Форум Рыбалка в Карелии



Текущее время: Вс май 22, 2022 8:51


Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 467 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Домашнее Пивоварение
СообщениеДобавлено: Чт дек 30, 2021 16:13 
В сети
новичок

Зарегистрирован: Вс дек 01, 2019 16:30
Сообщения: 47
Имя: Евгений
Спасибо, буду пробовать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашнее Пивоварение
СообщениеДобавлено: Пн янв 03, 2022 21:05 
Не в сети
Друг форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт мар 04, 2008 11:20
Сообщения: 7154
Откуда: Петрозаводск
Имя: Вадим
DOOM2014 писал(а):
Уважаемые пивовары, подскажите сколько нужно ложить ложек сахара в бутылку для повторного брожения?

Для карбонизации пива, я обычно кладу 1 чайную ложку с горкой на 1 л. бутылку. И пиво немного недоливай. Газикам надо куда-то переть :-): .

_________________
"Я разлюблю рыбалку только тогда, когда немой скажет глухому, как слепой видел, что безногий ходил по воде ..."


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашнее Пивоварение
СообщениеДобавлено: Пн янв 03, 2022 21:10 
Не в сети
гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн мар 24, 2008 22:35
Сообщения: 9068
Откуда: Шуя- рыбаловный павильон ВИЗИТ
Имя: Андрей Юрьевич
перестал делать. так как 4 раза закупал здесь заготовки(финку закрыли)- получается гавно.даже самогонный аппарат прикупил-чтоб из говна хоть что-то получилось.
ещё не пробовал-2 -й год :ps_ih:

_________________
Я не торгую,
торгуют семечками в соседнем павильоне.
поймай три раза"мышкой"рыбу Изображение
и удача не оставит тебя наедине с поплавком!


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашнее Пивоварение
СообщениеДобавлено: Вт янв 04, 2022 13:46 
Не в сети
специалист

Зарегистрирован: Пт янв 08, 2010 17:35
Сообщения: 567
Откуда: Петрозаводск
Имя: Валерий
DOOM2014 писал(а):
Уважаемые пивовары, подскажите сколько нужно ложить ложек сахара в бутылку для повторного брожения?

Из расчета 9гр. на литр. Разливаю как правило в 1,5 и закладываю столовую ложку с горкой декстрозы. Иногда мед, под заказ -кленовый сироп. Сахар, как выше писали лучше не использовать, дает привкус браги.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашнее Пивоварение
СообщениеДобавлено: Вт янв 04, 2022 14:10 
Не в сети
специалист

Зарегистрирован: Пт янв 08, 2010 17:35
Сообщения: 567
Откуда: Петрозаводск
Имя: Валерий
тралмастер писал(а):
перестал делать. так как 4 раза закупал здесь заготовки(финку закрыли)- получается гавно.даже самогонный аппарат прикупил-чтоб из говна хоть что-то получилось.
ещё не пробовал-2 -й год :ps_ih:

По-моему, сейчас проблемы нет с покупкой, на озоне и велдберис все есть, да и на старой Кукковке есть что выбрать. Цены конечно :de_vil: Для себя наработал рецепты стоимостью на выходе 35-40 р/литр. Все отдельно: экстракты, хмели, дрожжи.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашнее Пивоварение
СообщениеДобавлено: Вт янв 04, 2022 16:32 
Не в сети
гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн мар 24, 2008 22:35
Сообщения: 9068
Откуда: Шуя- рыбаловный павильон ВИЗИТ
Имя: Андрей Юрьевич
поделись? рецептурой.

_________________
Я не торгую,
торгуют семечками в соседнем павильоне.
поймай три раза"мышкой"рыбу Изображение
и удача не оставит тебя наедине с поплавком!


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашнее Пивоварение
СообщениеДобавлено: Вт янв 04, 2022 19:13 
Не в сети
специалист

Зарегистрирован: Пт янв 08, 2010 17:35
Сообщения: 567
Откуда: Петрозаводск
Имя: Валерий
Экстракт покупаю самый дешевый в канистрах 4кг неохмеленный. Есть они разные: ячменный, пшеничный, ячменно-гречишный, ячменно-ржаной и др. Темные, светлые. Дрожжи пользую только мангрув. Они хорошо оседают, и хватает их на несколько варок. Хмели разные, по-настроению, есть таблица в интернете по соответствию их стилям... раньше заглядывал в нее :a_g_a: Сахарный песок от 200 гр (слабоградусное) до 1,25 (достаточно крепкое). Варю сразу варку за варкой. 2кг экстракта+сах песок+хмель 25гр+дрожжи в первую варку. :DR: После розлива при комнатной температуре светлые-2 недели и 2 недели на созревание в погребе; темные при комнатной месяц и 2 месяца в погребе.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашнее Пивоварение
СообщениеДобавлено: Ср янв 12, 2022 22:51 
Не в сети
гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн мар 24, 2008 22:35
Сообщения: 9068
Откуда: Шуя- рыбаловный павильон ВИЗИТ
Имя: Андрей Юрьевич
сейчас подсел на литовское пиво -для души
Вложение:
Gintarinis.jpg

зеленая банка (лагер)и оранжевая (эль) очень даже не дурно.
с копчеными окушками и камбалешкой очень не дурно, как е-апельсин :ps_ih:


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
Я не торгую,
торгуют семечками в соседнем павильоне.
поймай три раза"мышкой"рыбу Изображение
и удача не оставит тебя наедине с поплавком!


