Форум Рыбалка в Карелии



Текущее время: Пт апр 19, 2024 20:21


Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 85 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты копчения
СообщениеДобавлено: Вт мар 26, 2013 12:26 
Не в сети
специалист

Зарегистрирован: Сб янв 07, 2012 23:48
Сообщения: 557
Откуда: г.Выборг
Имя: Виктор
savin
:thanks: Воспользуюсь!


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты копчения
СообщениеДобавлено: Вт мар 26, 2013 12:42 
Не в сети
матёрый рыбак
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс фев 28, 2010 22:02
Сообщения: 1684
Откуда: Клин МО
Имя: Vadim
я на природе пользую рябину, её полено в лесу.
прутики толщиной в мизинец укладываю ровно на дне.

_________________
Навигатор 380R PRO+SUZUKI 9.9BRS(15)+Lowrance Hook Reveal 9 TS+L200 :-ok-:


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты копчения
СообщениеДобавлено: Вт мар 26, 2013 14:08 
Не в сети
любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт авг 25, 2011 15:10
Сообщения: 339
Откуда: Сегежанин
Имя: Дмитрий
не знаю, можно ли здесь размещать ссылки на другие сайты, но вот здесь море информации о копчении рыбы, мяса и пр.
http://www.koptim-sami.ru/index.php


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты копчения
СообщениеДобавлено: Вт мар 26, 2013 14:20 
Не в сети
любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс мар 04, 2012 3:23
Сообщения: 169
Откуда: PTZ
Имя: ден
Дак я и создавал тему чтобы не бегать по интернету! :-)

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты копчения
СообщениеДобавлено: Вт мар 26, 2013 15:17 
Не в сети
матёрый рыбак
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср мар 09, 2011 1:04
Сообщения: 2340
Откуда: юг Лен. обл.
Имя: Олег
Labas писал(а):
часов на 5 минимум

Считаю очень правильным хорошо обветрить, тогда она не уваривается, а именно коптится и довольно быстро. Я обветриваю пока в брюшке(чищеном) не останется влаги, ну если тока совсем чуть-чуть. Потом :co_ol: .
Использую опилки от болотной ольхи(когда то на пилораме запасся) они офигенный цвет дают.

_________________
В воздухе ощущение нескончаемой жизни - так зачем же смерть на земле?!


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты копчения
СообщениеДобавлено: Вт мар 26, 2013 15:30 
Не в сети
специалист

Зарегистрирован: Сб янв 07, 2012 23:48
Сообщения: 557
Откуда: г.Выборг
Имя: Виктор
А кто нибудь коптил уклейку, поделитесь опытом.Скоро весна, охота попробовать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты копчения
СообщениеДобавлено: Вт мар 26, 2013 15:31 
Не в сети
гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср фев 10, 2010 15:30
Сообщения: 4155
Откуда: СПб
Имя: Олег
Labas писал(а):
А кто нибудь коптил уклейку, поделитесь опытом

А ещё можно коптить мотыля и опарыша!! Тока чё там жрать-то??? :-) :-)

_________________
В следующей жизни хочу стать мрамором, лежишь такой красивый, гордый, холодный и на работу не надо


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты копчения
СообщениеДобавлено: Вт мар 26, 2013 15:34 
Не в сети
специалист

Зарегистрирован: Сб янв 07, 2012 23:48
Сообщения: 557
Откуда: г.Выборг
Имя: Виктор
КрюГер
Зря смеесся! :ni_zia: Говорят очень вкусно!


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты копчения
СообщениеДобавлено: Вт мар 26, 2013 15:34 
Не в сети
матёрый рыбак
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс фев 28, 2010 22:02
Сообщения: 1684
Откуда: Клин МО
Имя: Vadim
Labas писал(а):
А кто нибудь коптил уклейку, поделитесь опытом.Скоро весна, охота попробовать.

мы коптили трех дневного посола, промыли, сутки посушили и в коптильню, под пиво в самый раз :co_ol:

_________________
Навигатор 380R PRO+SUZUKI 9.9BRS(15)+Lowrance Hook Reveal 9 TS+L200 :-ok-:


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты копчения
СообщениеДобавлено: Вт мар 26, 2013 15:37 
Не в сети
матёрый рыбак
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср мар 09, 2011 1:04
Сообщения: 2340
Откуда: юг Лен. обл.
Имя: Олег
Labas писал(а):
коптил уклейку,

Помнится в Диалогах о Рыбалке об этом было, потом тож загорелся, но лень ловить такое количество.

