое получается...Правда себестоимость в полтора раза увеличивается,но здесь не та тема чтоб экономить...
Фикс+ писал(а): Пацаны очень хвалят автралийские консервы, но я их только прикупил и ещё не делал. Раньше брал Финляндия лагер в канистрах по 28кг и делал эксперименты с ним. Это универсальный продукт. Особо здорово вышло пиво, когда вместо сахара положил мёд.
Я делал Австралийский Coopers Sparkling Ale c неохмеленкой вместо сахара, хорошо вышло. Ты мед на первичное бахал вместо сахара? Я мед пробовал ложить на вторичное-лучше сахара и декстрозы однозначно.
Фикс+ писал(а): Вообще, пивоварение наводит на глобальные мысли.
Эт точно! Особенно опосля употребления полученного продукта
мика
Кроме ведра там в комплекте до хрена чего еще идет нужного-сифоны и трубки для перелива и разлива,ареометр,средство для стерилизации,собственно набор для изготовления пива,и т.д.
|
Автор: |
Фикс+ [ Чт апр 25, 2013 21:59 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Домашнее Пивоварение |
freelander Да, мёд на первичное брожение. Получается вообще нечто!!! Хочу попробовать сделать на меду и неохмелённом солоде брагу и потом выгнать самогон. Залить его в дубовый бочонок и подождать с годик.
|
Автор: |
Ссергей [ Чт апр 25, 2013 23:10 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Домашнее Пивоварение |
мика писал(а): А самому такой не сделать?Пришлите детальные схемки конструкции Запросто, простое ведро, гидрозатвор ( любой пищевои шланг, изогнутый в виде сифона) , краник ( нужен только для того, что бы удобней плотность мерять) можно сантехническийВложение: 2 002.jpg
Вложение: 2 003.jpg
Вложение: 2 004.jpg
Сейчас по бутылкам разолью, и сфотаю по отдельности
пы.сы. Самое в этом деле геморройное, это стерилизация. Когда коты, собаки под руками, ногами шастают.
|
Автор: |
CEP}|{ [ Чт апр 25, 2013 23:19 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Домашнее Пивоварение |
Парни, только не спейтесь! Помню задарили мне как то давно на работе фляжку... Короче подумал я, подумал и через месяц выкинул её.
|
Автор: |
Voland [ Пт апр 26, 2013 0:09 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Домашнее Пивоварение |
CEP}|{ у меня шутки дома пылятся :) и живой, не пью :) Не ищите повода, как говорится :)
|
Автор: |
Фикс+ [ Пт апр 26, 2013 9:16 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Домашнее Пивоварение |
Voland писал(а): CEP}|{ у меня шутки дома пылятся :) и живой, не пью :) Не ищите повода, как говорится :)
Это правильно. Надо знать меру.
|
Страница 1 из 20 |
Часовой пояс: UTC + 4 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group https://www.phpbb.com/ |
|
|
|
|