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашнее Пивоварение
СообщениеДобавлено: Чт янв 13, 2022 11:11 
Не в сети
матёрый рыбак
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт май 04, 2007 21:10
Сообщения: 1951
Откуда: Местная грядка
Имя: Игорь
тралмастер писал(а):
литовское

Ты еще шпроты закупи к этому пиву :-), я делаю типа как хохлы, все что угодно, но не прибалтов, ни копеечки туды :-).

_________________
Три по сто, и я Кусто (французкая поговорка).


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашнее Пивоварение
СообщениеДобавлено: Пт янв 14, 2022 0:24 
Не в сети
гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн мар 24, 2008 22:35
Сообщения: 9068
Откуда: Шуя- рыбаловный павильон ВИЗИТ
Имя: Андрей Юрьевич
Я в ссср родился и жил .гавно везде есть,в любой нации.
и шпроты вкуснее не ел -я имею ввиду заводскую промышленность. так же как и сыр колопайский-ибо после 90-х годов у нас говна больше чем у соседей.
пиво вообще помои

_________________
Я не торгую,
торгуют семечками в соседнем павильоне.
поймай три раза"мышкой"рыбу Изображение
и удача не оставит тебя наедине с поплавком!


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашнее Пивоварение
СообщениеДобавлено: Пт янв 14, 2022 7:06 
Не в сети
профессионал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс дек 01, 2019 12:37
Сообщения: 1038
Откуда: Петрозаводск
Имя: Александр
Давно с супругой перешли на Белорусскую продукцию. Может я хреновый гурман,но сыр "От батьки" мне больше нравится ,чем Финский. Все "походные" продукты(консервы,каши,копчушки мясные и т.д.) беру только у них. Ну,а когда водочку употреблял, чуть Белорусское гражданство не заработал :-) . За вклад в "батькину" экономику. :-)


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашнее Пивоварение
СообщениеДобавлено: Пт янв 14, 2022 8:50 
Не в сети
гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт апр 21, 2009 23:50
Сообщения: 9532
Откуда: Петрозаводск
Имя: Александр
kerchak57 писал(а):
но сыр "От батьки" мне больше нравится ,чем Финский.

А как вкусны селёдка и морепродукты с Белорусского моря :co_ol: :-)

_________________
Здесь мы еще не пролетали!


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашнее Пивоварение
СообщениеДобавлено: Пт янв 14, 2022 9:48 
Не в сети
профессионал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс дек 01, 2019 12:37
Сообщения: 1038
Откуда: Петрозаводск
Имя: Александр
Здорово,Саня .В свое время возил к ним свою рыбу. В Брестскую обл. город Лунинец..И сига своего посола ,и форель,и лосося трехдневной посолки. Поверишь,или нет? Не оценили. За столом было сказано.-: Наш линь и сом"СМАЧНЕЕ". :-) От вашей сырой об....ся можно". :-) Я, правда после их парного молока, тоже три дня дристал,но потом ничего .Привык :-) .


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашнее Пивоварение
СообщениеДобавлено: Пт янв 14, 2022 9:54 
Не в сети
гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт апр 21, 2009 23:50
Сообщения: 9532
Откуда: Петрозаводск
Имя: Александр
kerchak57
Я к тому что после введения санкций, Белоруссия стала перевалочной базой между Европой и Россией, и где сделан сыр "От Батьки", в Белоруссии или в той же Финляндии хрен разберёшь... :ps_ih: :-)

_________________
Здесь мы еще не пролетали!


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашнее Пивоварение
СообщениеДобавлено: Пт янв 14, 2022 9:55 
Не в сети
профессионал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс дек 01, 2019 12:37
Сообщения: 1038
Откуда: Петрозаводск
Имя: Александр
Вот пиво Брестское у них класс!. И впервые увидел там,как местные пьют его разбавляя сметаной. Попробовал-понравилось и даже не пронесло :a_g_a:


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашнее Пивоварение
СообщениеДобавлено: Пт янв 14, 2022 9:57 
Не в сети
профессионал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс дек 01, 2019 12:37
Сообщения: 1038
Откуда: Петрозаводск
Имя: Александр
Да .Согласен.Сейчас хрен разберешься.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашнее Пивоварение
СообщениеДобавлено: Вс апр 03, 2022 14:35 
Не в сети
гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн мар 24, 2008 22:35
Сообщения: 9068
Откуда: Шуя- рыбаловный павильон ВИЗИТ
Имя: Андрей Юрьевич

_________________
Я не торгую,
торгуют семечками в соседнем павильоне.
поймай три раза"мышкой"рыбу Изображение
и удача не оставит тебя наедине с поплавком!


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 467 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB

MKPortal ©2003-2008 mkportal.it