|

Автор |
Сообщение |
DOOM2014
|
Добавлено: Чт дек 30, 2021 16:13 |
|
 |
новичок |
Зарегистрирован: Вс дек 01, 2019 16:30 Сообщения: 47
Имя: Евгений
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nalim
|
Добавлено: Пн янв 03, 2022 21:05 |
|
 |
Друг форума |
 |
Зарегистрирован: Вт мар 04, 2008 11:20 Сообщения: 7154 Откуда: Петрозаводск
Имя: Вадим
|
DOOM2014 писал(а): Уважаемые пивовары, подскажите сколько нужно ложить ложек сахара в бутылку для повторного брожения?
Для карбонизации пива, я обычно кладу 1 чайную ложку с горкой на 1 л. бутылку. И пиво немного недоливай. Газикам надо куда-то переть  .
_________________ "Я разлюблю рыбалку только тогда, когда немой скажет глухому, как слепой видел, что безногий ходил по воде ..."
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
тралмастер
|
Добавлено: Пн янв 03, 2022 21:10 |
|
 |
гуру |
 |
Зарегистрирован: Пн мар 24, 2008 22:35 Сообщения: 9068 Откуда: Шуя- рыбаловный павильон ВИЗИТ
Имя: Андрей Юрьевич
|
перестал делать. так как 4 раза закупал здесь заготовки(финку закрыли)- получается гавно.даже самогонный аппарат прикупил-чтоб из говна хоть что-то получилось. ещё не пробовал-2 -й год 
_________________ Я не торгую, торгуют семечками в соседнем павильоне. поймай три раза"мышкой"рыбу  и удача не оставит тебя наедине с поплавком!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
wald
|
Добавлено: Вт янв 04, 2022 13:46 |
|
 |
специалист |
Зарегистрирован: Пт янв 08, 2010 17:35 Сообщения: 567 Откуда: Петрозаводск
Имя: Валерий
|
DOOM2014 писал(а): Уважаемые пивовары, подскажите сколько нужно ложить ложек сахара в бутылку для повторного брожения? Из расчета 9гр. на литр. Разливаю как правило в 1,5 и закладываю столовую ложку с горкой декстрозы. Иногда мед, под заказ -кленовый сироп. Сахар, как выше писали лучше не использовать, дает привкус браги.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
wald
|
Добавлено: Вт янв 04, 2022 14:10 |
|
 |
специалист |
Зарегистрирован: Пт янв 08, 2010 17:35 Сообщения: 567 Откуда: Петрозаводск
Имя: Валерий
|
тралмастер писал(а): перестал делать. так как 4 раза закупал здесь заготовки(финку закрыли)- получается гавно.даже самогонный аппарат прикупил-чтоб из говна хоть что-то получилось. ещё не пробовал-2 -й год  По-моему, сейчас проблемы нет с покупкой, на озоне и велдберис все есть, да и на старой Кукковке есть что выбрать. Цены конечно  Для себя наработал рецепты стоимостью на выходе 35-40 р/литр. Все отдельно: экстракты, хмели, дрожжи.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
тралмастер
|
Добавлено: Вт янв 04, 2022 16:32 |
|
 |
гуру |
 |
Зарегистрирован: Пн мар 24, 2008 22:35 Сообщения: 9068 Откуда: Шуя- рыбаловный павильон ВИЗИТ
Имя: Андрей Юрьевич
|
поделись? рецептурой.
_________________ Я не торгую, торгуют семечками в соседнем павильоне. поймай три раза"мышкой"рыбу  и удача не оставит тебя наедине с поплавком!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
wald
|
Добавлено: Вт янв 04, 2022 19:13 |
|
 |
специалист |
Зарегистрирован: Пт янв 08, 2010 17:35 Сообщения: 567 Откуда: Петрозаводск
Имя: Валерий
|
Экстракт покупаю самый дешевый в канистрах 4кг неохмеленный. Есть они разные: ячменный, пшеничный, ячменно-гречишный, ячменно-ржаной и др. Темные, светлые. Дрожжи пользую только мангрув. Они хорошо оседают, и хватает их на несколько варок. Хмели разные, по-настроению, есть таблица в интернете по соответствию их стилям... раньше заглядывал в нее  Сахарный песок от 200 гр (слабоградусное) до 1,25 (достаточно крепкое). Варю сразу варку за варкой. 2кг экстракта+сах песок+хмель 25гр+дрожжи в первую варку.  После розлива при комнатной температуре светлые-2 недели и 2 недели на созревание в погребе; темные при комнатной месяц и 2 месяца в погребе.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
тралмастер
|
Добавлено: Ср янв 12, 2022 22:51 |
|
 |
гуру |
 |
Зарегистрирован: Пн мар 24, 2008 22:35 Сообщения: 9068 Откуда: Шуя- рыбаловный павильон ВИЗИТ
Имя: Андрей Юрьевич
|
сейчас подсел на литовское пиво -для души Вложение: Gintarinis.jpg зеленая банка (лагер)и оранжевая (эль) очень даже не дурно. с копчеными окушками и камбалешкой очень не дурно, как е-апельсин 
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
_________________ Я не торгую, торгуют семечками в соседнем павильоне. поймай три раза"мышкой"рыбу  и удача не оставит тебя наедине с поплавком!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
sevok
|
Добавлено: Чт янв 13, 2022 11:11 |
|
 |
матёрый рыбак |
 |
Зарегистрирован: Пт май 04, 2007 21:10 Сообщения: 1951 Откуда: Местная грядка
Имя: Игорь
|
тралмастер писал(а): литовское Ты еще шпроты закупи к этому пиву  , я делаю типа как хохлы, все что угодно, но не прибалтов, ни копеечки туды  .