_________________
В воздухе ощущение нескончаемой жизни - так зачем же смерть на земле?!


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты копчения
СообщениеДобавлено: Вт мар 26, 2013 15:40 
Не в сети
матёрый рыбак
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс фев 28, 2010 22:02
Сообщения: 1684
Откуда: Клин МО
Имя: Vadim
Vadim l200 писал(а):
Labas писал(а):
А кто нибудь коптил уклейку, поделитесь опытом.Скоро весна, охота попробовать.

мы коптили трех дневного посола, промыли, сутки посушили и в коптильню, под пиво в самый раз :co_ol:

о блин, это же ряпушка была мелкая :du_ma_et: , что то я попутал :-)

_________________
Навигатор 380R PRO+SUZUKI 9.9BRS(15)+Lowrance Hook Reveal 9 TS+L200 :-ok-:


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты копчения
СообщениеДобавлено: Вт мар 26, 2013 17:15 
Не в сети
матёрый рыбак
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс фев 28, 2010 22:02
Сообщения: 1684
Откуда: Клин МО
Имя: Vadim
а получается так:


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
Навигатор 380R PRO+SUZUKI 9.9BRS(15)+Lowrance Hook Reveal 9 TS+L200 :-ok-:


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты копчения
СообщениеДобавлено: Вт мар 26, 2013 19:07 
Не в сети
любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс мар 04, 2012 3:23
Сообщения: 169
Откуда: PTZ
Имя: ден
Я плотву коптил,получилось неплохо! :a_g_a:

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты копчения
СообщениеДобавлено: Вт мар 26, 2013 19:09 
Не в сети
гуру

Зарегистрирован: Чт янв 06, 2011 17:06
Сообщения: 2904
Откуда: Рязань
Имя: Павел
Labas писал(а):
А кто нибудь коптил уклейку

КрюГер писал(а):
А ещё можно коптить мотыля и опарыша!!

Уклейку я не коптил. Но уха из нее - настоящий шедевр!!! Она очень жирная... Вяленая и жареная говорят неплоха. И шпроты очень хорошие получаются!

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты копчения
СообщениеДобавлено: Вт мар 26, 2013 19:13 
Не в сети
матёрый рыбак
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср мар 09, 2011 1:04
Сообщения: 2340
Откуда: юг Лен. обл.
Имя: Олег
Павел62 писал(а):
И шпроты очень хорошие получаются!

А вот это очень долго, но хочется.

_________________
В воздухе ощущение нескончаемой жизни - так зачем же смерть на земле?!


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты копчения
СообщениеДобавлено: Вт мар 26, 2013 19:17 
Не в сети
гуру

Зарегистрирован: Чт янв 06, 2011 17:06
Сообщения: 2904
Откуда: Рязань
Имя: Павел
Просто. дешево и оченно вкусно. Для начала свежая уклейка просаливается в течение трех четырех часов. (за это время становится плотненькой). Чистить уклейку не надо. Достаточно хорошо прополоскать в воде и вся чешуя с нее уйдет. Затем уклейку подкапчивается. Можно не доводить до готовности, главное, чтобы был цвет и аромат дыма. Затем берется глубокая сковорода. В нее наливается пол бутылки масла и оно доводится до кипения. После этого в масло выкладывается уклейка. сколько влезет на сковороду и кипятится в масле минуты три - пять. Восле этог рыба оккуратно вынимается со сковороды и выкладывается плотно. в стекляную банку (я пользуюсь 800 гр.) . Подсолнечное масло выливается в эту же банку (чем плотнее рыба, тем меньше масла. Усе. Достаточно закрытькрышкой и посавить в любое место. У меня до нового года обычно не доживает

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты копчения
СообщениеДобавлено: Вт мар 26, 2013 19:20 
Не в сети
матёрый рыбак
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср мар 09, 2011 1:04
Сообщения: 2340
Откуда: юг Лен. обл.
Имя: Олег
Павел62 писал(а):
Усе.

Дразнишься!!!?

_________________
В воздухе ощущение нескончаемой жизни - так зачем же смерть на земле?!


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты копчения
СообщениеДобавлено: Вт мар 26, 2013 19:22 
Не в сети
гуру

Зарегистрирован: Чт янв 06, 2011 17:06
Сообщения: 2904
Откуда: Рязань
Имя: Павел
olegac72 писал(а):
Дразнишься!!!?