_________________ Три по сто, и я Кусто (французкая поговорка).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
тралмастер
|
Добавлено: Пт янв 14, 2022 0:24 |
|
 |
гуру |
 |
Зарегистрирован: Пн мар 24, 2008 22:35 Сообщения: 9068 Откуда: Шуя- рыбаловный павильон ВИЗИТ
Имя: Андрей Юрьевич
|
Я в ссср родился и жил .гавно везде есть,в любой нации. и шпроты вкуснее не ел -я имею ввиду заводскую промышленность. так же как и сыр колопайский-ибо после 90-х годов у нас говна больше чем у соседей. пиво вообще помои
_________________ Я не торгую, торгуют семечками в соседнем павильоне. поймай три раза"мышкой"рыбу  и удача не оставит тебя наедине с поплавком!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
kerchak57
|
Добавлено: Пт янв 14, 2022 7:06 |
|
 |
профессионал |
 |
Зарегистрирован: Вс дек 01, 2019 12:37 Сообщения: 1038 Откуда: Петрозаводск
Имя: Александр
|
Давно с супругой перешли на Белорусскую продукцию. Может я хреновый гурман,но сыр "От батьки" мне больше нравится ,чем Финский. Все "походные" продукты(консервы,каши,копчушки мясные и т.д.) беру только у них. Ну,а когда водочку употреблял, чуть Белорусское гражданство не заработал  . За вклад в "батькину" экономику. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Фил
|
Добавлено: Пт янв 14, 2022 8:50 |
|
 |
гуру |
 |
Зарегистрирован: Вт апр 21, 2009 23:50 Сообщения: 9532 Откуда: Петрозаводск
Имя: Александр
|
kerchak57 писал(а): но сыр "От батьки" мне больше нравится ,чем Финский. А как вкусны селёдка и морепродукты с Белорусского моря 
_________________ Здесь мы еще не пролетали!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
kerchak57
|
Добавлено: Пт янв 14, 2022 9:48 |
|
 |
профессионал |
 |
Зарегистрирован: Вс дек 01, 2019 12:37 Сообщения: 1038 Откуда: Петрозаводск
Имя: Александр
|
Здорово,Саня .В свое время возил к ним свою рыбу. В Брестскую обл. город Лунинец..И сига своего посола ,и форель,и лосося трехдневной посолки. Поверишь,или нет? Не оценили. За столом было сказано.-: Наш линь и сом"СМАЧНЕЕ".  От вашей сырой об....ся можно".  Я, правда после их парного молока, тоже три дня дристал,но потом ничего .Привык  .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Фил
|
Добавлено: Пт янв 14, 2022 9:54 |
|
 |
гуру |
 |
Зарегистрирован: Вт апр 21, 2009 23:50 Сообщения: 9532 Откуда: Петрозаводск
Имя: Александр
|
kerchak57Я к тому что после введения санкций, Белоруссия стала перевалочной базой между Европой и Россией, и где сделан сыр "От Батьки", в Белоруссии или в той же Финляндии хрен разберёшь... 
_________________ Здесь мы еще не пролетали!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
kerchak57
|
Добавлено: Пт янв 14, 2022 9:57 |
|
 |
профессионал |
 |
Зарегистрирован: Вс дек 01, 2019 12:37 Сообщения: 1038 Откуда: Петрозаводск
Имя: Александр
|
Да .Согласен.Сейчас хрен разберешься.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
тралмастер
|
Добавлено: Вс апр 03, 2022 14:35 |
|
 |
гуру |
 |
Зарегистрирован: Пн мар 24, 2008 22:35 Сообщения: 9068 Откуда: Шуя- рыбаловный павильон ВИЗИТ
Имя: Андрей Юрьевич
|
_________________ Я не торгую, торгуют семечками в соседнем павильоне. поймай три раза"мышкой"рыбу  и удача не оставит тебя наедине с поплавком!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|
|
|