:)-(:

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты копчения
СообщениеДобавлено: Вт мар 26, 2013 20:41 
Не в сети
любитель

Зарегистрирован: Чт янв 17, 2013 22:37
Сообщения: 262
Откуда: Москва
Имя: Алексей
Где-то читал надо жабры удалять, иначе рыба горчить будет :du_ma_et: или это у какой-то особенной рыбы?
Vadim l200
А зачем головы коптить? столько места занимают :smu:sche_nie:

_________________
Кайман 380 + тохатсу 18 + поплавочная удочка )))))))))))


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты копчения
СообщениеДобавлено: Вт мар 26, 2013 20:42 
Не в сети
матёрый рыбак
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср мар 09, 2011 1:04
Сообщения: 2340
Откуда: юг Лен. обл.
Имя: Олег
savin писал(а):
А зачем головы коптить?

Попробую ответить: для красоты!

_________________
В воздухе ощущение нескончаемой жизни - так зачем же смерть на земле?!


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты копчения
СообщениеДобавлено: Вт мар 26, 2013 21:23 
Не в сети
гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср фев 10, 2010 15:30
Сообщения: 4155
Откуда: СПб
Имя: Олег
Vadim l200 писал(а):
о блин, это же ряпушка была мелкая

Цитата:
Vadim l200"]а получается так:

:sh_ok:
Нифига у Вас мелкая ряпушка??? Мне б так жить!! А что ж Вы за крупняка то держите? :-)

_________________
В следующей жизни хочу стать мрамором, лежишь такой красивый, гордый, холодный и на работу не надо


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты копчения
СообщениеДобавлено: Ср мар 27, 2013 10:49 
Не в сети
матёрый рыбак
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс фев 28, 2010 22:02
Сообщения: 1684
Откуда: Клин МО
Имя: Vadim
savin писал(а):
Где-то читал надо жабры удалять, иначе рыба горчить будет или это у какой-то особенной рыбы?
Vadim l200
А зачем головы коптить? столько места занимают

жабры вырезаем, а в головах тоже покопатся можно, некоторые удовольствие от этого получают :du_ma_et:

КрюГер писал(а):
Нифига у Вас мелкая ряпушка??? Мне б так жить!! А что ж Вы за крупняка то держите?

нее.. та до фотосесси не дожила :-)

_________________
Навигатор 380R PRO+SUZUKI 9.9BRS(15)+Lowrance Hook Reveal 9 TS+L200 :-ok-:


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты копчения
СообщениеДобавлено: Вс окт 06, 2013 17:53 
Не в сети
любитель

Зарегистрирован: Чт янв 17, 2013 22:37
Сообщения: 262
Откуда: Москва
Имя: Алексей
Павел62 писал(а):
Летом я когда нет щепы кладу в коптильню тонкие веточки ольхи с листьями. Получается также как на щепе. Еще пробовал коптить на яблоневой стружке - рыба немного отдает яблоком.


если не счищать кору горчить не будет? Первые разы покупал ольховую щепу в магазинах. Не очень понравилось на покупных. Попробовал на самостоятельно заготовленном материале, понравилось больше. Свалил пару небольших деревьев и заготовил чурбачков для последующего копчения, но от коры тщательно очищал... я изголяюсь? :-): или правильно сделал?

_________________
Кайман 380 + тохатсу 18 + поплавочная удочка )))))))))))


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты копчения
СообщениеДобавлено: Вс окт 06, 2013 18:10 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн мар 27, 2006 9:31
Сообщения: 7230
Откуда: Петрозаводск
Имя: Сергей
savin
Правильно. Кору всегда удаляю.

_________________
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
Правила форума


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты копчения
СообщениеДобавлено: Вс окт 06, 2013 18:16 
Не в сети
профессионал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт фев 04, 2010 20:27
Сообщения: 930
Откуда: Питер
Имя: Константин
Свои пять копеек. Спец у меня напарник, но тонкости рассказывает.
Чистим брюхо очень тщательно всякие пленочки и тп, промываем, солим
Укладываем на палочки из ольхи (не прилипает к решетке)
Если два яруса в коптильне, то жирные куски сверху
Коптильня с жироуловителем. Иначе он капает на стружку и горит, это портит вкус рыбы
Щепа ольхи без коры
равномерный нагрев дна
как пошел дымок, уменьшаем огонь
25-40 мин ( зависит от толщины кусков)

Если прутики под рыбой обуглились до черного, то у Вас было много жара внутри.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 85 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB

MKPortal ©2003-2008 mkportal.it